Shayari

Best 220 Alone shayari in Hindi | अकेलेपन की शायरी 2024

ज़िन्दगी में अकेले रहना , और अकेले जीना ये तो एक सबक है , तुम किसी को अपनी ज़िन्दगी बनाओ और वो ज़िन्दगी भर साथ रहे कोई LIC का वादा तो नही इसलिए akelepan से जुड़ी बोहत सारी दिल के करीब है जो Alone shayari in Hindi लेके आये है,

हमारा shayari hindi का सफर ऐसे ही चलता है और हम आप के लिए बेहतरीन शायरी का कलेक्शन लेके आते रहते है , आज के इस पोस्ट heart touching alone shayari पढ़ने को मिलेगी जो आपको एक  दिल से छू जाएगी ! 

Alone shayari in Hindi

उम्मीद है ये पोस्ट आपको दिल से जोड़ देगी, आपको कोनसी लाइन सबसे अछ्छी लगी हमें कमेंट करके जरूर बताएगा !

 

Alone Sad Shayari

 

दिल में आँसू आंखों में तूफान है

देखो ये हमेशा खुद रहने वाला आज

कितना परेशान है !!

 

Dil me aasu ankhon me tufan hai ,

dekho ye hamesha khud rahne wala aaj,

kitna preshan hai ..!!

 

आजकल मेरी सबसे तकरार है , में अकेला हूँ

मूझे अपने अकेले पन से प्यार है !!

 

Aaj kal meri sabse takrar hai me akela hoon,

Mujhe aplne akele pan se pyar hai ..!!

 

तेरे पास मेरी यादों का एक मेला रहेगा ,

तू भीड़ में रहकर भी देखना अकेला रहेगा!!

 

Tere pass meri yadonka ek mela rahega,

tu bhid me rahkar bhi dekhna akela rahega..!!

 

हमने अकेलेपन से जाना है

ख्मोशिया शोर मचाती है !!

Humne akelepan se jana hai,

khamoshiya shor machati hai ..!!

 

Read More

Family Relations शायरी Hindi

Motivational Shayari in Hindi

आज का सुविचार 

 

Alone sad shayari in Hindi

 

हम उदास बैठे है , जिसकी यादों में

वह हस रहे है आज किसी की बातों में !!

Hum udas jiski yadon me,

wah has rhe hai aaj kisi ko baton me…!!

 

खुद को तबाह करू , मेरी यह कभी हिमत नही हुई

में वही हूँ, जिससे आज तक उसे मोहबत नही हुई !!

Khud ko tabah karu, meri yah kabhi himat nahi hui ,

me wahi hoon jisse aaj tak use mohbbat nahi hui..!!

 

हम वह भी साथ रहेंगे , जहां

तुम्हारे अपने अकेला कर देंगे!!

Hum wah bhi sath rahenge jahan,

tumhare apne akela kar denge..!!

 

 

मूझे अपनो के साथ कुछ अजनबी से लगता है ,

हे तो सब मेरे, फिर भी अकेले से लगता है !!

Mujhe apno ke sath kuch ajanabi se lagta hai ,

he to sab mere fir bhi akela se lagta hai…!!

 

Alone sad shayari for boys

 

ना जाने मेरी दिल की एकलौती खविश कैसे टूट गयी,

जो थी सबसे करीब मेरे , वही मूझे रूठ गयी !!

Na jane meri dil ki eklauti khawish kaise tut gayi,

jo thi sabse karib mere, wahi mujhe ruth gayi..!!

 

हो सकता है वो बेहतर की तलाश मे हो

और हम तो इतने अच्छे भी नही है !!

Ho sakta hai wo behtar ki talash me ho,

aur hum to itne ache bhi nahi hai ..!!

 

न जाने कितने है पास मेरे ,

फिर भी खुद को अकेला ही पता हूँ !!

Na jane kitne hai pass mere,

phir bhi khud ko akela hi pata hoon..!!

 

आखिर कब तक सताओगे तुम

एक दिन हम भी अकेले जीना सिख जाएंगे !!

akhir kab tak sataoge tum,

ek din hum bhi akele jina sikh jayenge..!!

 

Heart touching sad shayari

 

कुछ वक़्त के साथ सीखना पड़ता है ,

कोई कितना भी अपना हो एक दिन अकेले रहना पड़ता है!!

Kuch waqt ke sath sikhna padta hai,

koi kitna bhi apna ho ek din akele rahna padta hai..!!

 

मेरे दोस्त अगर खराब हो जाते है हालात

अपने भी गैरो के जैसे करते है बर्ताव !!

Mere dost agar kharab ho jate hai halat,

apne bhi gairon ke jaise karte hai bartav.!!

 

दिखता आसमा में बदल एक साथ है लेकिन

नीचे सिर्फ अकेली बूंदे ही आते है !!

dikhata aasama me badal ek sath hai lekin,

niche sirf akeli bunde hi aate hai..!!

 

Alone shayari in hindi

 

हम तो खुद से बाते कर लेते है, अक्सर

अब लोग कहा किसी की सुनते है !!

Hum to khud se bate kar lete hai aksar,

ab log kaha kisi ko sunate hai..!!

 

कैसे गुजरी होगी हमारी हर शाम ,

तुम्हारे बिना तुम्हे देख लेते तो कभी जा नही पाते !!

Kaise gujari hogi hamari har sham,

tumhare bina tumhe dekh lete to kabhi ja nahi pate..!!

 

Alone Image

 

कहा ढूंढ रहे हो इस जामने की भीड़ में

वफादार हमेशा अकेले मिला करते है , !!

Kaha dhund rahe ho is jamane ki bhid me,

wafadar hamesha akele mila karte hai…!!

 

हूँ अकेला लेकिन मुस्कराता भी हूँ,

में खुद साथ पूरी शिद्दत से देता हूँ !!

Hoon akela lekin muskurata bhi hoon,

me khud sath puri shiddat deta hooon..!!

 

वो इरादा कर चुके थे हमें अकेले करने का

ये किमस्त का तो बस बहाना था उनका !!

Wo irada kar chuke the hume akele karne ka,

ye kismat ka to bas bahana tha unka..!!

 

ये जो जख्म मेरे हिस्से आये है ,

मेने ये अपनो से वफादारी में कमाए है !!

ye jo jakham mere hisse aaye hai ,

mene ye apno se wafadari me kamaye hai..!!

 

Alone sad shayari in hindi

 

हमे तो सिर्फ तुम पसंद थे तेरी खुशी के साथ ,

न कोई मजबूरी के साथ !!

Hume to sirf tum pasand the teri khushi ke sath,

na koi majburi ke sath..!!

 

कुदरत के इन हसीन नजरों का क्या करे

अगर तुम ही न हो साथ इन चंद सितारों का क्या करे !!

kudarat ke in hasin najaron ka kya kare,

agar tum hi na ho sath in chand sitaron ka kya kare..!!

 

 

सहन और रहना जब अकेले हो जाए तो

समझो फिर एक एक गम भी अकेले पीना पड़ता है !!

Sahan aur rahan jab akele ho jaye to,

samjho fir ek ek gam bhi akele pina padta hai..!!

 

में अकेला कुछ इस तरह पड़ गया,

मेरा हौसला भी साथ नही देर रहा है ..!!

Main akela kuch is tarah pad gaya,

mera hausala bhi sath nahi der raha hai..!!

 

इरादा तुम्हारा अकेला छोड़ने का है मूझे

इसकी वजह भी बता दो !!

Irada tumhara akela chhodane ka hai  mujhe

Iski vajah bhi bata do..!!

 

जो अकेले रहने की हिमत रखता है ,वो

ये दुनिया जीतने की हिमत रखता है ..!!

Jo akele rahne ki himat rakhta hai wo,

ye duniya jitne ki himat rakhana hai..!!

 

कोई भी नही रोयेगा मेरे खातिर

सबके दिलों में इतनी नफरत भर जाऊंगा !!

Koi bhi nahi royega mere khatir,

sabake dilon me itni nafrat bhar jaunga..!!

 

हमे जिससे मोहबत हो अगर उसे ही वक़्त न दे

तो फिर ये कैसी मोहबत है !!

Hume jisse mohbbat ho agar use hi waqt na de,

To fir ye kaisi mohbbat hai..!!

 

मेरी ज़िन्दगी में वो दिन हमेशा याद रहेगा ,

जब तुम मूझे रोते हुए छोड़ गए थे !!

Meri zindagi me wo din hamesha yad rahega..!!

 

उनको तो सिर्फ अपने हाल का पता है ,

हम ज़िंदा भी है या नही उन्हें खबर तक नही !!

 

Unko to sirf apne hal ka pata hai ,

hum zinda bhi hai ya nahi unhe khabar tak nahi..!!

 

मत परवाह करो उन रिस्तों की 

जो अपनो के लिये नही अपने बारे में सोचते है !!

 

Mat parwah karo un rishton ki

Jo apno ke liye nahi apne bare me sochte hai ..!!

 

एक खासियत हमारी ये भी है की

अब हम किसी के खास नही !!

 

Ek khasiyat hamari ye bhi hai ki,

ab hum kisi ke khas nahi.!!

 

हमे उम्मीद है आपको हमारी  alone sad shayari पसंद आई होगी और  उम्मीद करते है आप इस post को आगे शेयर जरुर करेंगे । अगर आप को कौनसी लाइन सबसे अच्छी लगी हमे कॉमेंट करके जरूर बताएं, और आपको किस तरह की शायरी पढ़ना पसंद है  बताएं ताकि आपकी demand के अनुसार हम अपना शायरी हिन्दी  कलेक्शन बढ़ा सकते है ।

Related Articles

5 Comments

  1. मुझको मेरी तन्हाई से अब शिकायत नहीं है,
    मैं पत्थर हूँ मुझे खुद से भी मोहब्बत नहीं है..!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also
Close
Back to top button