Shayari

Relationship Trust Quotes In Hindi

नमस्कार दोस्तों आज का हमारा पोस्ट  Relationship Trust Quotes In Hindi ”  पर है। इस पोस्ट में आपको Relationship से जुड़े shayari  मिलेगी।

हर एक relatioship  में Trust की सबसे ज़्यादा नीड होती है। अगर उस relationship में भरोसा नहीं हो तो वो एक अच्छा Relationship नहीं माना जाता है। इसलिये अगर आप उन्हें शब्दों के माध्यम से बताना चाहते है। तो आप हमारी इस पोस्ट का उपयोग कर सकते है।

आप free में हमारी Relationship Trust quotes का उपयोग कर सकते है। और आप और भी अच्छी शायरी पढ़ सकते है उसके लिये आपको हमारी साईट पर विजिट करना होगा।।

Relationship Trust Quotes In Hindi

 

विश्वास जीतना बड़ी बात नहीं है,

विश्वास बनाए रखना बड़ी बात है||

 

Vishwas jitna badi bat nahi hai,

Vishwas banaye rakhna badi bat hai ,,,!!

 

रिश्ता वही बना रहता है,

जहाँ एक दूसरे के ऊपर विश्वास होता है||

 

Rishta wahi bana rahta hai ,

jahan ek dusre ke uper vishwas hota hai ,,!!

 

विश्वास अपने ही तोड़ते है, अगर उन्हें साबित कर दो तो

वो हमे ही छोड़ देते है ||

 

Vishwas apne hi todte hai , agar unhe sabit kar do to ,

wo hume hi chod dete hai ,,!!

 

विश्वास तभी करना जब देखा हो,

तब नहीं करना जब किसी से सुना हो। ||

 

Vishwas tabhi karna jab dekha ho ,

Tab nahi karna jab kisi  se suna ho ,.!!

 

Read More Post 

Relationship Trust Quotes In Hindi

 

विश्वास खुद पर रखो तो ताकत बन जाता है,

दूसरे पर रखो तो कमज़ोरी बन जाता है

Vishwas khuyd par rakho to takat ban jata hai ,

Dusre par rakho to kamjori ban jata hai ..!!

 

रिश्ता बहुत गहरा हो या ना हो, ‌

परंतु भरोसा बहुत गहरा होना चाहिए.!!

rishta bahut garahara ho ya na ho,

Parntu bharosa gahara hona chahiye..!!

 

रिश्ते बेहतर रूप से निभाने का केवल एक ही मंत्र है,

अपनों से उम्मीद कम और अपनों पर विश्वास ज्यादा रखिए.!!

Rishte behtr roop se nibhane ka keval ek hi mantra hai ,

apnoi se ummid kam aur apno par vishwas jyada rakhiye..!!

 

Trust quotes in hindi for love

विश्वास एक रबड़ की तरह होता है,

यह हर गलती के बाद छोटा से छोटा हो जाता है.!!

Vishwas ek rabad ki tarah hota hai ,

Yah har galati ke bad chhota se chhota ho jata hai .!!

 

प्यार में तो सिर्फ भरोसा होना चाहिए,

सक तो पूरी दुनिया करती है.!!

Pyar me to sirf bharosa hona chahiye,

Sak to puri duniya karti hai .,!!

 

Trust relationship in hindi

रिश्तो में भरोसा और उनके लिए

समय ना हो तो अक्सर रिश्ते टूट जाते हैं.!!

Rishton me bharosa aur unke liye ,

Samay na ho to aksar rishte tut jate hai .,!!

 

विश्वास एक महंगी चीज है,

इसीलिए सस्ते लोग इसे अफोर्ड नहीं कर सकते हैं.!!

Vishwas ek mahngi chiz hai ,

esliye saste log ise  effort nahi kar sakte hai .,!!

 

आपकी सोच ही से ही विश्वास का जन्म होता है,

और आपकी सोच से ही विश्वास का खत्म होता है।

Aapki soch hi  se hi vishwas ka janm hota hai ,

aur aapki soch se hi vishwas ka khatm hota hai ,,!!

 

Trust Quotes in hindi

भरोसा नाजुक धागे की तरह होता हैं,

एक बार जो टूट जाए तो जोड़ना मुश्किल होता हैं।

Bharosa najuk dhage ki tarah hota hai ,

ek bar jo tut jae ton todna mushkil hota hia ..!!

 

कतल ना करो बस मोहब्बत करके छोड़ दो,

किसी दिलजले से पूछ लो यह भी सजा-ए-मौत हैं.!!

Katal na karo bas mohbat karke chhod do ,

kisi dil jale se puch lo yah bhi saja e maut hai.!!

 

प्यार और विश्वास कभी भी मत खोना, ‌

क्योंकि प्यार हर किसी से नहीं होता, और विश्वास हर किसी पर नहीं होता है.!!

Pyar aur vishwas kabhi bhi mat khona,

kyuki pyar har kisi se nahi hota, aur vishwas har kisi par nahi hota hai .!!

 

तुझे पाना ही मेरी मोहब्बत नहीं है,

तेरा एहसास भी मेरे जीने की वजह है.!!

Tujhe pana hi meri mohbat nahi hai ,

tera ehsas bhi mere jine ki vajah hai ,!!

 

Trust Lines in Hindi

रखा करो नजदीकियां ज़िंदगी का कुछ भरोसा नहीं…

फिर मत कहना चले भी गए और बताया भी नहीं.!!

rakh karo najdikiya zindgi ka kuch bharosa nahi ,

fir mat kahna chale bhi aur bataya bhi nahi ,!!

 

ऐसे कैसे छोड़ दूं तुझसे मोहब्बत करना,

तू किस्मत में ना सही दिल में तो है.!!

aise kaise chhod du tujhse mohbat karna,

tu kismat me na sahi dil me to hai ..!!!

 

अब ना अपनों पर विश्वास रहा, ना किस्मत पर,

क्योंकि दोनों कभी भी पलट सकते हैं।

Ab na apno par bharosa raha na kismat par,

kyuki dono kabhi bhi palat sakte hai .,.!!

 

emotional trust shayari

जहाँ प्यार होगा, वही विश्वास भी होगा

और जहाँ विश्वास होगा, वही प्यार होगा।

Jahan pyar hoga, wahi vishwas bhi hoga,

Aur jahan Vishwas hoga, wahi pyar hoga,..!!

 

अगर कोई आप पर विश्वास करके सब कुछ बताता है,

तो उसका विश्वास कभी ना तोड़े ।।

Agar koi aap par Vishwas karke sab kuch batata hai ,

to uska vishwas kabhi na tode..!!

 

जब लोग झूठ पर विश्वास करने लगते हैं,

तब सच्चाई पर से भी भरोसा उठ जाता है ।।

Jab log jhuth par vishwas karne lagte hai ,

Tab sachhai par se bhi bharosa uth jata hai..!!

हर व्यक्ति आप पर विश्वास करें यह जरूरी नहीं,

लेकिन आप किस पर विश्वास करते है यह जरूरी है।

Har vykati aap par vishwas kare yah jaruri nahi,

lekin aap kis par vishwas karte hai yah jaruri hai ,,!!

 

प्यार और विश्वास दो ऐसे पंछी हैं,
इनमे से अगर एक उड़ जाए,
तो दूसरा अपने आप ही उड़ जाता हैं।

Pyar aur vishwas do aise panchi hai ,

inme se agar ek ud jae, to dusra apne aap ud jata hai ..!!

 

हर रिश्ते की नीव होता है भरोसा,

अगर वो टूट जाता है तो रिश्ता भी टूट जाता है।

har rishte ki niv hota hai bharosa,

Agar wo tut jata hai to rishta bhi tut jata hai ..!!

 

सिर्फ एक झूठ ही काफी होता है,
किसी के भरोसे को तोड़ने के लिए,
चाहे वह आपके साथ कितने भी ईमानदार रहे।

Sirf ek jhuth hi kafi hota hai,

kisi ke bharose ko todne ke liye,

chahe wah aapke sath kitne bhi imandar rhe..!!

 

हमे उम्मीद है आपको हमारा पोस्ट ‘ Relationship Trust quotes in hindi ‘ पसंद आया होगा और आशा है कि आप इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर ज़रूर करेंगे। और आपको कौनसी लाइन सबसे अच्छी लगी हमे कॉमेंट करके ज़रूर बताये।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button