ShayariStatusWishes

Best 123+ Good Night Quotes in hindi 2024 | Good Night wishes

आज के इस लेख में आपके लिए लेके आए है Good Night quotes in Hindi  हिंदी में लेके आए है। इस तरह के good night Quotes आपको मिलना मुश्किल है। आप यह लेख अपने मित्रो के साथ साझा कर सकते हैं।

क्या आपको अक्सर अपने दोस्तों को good night sms भेजने के लिए सूचना पड़ता है या फिर आपको कही बार ये समह नहीं आता कि आप उन्हें कैसे अच्छे से अछा गुड नाईट एसएमएस भेजे तो आपको हमारी पोसी Good Night quotes in hindi  से हेल्प ज़रूर होगी

Good Night Quotes In Hindi

 

रात्रि की ये बेला आपको सुकून दे

और एक नए दिन के लिए प्रेरित करे..!!

Good Night Quotes In Hindi

 

Raatri ko ye bola aapko sukun de,

aur ek naye din ke liye prerit kare..!!

 

दिन के अंत में अपनी साहस को ऊंचा रखें,

कल एक नया और बेहतर दिन होगा !!

Good Night Quotes In Hindi

 

Din ke ant me apni sahab ko uncha rakh,

kal ek naya aur behtr din hoga..!!

 

होता है अंधेरा तो जल्दी है लाइट

मेरी जान सो जाओ अब आपको गुड नाइट..!!

Good Night Quotes In Hindi

 

Hota hai andhera to jaldi hai light,

meri jaan so jao ab aapko good night !!

 

ज़िन्दगी एक रात है जिसमें न जाने कितने ख्वाब हैं

जो टूट गया वो सपना जो मिल गया वो अपना ||

Good Night Quotes In Hindi


Zindagi ek rat hai jisame na jane kitne khawab hai,

Jo tut gaya wo sapna mil gaya wo apna..!!

 

जो अपने आप को रातों रात बदलते हैं,

वही दिन के उजाले में चमकते हैं !

Good Night Quotes In Hindi

 

Jo apne aap ko raton raat badalte hia ,

wahi din ke ujale me chamakate hai ..!!

 

बीता हुआ कल बदला नहीं जा सकता,

लेकिन आने वाला कल हमेशा आपके हाथ में होता है !!

Good Night Quotes In Hindi



Bita hua kal badala nahi ja sakta,

Lekin aane wala kal hamesha aapke hath me hota hia ..!!


Read More Post

Good Night Wishes in Hindi

 

चाँद की चाँदनी से सजे हो आपके सपने,

गहरी नींद से लिपटकर मिले सुख की सुरीली आवाज़।

Good Night Quotes In Hindi

 

Chand ki chandani se saje ho aapke sapne,

gahari nind se liptakar mile sukh ki surili aawaj..!!

 

मनपसंद शख्स अगर मिल जाए

तो छोटा घर भी महल लगता है..!!

Good Night Quotes In Hindi

 

Man pasand shkhas agar mil jaye,

to chhota ghar bhi mahal lagta hai .!!

 

सपने पूरे करने के लिए,

नींद की बलि देनी पड़ती है !

Good Night Quotes In Hindi

Sapne pure karne ke liye,

nind ki bali deni  padti hai ..!!

 

वक्त पर अपनी गलती ना मानना,

बहुत बड़ी गलती है ! !

Good Night Quotes in hindi

Waqt par apni galti na manan,

badi  badi galti hai ..!!

 

Good Night Message in Hindi

 

चलो अब सोते हैं,

कल फिर एक कहानी लिखेंगे !

Good Night Quotes in hindi

Chalo ab sote hai ,

kal fir ek kahani likhenge..!!

 

रोशनी को कहते हैं अंग्रेजी में लाइट

रात बहुत हो गई है अब सो जाओ गुड नाइट..!!
Good Night Quotes in hindi 

Roshani ko kahte hai angreji me light,

Raat bahut ho gay hai ab so jao good night..!!

 

मेरी क्यूट सी जान को

स्वीट सा गुड नाइट..!!

Good Night Quotes in hindi
Meri cute si jaan ko

Sweet sa good night..!!


Good Night Love Quotes in Hindi

 

रात को मेहनत करने वाला ही,

दिन के इम्तिहान में सफल होता है !

Good Night Quotes in hindi

Rat ko mehnt karne wala hi

di ke imtehan me safal hota hia ..!!

 

वक्त का काम तो है गुजरना,

बुरा है तो सब्र करो, अच्छा है तो शुक्र करो !

Good Night Quotes in hindi

Waqt ka kam to hai gujarna ,

Bura hai to sabr karo, achcha hai to shukr karo..!!

 

समय एक भागा हुआ भूत है
हम इससे जितना ले सके
उतना कम ही है..!!

Good Night Quotes in hindi

Samay ek bhaga hua bhut hai ,

Hum isse jitna le sake, utna kam hi hai ..!!

 

बुजुर्गों की नसीहत और दुआएं लेती रहनी चाहिए

वक्त बेवक्त वही काम आती है..!!

Good Night Quotes in hindi

bujurgon ki nasihat aur duaye leti rahni chahiye,

Waqt bewaqt wahi kaam aati hai ..!!

 

Good Night Quotes Hindi

 

दौड़ना है तो अच्छाई के पीछे दौड़ो

बुराई तो तुम्हारे पीछे खुद दौड़ा करेगी.. !!

Good Night Quotes in hindi

Dodna hai to achhai ke piche dodon,

Burai to tumhare piche khud dhoda karegi..!!

 

Good Night Motivational Quotes in Hindi

भूखा पेट, खाली जेब और झूठा प्रेम,

इंसान को उसके जीवन में बहुत कुछ सीखा दे जाती है !!

Good Night Quotes in hindi

bhukha pet, khali jeb aur jhooth prem,

insan ko uske jivan main bahut kuch sikkha de jati hai..!!

 

रात का चाँद आसमान मे निकल आया है,
साथ मे तारो की बारात लाया है,
ज़रा आसमान की ओर देखो वो आपको,
मेरी ओर से गुड नाईट कहने आया है.!!

 

RAat ka chand aasman me nikal aaya hai ,

sath me taro ki barat laaya hai

jara aasman ki aur dekhon wo aapko,

meri aur se good night kahne aaya hai..!!

 

Hindi Good Night Quotes

 

अपने सपनों के ऊपर भरोसा रखो,

भविष्य सुनहरा रहेगा !


Apne sapnon ke uper bharosa rakho,

bhavishy sunhra rahega..!!

 

तुमसे कभी हम रूठा नही करते हैं
हम वादे के बहुत पक्के हैं उसे तोडा नही करते हैं
तू हमे भुलाने की चाहे कितनी भी कोशिश करना
लेकिन हम तुझे याद किये बिना कभी सोया नही करते हैं!!

 

tumse kabhi hum ruth nahi karte hai ,

hum wade ke bahut pakke hai use toda nahi karte hia ,

tu hume bhulane ki chahe kitni bhi koshish karna,

lekin hum tujhe yad kiye bian kabhi soya nahi karte hai ll

 

जो लोग पाँव से नहीं दिमाग से चलते हैं,

उनकी सफलता निश्चित है !!


Jo log pav se nahi dimag se chalte hai,

unki safalata nishchit hai ..!!

 

Good Night Thought in Hindi

 

यूँ पलकें झुका देने से ‘नींद’ नही आती साहेब,

सोते वही लोग है जिनके पास किसी की ‘यादें’ नही होती !!


Yoon palake jhuka dene se, nind nahi aati saheb,

sote wahi log hai, jinake pass kisi ki yaden nahi hoti ..!!

 

ए चाँद मेरे दोस्त को एक तोहफ़ा देना,
तारों की महफ़िल के सपने दे देना,
छुपा देना तुम अँधेरे को रौशनी से,
इस रात के बाद एक खूबसूरत सवेरा देना।

 

E chand mere dost ko ek tohfa dena,

taron ki mahfil ke sapne de dena,

chupa dena tum andhere ko roshni se,

is raat ke bad ek khubsurat savera dena..!!

 

रात को हर तरफ चाँद की कश्ती हो,
सपनों में भी अपनों की प्यारी बस्ति हो,
दुआ है भगवान से बस इतनी हमारी,
आपके जीवन में हर समय ख़ुशियों की मस्ती हो।

Rat ko har taraf chand ki kashti ho,

sapno me bhi apno ki pyari basti ho,

dua hai bhagwan se bas itni hamari,

aapke jivan me har samay khushiyon ki masti ho,

 

कितनी जल्दी ये शाम आ गई,
गुड नाईट कहने की बात याद आ गई,
हम तो बैठे थे सितारों के महफिल मे,
चाँद को देखा तो आपकी याद आ गई.

 

kitni jaldi ye sham aa gayi

good night kahne ki bat yad aa gyi,

hum to baithe the sitaron ke mahfil me,

chand ko dekha to aapki yad aa gayi..!!

 

हमे आशा  है कि आपको हमारी  Post Good Night Quotes In Hindi  पसंद आया होगा और आप इस पोस्ट को अपने दोस्तों तक ज़रूर शेयर करेंगे और साथ ही ये उम्मीद है आप को कौनसी लाइन सबसे ज़्यादा पसंद आयी हमे कमेंट करके  ज़रूर बताये ।।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button