Shayari

Indian army shayari

आज का पोस्ट  ” Indian Army Shayari ” के बारे में है । देश के प्रत्येक व्यक्ति का सपना होता है कि वो एक बार इंडियन आर्मी में ज़रूर भर्ती हो। इण्डियन आर्मी में भर्ती हों एक सौभाग्य होता है। और शायद ये आप भी ज़रूर agree  करते होंगे।

इण्डियन आर्मी में भर्ती होना  कोई आसान नहीं है। इसके लिए बहुत ही ज़्यादा कड़ी मेहनत होती है । अगर आप भी इण्डियन के फैन है तो आप के लिये ये ख़ास पोस्ट है। ये indian army shayari in hindi  आपके काम आएगी।

इसलिये आज का ख़ास पोस्ट Indian Army Shayari  आपके लिये लेके आये है,

 

Indian army shayari

 

हमारी दिवाली में रोशनी इसलिए हैं

क्योंकि सरहद पर अँधेरे में कोई खड़ा हैं.

indian army shayari

Hamari deewali me roshni esliye hai ,

kyuki sarhad par andhere me koi khada hia …!!

 

सीमा नहीं बना करतीं हैं काग़ज़ खींची लकीरों से,

ये घटती-बढ़ती रहती हैं वीरों की शमशीरों से.

Indian army shayari

Sima nahi bana karti hai kagaz khichi lakiron se,

Ye ghatti badati rahti hai viron ki shamshiron se,

 

आसान कोनी फौजी कहलाना,

रगो में जज्बातां की जगा लोह भरना पड़ा करै.

Indian army shayari

Aasaman koni fauji kahalana

rangon me jajbatan ki jaga loh bharna pada kare..!!

ये भी पढ़े

Fauji Quotes in Hindi

 

या तो मै तिरंगा गाड़ कै आऊंगा.

या फेर तिरंगा मै लिपट कै आऊंगा !!

Indian army shayari

Ya to main tiranga gaad ke aaunga,

ya fer tiranga main lipat ke aaunga..!!

 

सरहद पर एक फौजी अपना वादा निभा रहा हैं,

वो धरती माँ की मोहब्बत का कर्ज चुका रहा हैं !!

Indian army shayari

Sarahad par ek fauji apna wada nibha raha hai ,

wo dharti maa ki mohbat ka karj chuka raha hai ..!!

 

मेरे जज्बातों से मेरा कलम इस कदर वाकिफ हो जाता हैं,

मैं इश्क भी लिखना चाहूँ तो इन्कलाब लिखा जाता हैं.

Indian army shayari

Mere jajbaton se mera kalam is kadar wakif ho jata hia ,

main ishq bhi likhna chahu to inkalab likha jata hia ..!!

 

Fauji love Status in Hindi

 

वा छोरी खुशकिस्मत होया करै,

जिसका पति फौजी होया करै.

Indian army shayari

Wa chhori khushkismat hoya kare,

jiska pati fauji hoya kare..!!

 

चीर के बहा दूं लहू दुश्मन के सीने का ,

यही तो मजा है फौजी होकर जीने का.

Indian army shayari

chir ke baha du lahu dushaman ke sine ka,

yahi to maza hai fauji hokar jine ka..!!

 

तन की मोहब्बत में, खुद को तपाये बैठे हैं,

मरेंगे वतन के लिए, शर्त मौत से लगाये बैठे हैं

Indian army shayari

Tan ki Mohbat me khud ko tapaye baithe hai ,

marenge watan ke liye, shart maut se lagaye baithe hia ..!!

 

जो पूरी रात जागते हो, यो जरूरी कोणी के वो आशिक हो.

कुछ देश प मिटन आले फौजी भी होया करै.

Indian army shayari

Jo puri rat jagate ho yo jaruri koni ke wo ashik ho,

kuch desh pa mitan aale fauji bhi hoya kare..!!

 

Indian Army shayari in hindi

 

दूध मांगोगे तो खीर देवांगे,

कश्मीर मांगेंगे तो लाहौर भी खोस लेवांगे.

 

Dudh mangoge to khir gevange.

kashmir mangoge to lahor bhi khos lewange..!!

 

वो ज़िन्दगी ए के जिसमे देश भक्ति ना हो.

अर वा मौत ए के जो तिरंगे म ना लिपटी हो ।।

 

Wo zindgi e ke jisme desh bhkti na ho ,

ar wa maut e ke jo tiranga ma na lipti ho ..!!

 

Fauji love Status

 

ना झुकने देंगे तिरंगे को,

ना युद्ध कभी हारेंगे,

भारत माता के वीर हैं हम,,

दुश्मनों को चुन चुन कर मारेंगे।

 

Na jhukane denge tiranga ko,

na yooth kabhi harenge,

bharat mata ke vir hai hum,

dushmano ko chun chun ke marenge..!!

 

Army shayari two line

 

ना सर झुका है कभी,

और ना झुकेंगे कभी,

जो देश की रक्षा तन से और मन से करें,

सच में फौजी है वही।

 

Na sar jhuka hai kabhi ,

aur na jhukenge kabhi ,

jo desh ki raksh tan se aur man se kare,

sach me fauji hai wahi ..!!

 

Army love shayari

 

हम चैन से सो रहे थे,

वो रातों को जाग रहे थे,

हम रंगों से होली खेल रहे थे,

वो फौजी खून से होली खेल रहे थे।

 

Hum chain se so rahe the,

wo raton ko jaga rhe the,

hum rangon se holi khel rhe the,

wo fauji khoon se holi khel rhe the..!!

 

आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगे,

शहीदों की कुर्बानी कभी बदनाम नहीं होने देंगे,

जब तक रहेगी एक बूंद भी लहू की

भारत मां का आंचल कभी नीलाम नहीं होने देंगे।

 

Aajadi ki kabhi sham nahi hone denge,

shahidon ki kurbani kabhi badnam nahi hone denge,

jab tak rahegi ek bund bhi lahoon ki ,

bharat maa ka aanchal kabhi nilam nahi hone denge..!!

 

Army Shayari Status in Hindi

 

मेरा देश ही मेरी जान है

इसकी रक्षा करना ही मेरी शान है

यही तो भारतीय सेना की पहचान है।

 

mera desh hi meri jaan hai ,

iski raksha karna hi meri shan hia ,

yahi to bhartiye sena ki pahchan hai ..!!

 

चढ़ गए जो हंसकर सुली पर,

जिनहोने जान गवायी हैं|

खाई जिंहोने गोली सिने पर,

भारत मां के दर्शन उन्हों ने ही पाई हैं|

 

Chad gae jo haskar suli par,

jinhone jaan gawayi hai ,

khai jihone goli sine par,

bharat maa ke darshan unhone ne hi pai hai ..!!

 

इरादे जिनके फौलादी हैं,

जज्बे जिनके इंकलाबी हैं,

दुश्मन जिनसे थर-थर कांपे,

वो भारत के सिपाही हैं।

 

irade jinke fauladi hai ,

jajabe jinke iklabi hia ,

dushman jinse thar thar kapte,

wo bharat ke sipahi hai ..!!

 

Shayari For Army Man

 

तिरंगे की शान हमेशा बनाए रखूंगा,

देश की हमेशा सेवा करूंगा,

तभी तो मैं एक वीर सिपाही कहलाऊंगा।

 

Tiranga ki shan hamesha banaye rakhunga,

desh ki hamesha seva karunga,

Tabhi to main ek vir sipahi kahlaunga…!!

 

गर्व है मुझे फौजी होने पर,

गर्व है मुझे देश की सेवा करने पर,

गर्व है मुझे तिरंगे की शान बनाए रखने पर,

और गर्व होगा मुझे तिरंगे में लिपट कर आने पर।

 

Garv hai mujhe fauji hone par,

garv hai mujjhe desh ki seva karne par,

garv hai mujhe tiranga ki shan banaye rakhne par,

aur garv hoga mujhe tiranga me lipte kar aane par..!!

 

Shayari on Indian Army Soldiers

 

वतन हमारा ऐसा है छोड़ न पाए कोई,

रिश्ता हमारा सच्चा है, तोड़ ना पाए कोई,

दिल हमारा एक है, जान एक है,

और हिंदुस्तान हमारा एक है,

इस देश में फूट न डाल पाए कोई।

 

Vatan hamara aisa hai chhod na pae koi,

rishta hamara sachh hai tod na pae koi ,

dil hamara ek hai jaan hai ,

aur hindustan hamara ek hai ,

is desh me phoot na dal pae koi ..!!

 

जिएंगे देश की शान के लिए,

मरेंगे इसकी आन के लिए,

लहू बहाएंगे तिरंगे के लिए,

दुश्मनों की छाती चीर देंगे,

अपनी वतन की हिफाजत के लिए।

 

Jienge desh ki shan ki liye,

marenge iski aan ke liye,

lahoo bahayenge tiranga ke liye,

dushmno ki chhati chir degne,

apni vatan ki hifajat ke liye..!!

 

वीरों का जोश कभी ठंडा नहीं होता,

वो कदम मिलाकार चलते हैं अपनी फौज से,

वो जो सोच ले, वो हासिल कर लेते हैं,

उनका इरादा कभी कच्चा नहीं होता।

 

Viron ka josh kabhi thanda nahi hota,

wo kadam milakar chalte hia apni fauj se,

wo jo soch le wo hasil kar lete hia ,

unka irada kabhi kacha nahi hota..!!

 

भारतीय फौजी भले ही देखने में एक होता है,

लेकिन दस दुश्मनो से लड़ने की ताकत रखता है,

उसको गद्दारों को धूल चटाने में समय नहीं लगता,

जब वो जवान सैनिक अपना फर्ज निभाता है।

 

Bhartiya fauji bhale hi dekhne me ke hota hai,

lekin dus dushmano se ladane ki takat rakhta hai ,

usko gadaron ko dhul chatane me samay nahhi lagta,

jab wo jawan sainik apna farj nibhata hia l..!

 

Army love shayari

 

पहन ली है वर्दी मैंने,

अब इससे ही मेरी पहचान है,

ऐ दुश्मनो तुम्हें बेशक ये कपड़ा लगे,

लेकिन इससे ही मेरी शान है,

अब यही मेरा ईमान है।

 

pahan li hai vardi mene,

ab isse hi meri pahchan hai ,

e dushmano tumhe beshak ye kapda lage,

lekin isse hi meri shan hai ,

ab yahi mera imaan hai ,,!!

 

मोहब्बत है मुझे किसी से,

अपनी जान से भी बढकर चाहता हूं मैं उसे,

चाहत यही की वो हमेशा आबाद रहे,

मैं रहू या न रहू मेरे देश हमेशा आजाद रहे।

 

 

Mohbat hai mujhe kisi se,

apni jaan se bhi badhakar chahta hoon main use

chahat yahi ki wo hamesha aabad rahe,m

main rahooon ya na rahoo mere desh hamesha aajad rahe..!!

 

देशभक्ति हमने की है, मर मिटेंगे इस देश के लिए,

जान भले ही देना पड़े लेकिन,

आखिरी सांस तक तिरंगे को ऊंचा रखेंगे।

जीते हैं जीवन यही कसम लिए।

 

deshbhakti hamne ki hai ,mar mitenge is desh ke liye,

jaan bhale hi dena pade lekin,

akhiri sans tak tirange ko unch rakhenge,

jite hai jivan yahi kasam liye,,!!

 

परिवार का परवाह तो हर कोई करता है,

लेकिन देश का परवाह तो कुछ ही लोग करते हैं,

अपनी जान हथेली में लेकर जो चलते हैं,

वो ही तो वीर सिपाही होते हैं|

 

parivar ka pravah to har koi karta hai,

lekin deshg ka parwah to kuchhi log karte hia ,

apni jaan hatheli me lekart jo chlate hia ,

wo hi to vir sipahi hote hia l…!!

 

रिव्वायत सी बन गयी हैं

देशभक्ति तो जनाब

बस लोग तारीखों पर फर्ज अदा करते हैं.

 

Rivvayat si ban gayi hai ,

deshbhakti to janab

bas log tarikhon par farj ada karte hai ..!!

आपको कैसा लगा ये पोस्ट  indian army shayari in hindi  नीचे कमेंट करके बताया। और इस पोस्ट आपा अपने दोस्तों के साथ शेयर करे। ताकि और भी लोगों को ये पोस्ट पढ़ने का मौक़ा मिल सके।

Ajker Somproday is a leading online shopping platform in Bangladesh that provides a hassle-free and secure shopping experience for a diverse range of products. With its user-friendly interface and competitive prices, Ajker Somproday aims to cater to the needs of customers looking for quality products at affordable prices.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button