ShayariQuotesWishes

Happy Republic Day wishes 2024

यह पोस्ट Happy Republic Day Wishes 2024  के बारे में है । इस पोस्ट में आपको Republic Day wishes  मिलेगा। रिपब्लिक डे देश का एक सबसे ख़ास दिनों में से एक है। प्रत्येक वर्ष 26 जनवरी को मनाया जाता है।  इसको मनाने का कारण इस  दिन हमारे देश का सविधान को घोसित किया था। ये दिन का सबसे गोरवान्वित करने वाला दिन है   

हमारे देश का सविधान को निर्माण होने में लगभग 2 वर्ष 11 माह  18 दिन लगे। इसलिये इस दिन को एक ख़ास दिन के रूप में बनाया गया है इस दिन देश के राजधानी में सैना का शक्ति प्रद्शन किया जाता है। ये दर्शय  बहुत ही अद्भुत होता है।

अगर आप इस दिन  अपने दोस्तों और सगे संबंधित के साथ republic day wishes in Hindi के एसएमएस को आप भेज सकते है और इसके लिए ख़ास तोर से हमने एक पोस्ट तैयार क्या है। जिन्हें आप पढ़ सकते है। और आसानी से अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते है।  

Happy Republic Day wishes 2024

दिल से निकलेगी न मर कर भी वतन की उल्फत,
मेरी मिट्टी से भी खुशबू-ए-वफा आएगी ।।

republic day wishes, Happy Republic Day wishes

Dil se Niklegi na mar kar bhi vatan ki ulfat, Meriu mitti se bhi khushbu e wafa aaegi ..!!

वतन की सर-ज़मीं से इश्क़ ओ उल्फ़त हम भी रखते हैं, खटकती जो रहे दिल में वो हसरत हम भी रखते हैं ,गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं ।।

Happy Republic Day wishes

Vatab ki sar jami se ishq o ulfat hum bhi rakhte hai , khatkati jo rhe dil me wo hasarat hum bhi rakhte hai ..!!

देशभक्तों से ही देश की शान है
देशभक्तों से ही देश का मान है
हम उस देश के फूल हैं यारों
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है
74 वें गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं ।। 

Happy Republic Day wishes

Deshbhakti se hi desh ki shan hai , desh bhaktoh se hi desh ka man hai , hum us desh ke phool hai yaron, Jis desh ka nam hindustan hai , 74 ve gantrat divas ki hardik shubhkamanaye !!

जवानों उठो, दुश्मन sms पे sms कर रहे है,
और तुम सो रहे हो… उठो, बदला लो,
वो एक sms करेंगे तुम 5 करो,
तेहस नहस कर दो दुश्मन के इनबॉक्स को ।।

Happy Republic Day wishes

Jawavon utho dushman sms pe sms kar rhe hai , aur tum so rhe ho, utho badala lo, wo ek sms karenge tum 5 karo, tehas nahas kar do dushman ke inbox ko..!!

ये भी पढ़े  ! 

Friendship Day Wishes 2024 

Good Night Quotes in hindi 

Birthday Wishes For Bhabhi

Dhyanwad Sms For Friends

मुझे ना तन चाहिए, ना धन चाहिए,
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए,
जब तक जिन्दा रहूं, इस मातृ-भूमि के लिए,
और जब मरुं तो तिरंगा कफन चाहिए।।

Happy Republic Day wishes

Mujhe na tan chahiye na dhan chahiye, bas aman se bhara yah vatan chahiye, Jab tak zinda rahu, is mart-bhumi ke liye, aur jab maru to tiranga kafan chahiye..!!

कुछ नशा तिरंगे की आन का है,
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है,
हम लहराएंगे हर जगह ये तिरंगा,
नशा ये हिंदुस्तान की शान का है।।

Happy Republic Day wishes

Kuch nasha tirange ki aan ka hai , kuch nasha martbhumi ki shan ka hai , hum lahrayenge har jagah ye tiranga, nasha ye hindustan ki shaan ka hai..!!

इस देश की शान कभी न मिटने देंगे,
पीछे कभी न इसे हटने देंगे।
काट देंगे या कटवा भी लेंगे ये शीश,
पर ए वतन तेरा मान कभी न झुकने देंगे।।

Happy Republic Day wishes

Is desh ki shaan kabhi na mitne denge, piche kabhi na ise hatane denge, kaat denge ya katwa bhi lenge ye shish, par e vatan maan bhi na jhukane denge ..!!

वतन हमारा ऐसे ना छोड़ पाए कोई,
रिश्ता हमारा ऐसे ना तोड़ पाए कोई,
दिल हमारा एक है एक है हमारी जान,
हिन्दुस्तान हमारा है हम है इसकी शान. ।।

Happy Republic Day wishes

Vatan hamara aisa na chhod paye koi , rishta hara na tod paye koi , dil hamara ek hai ek hamari jaan, hindustan hamara hai hum hai iski shaan..!!

ये बात हवाओं को बताये रखना
रौशनी होगी बस चिरागों को जलाये रखना
लहू देकर जिसकी हिफाज़त हमने की
ऐसे वतन को सदा दिल में बसाये रखना
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं ।।

Happy Republic Day wishes

ye bat hawao ko bataye rakhna, roshani hogi bas chiragon ko jalaye rakhna, lahu dekar jiski hifajat humne ki, aise vatan ko sada dil me basaye rakhna, gantrata divas ki shubhkamanaye..!!

Republic day wishes in hindi 

सभी भारतवासियों को
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं,
मेरी दुआ है न लगे मेरे देश को किसी की नजर
महकता रहे यूं ही फूलों की तरह हर पल ।।

Happy Republic Day wishes

Sabhi Bharatvasiyon ko, gantantra divas ki hardik shubhkamanaye, meri dua hai na lage mere desh ko kisi ki nazar mahakta rhe yoon hi phoolon ki tarah har pal…!!

इस दिन के लिए वीरो ने अपना खून बहाया है,
झूम उठो देशवासियों गणतंत्र दिवस फिर आया है. ।।

Happy Republic Day wishes

Is din ke liye viron e apna khun bahaya hai , jhoom utho deshvasiyon gantantra divas phir aaya hai ..!!

भारत के गणतंत्र का सारे जग में है मान,
दशकों से खिल रही भारत की अदभुत शान,
सब धर्मो को देकर मान रच गया इतिहास,
इसलिए हर देशवासियों को इसमें है विश्वास, ।।

Happy Republic Day wishes

Bharat ke gantantra ka sare jag me maan, dashkon se khil rahi bharat ki aadbhut shaan, sab dharmon ko dekar maan rach gaya itihas, esliye har deshwashiyon ko isme hai vishwas…!!

भारत की पहचान हो तुम, जम्मू की जान हो तुम,
सरहद का अरमान हो तुम, दिल्ली का दिल हो तुम,
और भारत का नाम हो तुम
भारत माता की जय, वन्दे मातरम्  ।।

Happy Republic Day wishes

Bharat ki pahchan ho tum jammu ki jan ho tum, saharad ka araman ho tum dilhi ka dil ho tum, aur bharat ka nam ho tum, bharat mata ki jay , vande maatram ..!!

Republic day quotes 

आओ झुककर सलाम करें उन्हें,
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है।
खुशनसीब होता है वो खून,
जो देश के काम आता है।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं।।

Happy Republic Day wishes

aao jhukkar salam kare unhe, jinke hisse me ye mukam aata hai , khushnasib hota hai wo khun, jo desh ke kam aata hai , gantantra divas ki hardik shubhkamanaye..!!

आज जब तिरंगा देखा मैंने,
मेरे वतन की याद आने लगी,
आज जब राष्ट्रगान सुना मैंने,
मुझे वतन की खुशबू सताने लगी ।।

Happy Republic Day wishes

Aaj jab tiranga dekha mene, mere vatan ki yad aane lagi, aaj jab rastragaan suna mene, mujhe vatan ki khushbu satane lagi..!!

ना जियो धर्म के नाम पर
ना मरो धर्म के नाम पर
इंसानियत ही है धर्म वतन का
बस जियो वतन के नाम पर
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं ।।

N Jiyo gharmke naam par, na aro dharm ke nam par, insanihyat hi hai dharm vatan ka , bas jiyo vatan ke nam par , gantantra divas ki hardik shubhkamanaye..!!

Republic day shayari in Hindi  

राष्ट्र के लिए मान-सम्मान रहे,
हर एक दिल में हिन्दुस्तान रहे,
देश के लिए एक-दो तारीख नही,
भारत मां के लिए ही हर सांस रहे ।।

Rastra ke liye maan samman rhe, har ek dil me hindustan rhe, desh ke liye ek do tarikh nahi, bharat maa ke liye hi har sans rhe..!!

भारत माता तेरी गाथा,
सबसे ऊंची तेरी शान,
तेरे आगे शीश झुकाए,
दे तुझको हम सब सम्मान.
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं ।।

Bharat mata teri gaath, sabse unchi teri shaan ,tere aage shish jhukaye, de tujhko hum sab samman gantantra divas ki shubhkamanaye..!!

हम जवान देश के लाडले स्वदेश के
गति कभी रुके नही सर कभी झुके नही
पंथ आग से भरा डगमगा रही धरा
वात जोर जोर पे देह सब सखोर दे
पर विराम ले न हम चलेंगे साथ साथ हम ।।

Hum jawan desh ke ladale svadesh ke , gati kabhi ruke nahi sar kabhi jhuke nahi , panth aag se bhara dagmaga rahi dhara, vaat jor jor pe deh sab sakhor de, par viram le na hum chalenge sath sath hum..!!

लो फिर से आज वो नज़ारा याद कर लें,
शहीदों के दिल में जो थी वो ज्वाला याद कर लें,
जिसमे बहकर आजादी पहुंची थी किनारे पे,
देशभक्तों के खून की वो धारा याद कर लें…
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं

Lo phir aaj wo nazara yad kar le, shahidon ke dil me jo thi wo jwala yad kar le, jisme bahakar aajadi pahuchi thi kinare pe, deshbhakti ke khun ki wo dhara yad kar le , gantantra divas ki shubhkamaye!!

मैं भारत वर्ष का हरदम सम्मान करता हूं,
यहां की चांदनी मिट्टी का गुणगान करता हूं,
मुझे चिंता नही है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की
तिरंगा हो कफन मेरा बस यही अरमान करता हूं…
गणतंत्र दिवस मुबारक हो!

Main bahrat varsh ka hardam samman karta hoon, yahan ki chandni mitti ka gungaan karta hoon, mujhe chinta nahi hai svarg jakar moksh pane ki, tiranga ho kafan mera bas yahi aarman karta hoon, gantantra divas mubarak ho..!!

Republic Day Quotes in Hindi

दिल में हौसलों का तेज और तूफ़ान लिए फिरते है,
आसमां से उंची हम अपनी उड़ान लिए फिरते है,
वक्त क्या आजमाएगा हमारे जोश और जूनून को,
हम तो मुठ्ठी में अपनी जान लिए फिरते हैं..!
74 वें गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

Dil me hausalon ka tez aur tufan liye firte hai , aasma se unchi hum apni udan liye firte hai , waqt kya aajmayaega hamare josh aur junun ko, hum to mutti me apni jaan liye firate hai ,74 ve gantantra divas ki hardik shubhkamanaye…!!

आज़ादी की कभी शाम ना होने देगे,
शहीदों की क़ुरबानी बदनाम ना होने देगे,
बची है जो एक बूँद लहू की तब तक
भारत माँ का अंचल नीलम ना होने देगे ||

Aajadi ki kabhi sham na hone denge, shahidon ki kurbani  badnam na hone denge, bachi hai jo ek bund lahu ki tab tak, bharat maa ka anchal nilam na hoe denge …!!

बता दो आज इन हवाओं को
जला कर रखो इन चिरागों को
लहू देकर जो ली आजादी
टूटने ना देना ऐसे प्रेम के धागों को।

Bata do aaj in hawao ko, jala kar rkaho in chirango ko, lahu dekar jo li aajadi, tutane na dena aise prem ke dhango ko..!!

हर बंदा अपने हिंदुस्तान पे मरता है,
कोई हस्ती कोई मस्ती कोई चाह पे मरता है,
कोई नफरत कोई मोहब्बत कोई लगाव पे मरता है,
यह देश है उन दीवानों का यहां,
हर बंदा अपने हिंदुस्तान पे मरता है,
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं।

Har banda apne hindustan pe marta hai, koi hasti koi masti koi chah pe marta hai , koi nafrat koi mohbat koi lagav pe marta hai , yah desh hai un diwanon ka yahan, har banda apne hindustan pe marta hai , gantantra divas ki hardik shubhkamanaye..!!

ना जुबान से, ना निगाहों से,
ना दिमाग से, ना रंगों से,
ना ग्रीटिंग से, ना गिफ्ट से,
आपको 26 जनवरी मुबारक हो
डायरेक्ट दिल से।

Na juban se na , na nigahon se, na dimag se na rangon se, na greetings se na gift se, aapko 26 january mubarak ho direct dil se..!!

कतरा कतरा दे दूंगा अपने वतन के लिए,
रात और दिन बॉर्डर पर पहरा दूंगा अपने वतन के लिए,
ये कुर्बानी है मेरी मेरे देश के लिए जरुरत आने पर,
अपनी जान भी दूंगा अपने वतन के लिए।

Katra katra de dunga apne vatan ke liye, raat aur din border pa pahra dunga, apne vatan ke liye, ye kurbani hai meri mere desh ke liye jarurat aane par, apni jaan bhi dunga vatan ke liye..!!

लहराएगा तिरंगा अब सारे आस्मां पर,
भारत का नाम होगा सब की जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान,
कोई जो उठाएगा आंख हमारे हिंदुस्तान पर…
74 वें गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामानाएं..

Lahrayega tiranga ab sare aasma par, bharat ka nam hoga sab ki juban par, le lenge uski jan ya de denge apni jan, koi jo utahayega aankh hamare hindustan par, 74 ve gantantra divas hardik shubhkamanaye..!!

इंडियन होने पर करिए गर्व,
मिलके मनाएं लोकतंत्र का पर्व,
देश के दुश्मनों को मिलके हराओ,
घर घर पर तिरंगा लहराओ…
जय हिन्द जय भारत

Indian hone par kariye garv, milke manaye, loktantra ka parv, desh ke dushmanon ko milke harao, ghar ghar pa tiranga lahrao, Jay hind jay bharat ..!!

चढ़ गए जो हंसकर सूली,
खाई जिन्होंने सीने पर गोली,
हम उनको प्रणाम करते हैं,
जो मिट गए देश पर
हम उनको सलाम करते हैं।

Chad gaye jo hanskar suli, khai jinhone sine par goli, hum unko pranam karte hai, jo mit gaye desh par, hum unko salam karte hai…!!

खुशनसीब है वो जो वतन पर मिट जाते है,
मर कर भी वो लोग अमर हो जाते हैं, करता हूँ
उन्हें सलाम ए वतन पर मिटने वालों,
तुम्हारी हर साँस में बसता तिरंगे का नसीब है.!

Khushansib hai wo jo vatan par mit jate hain, mar kar bhi wo log amar ho jate hai karta hoon, unhe salam e vatan par mitane walon, tumhari har sans me basta tiranga ka nasib hai…!!

आपको कैसा लगा हमारा पोस्ट Republic day wishes 2024  in hindi । हम उम्मीद करते हैं आपको ये पोस्ट पसंद आया होगा और साथ ही उमीद करते है आप इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करेंगे और उन्हें भी अच्छी अच्छी wishes भेज सके ।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button