Shayari

आज का सुविचार | Today Suvichar | Best 133 Suvichar In Hindi 2023

आप जब भी बड़े बुर्जगों के पास अगर फ़ोन देखते है , उनके सोशल मीडिया पे उनके staus , Suvichar in hindi के लगे होते है,  क्या आप जानते है वो रोजाना ऐसे स्टेटस कहा से लेके आते है . आज आपको इस पोस्ट में वो सारी चीज़े मिल जाएंगे ! 

Today Suvichar Hindi  की इस पोस्ट में आपको हिंदी के बेहतरीन स्टेटस मिलेंगे , जिन्हें आप कही पर भी उपयोग कर सकते है , और उन्हें अपने  whatsapp या facebook status लगा सकते है..!!

 

Suvichar In Hindi 

 

अगर आप हार नहीं मानते , 

तो आपको कोई नही हरा सकता ..!!

Suvichar in hindi 

Agar  aap haar nahi mante,

to aapko koi nahi Hara sakta ..!!

 

वक़्त उसी को काबिल बनाता है 

जो वक़्त को काबिल समझता है ..!!

Suvichar in hindi 

Waqt usi ko kabil banata hai ,

Jo waqt ko kabil samjhta hai ..!!

 

अपनी सफलता का रॉब मा बाप को मत दिखाना 

क्योंकि उन्होंने अपनी ज़िन्दगी को हार को तुम्हे जिताया है ..!!

Suvichar in hindi 

Apni safalta ka rob maa baap ko mat dikhana

kyuki unhone apni zindgi ko har ko tumhe jitaya hai ..!!

Hindi shayari

 

Suvichar Hindi

 

हमारे  द्वारा किया … गया व्यवहार 

आपके संस्कारों के परामर्श को दर्शाता है ..!!

Suvichar in hindi 

Hamare dwara kiya gaaya vyahar 

aapke sanskaron ke pramrsh ko darshta hai ..!!

 

कभी टूटते है तो कभी हम बिखरते है ,

विपत्तियों से ही इंसान ज्यादा निखारते है ..!

Suvichar in hindi 

kabhi tutate hai to kabhi hum bikharte hai ,

Viptiyon se hi insan jyada nikharte hai ..!!

 

Today best Suvichar in hindi

 

आदमी लाइफ में उतना ही बड़ा कर सकता है ,

जितना बड़ा वह सोच सकता है ..!!

Suvichar in hindi 

Aadmi life me utna hi bada kar sakta hai,

Jitna bada wah soch sakta hai..!!

 

वक़्त और किस्मत पर कभी घमण्ड मत करो 

क्योंकि सुबह उनकी भी होती है जिन्हें कोई याद नही करता ..!!

 

Waqt aur kismt par kabhi ghamand mat karo 

kyuki subah unki bhi hoti hai jinhe koi yad nahi karta..!! 

 

सफलता की राह पर 

असफलता भी मिलती है।

Safalata ki rah par

Asafalata bhi milti hai ..!!

 

जीत का मतलब हमेशा प्रथम आना ही नहीं होता, 

बल्कि जीत का मतलब है कि आपने पहले से बेहतर किया।


Jeet ka matlab hamesha pratham aana hi nahi hota,

Balki jeet ka matlab hai ki aapne pahle se behtr kiya…!!

 

आप जैसे हो वैसे ही रहो, 

लोग आपको पसंद करेंगे।


Aap jaise ho vese hi raho,

Log aapko pasand karenge..!!

 

जो दिन आप बिना हँसे गुज़ार देते हैं, 

ज़िन्दगी का वो दिन बर्बाद होता है।



Jo din aap bina hase gujar dete hai ,

Zindagi ka wo din barbad hota hai ..!!

 

कर्म ध्यान से कीजिये 

न किसी की दुआ खाली जाती है 

और न ही बदुआ ….!!

Karm dhyan se kijiye 

na kisi ki dua khali jati hai,

Aur na hi badua ..!!

 

Motivational Suvichar In Hindi

 

मेहतन वो दरवाजे की चाबी है , जो आपके

बंद फ्यूचर को खोल सकती है ..!!

Suvichar in hindi 

Mehnt wo darwaje ki chabi hai, jo aapke

band future ko khol sakti hai ..!!

 

ज़िन्दगी एक शिक्षक की तरह ही होती है 

समय समय पर सबक देती और सिखाती है..!!

Suvichar in hindi 

Zindgi ek shishk ki tarah hi hoti hai ,

samay samay par sabak deti hai aur sikhati hai ..!!

 

Hindi Suvichar

 

ज़िन्दगी में सच के साथ हमेशा चलते रहिये

तो वक़्त आपके साथ अपने आप चलने लगेगा ..!!

Suvichar in hindi 

Zindgi me sach ke sath hamesha chalte rahiye,

To waqt aapke sath apne aap chalne lagega..!!

 

हमेश इस बात पर यकीन रखिये, की जो आने वाला है 

वह बीते कल से बेहतरीन होगा.!!

Suvichar in hindi 

Hamesha is baat par yakin rakhiye, ki jo aane wala haii,

wah beete kal se behtrin hoga..!!

 

समय का सही उपयोग करना सिखों , क्योंकि 

विश्व के ज्यादातर सफल मनुष्यों ये इसी का प्रयोग किया है ..!!

 

Samay ka sahi upyog karna sikho, kyuki

Vishv ke jyadatar safal manushyon ye isi ka prayog kiya hai ..!!

 

मेहनत वो सुनहरी चाबी है , 

जो बंद भविष्य के दरवाजे भी खोल देती है..!

Suvichar in hindi 

Mehnt wo sunhari chabi hai 

jo band bhavishy ke darvaje 

bhi khol deti hai ..!!

 

Suvichar in english

 

किसी से भी झूठ बोले लेकिन ,

स्वयं से कभी भी झूठ न बोले ..!!

Suvichar in hindi 

Kisi se bhi jhoth bole lekin,

savym se kabhi bhi jhooth na bole..!!

 

दुनिया उन्ही पर भरोसा करती है ,

जिन्हें खुद पर भरोसा होता है ..!!

Suvichar in hindi 

Duniya unhi par bhorosa karti hai 

Jinhe khud par bharosa hota hai..!!

 

Suvichar in hindi

 

उस काम के कभी न छोड़े जिसके 

बारे में आप हर दिन सोचते है ..!!

Suvichar in hindi 

Us kaam ke kabhi na chode jiske 

bare me aap har din sochte hai..!!

 

डरने वालों को नही मिलता कुछ ज़िन्दगी में, 

लड़ने वालों के कदमों में जहां होता है ..!!

Darne walon ko nahi milta kuch zindgi me

ladane walon ke kadmon me jahn hota hai..!!

 

Best Suvichar in hindi

 

अगर आप ज़िन्दगी में कुछ हासिल करना 

चाहते हो तो मेहनत से दोस्ती कर लो…!!

 

Agar aap zindggi me kuch hasil karna 

chahte ho to mehnt se dosti kar lo..!!

 

मन की बात कह देने से फैसले हो जाते है ,

मन में रखने से फासले हो जाते है..!!

Man ki baat kah dene se faisle ho jate hai ,

man me rakhne se fasle ho jate hai..!!

 

उस ज्ञान का कोई लाभ नही,

जो समाज के हित में ना हो..!!


Us gyaan ka koi labh nahi 

Jo samaj ke hit me na ho .!!

 

Two Line Suvichar in hindi

 

रिश्तों का गलत इस्तेमाल कभी मत करना 

अच्छे लोग ज़िन्दगी में बार बार नही आते….!!

rishton ka galat istemal kabhi mat karana

achhe log zindgi me baar bar nahi aate..!!

 

ज़िन्दगी में कभी समस्या आने , आर कभी निराश न हो 

क्योंकि कमजोर तेरा वक़्त होता है , तू नही ..!!


Zindgi me kabhi samaya aane, par kabhi nirash na ho,

kyuki kamjor tera waqt hota hai, tu nhi ..!!

 

छोटी सी दुआ जिन लम्हों में आप हँसते हो,

वो कभी खत्म न हो ..!!

 

Chhoti si dua jin lamho  me aap hasate ho,

Wo kabhi khatm na ho..!!

 

जब लोग अनपढ़ थे तो परिवार एक हुआ करत था 

मेने टूटे परिवारों में अक्सर पढ़े लिखे ही देखे है..!!


Jab log anpadh the to parivar ek hua karta tha,

mene tute parivaron me aksar padhe likhe dekhte haii..!!

 

माना जमाना बुरा है सब जगह धोखा है 

लेकिन हम तो अच्छे बने हमेको किसने रोका है …!!

 

Mana jamana bura hai sab jagah dhokha hai ,

lekin hum to achhe bane humko kisne roka hai..!!

 

Aaj ka suvichar

 

न रख उम्मीद  वफ़ा की किसी से जब परिंदे के पर निकल आते है ,

तो वो अपने आशियाने भी छोड़ कर चले जाते है.!!


Na rakh ummid wafa ki kisi se jab parinde ke par nikal aate hai.

wo apne ashiyane chhod dete hai..!!

 

आपको जीवन में कामियाबी हासिल करने के लिए 

बस खुद पर भरोसा होना चाहिए ..!!

 

aapko jivan me kamiyabi hasil karne ke liye 

bas khud par bharosa hona chahiye 

 

जिन्होंने जरा सा भी साथ दिया हमारा, वादा है 

वक़्त आने पर उन्हें दरिया भर के लौटाएंगे …!!


jinhone jara sa bhi sath diya hamra, wada hai

waqt aane par unhe dariya bhar ke lautayenge..!

 

Today Suvichar In English

 

नहाने धोने से भगवान मिले तो में नहाऊंगा सौ बार ]

भगवान तो मिलेंगे सच्चे मन से 

इसलिए प्यारे मन का मेल उत्तर ..!! 


Nahane dhone se bhagwan mile to me nahaunga sau bar,

bhagwan to milenge sachhe man se ,

esliye pyare man ka me utar..!!

 

अगर आप सही है तो आप अड़े रहो 

वक़्त सब साबित कर देगा ..!!

 

Agar aap sahi hai to aap ade raho 

waqt sab sabit kar dega..!!

 

कई बार आपकी एक चुप्पी, 

कई रिश्तों को बचा देती है।।

 

kai bar aapki ek chhuppi ,

Kai rishton ko bacha deti hai …!!

 

एक दिए से दूसरा दिया जलाने से दिए की उम्र कम नहीं होती. 

खुशियां, बांटने से कभी कम नहीं होती।

 

Ek diye se dusra diya jalane se diye ki umr kam nahi hoti,

Khushiya batabe se kabhi kam nahi hoti…!!

 

बड़ा सोचो, बड़े सपने देखो, 

पूरी मेहनत करो और अच्छी संगति में रहो। 

Bada Socho ,bade sapne dekho,

Puri Mehnat karo aur achhi sangti me raho…!!

हमे उम्मीद है आपको हमरा पोस्ट  Suvichar in hindi आपको जरूर पसंद आया होगा ! साथ ही आशा करते है आप इस पोस्ट को दोस्तों और सोशल मीडिया पर जरूर शेयर करेंगे. और अगर आप के पास कोई सुबिचार हो तो आप नीचे कमेंट में भेजे..!!

Related Articles

Back to top button