Shayari

Best [ 230 ] Karma Shayari in Hindi 2024

HELLO doston ! आज के हमारे इस खास पोस्ट में जिसमे हम आज बात करेंगे karma shayari या Quotes ke बारे में । जो की कर्म से जुड़ी हुई पोस्ट है । अर्थ है की कैसा कर्म करते है ।

कर्म का हमारे जीवन से बहुत ही गहरा जुड़ाव है । अगर आप देखोगे तो कर्म करते रहना फल की इच्छा न करना हमारे भगवान कृष्ण ने कहां था । इसलिए  जो जैसा कर्म करता है उसको उसी के हिसाब से फल मिलता है ।

यही एक असली जीवन है इसलिए अपने सोच समझ कर कर्म करे ताकि आपको लाइफ में वो सारी चीजे मिले जो आप चाहे है ।तो आज का यह पोस्ट हमारा karma quotes in hindi है तो चलिए आपको इस पढ़ते समय अच्छा लगेगा ।

 

Karma shayari In Hindi

 

कर्म ही जीवन है और मनुष्य का,

सबसे बड़ा कर्तव्य भी !

Karma shayari

Karm hi jivan hai aur manushay ka,

sabse bada kartvy bhi ….!!

 

आपके कर्मों की गूँज

शब्दों की गूँज से भी ऊंची होती है।

Karma shayari 

Aapke karmon ki gunj

shabdon ki gunj se bhi unchi hoti hai ..!!

 

कर्म कभी न कभी जरूर सामने आता है,

जैसा करोगे वैसा ही भरोगे !

Karma shayari 

karm kabhi na kabhi jarur samane aata hai,

jaisa karoge vesa hiu bharoge,,,,!!

 

भगवान से ज्यादा कर्मों से डरिए,

एक बार भगवान तो माफ़ कर सकता है लेकिन कर्म नहीं।

Karma shayari 

Bhagwan se jyada karmon se dariye,

ek bar bhagwan to maf kar sakta hai lekin karm nahi ..!!

 

दौलत वही है जो आप अच्छे,

कर्मों की बदौलत कमाते हैं !

Karma shayari 

Dolat wahi hai jo aap achhe,

karmon ki badolat kamate hai ..!!

 

तकदीर और नसीब का रोना मत रो इंसान,

यह सब तुम्हारे कर्मों पर निर्भर करता है !

Karma shayari 

Takdeer aur naseeb ka rona mat ro insan,

yah sab tumhare karmo par nirbhar karta hai .!!

 

अगर आप किसी और के साथ गलत करने जा रहे हो

तो अपनी बारी का इंतज़ार भी जरूर करना।

Karma shayari in hindi 

Agar aap kisi aur ke sath galat karne ja rhe ho,

to apni bari ka intezar bhi jarur karna..!!

 

आप परिणामों को नियंत्रित नहीं कर सकते,

केवल अपने कार्यों को कर सकते हो !

Karma shayari 

Aap parinamon ki niyntrit nahi kar sakte,

keval apne karyon ko kar sakte ho..!!

 

यदि आपका कर्म अच्छा है,

तो आपका भाग्य भी आपके पक्ष में होगा।

Karma shayari 

Yadi aapka karm achh hai ,

to aapka bhagy bhi aapke paksh me hoga..!!

 

Best Karma shayari in Hindi

 

आपके अच्छे कर्मों की फल प्राप्ति,

आपको अंतिम समय पर ही होती है !

Karma shayari in hindi 

aapke ache karmo ki phal prapti,

aapko antim samay par hi hoti hai ..!!

 

जो लोग झूठ बोल चुके हैं और धोखेबाज हैं,

वे अंततः लंबे समय तक इसकी कीमत चुकाएंगे !

Karma shayari 

Jo log jhuth bol chuke hai aur dhodhebazz hai ,

wo atatat: lambe samay ka iski kimat chukayenge..!!

 

कोई मेरा बुरा करे वह उसका कर्म है,

मैं किसी का बुरा ना करूं यह मेरा धर्म है !

 

koi mera bura kare wah uska karm hai ,

main kisi ka bura na karu yah mera dharm hai ..!!

कर्म के प्रति आपका पूर्ण समर्पण ही,

आपके मन के अनुसार फल दे सकता है !


Karm ke prati aapka purn samparn hi,

aapke man ke anusar phal de sakta hia ..!!

 

Shayari on Karma in Hindi

 

अगर आप हर किसी के प्रति सकारात्मक सोच रखते हैं,

तो वापिस आपको भी ऐसा ही मिलने वाला है।”


aagar aap har kisi ke prati sakaratanmak rakhte hai ,

to wapis aapko bhi aisa hi milne wala hia …!!

 

माना कि कर्मों की चक्की धीरे चलती है,

पर पीसती भी बहुत बारीक है।


mana ki karmo ki chakki dhire chalti hai ,

par pisti bhi bahut barik hai ..!!

 

आपके कर्मों की गूँज शब्दों की,

गूँज से भी ऊंची होती है !


apke karmo ki gunj shabdon ki

gunj se bhi unchi hoti hai..!!

 

तुम्हारे भीतर से जितनी घृणा निकलती है,

उतनी ही वापिस आती है।


Tumhare bhitar se jitni gharna nikalti hai ,

utni hi wapis aati hai ..!!

 

Short shayari on Karma in Hindi

 

साहिब यह कर्मा है,

सुद समेत देगा,

किसी का ब्याज भी नहीं रखेगा !

 

Sahib yah karm hai , sud samet dega,

kisi ka byaz bhi nahi rakhega..!!

 

अपने कर्म से दोस्ती कर लीजिये,

आप बहुत फायदे में रहेंगे !

 

apne karm se dosti kar lijiye,

aap bahut fayde me rahenge..!!

 

Law of Karma shayari in Hindi

 

लोग जो करते हैं उसके लिए भुगतान करते हैं,

कभी कभी उस से भी अधिक !!

 

log jo karte hia uske liye bhugtan karte hia ,

kabhi kabhi us se bhi adhik …!!

 

मददगार बनें भले ही आपकी,

मदद करने वाला कोई न हो !

 

madadagar bane bhale hi aapki

madad karne wala koi na ho ..!!

 

इंसानियत दिल में होती हैं, हैसियत में नहीं,

ऊपर वाला कर्म  देखता है,वसीयत नहीं !

 

Insaniyat dil me hoti hai , haisiyat me nahi ,

upar wala karm dekhta hai , vsiyat nahi l…!!

 

Karma Quotes Hindi

 

भाग्य से संयोग से कुछ नहीं होता,

आप अपने कर्मों से अपना भाग्य खुद बनाते हैं,

वह कर्म है !

 

Bhagy se sayong se kuch nahi hota,

aap apne karmon se apna bhagy khud banate hai ,

wah karm hai !!

 

प्रत्येक अपराध और हर दयालुता से,

हम अपने भविष्य को जन्म देते हैं।

 

Pratyek apradh aur har dayaluta se,

hum apne bhavishy ko janm dete hai .!!

 

आपको वही मिलता है जो आप देते हैं,

चाहे वह बुरा हो या अच्छा।

 

aapko wahi milta hia jo aap dete hia ,

chahe wah bura ho ya achha./!!

 

Bad karma quotes in hindi

 

किसी को धोखा देकर खुश मत होना,

कर्म है जो सब का हिसाब रखता है !

 

Kisi ko dhokha dekar khush mat hona,

karm hai jo sab ka hisab rakhta hai ..!!

 

रिश्तो का सौदा कर मत मुस्कुरा,

रोयेगा तू भी जरा कर्मा तो आने दे !

 

rishton ka sauda kar mat muskura,

royega tu bhi jara karmo to aane de..!!

 

karma shayari in hindi one line

 

जब हम अपनी कहानियां सुनाते हैं,

तो देवता हमारे दुखों को सुनते हैं !

 

Jab hum apni kahaniya sunate hai ,

to devta hamare dukhon ko sunate hai …!!

 

सफलता और शक्ति के इच्छुक व्यक्ति को,

निरंतर अच्छे कर्म करने चाहिए !

 

safalta aur shakti ke ichchhuk vykti ko ,

nirtar achhe karm karne chahiye..!!

 

जीवन में चीजें हमारे पिछले,

जन्मों से तय होती हैं !

 

Jivan me chize hamare pichale,

janmo se tay hoti hai ..!!

 

karma thoughts in hindi

 

इससे पहले कि आप किसी से बदला लेना शुरू करें,

एक कब्र अपने लिए भी खोदें !

 

isse pahle ki aap kisi se badla lena shuru kare,

ek kabr apne liye bhi khode.,…!!

 

क्या मिलना है यह सब कर्म का लिखा है,

और क्या लेना है यह सब धर्म का लिखा है !


Kya milana hai yah sab karm ka likha hai ,

aur kya lena hai yah sab dharm ka likha hai ..!!

 

इस अस्थिर जिंदगी में सिर्फ कर्म ही स्थिर है,

और कर्म पर ही हमारा भविष्य स्थित है !

 

Is asthiti zindgi me sirf karm hi sthir hai ,

aur karm par hi hamara bhavishy sthit hia ..!!

 

हर किसी को कर्म भोगना पड़ता है,

अच्छा या बुरा कर्म की पहचान समय खुद देता है !


har kisi ko karm bhogna padta hia ,

achha ya bur karm ki pahchan samay khud deta hia ..!!

 

लोग जो करते हैं उसके लिए भुगतान करते हैं,

कभी कभी उस से भी अधिक !

 

log jo karte hia uske liye bhugtan karte hia ,

kabhi kabhi us se bhi adhik …!!

 

बहुत ताहजुब नही होता मुझे मेरे हालातो से,

किसी को जरूर तड़पाया होगा तभी ये हाल है !


Bahut tahjub nahi hota mujhe mere halaton se,

kisi ko jarur tadpaya hoga tabhi ye hal hai ,,!!

 

आपका कर्म अच्छा होना चाहिए, और बाकी सब अच्छा होगा।

आपके अच्छे कर्म आपके बुरे भाग्य पर हमेशा विजय प्राप्त करेंगे।

 

aapka karm achha hona chahiye aur baki sab achha hoga,

aapke achhe karm aapke bure bhagy par hamesha vijay prapti karenge..!!

 

Read More Post

Best औकात शायरी

Humsafar shayari

Mood off shayari

हेलो दोस्तों आपको हमारा पोस्ट karma shayari कैसा लगा हमे कॉमेंट करके जरूर बताएं और उम्मीद है आप इस पोस्ट को आगे अपने दोस्तों को जरूर भेजे  और आपको कौनसी लाइन सबसे अच्छी लगी हमे जरूर बताए ।

Related Articles

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button