QuotesShayariWishes

234 + happy friendship day in hindi | Friendship Day Wishes 2024

आज का हमारा पोस्ट happy friendship day in hindi के बारे में है। क्यूकी आज दोस्ती का दिन है दोस्ती अर्थात् फ्रेंडशिप जो दो लोगों में एक ऐसा रिश्ता है  । जो की बिना खून के होता है। दोस्ती शब्द ही इतना बड़ा शब्द होता है कि उसको निभाने वाले को दोस्त कहते है।

दोस्ती जीवन में बहुत बड़ा योगदान देती है। दोस्ती देखा जाये इनसान को बना सकती है और देखा जाये तो इंसान को  बिगड़ भी सकती  है।  इसलिये हमेशा सोच समझकर ही अपने दोस्तों को चुने।

जीवन में हमारे कई तरह के दोस्त बनते है। और उस टाइम हम उन्हें सही से नहीं पहचान पाते है। और कही बार दोस्ती में धोखा खा जाते है। लेकिन हमे कही बार स्कूल या कॉलेज में हमे कुछ ऐसे दोस्त भी मिल जाते है जो हमारे साथ जीवन भर साथ रहते है और हमारे लिये अछा और शुभचिंतक रहते है। दोस्ती की असली सच्चाई हम हमेशा वहाँ से ही जानते है।

Happy Friendship Day in Hindi

 

हमें आप और आपका अंदाज अच्छा लगा,
वरना हम भी हर किसी को दोस्त बनाया नहीं करते।

 

Hume aap aur aapka andaz achha laga,

warna hum bhi har kisi ko dost banaya nahi karte ..!!

 

भरोसा रखो आप हमारी दोस्ती पर,
हम किसी का दिल दुखाते नहीं हे।

happy friendship day in hindi

Bharosa rakho aap hamari dosti par,

hum kisi ka dil dukhate nahi ho .!!

 

Emotional friendship day quotes in hindi

 

हम वक्त गुजारने के लिए दोस्तों,
को नही रखते,दोस्तों के साथ,
रहने के लिए वक्त रखते है।

happy friendship day in hindi

hum waqt gujarane ke liye dono,

ko nahi rakhte, doston ke sath ,

rahne ke liye waqt rakhte hai ..!!

 

Friendship day shayari in hindi

Read More Post !

हम बहुत अजीब सा दोस्ताना करते है,
दोस्ती पर सब कुछ वार दिया करते हैं,
रिश्तो को तो हम निभाते ही है,
पर दोस्ती का अंदाज अलग ही रखा करते है।

happy friendship day in hindi

Hum bahut ajib sa dostona kart hai,

Dosti par sab kuch var diya karte hai ,

Rishton ko to hum nibhate hi hai ,

par dosti ka andaz alag hi rakha karte hai..!!

 

Friendship day images hindi

 

ए दोस्त तेरी दोस्ती पर नाज़ करते है,
हर वक्त मिलने की फ़रियाद करते है,
हमे नहीं पता पर घर वाले बताते है,
हम नींद में भी आपसे बात करते है।

happy friendship day in hindi

E dost teri dosti par naj kart hai,

har waqt milne ki fariyad karte hai,

hume nahi pata par ghar wale batate hai,

Hum nind me bhi aapse bat karte hai..!!

 

Friendship day wishes in hindi

 

हैप्पी फ्रेंडशिप डे, मेरे दोस्त,
आप वह व्यक्ति हैं जिस पर मैं,
अपने जीवन के हर चरण में भरोसा,
कर सकता हूं, हमारी खूबसूरत,
दोस्ती हमेशा के लिए बनी रहे।

happy friendship day in hindi

Happy Friendship day, mere dost,

aap wah vykti hai jis par main,

apne jivan ke har charan me bharosa,

kar sakta hoon, hamari khubsurat,

dosti hamesha ke liye bani rahe..!!

 

happy friendship day quotes hindi

 

मुकाम मिलने से यारी भुलाई नहीं जाती,
एक साथी मिलने से दोस्ती मिटाई नहीं जाती,
दोस्तों की कमी हर पल रहती है,
तनहाइयों से दोस्ती छुपाई नहीं जाती।

happy friendship day in hindi

Mukam milne se yari bhulai nahi jati,

ek sathi milne se dosti mitai nahi jati ,

doston ki kami har pal rahti hai ,

tanhaiyon se dosti chhupai nahi jati..!!

 

friendship day in hindi

 

जो पल पल चलती रही – जिंदगी,
जो हर पल जलती रहे – रौशनी,
जो पल पल खिलती रहे – मोहब्बत,
जो किसी पल साथ न छोडे – दोस्ती।

happy friendship day in hindi

Jo pal pal chalti rahi, – Zindgi

Jo har pal jalti rahe, – Roshani,

Jo pal pal khilati rhe, – Mohbbat,

Jo kisi pal sath na chhode,- Dosti. !!

 

ए खुदा मेरी दोस्ती में कुछ ऐसी बात हो,
में जब उनको सोचु और उसे एहसास हो,
मेरी हर ख़ुशी मिल जाये मेरे दोस्त को,
एक लम्हे को भी अगर वो उदास हो।

happy friendship day in hindi

E khuda meri dosti me kuch aisi bat ho,

Me jab unko sochu aur use ehsas ho,

meri har khushi mil jaye mere dost ko,

Ek lamhe ko bhi agar wo udas ho..!!

 

happy friendship day hindi

 

साथ इसके सुबह साथ उसके शाम होती है,
दोस्तों के लिए दोस्ती सारा जहां होती है,
ए सुदामा मुझे भी सीखा दें कोई हुनर,
तेरे जैसा मुझे भी मिल जायेगा फिर कोई दोस्त कृष्ण जैसा।

happy friendship day in hindi

Sath iske subah sath uske sham hoti hai ,

doston ke liye dosti sara jahan hoti hai ,

E sudama mujhe bhi sikha de koi hunar,

Tere jaisa mujhe bhi mil jayega fir koi dost krishna jaisa..!!

 

 

दोस्ती गजब की चीज होती है,
मगर ये भी बहुत कम लोगों को नसीब होती है,
जिनको मिलता है जिंदगी में दोस्त का साथ,
समझ लो कि जन्नत उनके बिल्कुल करीब होती है,
हैप्पी फ्रेंडशिप डे।

happy friendship day in hindi

Dosti gazab ki chiz hoti hai,

magar ye bhi bahut kam logon ko nasib hoti hai,

jinko milta hai zindagi me dost ka sath,

samjh lo ki jannt unke bilkul karib hoti hai ,

Happy Friendship Day !

 

जब दोस्त तरक्की करे,
तो तुम गर्व से कहो ये मेरा दोस्त है,
और जब दोस्त मुसीबत में हो,
तो तुम कहो हम इसके दोस्त हैं।

happy friendship day in hindi

Jab dost tarakki kare,

to tum garv se kaho ye mera dost hai,

aur jab dost musibat me ho,

to tum kaho hum iske dost hai..!!

 

कुछ रिश्ते खून के होते हे तो,
कुछ रिश्ते पैसो के होते हे,
जो लोग बिना रिश्ते के ही रिश्ता निभाते हे,
शायद लोग उन्हें दोस्ती कहते हे।

happy friendship day in hindi

Kuch rishte khun ke hote hia to ,

kuch risthe paison ke hote hain,

jo log bina rishte ke hi rishta nibhate hai,

shayad log unhe dosti kahte hai..!!

 

सच्चा दोस्त वो है,
जो कभी आपके रास्ते में नही आता है,
वो अपना कदम तभी बढ़ाता है,
जब आपका रास्ता गलत नज़र आता है।

happy friendship day in hindi

Sachha dost wo hai, jo kabhi aapke raste e nahi aata hai,

Wo apna kadam tabhi badata hai , jab aapka rasta nazar aata hai..!!

 

happy friendship day in hindi

 

जिन्दगी बेकार होती है,
अकेले हर सड़क सुनसान होती है,
जीवन में दोस्त का होना जरूरी है,
क्युकी उसके होने से जिन्दगी,
खुशाल होती है।

happy friendship day in hindi

Zindagi bekar hoti hai, akele har sadak sunsan hoti hai,

JIvan me dost ka hona jaruri hai ,kyuki uske hone se zindagi,

khushal hoti ahi ..!!

 

पुष्प बनकर हँसना जिन्दगी है,
खुश होकर दुःख भूल जाना ज़िंदगी है,
मिलकर लोग खुश होते है तो क्या हुआ,
बिना मिले दोस्ती निभाना हमारी जिन्दगी है।

happy friendship day in hindi

Pushp banakar hasna zindagi hai, khush hokar dukh bhul jana zindagi hai,

milakar log khush hote hai to kya hua, bina mile dsoti nibhana hamari zindagi hai ..!!

 

अक्शर लोग हमें पूछते हे की,
इतने गम में भी खुश कैसे रहते हो,
तो हमने भी कहा दुनिया साथ दे या न दे,
मगर मेरे दोस्त हमेंशा हमारे साथ रहते हे।

happy friendship day in hindi

Akshar log hume puchte hai, ki itne gam me bhi khush kaise rahte ho,

to humne bhi kaha duniya sath de ya na de,

magar mere dost hamesha hamare sath rahte hai..!!

 

वो दोस्ती ही क्या जिसमे आप जैसा यार न हो,
वो यार ही क्या जिसके लिए हमारे दिल में प्यार न हो,
वैसे तो हम सब कुछ लुटा सकते हैं,
और वो ज़िन्दगी ही क्या जो दोस्त पर जान निसार न हो।

happy friendship day in hindi

Wo dosti hi kya jisme aap jaisa yar na ho,

wo yar hi kya jiske liye hamar dil me pyar na ho,

vese to hum sab kuch luta sakte hai,

aur wo zindagi hi kya jo dost par jaan nisar na ho..!!

 

Friendship day hindi quotes

 

एक जैसे दोस्त सारे नहीं होते,
कुछ हमारे होकर भी हमारे नहीं होते,
आपसे दोस्ती करने के बाद महसूस हुआ,
कौन कहता है तारे ज़मीन पर नहीं होते,
हैप्पी फ्रेंडशिप डे।

happy friendship day in hindi

Ek jaise dost sare nhi hote, kuch hamare hokar bhi hamare nhi hote,

aapse dosti karne ke bad mahsus hua, kaun kahta hai tare jamin par nai hote..!! Happy Friendship day !!

 

उनके कर्जदार और वफादार रहिए जो आपके लिए अपना वक्त देते हैं,
क्योंकि, अंजाम की खबर तो कर्ण को भी थी,
पर बात दोस्ती निभाने की थी,
फ्रेंडशिप डे की बधाई।

happy friendship day in hindi

Unke karzdar aur wafadar rahiye jo aapke liye apna waqt dete hai ,

kyuki anjab ki khabar to karn ko bhi thi, par bat dosti nibhane ki thi ,

Friendship day ki bahdai  !

 

कौन कहता हे की दोस्ती,
बरबाद करती हे,
अगर निभाने वाले हो तो,
दुनिया याद करती हे।
HAPPY FRIENDSHIP DAY.

happy friendship day in hindi

Kaun kahta he ki dosti, barbad karti hai ,

Agar nibhane wale ho to, duniya yad karti ho..!!

 

कहते है होसलो से उड़ान होती है,
सच्ची दोस्ती से ही पहचान होती है,
ज़िन्दगी में सब कुछ मिल जाता है,
जब हमारी दोस्ती में जान होती है।

Kahte hai hosalon se udan hoti hai ,

sachi dosti se hi pahchan hoti hai ,

Zindagi me sab kuch mil jata hai ,

Jab hamari dosti me jan hoti hai ..!!

 

Happy friendship day hindi

 

कौन होता है दोस्त? दोस्त वो,
जो बिन बुलाये आये, बेवजह,
सर खाए, जेब खाली करवाए,
कभी सताए, कभी रुलाये,
मगर हमेशा साथ निभाए।

Kaun hota ha dost? dost wo, jo bina bulaye aaye bewajah,

Sar khaye jeb khali karawaye, kabhi sataye kabhi rulaye.

magar hamesha sath nibhaye..!! Happy Friendship day my friend !

 

सब लोग मंजिल को मुश्किल मानते है,
हम तो मुश्किल को मंजिल मानते है,
बहुत बड़ा फर्क है सब में और हम में,
जिन्दगी को दोस्त और हम तो को जिन्दगी मानते है।

SAb log manzil ko mushkil mante hai ,

hum to mushkil ko manzil mante hai ,

bahut bada fark hia sab me aur hum me ,

Zindagi ko dost aur hum to ko zindagi manate hai ..!!

 

happy friendship day in hindi

 

यादों के भंवर में एक पल हमारा हो,
खिलते चमन में एक गुल हमारा हो,
जब याद करें आप अपने दोस्तों को,
उन नामों में बस एक नाम हमारा हो।

Yadon ke bhawar me ek pal hamra ho,

Khilate chaman me ek gul hamara ho,

Jab yad kare aap apne doston ko,

Un namon me bas ek nam hamara ho..!!

 

DOST का मतलब,
D – दूर रह कर भी जो पास हो,
0- औरों से ज्यादा ख़ास हो,
S- सबसे प्यारा जिसका साथ हो,
T- तक़दीर से ज्यादा जिस पर,
विश्वास हो।

 

Dost ka MatLab

D- Dur rah kar bhi jo pas ho,

O- auron se jyada khas ho,

S- Sabse pyara jiska sath ho,

T- takdir se jyada jis par vishwas ho..!!

 

तुफान में कश्तियों को किनारे भी मिल जाते हैं,
जहान में लोगों को सहारे भी मिल जाते हैं,
दुनिया में सबसे प्यारी है जिंदगी,
कुछ आप जैसे दोस्त जिंदगी से भी प्यारे मिल जाते हैं।

Tufan me kashtiyon ko kinare bhi mil jate hai,

jahan me logon ko sahare bhi mil jate hai,

Duniya me sbse pyari hai zindgi,

kuch aap jaise dost, zindgi se bhi pyare mil jate hai..!

 

इश्क ने दोस्ती से एक दिन पूछ ही लिया,
जब मैं हूँ यहाँ तो तेरा क्या काम है,
तो दोस्ती ने कहा जहाँ तू नाकाम है,
वहाँ मेरा ही नाम है।

Ishq ne dosti se ek din puch hi liya,

Jab main hoon yahan to tera kya kam hai ,

To dosti ne kaha jahan tu nakam hai ,

Wahan mera hi nam hai …!!

 

दोस्ती का रिश्ता अनमोल होता है,
दोस्त दिल के सबसे करीब होता है,
सच्चा दोस्त मिलना आसान नहीं होता,
मिल जाए तो जीवन भर साथ देता है,
हैप्पी फ्रेंडशिप डे।

Dosti ka rishta anmol hota hai ,

dost dil ke sabse karib hota hia ,

sachha dost milna aasan nahi hota,

mil jaye to jivan bahr sath deta hai ..!!

Happy Friendship Day !

 

जिंदगी लहर थी आप साहिल हुए,
न जाने कैसे हम आपकी दोस्ती के काबिल हुए,
न भूलेंगे हम उस हसीं पल को,
जब आप हमारी छोटी सी ज़िन्दगी में शामिल हुए,
हैप्पी फ्रेंडशिप डे।

Zindgi lahar thi aap sahil huye,

na jane kaise hum aapki dosti ke kabil huye,

na bhulenge hum us hasi pal ko,

Jab aap hamari chhoti si zindgi me shamil huye,

Happy Friendship Day !

 

दुआ करो की हमारी दोस्ती,
बस ऐसे ही हमेंशा आबाद रहे,
आज भी जिंदादिल हे और,
कल भी जिंदादिल ही रहे।

Dua karo ki hamari dosti, bas aise hi hamesha aabad rhe,

aaj bhi zindadil he aur , kal bhi zindadil hi rhe..!!

 

कुछ सालों के बाद न जाने क्या समां होगा,
पता नहीं कौन सा दोस्त कहां होगा,
फिर मिलना हुआ तो मिलेंगे यादों में,
जैसे सूखे गुलाब मिलते हैं किताबों में,
हैप्पी फ्रेंडशिप डे।

Kuch salon ke bad an jane kya sapa hoga, pata nahi sa dost kaha hoga,

phir milna hua to milenge yadon me , jaise suke gulab milate hai kitabo me ,

Happy Friendship Day !

 

दोस्तों की दोस्ती में कभी कोई रूल नहीं होता है,
और ये सिखाने के लिए कोई स्कूल नहीं होता है,
हैप्पी फ्रेंडशिप डे।

Doston ki dosti me kabhi koi rule nahi hota,

aur ye sikhane ke liye koi school nahi hota hai .

happy Friendship Day !

आपको हमारा ये पोस्ट happy friendship day in hindi कैसा लगा हमे कमेंट करके ज़रूर बताये और इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करे और फ्रेंडशिप डे को विश करे। dosti ki shayari  की पोस्ट में हमने दोस्ती की सभी शायरी को समिलित करके एक ख़ास पोस्ट को बनाया है।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button