ShayariQuotes

TOP Best 321 Reality Life Quotes In Hindi

नमस्कार दोस्तों आज का हमारा पोस्ट reality life quotes in hindi पर जिसमे आपको जिन्दगी जुड़ी बहुत सारी बाते पता चलेगी । इसमें आपको जिन्दगी में जिस तरह का दौर होता है वो देखने को मिलेगा ।

जिन्दगी को इतना आसान समझना और इतना muskil समझना ये दोनो प्रकार से गलत है इसमें आपको एक जिम्मेदार और लाइफ को हर तरह से समझना होता है । क्योंकि इतना समान्य से जीवन और बेहतर जीवन में इतना फर्क होता है । वो दोनो समस्या से मिलते है एक पार कर जाता है दुसरा छोड़ देता है ।

जिसको सफ़लता देखनी है लाइफ में  उन्हें पता है जीवन में क्या करना है । इसलिए ये जीवन की सलफता से जुड़े शायरी है । जिन्हे पढ़ कर आपको खुद समझ जाएंगे ।

Reality Life Quotes In Hindi

 

खुद को मजबूत करने का असल मजा भी तब है

जब सारी दुनिया मिलकर आपको कमजोर करने में लगी हो।

reality life quotes in hindi

Khud ko majbut karne ka asal maja bhi tab hai ,

Jab sari duniya milkar aapko kamjor karne me lagi ho .!!!

 

ज़िन्दगी ख़त्म हो जाती है लोगों की पर

लोग जीना शुरू नहीं कर पाते।।

reality life quotes in hindi

Zindagi khatm ho jati hai logo ki par ,

Log jeena shuru nahi kar pate..!!

 

मेहनत के इतने करीब हो जाओ ,

कि मंज़िल आपसे फिर दूर ना रह पाए।

reality life quotes in hindi

Mehnt ke itne karib ho jao

Ki manzil aapse phir door na rah paye…!!!

 

कड़वा है मगर सच है जनाब अपने कब पराए,

और पराए अपने कब बन जाते है पता ही नहीं लगता।

reality life quotes in hindi

Kadwa hai magar sach hai janab apne kab paraye,

Aur paraye apne kab ban Jate hai pata hi nahi lagta ..!!

 

 

तेवर नहीं मानो कपड़े हैं 
जैसे ज़रुरत के हिसाब से बदल जाते हैं।

reality life quotes in hindi

Tevar nahi mano kapde hai jaise,

Jarurt ke hisab se badal jate hai ..!!

 

सच ना हो मानो दवा हो कोई हर 

किसी की जुबां को कड़वा लगता है।

reality life quotes in hindi

Sach na ho mano dawa ho koi har

Kisi ki juba ko kadwa lagta hai ..!!

 

 

वो खूबसूरत दिन जब दोस्तों के संग बैठा करते थे,

 खुशियां ज्यादा और गम कम बांटा करते थे।

reality life quotes in hindi

Wo khubsut din jab doston ke sang baitha karte the,

Khushiya jyada aur gam km Banta karte the …!!

 

ज़रा संभाल कर रखा कीजिए अपने ज़ख्मों को, 

आज कल लोग मरहम और महरूम में फ़र्क़ नहीं करते।

reality life quotes in hindi

Jara sambhal kar rakha kijiye apne jakhmon ko ,

Aaj kal log maraham aur mashroom me fark nhi karte ..!!

 

अरसे हो गए उस अरसे को जब चार दोस्त

 मिल कर चार बातें किया करते थे।

reality life quotes in hindi

Arse ho gaye us arse ko jab char dost

mil kar char baten kiya karte the ..!!

 

कम्बख्त प्यार भी उतना ही वक़्त तक रहता है 

जब तक तुम्हारे अंदर हो।।

reality life quotes in hindi

Kambakht pyar bhi utna hi waqt tak rahta hai,

Jab tak tumhare andar ho …!!

 

 

भरोसा तो खैर सांसों का नहीं होता,

और लोग इंसान पर कर लेते है।।

reality life quotes in hindi

Bharosa to khair sanso ka nahi hota,

Aur log insan par kar lete hai …!!

 

Reality Life Quotes In Hindi

 

सपने को पाने के लिए समझदार नहीं,

पागल बनना पड़ता है।।

reality life quotes in hindi

Sapne ko pane ke liye samjhdar nahi,

Pagal banana padta hai ..!!

 

 

मीठे लोगों से मैंने मिलकर जाना,

कड़वे लोग अकसर सच्चे होते है..।।
reality life quotes in hindi

Mithe logon se Maine milkar Jana,

Kapde log aksar sachhe hote hai ..!!

 

बादाम खाने से उतनी अक्ल नहीं आती,

जितनी धोखा खाने से आती है।।

reality life quotes in hindi

Badam khane se itni akal nhi aati,

Jitna dhokha khane se aati hai ..!!

 

 

सच है पर कड़वा है तुम रिश्ते 

चाहे कितने ही अच्छे से निभा लो

पर सब के सगे नहीं बन सकते।

reality life quotes in hindi

 

Sach hai par kadwa hai tum rishte chahe kitne hi achhe se nibha lo,

Par sab ke aage nhi ban sakte..!n

 

 

अगर आप खुश रहना चाहते हो ,

तो आपको अपना मन इस दुनिया से नहीं लगाना है।

reality life quotes in hindi

Aagar aap khush rahna chahate ho,

To aapko apna man is duniya se nahi lagana hai ..!!

 

Zindagi Sad Shayari

 

 

बस अपने मन को मजबूत रखिये ,

ज़िंदगी खुद-ब-खुद हलकी लगने लगेगी।

 

reality life quotes in hindi

Bas apne man ko majbut rakhiye

Zindgi khud b khud halaki lagane lagegi ..!!

 

बुरे लोग अगर सिर्फ समझने से समझ जाते

तो बांसुरी वाला कभी भी महाभारत नहीं होने देता।!


reality life quotes in hindi

Bure log agar sirf samjhne se samjh jate ,

To basuri wala kabhi bhi mahabharat nahi hone det@..!!

 

 

घाव लगे फिर भी दिखाना मत लोग आएँगे

मरहम के बहाने पर ज़ख्मों पर नमक लगा कर जाएंगे।

reality life quotes in hindi

Ghav lage phir bhi dikhana mat log aayenge,

Maraham ke bahane par jhakhmon par namak laga kar jayenge…!!

 

कर लेना प्यार दिल से कोई हर्ज़ नहीं बस

किसी को ऊपर वाले से ऊपर रखने की गलती मत करना।

reality life quotes in hindi

Kar lena pyar dil se koi harj nahi bas,

Kisi ko upr Wale se upr rakhne ki galti mat karna…!!

 

आँखे चाहे जितनी मर्ज़ी तेज़ हो कौन अपना और

कौन पराया यह तो सिर्फ वक़्त का चश्मा दिखता है।

reality life quotes in hindi

Aankhe chahe jitni marji tej ho kaun apna aur

Kaun paraya yah to sirf waqt ka chaman dikhata hai..!!

 

दो दोस्तों के बीच क्या खूब रिश्ता था

एक के रिश्ते पूरे हुए तो एक के मतलब पूरे हुए।
reality life quotes in hindi

Do doston ke bich kya khuub rishta tha ,

Ek ke rishte pure Hye to ek ke matlab pure huye..!!

 

 

लोगों ने हमारे बारे में बेवजह गलत फेहमी पाल रखी है

या फिर शायद हमने ही चुप रह कर गन्दी आदत डाल रखी है।।

reality life quotes in hindi

Logon ne hamare bare me bevajah galat fehmi paal rakhi hwi,

Ya phir shayad humne hi chup rah kar gandi adat dal rakhi hai ..!!

 

 

दूसरों को जानना ज्ञान है,

स्वयं को जानना आत्मज्ञान है।।

 

Dusro ko janana gyan hai

Sabun ko janana aatmagyan hai ..!!

 

असफलताएं आपको नहीं रोकती,

मुश्किलें भी आपको नहीं रोकती,

आप खुद अपने आप को रोकते हो।।

 

Asafaltaae aapko nahi rokti,

Mushkile bhi aapko nahi rokti

Aap khud apne aap ko rokte ho .!!

 

 

जिंदगी में अगर कुछ करना और कुछ बनना है,

तो अकेले रहना सीखो।।

 

Zindgi me agar kuch karna aur kuch banana hai,

To akele rahna sikhon..!!!

 

 

जिंदगी में बेशक हर मौके का फायदा उठाओ ,

मगर किसी के हालात और मजबूरी का नही।।

 

 

Zindagi me beshak har mauke ka fayda uthao,

Magae kisi ke halat aur majburi ka nhi …!!

 

 

भीख और सीख ठोकरें खा कर ही मिलती है।।

 

Bhikh bhi sikh thokaren kha kar hi milti hai ..!!

 

ज़िन्दगी जीने के लिए बाप की दौलत नही,

बाप का साया ही काफी है।।

 

Zindagi jine ke liye baap ki daulat nahi,

Baap ka saya hi kafi hai ..!!

 

अमीरों ने भी अपनी एक अलग अदालत बना रखी है,

जहाँ हर जुर्म खुद कर गरीब को क़सूरवार ठहराया जाता है।।


Amiron ne bhi apni ek alag adalat bana rakhi hia,

Jahan har jurm kar karib ko kasurwar thahraya jata hai ..!!

 

मोहब्बत का इज़हार जग ज़ाहिर हुआ था पर

मोहब्बत कब ख़त्म हुई मुझे भी खबर ना लगी।।

 

Mohanti ka ijahar jag jahir hua tha par

Mohabbat kb khatm Hui mujhe bhi khabarn na lagi …!!

 

 

हकीकत के रूबरू हुए तो जाना ये इश्क़ नहीं हसीं सपना था मेरा।।

 

Hakikat ke rubru huye to jana ye Ishq nahi hasi sapna tha Mera…!!

 

 

मुझे इस बात से कभी बुरा नही लगता की कुछ लोग मुझे बुरा समझते हैं

 

क्योंकि वो उतना ही समझ पाते हैं जितनी उनकी समझ है।।

 

 

Mujhe is baat se kabhi bura ni lagta ki kuch log mujhe bura samjhate hai

Kyuki wo utna hi samjh pate hai jitni unki samjh hai ..!!

 

इंसान नहीं उसका वक्त बोलता है और जब वक्त खराब हो तो

इंसान भले कितना ही बोल ले उसकी कोई नही सुनता।।

 

Insan nahi uska waqt bolta hai aur jab wawt khawab ho to ,

insaan bhale jitna hi hol le uski koi nahi sunta…!!

 

पैसों से सबकुछ खरीदा जा सकता है लेकिन सुकून नहीं।।

 

Paison se sabkuch kharida ja sakta hai

Lekin sukun nahi…!!

 

 

बादाम खाने से अक्ल आए ना आए

लेकिन धोखे खाने से जरूर आ जाती है।।

 

Badam khnae se akal aae na aae lekin

Dhokha khane se jarur aa jati hai …!!!

 

 

बिना दुख के सुख की कोई अहमियत नहीं

होती इसलिए दुख से कभी घबराओ मत।।

 

Bina dukh ke sukh ki koi ahmiyat nahi hoti

esliye dukh se kabhi ghabrao mat..!!!

 

मतलबी लोग, अपना मतलब

निकलते ही साथ छोड़ जाते हैं।।

 

Matlabi log, apna matlab

nikalate hi sath chhod jate hai ..!!

 

किसी की नजरों में गिरा हुआ 
व्यक्ति फिर कभी उठ नही पाता।।

 

Kisi ki najaron me gira hua vyakti

phir kabhi uth nahi pata..!!!

 

अच्छी सोच वाले को हर चीज में अच्छे नजर आती है

और बुरी सोच वाले को हर चीज में बुराई ही नजर आती है।।

 

Achhi soch wale ko har chiz me achhe najar aati hua,

Aur buri soch wale ko har chiz me burai hi najar aati hia ..!!

 

अपनी पीठ को हमेशा मजबूत रखिए

क्यूंकि शाबाशी और धोखा दोनों इसके पीछे ही मिलते हैं।।

 

Apni pith ko hamesha majbut rakhiye

Kyuki shabasi aur dhokha dono iske piche hi milte hai ..!!!

 

माता-पिता के दिल में अपनी औलाद के लिए प्यार ही इतना होता है

की वो उनकी गलतियों का क़सूर भी अपनी परवरिश को दे देते हैं।।

 

Mata pita ke dil me apni aulaad ke liye pyar hi itna hota hai ,

Ki wo unki galtiya ka kasur bhi apni parvrish ko de dete hi …!.

 

जीवन में कठिनाइयों का सामना किए 

बिना अपनी ताकत का एहसास नहीं होता।।


Jivan me kathinaiyon ka samana kiye bina apni takat ka ehsas nahi hota .!!

 

झूठ बोलने से चीजें कभी हल नही होती 

वो बस कुछ समय के लिए सच से छुपी रहती हैं।।


Jhoth bolne se chize kabhi hap nhi hoti wo sab kuch

samay ke liye sach se chhupi rahti hai ..!!!

 

दुख कभी बताकर नही आता इसलिए 

जिंदगी आज जैसी भी है उसे खुशियों के साथ जी लो।।

 

Dukh kabhi batakar nahi aata esliye zindgi

aaj jaisi bhi hai use khushiyon ke sath jee lo ..!!

 

 

दूसरों की गलतियों को माफ करना

सीखो क्योंकि कल तुमसे भी वही गलती हो सकती है।।

 

 

Dusron ki galtiyo ko maf karna sikhon kyuki

Kal tumse bhi wahi galti ho sakti hai …!!

 

बाहर की चुनौतियों की वजह से नहीं,

अपने अंदर की कमजोरियों की वजह से हारता है इंसान।।

 

Bahar ki chunautiyon ki vajah se nahi,

Apne andar ki kamjoriyon ki vajah se harya hai insan..!!

 

कुछ लोग महान उपलब्धियों का बस सपना देखते हैं,

जबकि अन्य सफल लोग जागते हैं और उन्हें पाने के लिए प्रयास भी करते हैं।।

 

Kuch log mahan upalbdhiyon ka bas sapna dekhte hai,

Jabki anay sadal log jagaye ha aur unhe pane ke liye prayas bhi karte hai ..!!

 

खोई हुई चीज़ को याद ना कर,

जो मिला हैं उसे बर्बाद ना कर।।

 

Khoi hui chize ko yaad na kar,

Jo Mila hai use barabard na kar..!!

 

फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की,

जैसे ये ज़िंदगी, ज़िंदगी नहीं, कोई इल्जाम है।।

 

Fikr hai sabko khud ko sahi sabit karne ki ,

Jaise ye zindagi, zindgi nahi, koi iljam hai ..!!

 

पछ्तावे से अच्छा है,

कोशिश करके फेल हो जाना।।

 

Pachtave se achha hai,

Koshish karke fail ho Jana…!!

 

बुरे वक्त में कंधे पर रखा गया हाथ,

कामयाबी पर तालियों से ज्यादा मूल्यवान होता है।।

 

Bure waqt me kandhe par rakha gaya hath,

Kamayabi par taliyon se jyada mulyavan hota hai ..!!

 

सभी दिनों में सबसे अधिक बर्बाद
 किया गया दिन वो है,

जिस दिन आप हँसे न हों।।

 

Sabhi dinon me sabse adhik barbad kiya gaya din wo hai,

Jis din aap hase na ho .!!!!

 

ज़िन्दगी तेरे भी नखरे है,

एक दिन हँसा कर महीनों रुलाती है।।

 

Zindagi tere bhi nakhare hai ,

Ek din hasa kar mahinon rulati hai ..!!

 

ख्वाहिशो को आप कितना ही पूरा कर लो ,

ज़िंदगी पूरी हो जाएगी मगर ये पूरी नहीं होंगी।।

 

Khawahish ko aap kitna hi pura kar lo,

Zindagi puri ho jayegi magar ye puri nahi hogi .!!

 

 

रिश्तो में निःस्वार्थ प्रेम होना बेहद जरूरी है,

 

क्यूकि मतलब के रिश्ते जितने जल्दी बनते है

 उतने ही जल्दी टूट भी जाते है।।

Rishton m niswarth prem hona behad jaruri hai,

Kyuki matlab ke rishte jitne jaldi bante hai, utne hi jaldi tut bhi jate hai …!!

 

हम किसी के लिए उतना भी जरूरी नहीं होते

जितना हम कभी कभी खुद को मान लेते है।।

 

Hum kisi ke liye utna bhi jarur nhi hote hai

Kitna hum kabhi kabhi khud ko Maan lete hai ..!!

 

कुछ लोग अक्सर मुझे बुरा समझते हैं, मुझे बुरा नहीं लगता

क्योंकि वो उतना ही समझते हैं जितनी उनमें समझ है।।

 

Kuch log aksar mujhe bura samjhate hai, mujhe bura nahi lagta,

Kyuki wo utna hi samjhte hai jitni unme samjha hai ..!!

 

हार जाने के डर से जो अगर नहीं बढ़ाए अपने कदम

आप ही बताए कैसे अपनी कामयाबी को पा लेंगे हम।।

 

Haar jane ke dar se jo agar nahi badhaye apne kadam,

Aap hi bataiye kaise apni kamyabi ko paa lenge hum…!!!

 

अगर आप गलत हैं, तो माफी मांग ले

अपने गलत कार्य को सही साबित करने के लिए तर्क ना दें।।


Agar aap galat hai, to mafi mang le,.

Agar galat kary ko sahi sabit karne ke liye tark na de..!!

 

हमारे जीवन में होने वाली बुरी चीजें

हमे उन अच्छी चीजों के सामने रख देती है, जो होने वाली है।।

Hamare jivan me hone wali buri chize

Hume un achhi chizon ke samne rakh deti hai jo hone wali hai ..!!

 

हम तो रोज खुद को पढ़ते है और रोज छोड़ देते हैं

हमारी बातें मत करो साहब, हम तो हर रोज जिंदगी का पन्ना मोड़ देते हैं।।

 

Hum to roj khud ko padhte hai roj chhod dete hai ,

Hamari baten mat karo sahab hum to har roj zindgi ka panna mod dete hai …!!!

 

हुनर तो हर एक में है साहेब

बस किसी का छिप जाता है, किसी का छप जाता है।।


Hunar to har ek me hai saheb,

Bas kisi ka chhip jatq hai , kisi ka chhap jata hai ..!!

 

life good morning quotes in hindi

 

 

खुशी से संतुष्टि मिलती है, और संतुष्ट हो जाने से खुशी

फर्क सिर्फ इतना है, खुशी बस कुछ समय की है 

जबकि संतुष्टि उमर भर की।।


Khushi se santushti milti hai aur santusht ho jane se khushi,

Fark sirf itna hai, khushi bas kuch samay ki hai, jabaki santushti umr bhar ki hai ..!!!

 

घमंड की सबसे खास बात ये है कि

ये आपको कभी महसूस नहीं होने देगा कि आप गलत हो।।


Ghamand ki sabse khas baat ye hai ki

Ye aapko kabhi mahsus nahi hone dega ki aap galat ho ..!!

 

life reality motivational quotes in hindi

 

 

रिश्तों के बाजार में कुछ इस तरह रिश्तों को सजाया जाता है

ऊपर से तो अच्छा दिखाया जाता है, अंदर ना जाने क्या मिलाया जाता है।।

 

Rishton ke bajar me kuch is tarah rishton ko sajaya jata hai ,

Uper se to achha dikhaya jata hai,

andar na jane kya milaya jata hai. ..!!

 

अपनी पीठ की मजबूती को बढ़ाए

शाबाशी और धोखा दोनों पीछे से ही मिलते है।।

 

Apni pidh ki majbuti ko badhaye

Shabasi aue dhokha dono. Piche se bi milte hai …!!

 

life motivational quotes in hindi

 

अरसे हो गए हैं अरसों को

वक्त था जब चार दोस्त मिलके बात किया करते थे।।


Arse ho gaye hai arson ko,

Waqt tha jab char dost milke baat Kiya karte the…!!

 

माना कि जो हम चाहते है वो आसानी से नहीं मिलता

पर ये भी तो सच है, हम वो चाहते ही नहीं है जो आसानी से मिलता हो।।


Mana ki jo hum chahte hai wo aasani se nahi milta

Par Ye bhi To sach hai hum wo chahate hi nahi hai Jo aasani se milta ho…!!

 

तुम्हारा समय सीमित है इसलिए इसे,

किसी और की ज़िन्दगी जी कर व्यर्थ मत करो.।।

 

Tumhara samay simit hai esliye ise,

kisi aur ki zindagi ji kar vyrth mat karo..!!

 

चीज़े हमेशा अपने पैसो से खरीदनी चाहिए,

शौक खुद-ब-खुद कम हो जाएंगे.।।

 

Chize hamesha apne paison se kharidni chahiye,

Shauk khud b khud kam ho jayange…!!

 

इंसान के अच्छे बुरे होने की पहचान उसके कर्मो से होती है,

वरना अच्छे कपड़े तो पुतलो को भी पहनाएँ जाते हैं।।

 

Insan ke achhe bure hone ki pahchan uske karmo se hoti ,

WArna Achhe kapde to putlon ki bhi pahnai jate hia ..!!

 

जो खुद खुश रहते है,

उनसे दुनिया खुश रहती है.।।

 

Jo khud khush rahte hia ,

usne duniya khush rahti ha…!!

 

वक्त पर अपनी गलती ना मानना,

एक और गलती करना है.।।

 

WAqt par apni galti na mananna

Ek aur galti karna hia ..!!

 

 

जिम्मेदारियां भी खुद इम्तेहान लेती हैं,

जो जितना निभाता है उसी को उतना परेशान करती हैं.।।

 

Jimmedariyan bhi khud imtehan leti hai ,

Jo jitna nibhana hai usi ko utna pareshan karti hai ..!!

 

ज़िन्दगी बहुत छोटी है इसलिये उस इंसान 
के साथ ज्यादा वक़्त बिताओ,

जो आपको हर वक़्त ख़ुशी और प्यार देना चाहता हो.।।

 

Zindagi bahut chhoti hai esliye us insan ke sath jyda waqt batao.

Jo apko har waqt khushi aur pyar dena chahta ho..!!

 

ज़िंदगी में इतनी तेजी से आगे दौड़ो कि,

लोगों की बुराई के धागे आपके पैरों में ही आकर टूट जाएं.।।

 

Zindagi me itni tezi se aage dhodon ki,

Logon ki burai ke dhage aapke paison me hi aakar tut jae..!

 

 

ज़िंदगी में ये मायने नहीं रखता कि 
आपने ज़िंदगी को कितना जिया,

बल्कि ये मायने रखता है कि आप ज़िंदगी में कितना खुश रहे.।।


Zindgi me ye mayane nahi rakhta ki aapne zindgi ko kitna jiya,

balki ye mayane rakhta hai ki aap zindagi me kitna khush rahe…!!

 

जिन्दगी की राहों में मुस्कराते रहो हमेशा,

उदास दिलों को हमदर्द तो मिलते हैं हमसफ़र नहीं।।

 

Zindagi ki rahton me muskurate raho hameshas

udas dilon ko humdard to milte hai humsafar nahi ..!!

 

Read More 

Thought In Hindi

best Love Quotes Forever 

हमे उम्मीद है आपको हमारा पोस्ट जरूर पसंद आया होगा । Reality Life Quotes In Hindi आपको कौनसी लाइन सबसे अच्छी लगी हमे कॉमेंट करे और अपने दोस्तों के साथ शेयर ज़रूर करे।

Related Articles

Back to top button