Close Menu
  • Home
  • Business
  • Digital Marketing
  • Fashion
  • Health
  • Home Improvement
  • More
    • News
    • Social Media
    • Technology

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Unveiling a New Era of Hydration: Understanding Profhilo Filler in Singapore

May 25, 2025

Questions to Ask Before Choosing a Pigmentation Clinic in Singapore

May 25, 2025

Gastroenterologist Singapore: How Do They Examine You?

May 25, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
shayari hindi
  • Home
  • Business
  • Digital Marketing
  • Fashion
  • Health
  • Home Improvement
  • More
    • News
    • Social Media
    • Technology
shayari hindi
Home»Shayari»Latest 79 + Jimmedari shayari | ज़िम्मेदारी पर शायरी हिन्दी में
Shayari

Latest 79 + Jimmedari shayari | ज़िम्मेदारी पर शायरी हिन्दी में

BarfaBy BarfaApril 8, 2024Updated:April 10, 20241 Comment9 Mins Read141 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

आज का हमारा पोस्ट  jimmedari shayari in hindi 2024 के बारे में है। और इस जिम्मेदारी शायरी की पोस्ट में आपको बहुत सारी जिम्मेदारी से जुड़ी हुई बातें पता चलेगी आप जिन बातों से रिलेट करते हैं यहां संबंध रखते हैं उन जिम्मेदारी शायरी को अपने सोशल मीडिया पर उपयोग कर सकते हैं ।

Jimmedari shayari इन हिंदी में आपको तरह-तरह की शायरी पढ़ने को मिलेगी कि आप किस तरह से अपने रिश्तों को लेकर रिस्पांसिबल बने उन्हें अपनी जिम्मेदारी के साथ निभाए और किस तरह से अपने काम और अपनी जिम्मेवारी को एक साथ होकर बनाएं क्योंकि अक्षर देखते हैं कि लोग जिम्मेवारी को समझ नहीं पाते हैं और उन चीजों से भागते हैं

अगर आप अपने जीवन में एक जिम्मेदार इंसान समझते हैं और शब्दों के माध्यम से आप जहर करना चाहते हैं तो यह पोस्ट आपके लिए इस पोस्ट में से आप अपने से संबंधित किसी भी तरह की लाइन जो आपको आपके जीवन से जोड़ती हैं और उसका उपयोग कर सकते हैं ।

लाइफ में कभी ना कभी हमारे सर पर जिम्मेदारियां आनी है और हमको उन जिम्मेवारियों से भागना नहीं है उन जिम्मेवारियों से सामना करना है तथा उनको निभाना भी है क्योंकि अगर हम जीवन में आगे बढ़ रहे हैं तो हमारे आसपास वाले हमारे अपने वह हमसे कुछ ना कुछ उम्मीद रखते हैं जो हमारी जिम्मेवारी होती है कि हम उनकी उम्मीद पूरा कर सके । तो चलिए आज के भारत Jimmedari shayari  को पढ़ते हैं ।

 

Jimmedari Shayari

अपनी जिम्मेदारियां से भागने वाला,
व्यक्ति कभी श्रेस्ठ, नहीं बन सकता।

Jimmedari shayari

Apni jimmedariya se bhagane wala,vyakti kabhi shresht nahi ban sakta..!!

बोझ से भी ज्यादा भारी है,
ये कैसी अजीब जिम्मेदारी है.

Jimmedari shayari

Bojh se bhi jyda bhari hai,

ye kaisi ajib jimmedari hai ..!!

सुबह-सुबह मैं जग नहीं पाता हूँ,
जिम्मेदारियों से भग नहीं पाता हूँ. !!

Jimmedari shayari

Subah subah main jag nahi pata hoon,

jimmedariyon se bhag nahi pata hoon…!!

क्या खूब मज़बूरी हे गले में लगे पेड़ो को
हरा भी रहना है और बढ़ना भी हे.. !!

Jimmedari shayari

Kya khub majburi he gale me lage pedon ko,

hara bhi rahna hai aur badna bhi he..!!

नहीं समझते वो माता-पिता, के प्रति अपनी जिम्मेदारी,
पर उनकी दौलत में चाहिए, सभी को बराबर की हिस्सेदारी.

Jimmedari shayari

Nahi samjhte wo mata pita ke prati apni jimmedari,

Par unki daulat me chahiye sabhi barbar ki hissedari..!!

अलार्म की जरूरत नहीं अब सुबह उठ जाता हूँ,
क्योंकि आजकल घर की जिम्मेदारियां उठाता हूँ.

Jimmedari shayari

alarm ki jarurat nahi hai ab subah uth aata hoon,

kyuki aajkal aajkal ghar ki jimedariya uthata hoon..!!

छोटी भी है बड़ी भी है
ऐसी हज़ारो जिम्मेदारियां है
इसलिए तो हमें सिर्फ चाय से यारी है,

Jimmedari shayari

chhoti bhi hai badi bhi hai,

esi hazaron jimedariya haia ,

esliye to hume sirf chay se yari hai ..!!

Jimmedari Shayari in hindi

क्या बेचकर खरीदे फुरसत तुजसे
ए जिंदगी, सब कुछ तो गिरवी पड़ा है।

Jimmedari shayari

Kya bechakar kharide fursat tujse,

e zindgi sab kuch to girvi pda hai..!!!

दुनिया वालो ने बहुत कोशिश की, हमें रुलाने की
मगर उपर वाले ने जिम्मेदारी उठा रखी है, हमें हँसा ने के लिए…..

Jimmedari shayari

Duniya walon ne bahut koshish ki hume rulane ki,

magar upar wale ne jimmedari utha rakhi hai hume hansa ne ke liye.!!

Ghar Ki Jimmedari Status in Hindi

अजीज दोस्तों को धीरे-धीरे भुलाने लगा हूँ,
क्योंकि अब घर की जिम्मेदारी उठाने लगा हूँ.!!

Jimmedari shayari

Ajij doston ko dhire dhire bhulane laga hoon,

Kyuki  ab ghar ki  jimmedari uthane laga hoon..!!

जिम्मेदारियां के आगे कई बार
सपने हार जाते है।

Jimmedari shayari

Jimmedariya ke aage kai bar,

sapne har jate hai …!!

 

Zimmedari quotes in hindi

 

हमें अपने आप को नहीं अपनी
जिम्मेदारियों को गंभीरता, से लेना चाहिए।

Jimmedari shayari

Hume apne aap ko nahi apni,

jimmedariyon ko gambhirta se lena chahiye.!!

उदा देती है नींदे कुछ जिम्मेदारियां घर की
रात में जगने वाला हर कोई शख्स, आशिक नहीं होता।

Jimmedari shayari

Uda deti hai ninde kuch jimmedariya ghar ki ,

raat me jagane wala har koi shaksh ashik nahi hota..!!

 

जिम्मेदारी पर सुविचार

 

रैक आपको विशेषाधिकार या, शक्ति नहीं देती
ये आपके ऊपर जिम्मेदारी डालती है !!

Jimmedari shayari

Raik aapko visheshdhikar ya shkati nahi deti,

ye apke uper jimmedari dalati hai ..!!

बहाने बनाना बद करो दो
जिम्मेदारी लेना शुरू करो।

Jimmedari shayari

Bahane banana band karo do ,

Jimmedari lena shuru karo..!!

Read More 

  • Self Respect Quotes in Hindi
  • Angry Quotes In Hindi | Angry status hindi 2024
  • Reality Life Quotes In Hindi
  • Best Attitude shayari for girls 

Zimmedari quotes in hindi

अक्सर लोगों में तभी समझदारी आती है,
जब कन्धों पर घर की जिम्मेदारी आती है. !!

Jimmedari shayari

Aksar logon me rabhi samjhdari aati hai,

Jab kandho par ghar ki jimmedari aati hai ..!!

इश्क करने के लिए दिल हरदम मचलता है,
मगर शादी की जिम्मेदारी उठाने से डरता है. !!

Jimmedari shayari

Ishq karne ke liye dil hardam machalata hai,

magar shadi ki jimmedari uthane se darta hai..!!

 

Responsibility Quotes in hindi

 

जब से जिम्मेदारियों का बोझ आया है,
तब से जिंदगी ने बहुत कुछ सिखाया है.

Jab se jimmedariyon ka bojh aaya hai,

tab se zindgi ne bahut kuch sikhaya ahai..!!

जिंदगी जब जिम्मेदारियाँ देती है,
तो ख्वाहिशे खुदखुशी कर लेती है.

Zindgi jab jimmedariya deti hai ,

to khawahishe khudkhushi kar leti hai …!

2 Lines Jimmedari Shayari

पापा के फ़िक्र को फक्र में बदलना है,
जिम्मेदारी ली है अब तो खूब पढ़ना है.

Papa ke jikar ko fark me badalna hai,

Jimmedari li hai ab to khub padhna hai..!!

जिन्हे अपनी जिम्मेदारी समझ आ जाती है
उन्हें जिंदगी में परेशानियां दूर तक, नजर नहीं आती है।

Jinhe apni jimmedari samjh aa jati hai,

unhe zindgi me pareshaniya dur tak, nazar nahi aati hai…!!

Responsibility Quotes in Hindi

सामाजिक जिम्मेदारी, एक बड़ी जिम्मेदारी होती है,
इसे अक्सर वहीं लोग पाते है,जो बुद्धिमान और त्यागी होते है.

Samajik jimmedari ek badi jimmedari hoti hai ,

ise aksar wahi log pate hai jo budiman aur tyagi hote hai…!!

छोटी उम्र में भी अपने पैरों पर खड़े हो जाते है,
जिम्मेदारियां हो सिर पर तो बच्चे बड़े हो जाते है.

chhoti umr me bhi ape pairon par khade ho jate hai m

jimmedariya ho sir par to bachhe bade ho jate hai..!!

Jimmedari Status in Hindi

मजबूरियाँ देर रात तक जगाती है, साहेब और
जिम्मेदारियां सुबह जल्दी उठाती हे।

Majburiya der rat tak jagati hai saheb aur,

Jimmedariya subah jaldi  uthati he..!!

Responsibility Status

जिंदगी भर निभाने में समझदारी है,
प्यार भी एक बहुत बड़ी जिम्मेदारी है.

Zindgi bhar nibhane me samjhdari hai ,

pyar bhi ek bahut badi jimmedari hai …!!

मेरे शौक उस दिन से कम हो गए,
जब से थोड़ा जिम्मेदार हम हो गए.

mere shuak us din se kam ho gaye,

jab se thoda jimmedar hum to gaye..!!

 

Zimmedari quotes in hindi

 

विरासत में हमेशां जागीर और सोना चांदी
नहीं मिलते जनाब, कभी कभी जिम्मेदारियां भी मिल जाती है।

Virasat me hamesha jangir aur sona chandi ,

nahi milte janab, kabhi kabhi jimmedariya bhi mil jati hai…!!

 

एक मल युद्ध चल रहा है मन मस्तिष्क में मेरे,
जिम्मेदारी ने धोबिपछाड़ दी है इच्छाओं को मेरे

Ek mal yooth chal raha hai man mastishk me mere,

jimmedari ne dhobipchhad di hai, ichhao ko mere..!!

 

Jimmedari Quotes in Hindi

ये जो जिम्मेदारियां हैं ना बड़ी बद्तमीज़ हैं,
ख़्वाहिशों को कैसे समझौतों में बदल देती हैं….

Ye mere jimmedariya hai na badi badatmiz hai,

khawhishe ko kaise samjhooto me badal deti hai ..!!

 

जिम्मेदारियों का बोझ पीठ पर पसीना दे जाएगा,
दिल तुम्हारा कभी मचलेगा जब बारिश में भीगने को….

jimmedariyon ka bojh pith par pasina de jayega,

dil tumhara kabhi machlega jab barish me bhige ko..!!

 

इक उम्र ख्वाहिशों के लिए भी नसीब हो,
ये वाली तो बस…. जिम्मेदारियों में ही गुज़र गई….

ek umr khawishe ke liye bhi nasib ho,

Ye wali to bas jimmedariyon e hi gujar gayi..!!

 

जिम्मेदारियों ने ख्वाहिशों के कान में ना जाने क्या फुसफुसाया,
कि ख्वाहिशें, झुर्रियां और जिम्मेदारियां जवाँ हो गयी….

Jimmedariyon ne khawihishe ke kan me na jane kya fusfusaya,

ki khahishe jhuriya aur jimmedariya jawa ho gayi..!!

 

क्या बेचकर हम खरेदें तुझे ऐं ज़िन्दगी,
सब कुछ तो गिरवी पड़ा है जिम्मेदारी के बाज़ार में

Kya bechakar hum kharege tujhe e zindgi,

sab kuch to girvi pada hai jimmedari ke bazar me..!!

 

सबके अंदर इक अजब सी शोर है, बाहर से हर कोई मौन है,
जो तुम्हारी जिंदगी में चल रहा है, उसका जिम्मेदार कौन है?

Sabke andar ik ajab si shor hai bahar se har koi maun,

jo tumhari zindgi me chal raha hai uska jimmedar kaun hai .!!

 

बड़ी नादान मुझे मेरी नादानियाँ लगती है,
ना जाने क्यों बोझ जिम्मेदारियाँ लगती है।

Badi nadan mujhe meri nadaniya lagti hai ,

Na jane kyun bojh jimmedariya lagti hai..!!

 

responsibility status for whatsApp

 

प्यार, मोहब्बत और इश्क़ जिम्मेदारी है,
नादान दिल को इतनी कहाँ समझदारी है।

Pyar mohbat aur ishq jimmedari hia ,

Nadan dil ko itni kaha samjhdari hai .!!

 

जुबान मेरे सिर्फ इसलिए खामोश है,
क्योंकि जिम्मेदारियों के बोझ से दबे है।

Juban mere sirf esliye khamosh hai ,

kyuki jimmedariyon ke bojh se dabe hai ..!!

 

जलन चुभन लगती रही, ख़्वाहिशें दिल में मरती रही
जिंदगी यूँ ही चलती रही जिम्मेदारियाँ बढ़ती रही।|

Jalan chuban lagti rahi, khawishe dil me marti rah,

zindgi yoon hi chalti rahi jimmedariya badti rahi..!!

 

रातों को आंखों से नींद उड़ने लगी है,
शायद अब जिम्मेदारियाँ बढ़ने लगी है।

Raaton ko ankhon se nind udane lagi hai.

shayad ab jimmedariya badane lagi hai ..!!

 

पुरुष तब जिम्मेदार बनता है,
जब बच्चे का बाप बनता है।

Purush tab jimmedar banta hai ,

jab bachhe ka baap banta hai..!!

 

उम्मीद करते हैं कि आपको हमारा पोस्ट जिम्मेदारी शायरी इन हिंदी ( Jimmedari shayari )  पसंद आया होगा इस पोस्ट से बहुत सारी चीज़ सीखने को मिली होगी क्योंकि इसमें लिखी हुई शायरी आपके जीवन से जोड़ती है और आपके जीवन को एक शब्दों के माध्यम से पेश करते हैं हमारी कोशिश होती है कि आप लोगों तक एक बेहतर शायरी का कलेक्शन पहुंच सके पसंद आया हो तो आप इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हैं जो लोग जिम्मेदार हैं जो लोग जिम्मेवार नहीं है उन्हें भी जरूर सेंड करें ।

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Previous ArticleBest 99 + Emotional Shayari in Hindi | रुला देने वाली शायरी
Next Article 49 + Best Miya Bhai Shayari In Hindi | मियाँ भाई एटीट्यूड शायरी
Barfa
  • Website

Related Posts

Questions to Ask Before Choosing a Pigmentation Clinic in Singapore

May 25, 2025

Best 321 Deep Sufi Quotes In Hindi

May 13, 2025

New Murshad Shayari : Best 150 Trending Murshad Shayari In Hindi

December 28, 2024

1 Comment

  1. Pingback: Village Life In Hindi Shayari | Village Shayari In Hindi - Shayari Hindi

Leave A Reply Cancel Reply

Latest Posts

Unveiling a New Era of Hydration: Understanding Profhilo Filler in Singapore

May 25, 20252 Views

Questions to Ask Before Choosing a Pigmentation Clinic in Singapore

May 25, 20253 Views

Gastroenterologist Singapore: How Do They Examine You?

May 25, 20254 Views

Colon Polyps Removal Singapore: What’s Better—Endoscopy or Surgery?

May 25, 20252 Views
Stay In Touch
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • YouTube
  • Vimeo
Don't Miss

Best 109 + Ek Tarfa Pyar shayari In Hindi | एक तरफा प्यार वाली शायरी

By BarfaMarch 9, 2024

दोस्तों ज़िन्दगी में एक बार तो किसी न किसी से हमे प्यार होता जरूर है…

Best 301+ Instagram Shayari In Hindi | Instagram Attitude Shayari

May 19, 2024

Best 333+ Attitude Shayari In Hindi | दमदार कड़क एटीट्यूड शायरी

May 21, 2024

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

About Us
About Us

Hello, This is owner of this site . He is from Rajasthan ( India). He have completed their graduation. Now he is working for website and blogging.

Facebook X (Twitter) Pinterest YouTube WhatsApp
Our Picks

Unveiling a New Era of Hydration: Understanding Profhilo Filler in Singapore

May 25, 2025

Questions to Ask Before Choosing a Pigmentation Clinic in Singapore

May 25, 2025

Gastroenterologist Singapore: How Do They Examine You?

May 25, 2025
Most Popular

Best 109 + Ek Tarfa Pyar shayari In Hindi | एक तरफा प्यार वाली शायरी

March 9, 202432,079 Views

Best 301+ Instagram Shayari In Hindi | Instagram Attitude Shayari

May 19, 202413,922 Views

Best 333+ Attitude Shayari In Hindi | दमदार कड़क एटीट्यूड शायरी

May 21, 202411,289 Views
© Copyright 2025 , All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.