QuotesShayari

Newly Best 333 Thought In Hindi | Thought of the day in hindi

Today हमारा post Thought In Hindi पर है । जिसमे आपको अलग अलग विचार शब्दो के साथ मिलेगा ।  क्यूंकि जिंदगी की सच्चाई में अंतर होता है । अगर आप देखेंगे तो लोगो की सोच कितनी अराजक होती है ।

अगर आपको thought quotes पढ़ना पसंद है तो आप हमारी इस सही पोस्ट पे आए है । आपको इसमें भिन भिन प्रकार के जिन्दगी और कैसे कैसे लोगों ने जी है उसके बारे में thought In Hindi में है ।

हमारे site पर आपको एसी बहुत तरह की shayari – quotes पढ़ने को मिलते है । आप हमारी होम पेज पर विजिट कर सकते है । अगर आप share करना चाहते है तो आप हमे।contact कर सकते है ।

Thought In Hindi

किस-किसको साबित करते फ़िरोगे अपनी सच्चाई,

सच के मार्गपर चलते रहो वक्त खुद सब बयां कर देगा।


Kis kisko sabit karte fironge apni sachhai ,

Sach ke margpar chalte raho waqt khud sab bayan kar dega..!!

उम्र बिना रुके सफर कर रही हैं

और हम ख़्वाहिशें लेकर वही खड़े हैं ।।

Umr bina ruke safar kar rahi hai,

Aur hum khwahishe lekar wahi khade hai…!!

परेशानी का रोना किसी के सामने मत रोवो,

कोई भी नही सुनना चाहता ।।

Pareshani ka rona kisi ke samne mat rovo,

Koi bhi nahi sunana chahata..!!

खुदको बिखरने मत देना कभी किसी हाल में,

लोग गिरे हुए मकान की इंटे तक ले जाते है ।।

Khudko bikharne mat dena kabhi kisi hal me,

Log gire hue kaman ki inte tak le jate hai ..!!

हार तो वो सबक है

जो आपको बेहतर

होने का मौका देगी ।।


Har to wo sabak hai ,

Jo aapko behtr,

Hone ka mauka degi..!!

लोग आपका दिल नही देखते,

सूरत और पैसा देखते है।

Log aapka dil nahi dekhte,

Surat aur paisa dekhte hai..!!

न कद बड़ा न पद बड़ा,

मुसीबत में जो साथ खड़ा,

वो सबसे बड़ा ।।

Na Kad bada na pad bada,

Musibat me jo sath khada,

Wo sabse bada..!!

 

Thought of the day in hindi

 

दुनिया की कोई परेशानी

आपके साहस से बड़ी नहीं है ।।

Duniya ki koi pareshani

AApke sahas se badi nahi hai…!!

उजालों में मिल ही जायेगा कोई ना कोई,

तलाश उस हिरे की हैं जो अंधेरों में भी साथ दे ।।

Ujalon me mil hi jayega koi na koi ,

Talash us hire ki hai jo andhere me bhi sath de…!!

जैसा आप सोचते हो वैसा कभी नही होता,

क्युकी प्रकृति ने आपके लिए सब कुछ, सोचा हुआ होता है।

Jaisa aap sochte ho vesa kabhi nahi hota,

Kyuki prakarti ne aapke liye sab kuch , socha hua hota hia.!!

जब भी कभी ये लोग की जिंदगी मैं कुछ नही बचा,

तो एक बार अपने मां बाप को याद कर लेना।

Jab bhi kabhi ye log ki zindgi main kuch nahi bacha,

To ek bar apne maa baap ko yad kar lena..!!

वक्त मिले तो बात कर लिया करो,

धड़कनों का क्या पता कब रुक जाए ।।

Waqt Mile To Bat Kar liya Karo,

Dhadkanon ka kya pata kab ruk jae..!!

हर कोई आप को नहीं समझेगा,

यही जिंदगी हैं ।।

Har koi aap ko nahi samjhega,

yahi Zindgi hai ..!!

तजुर्बे ने शेरों को खामोश रहना सिखाया है,

क्योंकि दहाड़ कर शिकार नहीं किया जाता ।।

Tajurbon ne Sheron ko khamosh Rahna Sikhyaa hai,

Kyuki dahad kar shikar nahi kiya jata hai…!!

 

Motivational thoughts in hindi

 

मुझे गिरते हुए पत्तों ने ये समझाया है,

बोझ बन जाओगे तो अपने भी गिरा देते हैं ।।

Mujhe Girate Hue paton ne yer samjhaya hai ,

Bojh ban jaoge to apne bhi Gira dete hai,.,!!

बहुत अंदर तक तबाही मचाते हैं,

वो अश्क जो आँखों से नहीं गिरते ।।

Bahut andar tak tabahi machate hai,

Wo ashak Jo ankhon se nahi girte..!!

कभी भी रोना मत,

दुनिया आपको रुलाना चाहती है।

Kabhi bhi rona mat,

Duniya aapko rulana chahati hia..!!

गजब की एकता देखी लोगों की ज़माने में,

ज़िन्दों को गिराने में और मुर्दों को उठाने में ।।

Gajab ki ekta dekhi logon ki jamane me,

Zindon ko girane me aur murdo ko uthane me..!!

दुनिया के सबसे ज्यादा सपने,

इस बात ने तोड़े है की,

लोग क्या कहेंगे ।।

Duniya ke sabse jyada sapne,

Is Baat ne todo hai ki,

Log kya kahenge…!!

 

Thought of the day in hindi

 

असल में वही जीवन की चाल समझता है,

जो सफ़र में धूल को गुलाल समझता है ।।

Asal me wahi jivan ki chal samjhta hai ,

Jo safar me dhul ko gulal samjhta hai…!!

इंसान ही इंसान का रास्ता काटता हैं,

बिल्लियां तो युही बदनाम है ।।

Insan hi Insan ka rasta katata hai ,

Billiyon to yoohi adanam hai ,,

बरसात गिरी और कानों में इतना कह गई,

गर्मी किसीकी भी हो हमेशा नहीं रहती ।।

Barsat giri aur kanon me itna kah gayi ,

Garmi kisi ki bhi ho hamehsa nahi rhati ,,!!

वक्त लगेगा लेकिन संभल जाऊँगा,

ठोकर से गिरा हूँ अपनी नज़रों से नहीं ।।

Waqt lagega lekin sambhal jaunga

Thokar se gira hoon,Apni najaron se nahi..!!

खुद का बेस्ट वर्जन बनो,

किसी और की कॉपी नहीं ।।

Khud ka best version bano,

Kisi aur ki copy nahi..!!

कैसे करू भरोसा गैरों के प्यार पर,

अपने ही मजा लेते हैं,

अपनों की हार पर ।।

Kaise karu bharosa gairon ke pyar par,

Apne hi maja lete hai ,

Apnon ki har par..!!

जिंदगी गुजारने के दो तरीके है,

जो पसंद है उसे हासिल कर लो,

या जो हासिल है उसे पसंद कर लो ।।

Zindagi gujarane ke do tarike hai ,

Jo pasand hai use hasil kar lo ,

ya jo hasil hai use pasand kar lo..!!

 

Good thoughts of life in hindi

 

अगर कोई आपको निचा दिखाना चाहता हैं,

तो इसका मतलब आप उससे ऊपर हैं ।।

Agar koi aapko nicha dikhna chahata hai,

To iska matlab aap usse upar hai…!!

छाता और दिमाग तभी काम करते है,

जब वो खुले हो,

बंद होने पर दोनों बोझ लगते है ।।

Chhata aur Dimag tabhi kam karte hai,

Jab wo khule ho,

Band hone ar dono bojh lagte hia ..!!

तूफान में कश्तियाँ और

घमंड में हस्तियाँ डूब जाती हैं ।।

Tufan me kashtiyon aur ,

Ghamand me hastiyan dub jati hai ..!!

प्यार नाम की कोई चीज नहीं होती,

ये बस एक आदत होती है।

Pyar naam ki koi chiz nahi hoti ,

Ye bas ek adat hoti hai ..!!

आप जो सोचते है,

लोग आपसे पहले सोच चुके होते है।

Aap ka sochte hai ,

Log aapse pahle soch chuke hote hai..!!

कभी भी घमंड मत करना,

जिंदगी बहुत बुरा खेल खेलती है।

Kabhi bhi ghamand mat karna,

Zindgi bahut bura khel khelti hai..!!

खुद के पीछे हटने से अगर

सभी का भला हो तो

हट जाने में कोई बुराई नहीं हैं ।।

Khud ke piche hatane se agar

Sabhi ka bhala ho to

hat jane me koi burai nahi hai..!!

आज कुछ नहीं है आपके पास,

तो बैठे क्यों हो मेहनत करो

Aaj kuch nahi hai aapke pass.,

To baithe kyun ho mehnt karo..!!

मेहनत करने वाला कभी पीछे नहीं रह सकता।

Mehnt karne wala kabhi piche nahi rah saktaa!!

जो चीज आपको चैलेंज करती हैं,

वही आपको चेंज करती हैं ।।

Jo chize aapko challenge karti hai ,

Wahi aapko change karti hai ..!!

जब वक्त करवट लेता है,

तब बाजी ही नही…

पूरी जिंदगी ही पलट जाती है !

jab waqt karwat leta hai,

tab baji hi nahi ,

Puri zindgi hi palat jati ha..!!

अगर ज़िन्दगी में कुछ पाना है तो

अपने तरीक़े बदलो इरादे नहीं ।।

Agar zindagi me kuch pana hai to

Apne tarike badlo irade nahi ..!!

छोटी सी जिंदगी में गुरुर कम होना चाहिये,

Everything is Possible

बस सोच में दम होना चाहिये।

Chhoti si zindgi me gurur kam hona chahiye

Everything is possible

Bas soch me dam hon chahiye.!!

मिट्टी का मटका और परिवार की क़ीमत

सिर्फ बनाने वाले को ही पता होती है,

तोड़ने वाले को नहीं ।।

Mitti ka matka aur parivar ki kimat.,

Sirf banane wale ko hi pata hoti hai,

Todne wale ko nahi..!!

जिसमे नुकसान सहने की ताकत हो

वही मुनाफा कमा सकता है.

फिर चाहे वो कारोबार हो या रिश्ते

Jis me nuksan sahane ki takat ho

Wahi munafa kama sakta hai ,

fir chahe wo karobar ho ya rishte..!!

मेहनत इतनी ख़ामोशी से करो

कि सफलता शोर मचा दें ।।

Mehnt itni khmoshi se karo ,

Ki saflata shor macha de..!!

सोच भले नयी रखो,.

लेकिन संस्कार पुराने ही अच्छे है

Soch bhale nayi rakho,

Lekin sansakar purane hi achhe hia ..!!

अगर ख्वाईश कुछ अलग करने की है

तो दिल और दिमाग के बीच बगावत लाजमी है ।।

Agar khwaish kuch alag karne ki hai ,

To dil aur dimag ke bich bagwat lajami hai ..!!

कोई भी व्यक्ति पूर्ण नहीं होता –

इसलिए पेंसिल के लिए रबड़ होते हैं।

Koi bhi vykti purn nahi hota,

Esliye Pensil ke liye Rabad hote hia..!!

कड़ी मेहनत आपको वहां पहुंचा देती है

जहां अच्छी किस्मत शायद आपको पहुंचा दे ।।

Kadi mehnet apko waha pahucha deti hai ,

jahan achhi kimst shyad aapko pahucha de..!!

जो लोग सपनों के बारे में सोचते हैं,

वे अपनी आँखों से दिखाई देने वाली

दुनिया को बदलने की ताकत रखते हैं ।।

Jo log sapno ke bare me sochte hia ,

Wo apni ankhon se dikhai dene wali

Duniya ko badalne ki takat rakhte hai..!!

दुनिया को जीतना है तो,

खुद के बनाए हुए नियम पर चलें ।।

Duniya ko jeetna hai to ,

Khud ke banaye hue niyam par chale..!!

किसी चीज को दिल से चाहो तो

पूरी कायनात उसे तुमसे मिलाने

की कोशिश में लग जाती है ।।

Kisi chiz ko dil se chaho to

Puri kayanat use tumse milane

ki koshish me lag jati hai ..!!

ऐसी कोई नहीं खोज नहीं है

जो असफलता के बिना बनी है ।।

Aisi koi nahi khoj nahi hai

Jo asafalata ke bina bani hai ..!!

अगर तुम्हें कहीं जल्दी पहुँचना है,

तो अकेले जाओ, पर अगर दूर पहुँचना है,

तो एक साथ जाओ ।।

Agar tumhe kahi jaldi pahuchana hai ,

to akele jao , par agar door pahuchna hai ,

to ek sath jao …!!

मैदान में हारा हुआ इंसान तो जीत सकता है,

लेकिन मन से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत सकता ।।

Maidan me hara hua insan to jeet sakta hai,

lekin man se hara hua insan kabhi nahi jeet satka..!!

आप भविष्य में भविष्य नहीं सुधार सकते

आप वर्तमान में भविष्य सुधार सकते हैं ।।

Aap bhavishy me bhavishy nahi sudhar sakte,

Aap vartaman me bhavishy sudhar sakte hai ..!!

 

Good thoughts in hindi and english

 

विश्वास वो ताकत है, जो उजड़ी हुई

जिंदगी में भी रोशनी भर देती है ।।

Vishwas to takat hai ,jo ujdti hui,

Zindgi me bhi roshani bhar deti hai ..!!

इंसान की सोच ही उसे बादशाह बना देता है

जरूरी नही कि उसके पास डिग्री हो ।।

Insan ki soch hi use badshah bana deta hai ,

jaruri nahi ki uske pass degree ho..!!

समय हर समय को बदल देता है,

बस समय को थोड़ा समय चाहिए ।।

Samay har samay ko badal deta hai ,

Bas samay ko thoda samay chahiye../!!

अपने लक्ष्य पर ध्यान दो।

किसी और दिशा में मत देखो,

बस आगे देखो ।।

Apne lakshy par dhyan do

kisi aur disha me mat dekho,

Bas aage dekho..!!

अगर योजना काम नहीं करती है,

योजना बदलें। लेकिन लक्ष्य नहीं ।।


AGar yojana kam nahi karti hai ,

Yojana badle, lekin lakshy nahi ..!!

जागो, मुस्कुराओ और

अपने आप को बताओ;

आज मेरा दिन है ।।

Jago, muskurao aur

Apne aap ko batao.,

Aaj mera din hai ..!!

 

Good thoughts of life in hindi

 

अपने दिमाग को हर स्थिति में

शांत रहने के लिए तैयार करें ।।

apne dimag ko har sthti me,

shant rahne ke liye taiyar kare..!!

यदि जीवन में कोई संघर्ष नहीं है,

तो कोई प्रगति नहीं है ।।

Yadi jivan me koi sangharsh nahi hai ,

To koi pragati nahi ahi ..!!

कभी हारने का इरादा हो तो

उन लोगो को याद करना

जिन्होंने कहा था तुमसे नहीं होगा ।।

Kabhi harane ka irada ho to

un logon ko yad karna,

jinhone kaha tha tumse nahi hoga,,,!!

परिस्थिति कोई भी हो,

अपनी भावनाओं को कभी भी

अपनी बुद्धि पर हावी न होने दें ।।

Parishthti koi bhi ho,

apni bhavnao ko kabhi bhi

apni budhi par havi na hone de..!!

कभी हार मत मानो क्योंकि

महान चीजें समय लेती हैं ।।


kabhi har mat mano kyunki

Mahan chize samay leti ahi ..!!

चाहे जो हो जाये दिल

को उम्मीद से भर दो ।।

Chahe jo ho jaye ,

Dil ko ummid se bhar do .!!

समय के साथ सब

कुछ स्पष्ट होता जाता है ।।

Samay ke sath sab,

kuch spasht hota jata hai ,…!!

माफ़ बार बार करों,

मगर भरोसा सिर्फ एक बार ।।

Maf bar bar karon

Magar bharosa sirf ek bar…!!!

संघर्ष इंसान को मज़बूत बनाता है

फिर चाहे वह कितना भी कमज़ोर क्यों न हो ।।

Sangharsh Insan ko majbut banata hai ,

Fir chahe wah kitna bhi kamjor kyun na ho…!!

हर समस्या का हल और हर

मेहनत का फल जरूर मिलता है ।।

har smaay ka hal aur har

mehent ka fal jarur milta hai ..!!

कोई भी, लक्ष्य मनुष्य के साहस से बड़ा नहीं,

हारा वहीं, जो लडा नहीं ।।

Koi bhi , lakshy manushy ke sahas se bada nahi

hara wahi , jo lada nahi ..!!

 

Good thoughts in hindi and english

 

आज मुश्किल है कल थोड़ा बेहतर होगा

भविष्य जरुर बेहतरीन होगा ।।

Aaj mushkil hai kal thoda behtar hoga,

bhavishy jarur behtrin hoga..!!

जीवन मे प्रयास सदैव कीजिए लक्ष्य

मिले या अनुभव दोनों ही अमूल्य है ।।

Jivan me prays sadev kijiye lakshy,

mile ya anubhav dono hi amuly hai..!!

Negativity एक ऐसी भयानक बीमारी हैं,

जो जिन्दा इंसान को मुर्दा बना देती हैं ।।

Negativity ek aisi bahayanak bimari hai ,

Jo zinda insan ko murda bana deti hai ..!!

Read More PoSt

Deep Sufi Quotes 

Breakup Quotes 

Feeling Sorry shayari 

हमे आशा है आपको हमारा पोस्ट जरूर पसंद आया होगा और उम्मीद करते है आप इस पोस्ट को एक दोस्तों के साथ share जरूर करेंगे ।  अगर आपको कोई लाइन पसन्द आई हो तो आप नीचे कमेंट करके नीचे बता सकते है । और हम अपनी लिखी shayari भी भेज सकते है । जिसके लिए आपको हमारे contact us से जुड़ना होगा ।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button