QuotesShayari

Best 233 Motivational for students

Motivational for students ” This post is for students to increase him. Because motivation is very  necessary to everyone to encourage to make history.

You know after some moment everyone get full phase. And they feel very  depressed and not happy to live. So motivation is right way off to make him happy make him positive.

And give him purpose to live life for him. Because there is nothing permanent. So be your self and enjoy your self , that post motivational for students quotes is dedicated for students motivation.image

Motivational for students

 

जीवन में सफलता उसे ही मिलती है

जो सही समय पर सही विचारों को समय दे

Motivational for students

किसी ने कहा की भगवान के भरोसे न बैठे रहे ,

क्या पता भगवान आपके भरोसे हो !!

Motivational for students

निरन्तर प्रयास के साथ सकारात्मक विचार हो तो

सफलता निश्चित हो जाती है !!

Motivational for students

समय न लगाओ की आपको करना क्या है , वरना

समय बताएगा आपका करना क्या है !!

Motivational for students

जीवन में कुछ करना है तो समस्या का हिस्सा

न बनकर समाधान का हिसा बने !!

Motivational for students

जीवन में कमियाबी के लिए अकेले ही आगे जाना पड़ता है

जब कामियाबी हो जाओ जाएगी तो लोग खुद आ जाएंगे !!

Jivan me kamiyabi ke liye akele hi aage jana padata hai ,

jab kamiyabi ho jao jayegi to log khud aa jayenge..!!

 

सफलता का रास्ता मेहनत की रोशनी से ही देखा जा सकता है !!

Safalata ka rasta mehnat ki roshani se hi dekha ja sakta hai ..!!

 

जीवन में बदलाव लाने के लिए पहले खुद को बदलना चाहिए !!

Jivan me badalav lane ke liye pahle khud ko badalana chahiye…!!

 

बस विचारो में फर्क है “ सफल व्यक्ति सफल लोगो को देखना चाहता है “

असफल व्यक्ति दुसरो असफल देखना चाहता है !

Bas vicharon me farak hai , safal vykti safal logon ko dekhna chahta hai,

asafal vykti dusron asafal dekhna chahta hai …!!

 

जिनके इरादे पक्के होते है वो सडको की नही आसमानों की बातें करते है !!

Jinke irade pakke hote hai wo sadkon ki nahi aasmano ki baten karte hai ..!!

 

दुनिया में सब चीज़ें है लेकिन बस खुद की गलती को बताने वाले नही है !!

Duniya me sab chize hai lekin bas khud ki galti ko batane wale nahi hai..!!

 

Motivational for students in hindi

 

आपकी घड़ी को सही करने वाले मिल जाएंगे , लेकिन

आपका वक़्त कोई नही सही कर सकता केवल आपके विना !!

Aapki ghadi ko sahi karne wale mil jayenge, lekin,

aapka waqt koi nahi sahi kar sakta keval aapke vina,..!!

 

अगर आपके अंदर शुरूं करने की हिम्म्मत है तो उस

मंज़िल तक पहुचने की भी हिम्मत होंगी !!

AGar aapke andar shuru karne ki himmat hai to us,

manzil takk pahuchane ki bhi himmat hogi …!!

 

भाग्य और दुसरो को दोष नही देना चाहिए जब सपने

हमारे है तो कोशिश भी हमको ही करनी है !!

Bhagay aur dusron ko dosh nahi dena chahiye jab sapne,

hamare hai to koshish bhi humko hi karni hai ..!!

 

झूठी शान से तो सिर्फ परिंदे फड़फड़ाते है ,

बाज़ की उड़ान में कभी आवाज नही होती है !!

jhoothi shan se to sirf parinde fadfadate hai,

baaz ki udan me kabhi aawaj nahi hoti hai ..!!

 

उलझनों को देख कर भागे नही

वो सुलझने के साथ कुछ सिख के जाएगी !!

ulajhanon ko dekh kar bhage nahi,

wo sulajhane ke sath kuch sikh ke jayegi..!!

 

अगर आपको परिवर्तन से डर लगता है तो

समझो सफलता आपसे दूर जा रही है !!

Agar aapko parivatarn se dar lagta hai to ,

samjho safalata aapse dur ja rahi hai..!!

 

समय से पहले मिल जाने वाली चीज़े ज्यादा दिन नही रहती है

जो चीज़े ज्यादा देर रहती है वो जल्दी नही मिलती है !!

Samay se pahle mil jane wali chize jyada din nahi rahti hai,

Jo chize jyada der rahti hai wo jaldi nahi milati hai ..!!

 

हम तब समझदार नही होते ही जब बड़ी बड़ी बाटे करते है

तब होते है जब छोटी छोटी बाते समझते है !!

Hum tab samjhdar nahi hote hai jab badi badi bate karte hai,

tab hote hai jab chhoti chhoti bate samjhte hai..!!

 

दुनिया में कोई काम संभव य असंभव नही है ,

बस हौसले और मेहनत की जरूरत है !!

Duniya me koi kam sambhav ya asambhav nahi hai

bas hausale aur mehnt ki jarurat hai..!!

 

Read More Posts

We hope you have loved this post motivational for students quotes in hindi . This post is encouraging people to make purpose of life. So good luck to you. And don’t forget to share this post with your friends.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button