Shayari

Best 89 Jivan Sathi Quotes in Hindi | जीवनसाथी के लिए दो शब्द

आज के इस पोस्ट का टाइटल पढ़ कर आप समझ गये होंगे हम किस विषय पर बात करेंगे जिसका टाइटल है Jivan Sathi Quotes in Hindi । इसमें आप को भी पता है  जीवन साथी से जुड़ी कुछ बेहतरीन  कोट्स एंड शायरी देखने को मिलेगी।

जीवन साथी हर किसी के लिए जीवन का एक बहुत ही बेहतरीन  और ख़ास व्यक्ति होता है या होती है  । और ऐसा जीवन साथी जो आपको जीवन भर साथ दे और साथ ही आपके हर एक पल जैसे दुख हो या सुख हो हमेशा साथ खड़ा रहे और साथ ही अच्छे और बुरे टाइम में सहयोग करे।

आप भी ज़रूर अपने जीवन साथी में एसी ही कुछ गुणवता देखते होंगे और मानते होंगे। क्यूकी जीवन साथी निसवार्थ  प्रेम के साथ आपके साथ रहता है।  अगर आपके पास ऐसा ही कोई है तो आप उसे ये हमारी शायरी और कोट्स को ज़रूर शेयर करे अच्छा ज़रूर लेगा उनको ये सब पढ़ कर।

Jivan Sathi Quotes in Hindi

 

जीवन साथी व बन सकता है,

जो “जीवन साथी” के रिश्ते की एहमियत को जानता हो


Jeevan sathi vi van sakta hai ,

Jo jivan sathi ke rishte ki ehmiyat ko janta ho..!!

 

इश्क ठीक नहीं जवानी तक

हम सफर में साथ झुर्रिया तक का होना चाहिए।
Ishq thik nahi jawani tak
hum safar me sath jhuriyon tak ka hona chahiye..!!

जीवनसाथी के लिए दो शब्द

 

जिंदगी आसान हो जाती है, जब जीवनसाथी समझदार

होने के साथ-साथ, समझने वाला भी मिल जाता है।

 

Zindagi aasan ho jati hai, jab jivansathi samjhdar,

hone ke sath sath samjhane wala bhi mil jata hai ..!!

 

जो ‘इज्जत’ देते है वहीं “मोहब्बत” करते हैं,

जो ‘इज्जत’ नहीं दे सकता वो “मोहब्बत” नहीं कर सकता...!!

 

Jo izzat dete hai wahi, mohbat karte hai ,

Jo izzat nahi de sakta wo mohbaat nahi kar sakta..!!

 

जीवन साथी व बन सकता है,

जो अपने साथी के हर दुःख-दर्द को मिटाता हो

 

Jivan sathi v ban sakta hai ,

jo apne sathi ke har dukh dard ko mitata ho…!!

 

Read More post

Jivan Sathi ke liye Shayari

 

किसी ने सही कहा है कि शादी एक जुआ का खेल है

जीवनसाथी अगर अच्छा हो तो इंसान निखर जाता है वरना बिखर जाता है ।।

 

Kisi ne sahi kaha hai ki shadi ek jua ka khel hai ,

jivan sathi agar achha ho to insan nikar hata hai warna bikhar jata hai ..!!

 

मेरे जीवन साथी यूँ साथ चलना मेरे थाम कर मेरी बाहें

जब कभी पीछे “मुड़” कर देखूँ साथ ‘खड़े’ रहना मेरे

पथरीली राहों में कभी कमज़ोर पड़ जाऊँ तो देना हौसला मुझे…।।


Mere jivan sathi hoon sath chalna mere dham kar meri bahe,

jab kabhi piche mood, kar dekhu sath khade rahna mere,

padhrili rahon me kabhi kamjor pad jau to dena hausala mujhe..!!

 

मेरी हर खुशी का रास्ता, तुझसे होकर गुजरता है..!!

अब ये मत पुछना मेरे क्या लगते हो तुम ।।

 

Meri har khushi ka rasta mujhse hokar gujarta hai ,

ab ye mat puchna mere kya lagte ho tum…!!

 

क्या कहे इश्क़ में इस कदर बेजुबान हो गये,

कि तुमसे जुदा होकर हम तबाह हो गये.।।
kya kahe ishq me is kadar bejuban ho gaye,
ki tumse juda hokar hum tabah ho gaye..!!

Jivan Sathi Status

हे जीवन साथी! तुम ही मेरे दोस्त, तुम ही मेरे प्रेमी,
तुम मेरे गाइड, मेरे मेंटर, मेरे लाईफ पार्टनर,
रहना साथ हमेशा, कभी न होना जुदा,
है रब से यही दुआ, बनूँ साथी तुम्हारी सदा।

 

He jivan sathi ! tum hi mere dost, tum hi mere premi,

tum mere guide mere mentor, mere life partner,

rahna sath hamesha kabhi na hona juda,

hai rab se yahi dua, banu sathi tumhari sada/..!!

 

पेहला होगा कोई, हम आपके आखिरी हो सकते हैं।

बस बता दीजे इतना, आप हमे अपना जीवन साथी चुन सकते हैं।

 

Pahla hoga koi, hum aapke akhiri ho sakte hai ,

Bas bata dije itna aap hume apna jivan sathi chun sakte hai ..!!

 

अकेले आये है अकेले ही चले जाना हैं,
जिन्दगी में जीवन साथी का होना,
मानो जीवन सफर सुहाना है।

 

Akele aaye hai akele hi chale jana hai ,

zindagi me jivan sathi ka hona,

mano jivan safar suhana hai ..!!

 

आप सिर्फ़ मेरी हर ख़ुशी में शामिल नहीं हो,

आपने हर गम में मुझको निखारा है,

आप जैसा जीवनसाथी पाकर यूं लगा

हजारों मुश्किलों के बावजूद ये जीवन कितना प्यारा है.


Aap sirf meri har khushi me shamil nahi ho ,
aapne har gam me mujhko nikhara hai ,
aap jaisa jivansathi paakr yoon, laga,
hajaron mushkil ke bawjud ye jivan kitna pyara hai ..!!
दूर कहीं बागों से भंवरा एक आया है,
महकते हुए गुलाब सा संदेस साथ लाया है,
बज रहे हैं ढोल और गूँज रही शहनाइयां।

 

Dur kahi bagon se bhawara ek aaya hai ,

mahakte huye gulab sa sandesh sath laya hai ,

baj rhe hai dhol aur gunj rahi shahnaiyan..!!

 

Jeevansathi quotes in hindi

 

हर मुश्किल में साथ एक-दूसरे को पाएं,
मुस्कुराते हंसते-हंसते जिंदगी जिए,
दुआओं में याद रखते है हम हमेशा,
खुश रहना हरदम बस यही चाहते है हम।

 

Har muskil me sath ek dusre ko paye,

muskurate haste haste zindagi jiye,

duao me yad rakhte hai hum hamesha,

khud rahna hardam bas yahi chahate hai hum..!!

 

तन्हाइयों में उनको ही याद करते है,
वो सलामत रहें यहीं फ़रियाद करते हैं,
हम उन्के ही मोहब्बत का इंतजार करते हैं,
उनको क्या पता हम उनसे कितना प्यार करते हैं।

 

Tanhaiyon me unko hi yad karte hai ,

wo salamat rahe, yahi fariyad karte hai ,

hum unke hi mohbat ka intezar karte hai ,

unko kya pata hum unse kitna pyar karte hai ..!!

 

किसी ने सही कहा है कि शादी एक जुआ का खेल है जीवनसा थी

अगर अच्छा हो तो इंसान निखर जाता है वरना बिखर जाता है

 

Kisi ne sahi kaha hai ki shadi ek jua ka khel hai jivansath thim

agar achha ho to insan nikhar jata hai warna bikhar jata hahi ..!!

 

तुम्हार हर अदा पर दिल इस कदर फ़िदा है,

जब तुम पास होती हो तो प्यार करते हैं,

जब तुम दूर होती हो तो याद करते हैं,

जब तुम आने वाली होती हो तो इंतजार करते हैं.


Tumhar har ada par dil is kadar fida hai m
jab tum pass hoti ho to pyar karte hai ,
jab tum dur hoti ho to yad karte hai ,
jab tum aane wali hoti ho to intezar karte hai ..!!
आप दोनों का ये प्यार का बंधन कभी ना टूटे,
आप कभी चाहकर भी एक दूसरे से ना रूठे,
खुशियों से भरी जिन्दगी को यूँ ही निभाते रहे,
खुदा करे खुशियों के वो पल आपकी जिन्दगी से कभी ना छूटे।

 

aap dono ka ye pyar ka bandhan kabhi na tute,

aap kabhi chahkar bhi ek dusre se na ruthe,

khushiyon se bhari zindagi ko yoon hi nibhate rahe,

khuda kare khushiyon ke wo pal aapki zindagi se kabhi na chhute.!!

 

आपस में निभ जाये तो इस दुनिया में सबसे

सर्वेश्रेष्ठ रिस्ता पति – पत्नी का होता है।


aapas me nibh jaye to is duniya me sabse,

sarvshresht rista pati, patni ka hota hai ..!!

 

ये पोस्ट आपको ज़रूर पसंद आया होगा और अपने इस पोस्ट की शायरी और कोट्स अपने जीवन साथी को भेज कर उन्हें भी खुश ज़रूर किया होगा हमे उम्मीद है आप इस post Jivan Sathi Quotes in Hindi पसंद आय होगा और आपा इसको शेयर करना बिलकुल नहीं भूलेंगे। आपको कौनसी लाइन सबसे अच्छी लगी हमे कमेंट करके ज़रूर बताये  ।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button