Quotes

Best [ 122 ] Breakup Quotes in hindi

हमारा आज पोस्ट breakup quotes in hindi  है जिसके आपको ब्रेकअप से जुड़ी सभी शायरी एंड कोट्स मिल जाएंगे | यह पोस्ट आज खास उन लोगों के लिय है जिसका हाल ही में ब्रेकअप हुआ हो और उनके पास कहने को शब्द नही है , इस पोस्ट में आपको बहुत सारी बेत्रीन शायरी मिलेगी |

जबसे प्यार मोहब्बत ये सब होने लगा है तब से Breakup  भी बहुत हो रहा है  क्युकी कोई इंसान बेवफा करना जानता है तो कोई wafa करना जानता है | बस सब अपना अपना किरदार निभा रहे है जब उन्हें किरदार की अहमियत पता चलती है तब तक बहुत देर हो चुकी होती है |

इसलिए अगर आपका ब्रेकअप हुआ है और आप स्टेटस लगाना चाहते हो और कुछ लाइन और शब्दो के माध्यम से उन्हें कुछ msg देना चाहते हो तो आपको इन Breakup Quotes  की जरूरत पड़ेगी | जिन्हे आप कॉपी करके उसे कर सकते है !!

 

Break up quote in hindi

 

इस कदर दूर हुए है , वो हमसे प्यार तो छोड़

अब नफरत भी नही करते है !!

 

Is kadar dur hue hai, wo humse pyar to chodo

ab nafarat bhi nahi karte hai !!

 

जुबा तो खोल नजर तो मिला ,

जवाब तो दे

में कितनी बार लुटा हूँ हिसाब तो दे !!

 

Juba to khol najar to mila,

jawb to de

main kitni bar luta hoon hisab to de ..!!

 

तेरी यादों को भी बहा दिया

तेरी कुछ चीज़ों के साथ !!

 

Teri yadon ko bhi baha diya

teri kuch chizo ke sath ..!!

 

तुम्हारे बिना भी जीना सिख लिया हमने,

कुछ अंदाज़ से कुछ नजर अंदाज़ से !!

 

Tumhare bina bhi jina sikha liya humne,

kuch andaz se kuch najar andaz se …!!

 

मिले तो हजारो लोग थे , ज़िन्दगी में

पर वो सबसे अलग था , जो किमस्त में नही था

 

Mile to haajaro log the, zindagi me

par wo sabse alag tha , jo kimst me nahi tha ..!!

 

Heart Touching Breakup quotes in hindi

 

दो कोड़ी का प्यार और मतलब का याराना है

मतलब निकल जाने के बाद यहां हर कोई बेगाना है !!

 

do kodi ka pyar aur maltab ka yarana hai

matlab nikal jane ke baad yahan har koi begaana hai .!!

 

तुझसे जो उम्मीद न थी तूने वो दगा दिया तूने

अपनी बेवफाई का असली चेहरा दिख दिया !!

 

Tujhse jo ummid na thi tune wo daga diya tune

apni bewafai ka asli chehra dikha diya ..!!

 

फासले इतने नही होते अगर

पहले ही फैसला किया होता !!

 

Fasle itne nhi hote agar

pahle hi faisla kiya hota ..!

 

गुजारी हमने हर एक पल

तुम्हारी साथ ही तुम्हारे बाद भी !!

 

Gujari humne har ek pal

tumhari sath hi tumhare baad bhi ..!!

 

साथ उनके बैठने की काबिलियत अब रही नही हम में

इसलिए दूर से ही खैरियत पूछ लिया करते है !!

 

Sath unke baithne ki kabiliyat ab rahi nahi hum me

esliye dur se hi khairiyat puch liya karte hai ..!!

 

two line breakup quotes

 

अगर तुम सांस टूटने देखो तो में

ज़हर भी पी लू खुशी से. !!

 

Agar tum sans tutne dekho to me

Jahar bhi pi lu khushi se …!!

 

छोटी सी गलती का बहाना देकर साथ छोड़ कर जाते है

आज कल लोग दिल से बेहतर खेलना जानते है !!

 

Chhoti si galti ka bahana dekar sath chhod kar jate hai

aaj kal log dil se behatar khelna jante hai ..!!

 

अच्छा हुआ जो तुम बेवफा हुए कम से कम तुम्हारा

असली चेहरा तो मेरे सामने आया !!

 

Achha hua jo tum bewafa hue kam se kam tumahra

aasli chehra to mere samne aaya ..!!

 

बड़े सूकून से वो रहती है , आज कल मेरे बिना,

जैसे किसी उलझन से छुटकारा मिल गया हो उसे !!

 

Bade sukun se wo rahtihai , aaj kal mere bina,

jaise kisi uljhan se chhutkara mil gaya ho use..!!

 

जिसको अपना समझा उसने कभी समझा ही नही

वो नासमझ मुझहे , समझदार बना गयी !!

 

Jisko apna samjha usne kabhi samjha hi nahi

wo nasamjh tujhe , samjhadar bana gayi..!!

 

bewafa quotes in hindi

 

एक दिन तुझे भी मिलेगी तेरे जैसे, तब तुझे

एहसास होगा के , दिल का दर्द क्या होता है !!

 

Ek din tujhe bhi milegi tere jaise tab tujhe

ehsas hoga ke, dil ka dard kya hota hai ..!!

 

तो तेरी तलब की बजह से हासिल हुई है ,

वो तुझे हासिल कर के हासिल नही हो पाती !!

 

To teri talab ki vajah se hasil hui hai

wo tujhe hasil kar ke hasil nhi ho pati ..!!

 

दरिया की दहलीज पे बैठी सोच रही है ये आंखे

कितना वक़्त लगेगा आखिर, सारे खवाब बहने में !!

 

Dariya ki dahlij pe baithi soch rahi hai ye ankhe

kitna waqt lagega akhir, sare khawab bahane me ..!!

 

life breakup quotes in hindi

 

झूल रहा है घुटन का झूला

तनहाई के बगिज़ो में !!

 

Jhul raha hai ghutan ka jhula

tanhai ke bagiche me !!

 

अपनी मोहब्बत पर इस कदर यकीन है

मुझहे की जो मेरा हो गया वो

फिर किसी और का हो नही सकता !!

 

apni mohbbat par is kadar yakin hai

mujhe ki jo mera ho gaya wo

phir kisi aur ka ho nahi sakta..!!

 

महसूस करता हूँ, उस हवाओ को

आज भी जिससे तेरी ख़्सबु आती है !!\

 

Mahsus karta hoon, us hawao ko

aaj bhi jisse teri khusbhu ati ahi ..!!

 

सोचता हूं उन्हे भी रुला दु किसी बात पर

जिसने हमे रुलाया बिना किसी बात पर !!

 

Sochta hoon unhe bhi rula du kisi baat par

jisne hume rulaya bina kisi baat par..!!

 

तकलीफ ये नही है की वो चली गयी

तकलीफ ये है की जाने के बाद भी वो मुझ में ही बसी रही !!

 

Taklif ye nahi hai ki wo chali gayi

taklif ye hai ki jane ke baad bhi wo mujh me hi basi rahi ahi ..!!

 

दर्द जो मेरे पास है

वो बेहिसाब है !!

 

Dard jo mere pas hai

wo behisab hai ..!!

 

अंदर का ज़हर चुम लिया धूल के आ गए

कितने शरीफ लोग थे सब खुल के आ गए !!

 

Andar ka jaha chum liya dhul ke aa gaye

kitne sharif log the sab khul ke aa gaye ..!!

 

सूरज ने दिल की चादर क्या उतारी

चांदनी ने तेरी याद कुछ इस कदर दिल दी !!

 

Suraj ne dil ki chadar kya utari

chanadni ne teri yad kuch is kdar dila di ..!!

 

painful breakup quotes in  hindi

 

आग के पास कभी माँ को लेकर देखु

हो इज्जत तो तुझे हाथ लगाकर देखु

दिल का मंदिर बड़ा बिरान नजर आता है

सोचता हूँ तेरी तस्वीर लगाकर देखु !!

 

AAg ke pas kabhi mom ko lekar dekhu

ho ijajat to tujeh hath lagakar dekhu

dil ka mandir bada biran najar aata hai

sochta hoon teri tasveer lagakar dekhu..!!

 

क्या कमी थी मुझमे जो तुम दूसरे के हो गए हम

तो तेरे ही रहे तुम मेरा होना भूल गए !!

 

Kya kami thi mujhme jo tum dusre ke ho gaye

hum to tere hi rahe tum mera hona bhul gaye..!!

 

दिल गुमसुम जुबान खमोश

ये आंखे आज नम क्यों है

जो कभी अपना हुआ ही नही

उसे खोने का गम क्यों है !!

 

dil gumsum juban khamosh

ye ankhe aaj nam kyun hai

jo kabhi apan hua hi nahi

use khone ka gam kyun ahi ..!!

 

आदते आज भी वही है जो तुझे न मंजूर थी

लेकिन जब तुझ पर कुछ लिखता हूँ , थोड़ी तारीफे हो जाती है

इस मजबूर की !!

 

adate aaj bhi wahi ahi jo tujhe na manjur thi

lekin ab tuj par kuch likhta hoon, thodi tarife ho jati hai , is majbur ki .!!

 

मेरी पागल सी मोहब्बत तुम्हेउस वक़्त याद आएगी

जब तुम्हे हँसने वाले कम और रुलाने वाले ज्यादा मिलेगें !!

 

Meri pagal si mohbbat tumhe us waqt yaad ayegi

jab tumhe hasane wale kam aur rulane wale jyada milenge ..!!

 

वो पत्थर कहा मिलता है , बताना जरा ए दोस्त

जिसे लोग दिल पर रखकर , एक दूसरे को भूल जाते है !!

 

wo patthar kaha milta ahi , batana jara e dost,

jise log dil par rakhakar , ek dusre ko bhul jate hai ..!!

 

वो किसी के खातिर हमे, भूल भी जाए तो कोई बात नही

हम भी तो भूल गए थे , सारा जहां उनके खातिर !!

 

wo kisi ke khatir hume, bhul bhi jae to koi bat nahi

hum bhi to bhul ge the, sara jahan unke khatir,..!!

 

मैन ज़िन्दगी से कुछ नही मंगा, उसके सिवा और

ज़िन्दगी ने मुझहे सब कुछ दिया सिर्फ उसके सिवा !!

 

mene zindagi se kuch nahi manga uske siva aur

zindagi ne mujhe sab kuch diya sirf uske siava..!!

 

में अपनी तारीफ तो खुद ही करता हूँ , क्योंकि मेरी बुराई

के लिये तो पूरा जमाना तैयार बैठा है !!

 

Main apni tarif to khud hi karta hoon , kyunki

meri burai ke liye to pura jamana taiyar baitha hai..!!

 

किसी को तुम दिल से चाहो, और वो तुम्हारी कदर न करे

वह उसकी बदनसीबी है , तुम्हारी नही !!

 

Kisi ko tum dil se chaho, aur wo tumhari kadar na kare

wah uski badansibi hai , tumhari nahi ..!!

 

Breakup quotes in hindi

 

जिसके साथ बात करने से ही खुशी दोगुन और

दुख आधा राह जाए बस वो ही अपना है बाकी तो सारी दुनिया पराई है !!

 

Jiske sath baat karne se hi khushi doguni aur

dukh adha rah jae bas wo hi apna hai

baki to sari duniya parai hai..!!

 

 

आज के वक़्त में वही इंसान सफल है

जिसको टूटे को बनाना

और रूठे को मनाना आता है !!

 

AAj ke waqt me wahi insan safan hai ,

jisko tute ko banana

aur ruthe ko manana aata hai .,.!!

 

नए किरदार आते जा रहे है

मगर नाटक पुराना चल रहा है !!

 

Nae kirkdar aate ja rhe hai

magar natak purana chal raha hai ..!

 

तुम साथ थे तो हसीन थी दुनिया

कसमो वादों से रंगीन थी दुनिया !!

 

Tum sath the to hasin thi duniya

kasmo wadon se rangin thi duniya ..!!

 

Love breakup quotes in hindi

 

ऐसे ही बन जाते गैरो से गहरे रिश्ते

कुछ खालीपन तो अपनो ने ही दिया होगा !!

 

aise hi ban jate gairon se gahre rishte

kuch khalipan to apno ne hi diya hoga..!!

 

तुम एक रेत थी मेने मुठी में थामा था तुम्हे भी

एक दिन रेत की तरह मुठी से निकल जाना था !!

 

Tum ek ret thi mene muthi me thama tha tumhe bhi

ek din ret ki tarah muthi se nikal jana tha .!!

 

Breakup shayari in hindi

 

कभी कभी रिश्तों की कीमत वो लोग समझा देते

है जिनके हमारा कोई रिश्ता नही होता है !!

 

Kabhi kabhi rishton ki kimat wo log samjha dete

hai jinse hamra koi rishta nahi hota..!!

 

राज जो कुछ हो इशारों में बता देना

हाथ जब उससे मिलना तो दबा भी देना !!

 

Raaj jo kuch ho isharon me bata dena

hath jab usse milana to daba bhi dena ..!!

 

जख्म जब मेरे साइन के भर जायेगे

आँसू भी मोती बनकर बिखर जाएंगे

ये मत पूछना किस किस ने धोका दिया

वार्ना कुछ अपनो के चेहरे उत्तर जाएंगे !!

 

jhakhm jab mere sine ke bahr jayenge

assu bhi moti banakar bikhar jayenge

ye mat puchtnaa kis kis ne dhokha diya

war4na kuch apno ke chehre utar jayenge

 

Bewafa shayari in hindi

 

कोई खशियो की चाह में रोया

कोई दुख की पनाह में रोया

अजीब सिलसिला है इन ज़िन्दगी का

कोई भरोसे के लिए रोया

कोई भरोसा कर के रोया !!

 

koi khushiyon ki chah me roya

koi dukh ki panah me roya

ajib silsila hai in zindgi ka

koi bhrose ke liye roya

koi bharosa kar ke roya.!!

 

Read More Article 

Heart Touching Love Quotes in Hindi

Sad shayari in hindi | दुख वाली शायरी

एक तरफा प्यार वाली शायरी

हमे उम्मीद है आपको हमारा पोस्ट Breakup Quotes In Hindi पसंद आया होगा और इस पोस्ट और अपने दोस्तों और ग्रुप में जरूर शेयर करे और जिसका ब्रेकअप हुआ हो उसको भी शेयर करे ! और आपको इनमे से सबसे अच्छी कौनसी लाइन लगी हमे कॉमेंट करके जरूर बताएं !

Related Articles

7 Comments

  1. आज टूटता एक तारा देखा
    बिल्कुल मेरे जैसा था,
    चांद को कोई फर्क नही पड़ा
    बिल्कुल तेरे जैसा था।

  2. ना उसके पास रहता हूँ
    ना तेरे पास रहता हूँ
    सुधर गया हूँ अब मैं
    अब मेरे पास रहता हूँ
    Awesome Collaction of Breakup Shayari

  3. दर्द दे गए सितम भी दे गए,
    ज़ख्म के साथ वो मरहम भी दे गए,
    दो लफ्जों से कर गए अपना मन हल्का,
    और हमें कभी ना रोने की कसम दे गए।
    Sad Shayari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also
Close
Back to top button