Shayari

Best 99 + Golden Thoughts Of Life In Hindi 2024 | गोल्डन थॉट्स ऑफ़ लाइफ

इस पोस्ट में आपको Golden Thoughts Of Life In Hindi के बारे में पढ़ने को मिलेगा। क्यूकी ये गोल्डन थॉट्स ऑफ़ लाइफ  आपके जीवन को बदल सकते है। हमारे इस पोस्ट का उदेश्य ही आपके जीवन को बदलने वाले thought of life  उपलब्ध कराना है। 

जीवन में अच्छे विचार और अच्छे विचारों के लोगों का होना बहुत ज़रूरी है, क्यूकी जीवन में बदलाव का कारण यही लोग होते है। और ऐसे लोगों के साथ रहना ही जीवन का महत्व होना चाहिए । 

Golden Thoughts Of Life In Hindi

अच्छे कर्म ही लोगो को दूसरो से अलग और मुल्यवान बनाते है ।

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Achhe karm hi logon ko dusron se alag aur mulywan banate hai..!!

बातें छोटी और काम बड़े करने चाहिए, क्योंकि दुनिया सुनती नही मगर देख सब लेती हैं

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Batein chhoti aur kam bade karne chahiye kyuki dunihya sunti nahi magar dekh sab leti hai ..!!

ईश्वर ने हर किसी को अनोखा बनाया है, दूसरे की तरह बनने की कोशिश मे समय बर्बाद मत करो |

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Ishwar ne har kisi ko anokha banaya hai , dusron ki tarah banane ki koshish se samaya barbad mat karo..!!

Golden Thoughts Of Life In Hindi

लोगों की सुनने मे लापरवाह रहिए और कर्म करने मे सतर्क रहिए |

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Logon ki sunane me laprah rahiye aur karm karne me satark rahiye..!!

मंजिल मेरे कदमों से अभी दूर बहुत है… मगर तसल्ली ये है कि कदम मेरे साथ हैं

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Manzil mere kadmon se abhi dur bahut hai , magar tasalli ye hai ki kadam mere sath hai …!!

इन्हें भी पढ़े! 

Positive Thinking Golden Thoughts of Life in Hindi

जिंदगी का असली मजा तो नादान लोग लेते हैं, ज्यादा होशियार तो हमेशा उलझे रहते हैं।

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Zindagi ka asali maza to nadan log lete hai , jyada hoshiyar to hamesha uljhe rahte hai ..!!

बात करने का मजा उन लोगो के साथ आता है, जिनके साथ कुछ बोलने से पहले कुछ सोचना ना पड़े।

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Baat karne ka maza un logon ke sath aata hai, jinke sath kuch bolne se pahle kuch sochna na pade..!!

संभाल कर रखी गयी चीज और ध्यान से सुनी हुई बात कभी न कभी काम आ ही जाती है।

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Sambhal kar rakhi gayi chiz aur dhyan se suni hui bat kabhi na kabhi kaam aa hi jati hai ..!!

जिस दिन हम ये समझ जायेंगे कि सामने वाला गलत नहीं है सिर्फ उसकी सोच हमसे अलग है, उस दिन जीवन के सभी दुःख समाप्त हो जायेंगे।

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Jis din hum ye samjh jayenge ki samne wala galat nahi hai sirf uski soch humse hai, us din jivan ke sabhi dukh samapt ho jayenge..!!

जिस तरह लौहे का जंग लोहे को नष्ट कर देता हैं, उसी तरह इंसान की गलत सोच, इंसान को अपंग बना देती हैं।

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Jis tarah loh ka jang lohe ko nasht kar deta hai , usi tarah insan ki galt soch, insan apang bana deti hai ..!!

इंसान धन बर्बाद करने से केवल निर्धन होता है और समय बर्बाद करने से सब कुछ खोता हैं।

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Insan dhan barbad karne se keval nirdhan hota hai aur samay barbad karne se sab kuch khota hai ..!!

सीढियाँ उनके लिए बनी होती है जिनको छत पर जाना होता है, आसमान पर हो जिनकी नजर उन्हें तो रास्ता खुद बनाना है | 

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Sidiyan unke liye bani hoti hai jinko chhat par jana hota hai, aasman par ho jinki nazar unhe to rasta khud banana hai …!!

सबकुछ किस्मत के सहारे नहीं मिलता कुछ चीजें सिर्फ हुनर ही दिला सकता है |

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Sab kuch kismat ke sahare nahi milta kuch chize sirf hunar hi dila sakta hai …!!

अच्छे विचार और अच्छे कर्म ही आपको दुसरो से अलग पहचान और इज्जत देते है ।

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Achhe vichar aur achhe karm hi aapko dusron se alag pahchan aur izzat dete hai ..!!

Emotional Golden Thoughts of Life in Hindi

जिसके मन का भाव सच्चा होता है, उसका हर काम अच्छा होता है।

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Jiske man ka bhav sachha hota hai uska har kam achha hota hai …!!

दूर से हमें सफलता के सभी रास्ते बंद नजर आते है, क्योकि सफलता के रास्ते तभी खुलते है जब हम उनके बिलकुल पास पहुँच जाते है।

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Dur se hume Safalata ke sabhi raste band nazar aate haiu kyuki safalata ke raste tabhi khulte hai jab hum unke bilkul pas pahch jate hai ..!!

जिस तरह की आपकी संगती होगी उसी तरह के विचारो का वातावरण आपके समझ बन जायेगा ।

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Jis tarah ki aapki sangati hogi usi tarah ke vicharon ka vataravaran aapke samjh ban jayega..!!

दरिया” बनकर किसी को डुबाना बहुत आसान है, “जरिया” बनकर कोई किसी को बचाए तो बात बने।

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Dariya banakar kisi ko dubana bahut aasan hai , jariya banakar koi kisi ko bachaye to bat bane..!!

Motivational Golden Thoughts of Life in Hindi

प्रेम एक ऐसा बंधन होता है जिसमें दुख पहले को होता है और आंखों से आंसू दूसरे के निकलते हैं।

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Prem ek aisa bandhan hai jisme dukh pahle ko hota hai aur ankhon se aasu dusre ke niklate hai..!!

Inspirational Thoughts in Hindi

ढूँढना है तो ख्याल रखने वाले ढूंढों, आपको इस्तेमाल करने वाले तो खुद ही आप को ढूंढ लेंगे।

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Dhundna hai to khyal rakhne wale dhundo aapko istemal karne wale to khud hi aap ko dhund lenge..!!

वो जो अपना भविष्य आनंदमय बनाना चाहता है उसे अपना वर्तमान नहीं बर्वाद करना चाहिए.

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Wo jo apa bhavishy aandamay banana chahata hai use apna vartman nahi barwad karna chahiye..!!

दुनिया को समझने से पहले खुद को मजबूत कर लो, नहीं तो ये दुनिया कुचल के रख देगी आपके होंसलो को। 

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Duniya ko samjhne se pahle khud ko majbut kar lo, nahi to ye duniya kuchal ke rakh degi aapke hausalon ko..!!

Love Golden Thoughts of Life in Hindi

जीवन में अच्छे जरूर बने पर साबित करने की कोशिश कभी ना करे ।

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Jivan me achche jarur bane par sabit karne ki koshish kabhi na kare..!!

हमेशा ध्यान में रखिये की आपका सफल होने का संकल्प किसी भी और संकल्प से महत्वपूर्ण है ।

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Hamesha dhyan me rakhiye ki aapka safal hone ka saklap kisi bhi aur saklap se mahtavpun hai ..!!

अपने आदर्शो का पालन करना ही मेरे जीवन का एकमान उद्देश्य है । 

Golden Thoughts Of Life In Hindi

Apne aadarsho ka palan karna hi mere jivan ka ekman udeshay hai..!!

Real Life Golden Thoughts of Life in Hindi

आपका भविष्य सुनहरा तभी बन सकता है जब आप अपना बेस्ट देने के लिए पूर्ण रूप से तैयार है।

Aapka bhavishy sunhara tabhi ban sakta hai jab aap apna best dene ke liye purn roop se taiyar hai…!!

 

अपनी जिंदगी को सवारना चाहता हूँ, इसलिए में इस फरेबी दुनिया से नाता नहीं रखता।

Aapni zindgi ko savarana chahata hoon, esliye me is farebi duniha se nata nahi rakhta..!!

हर दिन की शुरुआत सकारात्मक सोच और आभारी दिल से करें।

har din ki shuruaat sakaratamk soch aur abhari dil se kare..!!

Inspirational Thoughts in Hindi

 एक व्यक्ति हमेशा अपने गुणों से ऊपर उठता है, कोई भी व्यक्ति ऊँचे स्थान पर बैठने से ऊंचा नहीं उठता है

Ek vykti hamesha apne gunon se uper uthta hai , koi bhi vykti unche sthan par baithane se uncha nahi uthata hai ..!! 

एक सच्चा इंसान कभी किसी से नफरत नहीं कर सकता

Ek sachha insan kabhi kisi se nafarat nahi kar sakta..!! 

हमारा हर सपना पूरा हो सकता है, अगर हमारे पास उन्हें पाने का साहस और जुनून हो

Hamara har sapna pura ho sakta hai , agar hamare pass unhe pane ka sahas aur junun ho..!!

सीखने की कोई आयु नहीं होती, इसलिए हर प्रतिदिन कुछ नया सीखते रहें 

Sikhane ki koi aayu nahi hoti, esliye har pratidin, kuch naya sikhte rhe..!!

Inspirational Thoughts in Hindi

आशा और विश्वास का एक छोटा सा बीज खुशी के विशाल फलों से बेहतर और मजबूत है

Aasha aur vishwas ka ek chhota sa bij khushi ke vishal phalon se behtar aur majbut hai …!!

ये पोस्ट Golden Thoughts Of Life In Hindi आपको कैसा लगा हमे कमेंट करके ज़रूर बताये। और साथ ही उमीद करते है की  इस पोस्ट को अपने दोस्तों और सोशल मीडिया के ग्रुप्स में ज़रूर शेयर करेंगे। और आपको कौनसी लाइन सबसे अच्छी लगी हमे कमेंट करे।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button