Shayari

Anmol Vachan In Hindi : Best 200 अनमोल वचन इन हिंदी 2024

Hello दोस्तों आज का हमारा पोस्ट anmol vachan in hindi पर है । अकसर लोगों को अच्छी अच्छी लाइन पढ़ना पसंद होता है । इसे विचार को आपकी जिंदगी की सच्चाई से जुड़े हो । जो आपको जिंदगी कुछ बेहतर करना का मोटिवेशन दे ।

इसलिए आज का हमारा खास पोस्ट आपके लिए है । जो आपकी motivation देगी इसे ही कुछ hindi anmol vachan है जो best Anmol Vachan है । अगर आप भी इस anmol vachan पढ़ना पसंद करते है तो चलिए आपको इस पोस्ट को पढ़ते है ।

Anmol vachan in hindi

 

मन चाहा पाने के लिए

चाहना भी मन से पड़ता है !!

Anmol vachan in hindi

Man chaha pane ke liye ,

chahna bhi man se padta hai !!

 

जब सोच को ही बीमारी लग जाए तो

इंसान होश में होक भी बेहोश रहता है !!

Anmol vachan in hindi

Jab soch ko hi bimari lag jae to

insan hosh me hoke bhi behosh rahta hai !!

 

आपका मन ही आपका प्रतिबिंब है

जैसा सोचोगे वैसा ही आप बन जाओगे !!

Anmol vachan in hindi

Aapka man hi aapka pratibimmb hai

jaise sochenge vesa hi aap ban jaoge !!

 

Read more
आज का सुविचार 2023
True Lines In Hindi

 

समझदार लोग उलझने से अच्छा खुद

को सुधारने में वक़्त लगते है !!

Anmol vachan in hindi

Samjhdar log uljhne se achha khud

ko sudharn me waqt lagate hai !!

 

आपकी खविश भले छोटी हो ,उसको पूरा

करने के लिए दिल ज़िद्दी होना चाहिए !!

Anmol vachan in hindi

Aapki khawish bahle choti ho  Usko pura

karne ke liye aapko ziddi hona chahiye !!

 

एक लाइन है “ में किसी से बेहतर करू क्या फर्क पड़ता है “

“में किसी का बेहतर करू बहुर्त फर्क पड़ता है !!”

Anmol vachan in hindi

Ek line hai ” Main kisi se behtar karu kya fark padta hai ” ” main kisi ka behtar karu bahut farak padta hai “!!

 

इस दुनिया में सबसे सफल इंसान वही है

जो टूटे को बनाना और रूठे को मनाना जनता हो !!

Anmol vachan in hindi

Is duniya me sabse safal insan wahi hai

jo tute ko banan aur uthe ko manana janta ho !!

 

परेशानियों से जो अनुभव और सिख मिलती यही

वो सिख दुनिया की किसी भी स्कूल में नही पढ़ाई जाती!!

Anmol vachan in hindi

Pareshaniyon se jo anubhav aur sikh milti yahi

wo sikh duniya ki kisi bhi skul me nahi padaai jati !!

 

इस सोच के साथ जियों , जो हुआ अच्छा हुआ

जो होगा वो भी अच्छा होगा !!

Anmol vachan in hindi

Is soch ke sath jiyo, jo hua achha hua,

jo hoga wo bhi achha hoga..!!

 

जिसके पास उमीद होती है ,

जो हार के भी जीत जाता है !!

Anmol vachan in hindi

Jiske pas ummid hoti hai

jo har ke jeet jata hai !!

 

किसी चीज़ में श्रेस्ठ होना कोई महान नही है

वो आप भी बन सकते हो बार बार करके !!

Anmol vachan in hindi

Kisi chiz me shresht hona koi mahan nahi hai

wo aap bhi ban sakte ho  bar bar karke ..!!

 

जिसने समय को बर्बाद किया समझो

उसने खुद को बर्बाद किया !!

Anmol vachan in hindi

Jisne samay ko barbad kiya samjho

usne khud ko barbad kiya !!

 

Anmol vachan hindi

 

दोस्तों आपके सपने जीतने बड़े होंगे

परेशानी और सफलता भी उतनी ही बड़ी होगी!!

 

Doston aapke sapne jeente bade honge,

pareshani aur salta bhi utni hi badi hogi !!

 

गुस्सा ही एक ऐसा हथियार है जो आपका

होके भी आपका ही नुकसान करता है !!

 

Gussa hi ek aisa hathiyar hai jo aapka

hoke bhi aapka hi nuksan karta hai !!

 

अगर इंसान दिल से अच्छा होगा तो

उसके साथ सब अच्छा होगा!!

 

Agar insan dil se achha hoga to

uske sath sab achha hoga!!

 

Anmol vachan on life

 

जब तक आप कोई कार्य नही करोगे

आपको वो असंभव ही लगेगा!!

 

Jab tak aap koi kary nahi karoge

aapko wo asambhav hi lagega!!

 

आपकी ज़िन्दगी का हर पल जाने के बाद फिर से नही आएगा

इसलिए इस ज़िन्दगी के पलों में मुस्कराओ और एक भी मौका नही छोड़े !!

 

Aapki zindgi ka har pal jane ke bad phir se nahi aega

esliye is zindgi ke palon me muskrao aur ek bhi mauka nahi chhode!

 

Best Anmol vachan in hindi

हमारे सपने वो नही होते जो रात को सोते हुए देखते है

सपने तो वो होते है जो हमको सोने ही नही देते है !!

 

Hamare sapne wo nahi hote jo rat ko sote hue dekhte hia

sapne to wo hote hai jo humko sone hi nahi dete hai !!

 

यह ये सिर्फ एक दिन नही है

ये आपके सपनो तक पहुचने के लिए मेहनत का दिन है !!

 

Yah ye sirf ek din nahi hai

ye aapke sapno tak pahuchne ke liye mehnt ka din ahi !!

 

अकेले चलने वाले लोग घमंडी नही होते

वो दरसल हर काम में खुद ही कंफी होते है !!

 

Akele chalne wale Log ghamndi nahi hote

wo darsal har kam me khud ko kafi hote hai !!

 

बोहत सोचना होता है , मुह खोलने से पहले

क्योंकि अब लोग दिल से नही दिमाग से रिश्ते निभाते है !!

 

bohat sochna hota hia , muh kholne se phale

kyuki ab log dil se nahi dimag se rishte nibhate hai !!

 

समय और ज़िन्दगी दुनिया के सबसे अच्छे शिक्षक है

ज़िन्दगी आपको समय का सादुपय्योग करना सिखाती है

वही समय हमे ज़िन्दगी की कीमत बताता है !!

 

Samay aur zindgi duniya ke sabse achhe shishk hia ,

zindgi aapko samay ka sadupriyog karna sikhati hai

wahi samay hume zindgi ki kimat batata hai !!

 

Today Anmol vachan

 

आज का ज्ञान girls पे नही golas पर focus करो 

तभी ज़िन्दगी में आगे बड़ पाओगे !!

 

AAj ka gyan girs pe nahi goals par foucs karo

tabhi zindgi me aage bad paoge !!

 

हमे उम्मीद है आपको हमारा पोस्ट anmol vachan in hindi पसंद आया होगा और आशा है आप इस पोस्ट को आपके दोस्तों और social media के ग्रुप share करेंगे । अगर आपके पास भी कोई अच्छे विचार है तो आप नीचे कमेंट box में जरुर देवे ।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button