captionsQuotesShayari

Self Respect Quotes : Best 233 Self Respect Quotes in Hindi

Respect जीवन का बहुत ही आहम हिसा होता है,  आज का हमारा पोस्ट Self Respect Quotes in Hindi के बारे में है इसमें आपको रिस्पेक्ट से जुड़ी सभी तरह की कोटेशन पढ़ने को मिलेगी।

आत्म सम्मान हर किसी के लिए एक अहम होता है । क्यूकी जीवन में आत्म सम्मान के बिना कोई भी जीवित रह ही नहीं सकता है । जैसे कि आप अगर अपन आप को ही देख की अगर कोई व्यक्ति आपको  अपमानित करे तो क्या आप उस जगह कभी भी वापस जाना चाहेंगे, या फिर आप उस व्यक्ति से फिर कभी भी बात करना पसंद करेंगे नहीं ना?

इसलिये Respect जीवन में अति महत्व रखती है, इसलिये अगर आपको सम्मान चाहिए तो हमेशा सामने वाले को सम्मान दे ताकि वो भी आपको समान दे।

इसलिये आज का हमारा पोस्ट आप सभी को Self Respect Quotes in Hindi का समर्पित है, तो चलिए अच्छे और बेहतरीन self Respect quotes पढ़ते है।

Self Respect Quotes in Hindi

आत्म सम्मान की रक्षा करना
हमारा पहला कर्तव्य है।

Self Respect Quotes in Hindi

Aatm Samman ki raksha karna, Hamara pahla kartvy hai ..!!

सम्मान उन्ही रिश्तो में मिलते हैं,
जहाँ समझ हो, समझौता नहीं।

Self Respect Quotes in Hindi

Samman unhi rishtin me milte hai ,

Jahan samjh ho, samjhauta nahi …!!

आपके स्वभाव और संस्कार पर निर्भर होता है,
कि आपको कितना सम्मान मिलना चाहिए।

Self Respect Quotes in Hindi

Aapke svthav aur saskar par nirbhar hota hai

ki aapko kitna samman milna chahiye..!!

इन्हें भी पढ़े

Attitude Self Respect Quotes in Hindi

अहंकार, गुस्सा और आत्म सम्मान की वजह से
प्यार करने वालों को दूर होना पड़ता है।

Self Respect Quotes in Hindi

Ahnkar , gussa aur aatm samman ki vajah se,

Pyar karne walon ko dur hona padta hai..!!

पहले खुद से प्यार करो
खुद का स्वाभिमान संभाल कर रखो
बाकी सब उसके बाद आता है।

Self Respect Quotes in Hindi

Pahle khud se pyar karo,

Khud ka svabhiman sambhal kar rakho,

Baki sab uske bad aata hai ..!!

आजकल दुनिया में वजह हो तो कद्र होती है,
वरना बेवजह कद्र कोई नहीं करता,
और बहुत कम लोग हैं,
जो बेवजह कद्र करते हैं।

Self Respect Quotes in Hindi

Aajkal duniya me vajah ho to kadr hoti hai,

Warna Bevajah kadr koi nahi karta,

aur bahut kam log hai ,

Jo bevajah kadr karte hai …!!

अगर कोई आपकी इज्जत नहीं करता
तो उसके दर पर नहीं जाना चाहिए
इसे अभिमान नहीं
इसे स्वाभिमान कहते हैं…!!

Self Respect Quotes in Hindi

Agar koi aapki izzat nahi karta,

to uske dar par nahi jana chahiye,

Ise abhiman nahi ,

Ise Svabhiman kahte hai ..!!

Attitude Self Respect Quotes

दूसरों से मान पाने से पहले
खुद का सम्मान करना सीखो…
अगर तुम खुद का सम्मान नहीं करोगे
तो दूसरे भी तुमको मान नहीं देंगे….

Self Respect Quotes in Hindi

Dusron  se maan pane se pahle,

Khud ka samman karna sikho,

Agar tum khud ka samman nahi karoge,

To dusre bhi tumko maan nahi denge…!!

अपने सम्मान का ध्यान रखना
इसे अहंकार या घमंड नहीं
इसे आत्म सम्मान कहते हैं।

Self Respect Quotes in Hindi

Apne samman ka dhyan rakhna,

ise ahnkar ya ghamnd nahi ,

Ise aatm samman kahte hai ..!!

किसी का झूठा प्यार पाने के लिए
अपने स्वाभिमान और अपनी इज्जत को
उसके पास गिरवी मत रखो!…

Self Respect Quotes in Hindi

Kisi ka jhootha pyar pane ke liye,

apne svabhiman aur apni izzat ko,

uske pas girvi mat rakho..!!

सम्मान उनका करना चाहिए,
जो लोगों का सम्मान करता है,
उन लोगों का नहीं,
जो हर वक्त लोगों का अपमान करते हैं।

Self Respect Quotes in Hindi

Samman unka karna chahiye,

Jo logon ka samman karta hai ,

un logon ka nahi,

Jo har waqt logon ka apman karte hai ..!!

उसकी इज्जत कभी मत करो,
जो आपकी इज्जत नहीं करता,
उसे अहंकार नहीं कहते,
उसे आत्म-सम्मान कहते हैं।

Self Respect Quotes in Hindi

Uski izzat kabhi mat karo,

Jo aapki izzat nahi karta,

use ahnkar nahi kahte

Use aatmasamman kahte hai ..!!

Self Respect Quotes in Hindi

आत्म-सम्मान जिनका होता है,
वह अपना काम स्वयं करते हैं,
किसी के ऊपर निर्भर नहीं होते।

Self Respect Quotes in Hindi

Aatm samman jinka hota hai,

Wah apna kam svyam karte hai,

kisi ke uper nirbhar nahi hote..!!

ज्यादातर लोग आसानी से
मिली हुई चीजो की कद्र नहीं करते,
और फिर बाद में खो देते हैं।

Self Respect Quotes in Hindi

Jydatar log asani se,

Mili hui chizo ki kadr nahi karte,

Aur phir bad me kho dete hai ..!!

जिन रिश्तों में रिश्तो की कद्र नहीं होती है
उन रिश्तो को छोड़ देना बेहतर होता है!…
क्योंकि ऐसे रिश्तो में
आत्म सम्मान खो जाता है!..

Self Respect Quotes in Hindi

Jin rishton me rishton ki kadr nahi hoti hai ,

Un rishton ko chhod dena behtar hota hai,

Kyuki aise rishton me, Aatma samman kho jata hai ..!!

अगर खुद का सम्मान करोगे,
तो दूसरे भी आप का सम्मान करेंगे।

Self Respect Quotes in Hindi

Agar khud ka samman karoge,

to dusre bhi aap ka samman karenge …!!

Aatmsamman Quotes in Hindi

किसी चीज के लिए अपना रुतबा ना गिराए,
क्योंकि आत्म-सम्मान ही सब कुछ होता है।

Self Respect Quotes in Hindi

Kisi chiz ke liye apna rutba na giraye,

Kyuki aatma samman hi sab kuch hota hai ..!!

अगर आत्मसम्मान खोकर
कोई चीज हासिल करने पड़े
तो यह सौदा बहुत महंगा है।

Agar aatm samman khokar,

Koi chiz hasil kare pade,

to yah sauda bahut mahnga hai …!!

आसानी से मिली हुई चीज की भी कद्र करना सीखें…
चीज छोटी हो या बड़ी उसकी अपनी एक जगह पर
अहमियत होती है!…

Asani se mili hui chiz ki bhi kadar karna sikhe,

chiz chhoti ho ya badi uski apni ek jagah par

ahmiyat hoti hai ..!!

Quotes on Self Respect in Hindi

दुनिया में समझदार इंसान वह होते हैं
जिन्हें अभिमान और स्वाभिमान का पता चलता है।

Duniya me samjhdar insan wah hote hai,

Jinhe abhiman aur savabhiman ka pata chalta hai ..!!

खुद का स्वाभिमान ही
अपने आत्म सम्मान को
बचाए रखने की जड़ होती है।

khud ka svabhiman hi , apne aatm sammman

ko bachaye rakhne ki jad hoti hai …!!

Self Respect की खातिर ना हमें
अपने आप को झुकाना चाहिए…
ना अपने किरदार को बदलना चाहिए!…!!

Self Respect ki khatir na hume,

apne aap ko jhukanaa chahiye,

na apne kirdar ko badalna chahiye…!!

Swabhiman Quotes in Hindi

जहां पर आत्म सम्मान ना हो
वह जगह स्मशान के समान होती है।

Jahan par aatm samman na ho,

Wah jagah samshan ke samaan hoti hai ..!!

आत्मसमर्पण करना अच्छी बात है…
लेकिन हर बात में आत्मसमर्पण करना
आत्मसम्मान खोने के बराबर है…!!

Aatm samparn karna achhi bat hai ,

Lekin har bat me aatmsamarpan karna,

aatmsamaan khone ke barabar hai …!!

जिंदगी में अपने आत्मसम्मान से
बढ़कर कोई भी चीज नहीं होती।

Zindagi me apne aatmsaman se

badkar koi bhi chiz nahi hoti..!!

जो रिश्तो में कद्र नहीं,
उसमें रहने से अच्छा है,
की उस रिश्ते को खत्म कर देना अच्छा होता है
क्योंकि वहाँ हमारा आत्म-सम्मान
ज्यादा महत्वपूर्ण होता है।

Jo rishton me kadar nahi, usme rahne se achha hai ,

Ki us rishte ko khatm kar dena achcha hota hai ,

kyuki wahan hamara aatm samman, jyada mahtvpun hota hai..~!!

किसी दूसरे का अपमान करके
अपमान करने वाला अपनी इज्जत खो देता है
क्योंकि इससे उसका स्वभाव और
उसके संस्कार साबित होते हैं !

Kisi dusre ka apman karke,

apman karne wala apni izzat kho deta hai ,

kyuki isse uska svbhav aur

uske sanskar sabit hote hai…!!

आत्मसम्मानी व्यक्ति
हमेशा खुद पर निर्भर रहता है…
वह कभी दूसरों के आगे
हाथ फैलाना पसंद नहीं करता….!!

Aatam sammani vykati,

hamesha khud par nirbhar rahta hai,

wah kabhi dusron ke aage, hath failana pasad nahi karta..!!

आत्म सम्मान की तुलना में
दुनिया की कोई चीज नहीं आ सकती!…!!

aatm samman ki tulna me,

Duniya ki koi chiz nahi aa sakti..!!

हमारा पहला फर्ज…
हमारे खुद के आत्मसम्मान की
रक्षा करना होता है।

hamara pahla farj, hamare khud ke

aatamsamman ki  raksha karna hota hai ..!!

उन लोगों का हमेशा
सम्मान करना चाहिए
जो दूसरों का
सम्मान करना जानते हैं।

Un logon ka hamesha, samman karna chahiye,

jo usron ka samman karna jante hai ..!!

कीमत तो हर चीज की चुकानी पड़ती है,
इंसान हो या वस्तु,
मिलने से पहले भी और खोने के बाद भी,
इसलिए हर चीज का सम्मान करें।

Kimat to har chiz ki chukani padti hai ,

insan ho ya vastu milne se pahle bhi aur khone

ke bad bhi esliye har chiz ka samman kare…!!

किसी का दो घड़ी का प्यार पाने के लिए
अपने आत्मसम्मान के साथ
कभी समझौता नहीं करना चाहिए…

Kisi ka do ghadi ka pyar pane ke liye,

ape aatmsamman ke sath, kabhi samjhauta nahi karna chahiye,,!!

Swabhiman Quotes in Hindi

रिश्ते भी वही अच्छे लगते हैं,
जहाँ सम्मान होता है एक दूसरे के लिए,
और जहाँ सम्मान नहीं होता,
वहाँ रिश्ते नहीं होते।

Rishte bhi wahi achhe lagte hai ,

jahan samman hota hai ek dusre ke liye,

aur jahan saman nahi hota,

waha rishte nahi hote,,!!

जो लोग किसी के मान
अपमान की परवाह नहीं करते…
ऐसे लोगों से हमेशां थोड़ी
दूरी बनाए रखना अच्छा होता है।

Jo log kisi ke maan,

apman ki parwah nahi karte,

aise logon se hamesha thodi,

duri banaye rakhna acha hota hai ..!!

दुनिया में हर चीज की कद्र होनी चाहिए,
चाहे इंसान हो, पैसा हो, या कोई भी वस्तु,
जहाँ कद्र नहीं होती,
वहाँ से धीरे धीरे से सब चला जाता है।

Duniya me har chiz ki kadr honi chahiye,

chahe insan ho, paisa ho, ya koi bhi vastu,

jahan kadr nahi hoti,

wahan se dhire dhire se sab chala jata hai ..!!

मान सम्मान उन्हीं रिश्तो में
टिक सकता है जिनमें समझ हो…
समझौते के बल पर
सम्मान नहीं पाया जा सकता!…!!

Maan samman unhi rishton me,

tik sakta hai jinme samjh ho,

samjhaute ke bal par,

samman nahi paya ja sakta…!!

Quotes on Respect in Hindi

जिंदगी में रोटी भले ही रूखी सुखी हो लेकिन
इज्जत की और स्वाभिमान की होनी चाहिए।|

Zindagi me roti bhale hi rukhi sukhi ho lekin,

izzat ki aur svabhiman ki honi chahiye..!!

खुद के स्वाभिमान के आगे
हर रिश्ता छोटा है
चाहे वह कोई भी हो!…

khud ke svabhiman ke aage har rishta

chhota hai , chahe wah koi bhi ho…!!

जिंदगी के किसी भी कार्य के लिए
अपने स्वाभिमान से समझौता ना करें।

Zindagi ke kisi bhi kary ke liye,

apne svabhiman se samjhauta na kare…!!

हमें सबसे पहले खुद स्वयं का
मान करना आना चाहिए
उसे ही स्वाभिमान कहते हैं…
Hume sabse pahle khud svyam ka,
maan karna aana chahiye,
use hi svabhiman kahte hai..!!
किसी का अपमान करना,
वह आपका स्वभाव बताता है,
कि आप कैसे हैं,
पर किसी का सम्मान करना,
वह आपके संस्कार बताते हैं,
कि आप कैसे हैं।

Kisi ka apman karna, wah aapka svabhav batata hai,

ki aap kaise hai, par kisi ka samman kara,

wah apke sanskar batate hai,

ki aap kaise hai..!!

किसी का सम्मान या अपमान करना
यह इंसान के खुद के संस्कार और
स्वभाव पर निर्भर करता है।

Kisi ka samman ya apman karna,

yah insan ke khud ke sanksar aur

svabhav par nirbhar karta hai ..!!

अभिमानी व्यक्ति सभी की तुलना में
खुद को बड़ा समझता है,
और स्वाभिमानी व्यक्ति
सबको बराबर समझता है।

Abhimani vykti sabhi ke tulna me,

khud ko bada samjhata hai,

aur svabhimani vykti, sabko barbar samjhata hai ..!!

Self Respect Quotes

दुनिया का कोई भी रिश्ता
इतना बड़ा और इतना खास नहीं होता
कि उसके लिए हम खुद
अपने आपको गिराते चले जाए!..!!

Duniya ka koi bhi rishta, itna bada aur itna

khas nahi hota, ki uske lie hum khud apne aapko,

girate chale jaye…!!

जिंदगी का यह उसूल रखो
ना किसी का स्वाभिमान गिराओ
ना खुद का स्वाभिमान खोने दो!…!!

Zindagi ka yah usul rakho,

Na kisi ka svabhiman girao,

Na khud ka svabhiman khone do..!!

दोस्तों उम्मीद है आपको हमारा पोस्ट Self Respect Quotes in Hindi पसंद आया होगा  । साथ ही आशा है कि  आप इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करेंगे । अगर आपके पास भी कोई ऐसी ही शायरी है या फिर कोट्स है तो आप हमे नीचे कमेंट या फिर कांटैक्ट पेज से भेज सकते है।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button