Quotes

Best 222 Sandeep Maheshwari Motivational Quotes In Hindi

आप इनका नाम तो जानते होंगे sandeep maheshwari , जिनके  motivational के चर्चे हर जगह है । इसलिए आज का पोस्ट Sandeep Maheshwari Motivational Quotes पर है । इसमें आपको उनके सभी तरह के hindi quotes पढ़ने को मिलेंगे ।

जब भी motivational की बात आती है जीवन में कभी भी निराशा होती है हर कोई आपको sandeep maheshwari को देखने को बोलेगा । उन्होंने लाइफ को बहुत ही सरल भाषा में बनाया है और बताया है जीवन बहुत ही आसान है ।

अगर भी आप इसी ही motivational quotes पढ़ने आए है तो sandeep maheshwari quotes आपको ज़रूर motivation देंगे तो चलिए hindi motivational पढ़ते है ।

Sandeep maheshwari Motivational quotes

 

अपने विचारो पर नियंत्रण करना सिखिये नहीं

तो वे आपको नियंत्रित करेंगे…

 

apne vicharon par niyantarn karna sikhiye nahi

to wo aapko niyantrit karenge…!!

 

अगर Boring जगहों पर हमें Mind टिकाना आ गया तो interesting जगह पर टिकाना तो खेल हैऊ भाई।

 

Agar boring jagahon par hume mind tikana aa gaya to

interesting jagah par tikana to khel hai bhai…!!

 

जो मन करे वो करो… खुल के करो…

क्योंकि ये दिन दुबारा नही आने वाला।

 

Jo man kare wo karo khul ke karo,

kyuki ye din dubra nahi aane wala..!!

 

आज मैं जो कुछ हूँ अपने

failures की वजह से हूँ।।

 

Aaj main jo kuch hoon apne

failures ki vajah se hooon…!!

 

बिना सोचे काम करना और बिना

कुछ काम किये सोचते रहना,

100% असफलता देता है..!!

 

Bina soche kam karna aur bina

kuch kam kiye sochte rahna,

100% asafalta deta hai..!!

 

पैसा उतना ही ज़रूरी है,

जितना कार में पेट्रोल, न कम, न ज्यादा..!!

 

Paisa utna hi jaruri hai ,

Jitna car me petrol, na kam na jyada..!!

 

Sandeep maheshwari Motivational

 

हमेशा याद रखो जो होता है,

अच्छे के लिए होता है..!!

 

Hamesha yaad rakho jo hota hai,

Achhe ke liye hota hai..!!

 

जिस दिन आपने खुल करके अपनी

ज़िन्दगी जी ली बस वही त्यौहार है

बाकी सब बस कैलेण्डर की डेट्स हैं।।

 

Jis din apne khul kar ke apni

zindagi ji li bas wahi tiyohar hai ,

baki sab bas calendar ki date hai..!!

 

कोई भी गलती इतनी बड़ी नहीं है

कि उसे माफ ना किया जा सके।।

 

Koi bhi galti itni badi nahi hoti ,

ki use maf nahi kiya ja sake…!!

 

 

अगर हमें अपने desires को बदलना

आ जाये तो हमारी किसमत बदल जायेगी।

 

AGar hume apne desires ko badlana

aa jaye to hamari kisamat badal jayegi ..!!

 

जहाँ पर आपकी सोच जाती है

जहाँ पर आपकी नज़र जाती है

वैसे ही आप बनने लग जाते हो….!!

 

Jahan par aapki soch jati hai,

waha par aapki najar jati hai,

vese hi aap banane lag jate hai..!!

 

हर करीयर में ऊपर कहाँ तक जाया

जा सकता है इसकी कोई लिमिट नहीं है…

 

Har career me upr kaha tak jaya,

ja sakta hai iski koi limit nai hai ..!!

 

Fear को Overcome करने का सिर्फ एक ही तरिका है “Action”,

जिस काम से डर लगता है उसे कर दो और कोई दूसरा तरीका नहीं है.

 

Fear ko overcome karne ka sirf ek hi tarik hai action,

Jis kam se dar lagta hai use kar do aur koi dusra tarika nahi hai..!!

 

life changing Sandeep maheshwari Motivational

 

मेरा मिशन क्या है – India के अंदर और इस पूरे World के

अंदर unlimited leaders खड़े करना।

 

Mera mission kya hia , India ke andar aur is pure world

ke andar unlimited leaders khade karna..!!

 

जब desire को choose करना ही है…

तो बड़े से बड़ा choose करो ना…..

बड़े से बड़ा…… दुनिया का सबसे बड़ा।

 

Jab desire ko chooose karna hi hai ,

to bade bada choose karo na

bade bada duniya ka babse bada..!!

 

 

END में वही जीतेगा जो लगातार हर

स्तिथि में हर परिस्तिथि में चलता रहेगा.

 

End me wahi jeetega jo lagatar har,

sithti me har parishtithi me chalta rahega..!!

 

जो काम आपको अन्दर से STRONG करता है

वो अच्छा काम है और जो काम आपको कमजोर करता है वो बारे काम है|

 

Jo kam aapko andar se strong karta hai,

wo achha kam hai aur jo kam aapko kamjor karta hai wo bare kam hai..!!

 

सीखो सबसे लेकिन फॉलो किसी को मत करो

 

Sikho sabse lekin follow kisi ko mat karo..!!

 

ज़िन्दगी में कभी भी कुछ करना है तो सच बोल दो, घुमा-फिरा के बात मत करो …!!

 

Zindagi me kabhi bhi kuch karna hia to sach bol do ,

Guma fira ke baat mat karo…!

 

एक इच्छा कुछ नहीं बदलती, एक निर्णय कुछ बदलता है,

लेकिन एक निश्चय सब कुछ बदल देता है !!

 

 

ek ichha kuch nhi badalti ek nirnay kuch badalta hai,

Leking ek nishchy sb kuch badal deta hai ..!!

 

इस दुनिया में खुश होने के लिए सबसे महत्वपूर्ण

बात यह है कि आप जिन्दा हैं !!

 

Is duniya me khush hone ke liye sabse mahtavpun,

Baat yah hai ki aap zinda hai…!!

 

 

पैसा उतना ही ज़रूरी है जिंदगी के लिए,

जितना कार में पेट्रोल, न कम, न ज्यादा !!

 

Paisa utna hi jaruri hai zindgi ke liye

Jitna kar me petrol na kam na jyada…!!

 

सफलता पाने के लिए सबसे ज़रूरी है कि न मैदान छोड़ा जाए

और न ही इंतज़ार में समय बर्बाद किया जाए।

गतिशीलता ही सफलता है !!

 

SAfalta pane ke liye sbse jaruri hai ki na maidan chhoda jae,

aur na hi intezar me samay barbad kiya jae.,

gatishil hi safalta hai …!!

 

 

 

जिस व्यक्ति ने अपनी आदतें बदल लीं उसका कल ज़रूर बदल जाएगा,

और जिसने नहीं बदलीं, उसके साथ कल भी वही

होगा जो आज तक होता आया है !!

 

Jis vykti ne apni adate badal li uska kal jarur badal jaega,

aur jisne nahi badli uske sath kal bhi wahi,m

hoga jo aaj tak hota aaya hai ..!!

 

ऐसा कोई डर नहीं है जिस पर विजय

प्राप्त नहीं की जा सकती !!

 

Aisa koi dar nahi hai jis par vijay

prapat nahi ki ja sakti ahi ..!!

 

 

विचार में इतनी शक्ति है कि वह आपको नीचे गिरा भी सकता हैं

और ऊपर भी उठा सकता हैं, जो भी करना आपके लिए सही है,

वो आप करते चले जाते हो तो आप अपने से प्यार करते हो !!

 

 

Vichar me itni shakti hai ki wah aapko niche gira bhi sakta hai ,

aur upar bhi utha sakta hai jo bhi karna aapke liye sahi hia,

wo aap karte chale jate ho aap apne se pyar karte ho..!!

 

 

अगर आप उस इंसान की तलाश कर रहे हैं,

जो आपकी ज़िन्दगी बदलेगा,

तो एक बार आईने में देख लें !!

 

Agar aap us insan ki talash kar rahe hai

jo aapki zindgi badalega,

to ek bar aaine me dekh le…!!

 

दूसरों पर हावी होने के लिए नहीं,

बल्कि खुद पर विजय पाने के

लिए शक्तिशाली बनों !!

 

 

Dusron par havi hone ke liye nahi ,

balki khud par vijay pane ke

liye shaktishali bane…!!

 

प्रेम कोई अस्थायी भावना नहीं है,

कभी-कभी दैनिक भावनाएं बदल जाती हैं

लेकिन सच्चा प्यार बिना शर्त हमेशा के लिए है !!

 

Prem koi asthayi bhawana nahi hai,

kabhi kabhi denik bhavnaye badal jati hai ,

lekin sachha pyar bina shart hamesha ke liye hai..!!

 

डॉ.एपीजे अब्दुल कलाम, STUDENTS के लिए उनसे

बड़ी INSPIRATION इस पूरी दुनिया में कोई नहीं है.

 

Dr. APJ abdul kalam, Stude4nts ke liye unse,

badi inpiration iks puri duniya me koi nahi haiio…!!

 

बस इतनी सी बात समझो….ज़िन्दगी एक खेल है…

 

BAs itni si baat samjho,

Zindagi ek khel hai..!!

watch More video

 

Read More

Motivational Shayari in Hindi 

Reality Life Quotes In Hindi

आपको कैसा लगा sandeep maheshwari Motivational quotes Post हमे comment करके जरूर बताएं और साथ ही आपके दोस्तों के साथ शेयर न भूले। इसी और अमेजिंग जानकारी के लिए आप हमारे पेज को विजिट कर सकते है ।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button