captionsQuotesShayari

Black Day Shayari : 49+ Black Day Shayari In Hindi |

आज का हमारा पोस्ट black day shayari in hindi के बारे में है । ये एक विशेष दिन है । Black day 14 fabuary को मनाया जाता  है । इस दिन हमारे देश के सैनिक दल पर हमला हुआ  था । इस दिन हमारे देश में पुलमावा में देश के सैनिक शाहिद हुए थे  । ये एक भीषण हमला था । जिसमें बहुत सारे सैनिक ने अपनी जान गवा दी थी । इसलिये दिन को देश में ब्लैक डे के रूप में मनाया जाता है ।

अगर आप भी एक देश प्रेमी है या फ़ज़ी है तो इनके लिए ये ख़ास दिन है । ये दिन हमेशा याद रखा जाएगा । एलसिये इस पोस्ट को इस दिन को याद करने के लिए बनाया गया है  ।  अगर आप भी ऐसी ही ब्लैक डे शायरी सर्च कर रहे थे तो आप सही पोस्ट पे आये है।  इस पोस्ट में आपको बहुत सारी ब्लैक डे पर शायरी मिलेगी।

 

Black Day shayari in Hindi

 

खून से खेलेंगे होली, अगर वतन मुश्किल में है
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है।  Black Day

black day shayari in hindi

khun se khelenge holi aar watan muskil me ahi ,

sarfaroshi ki tamanna ab hamare dil me hai ..!!

 

प्यार की बारिश में भिगोने वाली वो रातें,

आज उनकी यादों से हो गई हैं काले दिन की बातें।

black day shayari in hindi

Pyar ki barish me bhigone wali wo raten,

aaj unki yadon se hog ayi ahi kale din ki bate..!!

 

कतरा – कतरा भी दिया वतन के वास्ते,
एक बूंद तक ना बचाई इस तन के वास्ते,
यूं तो मरते है लाखो लोग हर रोज,
पर मरना तो वो है जो जान जाये वतन के वास्ते। Black Day

 

Kataa katara bhi diya vatan ke vaste,

ek bund tak na bachai is tan ke waste,

yoon to marre hai lakhon log har roz,

par marna to wo hai jo jaan jaye vatan ke vaste |

Read More : Best Motivational Shayari in Hindi 

 

Black Day Shayari In Hindi

 

दिल में छुपे दर्द को बयां करती है 14 की यादें,

काले दिन की शायरी में बसता है अब आलम-ए-तन्हाई।।

black day shayari in hindi

Dil me chupe dard ko bayaan karti hai 14 ki yade,

kale din ki shayari me basta hai ab aalam e tanhai..!!

 

वतन से मोहब्बत हो इस कदर निभा गए,

मोहब्बत के दिन वतन पर जान लुटा गए।।

black day shayari in hindi

Vata se mohhbat ho is kadar nibha gaye,

mohbbat ke din vatan par jaan luta gaye ..!!

Read More :   Golden Thoughts Of Life In Hindi 2024 

प्रेम दिवस कैसे मनाता,
जब चारो तरफ गम के बादल छाए थे ..
नमन हैं मेरा उन शहिदो को,
जो तिरंगा ओढ कर आए थे ..
पुलवामा श्रद्धांजलि। Black Day

 

prem divas kaise manata,

jab charon taraf gam ke badal chhaye the,

naman hai mera un shahidon ko ,

jo tiranga aod kar aaye the,

Pulwama Shradhanjali black day

 

लोग गुलाब देकर , मोहब्बत जताते हैं और
हमारे सैनिक अपनी, जान देकर देश का
कर्ज अदा करते हैं। Black Day

black day shayari in hindi

Log gulab dekar , mobhbat jatate hai aur ,

hamare sainik apni jana dekar desh ka

karz ada karte hai black day ..!!

 

प्रेम दिवस कैसे मनाता, जब चारो तरफ गम के बादल छाए थे ..

नमन हैं मेरा उन शहिदो को, जो तिरंगा ओढ कर आए थे।।

black day shayari in hindi

Prem divas kaise manara ja charo taraf gam ke badal chhaye the,

naman hai emra un shahidon ko jo tiranga aood kra aye the..!!

 

मां का चेहरा लाल पड़ा था पलके उसकी गीली थी,

दादाजी की छड़ी पर उनकी पकड़ बड़ी ही ढीली थी।।

black day shayari in hindi

Maa ka chehra lal  pada tha palake uski gili thi,

dadaji ki chhadi par unki pakad badi hi dhili thi..!!

 

खुशनसीब हैं वो जो वतन पर मिट जाते हैं,

मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं।

करता हूँ उन्हें सलाम ए वतन पे मिटने वालों,

तुम्हारी हर साँस में तिरंगे का नसीब बसता है।।

 

khushnasib hai wo jo vatan par mit jate hai,

markar bhi wo log amar ho jate hai,

karta hoon unhe salaam e vatan pe mitne walon,

tumhari har sans me tirange ka nasib basta hai ..!!

 

आओ झुक कर सलाम करें उनको जिनके हिस्से में यह मुकाम आता है,

खुशनसीब होता है वह खून जो देश के काम आता है।।

 

aao jhuk kar salam kare unko jinke hisse me yah mukam aata hai ,

khushnasib hota hai wah khun jo desh ke kam aata hai ..!!

 

कतरा – कतरा भी दिया वतन के वास्ते,
एक बूंद तक ना बचाई इस तन के वास्ते
यूं तो मरते हैं लाखो लोग हर रोज़
पर मरना तो वो है जो जान जाये वतन के वास्ते।
पुलवामा के शहीदों को शत-शत नमन!Black Day

 

katara katara bhi diya vatan ke vaste,

ek bund tak na bachai is tan ke waste,

yoon to marre hai lakho log har roz par,

par marna to wo hai jo jaan jaye vatan ke vaste,

pulwama ke shahido ko shat shat naman, black day…!!

 

तुम्हारे शौर्य के गीत,
कर्कश शोर में खोये नही,
शहीदों पर गर्व इतना था
कि देर तक हम रोये नही.। Black Day

 

tumhare shaurya ke geet,

karksh shor me khoye nahi,

shahido par garv itna tha,

ki der tak hum roye nahi .. black day..!!

 

नींद उड़ गयी यह सोच कर कि हमने क्या किया है देश के लिए,

आज फिर सरहद पर बहा हैं खून मेरी नींद के लिए।।

 

Nind  ud gayi yah soch kar ki humne kya kiya hai desh ke liye,

aaj fir sarhad par baha hai khun meri nind ke liye..!!

 

दिल हमारे एक हैं एक ही है हमारी जान,

हिंदुस्तान हमारा है हम हैं इसकी शान।

जान लुटा देंगे वतन पे हो जायेंगे कुर्बान,

इसलिए हम कहते हैं मेरा भारत महान।

 

Dil hamare ek hai ek hi hai hamari jaan,

hindustan hamara hai hum hai iski shan,

jaan luta denge vatan pe ho jayenge kurban,

esliye hum kahte hai mera bharat mahana..!!

 

सीनें में ज़ुनू ऑखों में देंशभक्ति की चमक रखता हुँ,

दुश्मन के साँसें थम जाए आवाज में वो धमक रखता हुँ।।

 

Sine me junu ankhon me desh bhakti ki chamak rakhta hoon,

dushman ke sanse tham aye aawaj me wo dhamak rakhta hoon…!!

 

 हर सपूत को कोटि-कोटि नमन
जिन्होंने देश की सुरक्षा और
अखंडता के लिए अपने प्राणों
का बलिदान दिया.
भारत के वीर शहीदों को श्रद्धांजलि। Black Day

 

Har saput ko kott koti naman,

jinhone desh ki suraksh aur,

ankhandta ke liye apne pranon,

ka balidan diya.. !!

bharat ke veer shahidon ko shradanjali  | Black Day

 

भिगोकर खून में वर्दी कहानी दे गये अपनी,
मोहब्बत मुल्क की सच्ची निशानी दे गये अपनी,
मनाते रह गये वैलेंटाइन डे यहाँ हम तुम,
वहां कश्मीर में सैनिक जवानी दे गये अपनी.
भारत के वीर जवानों को श्रद्धांजलि। Black Day

 

Bhigokar khun me vardi kahani de faye apni,

mohbbat mulak ki sachhi nishani de gaye apni

manate rah gaye velentie day yahan hum tum,

waha kashmir me sainik jawani de  gaye apni,

Bharat ke veer jawano ko shradanjali | Black Day

 

बस ये बात हवाओं को बताये रखना,
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना।
लहू देकर जिसकी हिफाज़त की शहीदों ने,
उस तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना।। Black Day

 

Bas ye baat haawao ko bataye rakhna,

roshni hogi chirango ko jalaye rakhna,

lahu dekar jiski hifajat ki shahidon ne,

us tirange ko sada dil me basaye rakhna | black day

 

मैं मुस्लिम हूँ, तू हिन्दू है हैं दोनों इंसान,
ला मैं तेरी गीता पढ़ लूँ, तू पढ ले कुरान।
अपने तो दिल में है दोस्त, बस एक ही अरमान,
एक थाली में खाना खाये सारा हिन्दुस्तान।। Black Day

 

Main muslim hoon, tu hinduy hai hai dono insan,

laa main teri geeta padh lu tu padh le kuran ,

apne to dil me hai dost, bas ek hi arman,

ek thali me khana khaye sara hindustan | Black Day

 

किसी गजरे की खुशबु को महकता छोड़ आया हूं,
मेरे नन्ही सी चिड़िया को चहकता छोड़ आया हूं,
मुझे अपनी छाती से तो लगा लेना ऐ भारत मां,
मैं अपने मां के बाहों को तरसता छोड़ आया हूं। Black Day

 

Kisi gajare ki khushbu ko mahakta chhod aaya hoon,

meri nanhi si chidiya ko chahakta chhod aaya hoon,

mujhe apni chhadi se to laga lena e bharat maa,

mai apne maa ke baho ke bahon ko tarsta chhod aaya hoon, | black day

 

खुशनसीब है वो लोग जो वतन के काम आते हैं,
वतन पर मर कर भी यह लोग अमर हो जाते हैं,
सलाम करते हैं हम वतन पर मिटने वालों को,
उनकी वजह से ही हम चैन की सांस ले पाते हैं। Black Day

 

khushnasib hai wo log jo vatan ke kam aate hai ,

vatan par mar kar bhi yah log amar ho jate hai ,

salaam karte hai hum vatan par mitne walo ko ,

unki vajah se hi hum chain ki sans le pate hai, | black day..!!

 

दे सलामी इस तिरंगे को जिस से तेरी शान है।

सर हमेशा ऊँचा रखना इसका जब तक तुझ में जान है।

 

De salami is tirange ko jis se teri shan hai ,

sar hamesha uncha rakhna iska jab tak mujh me jan hai ..!!

 

वतन के रखवाले हैं हम,  शेर -ए-जिग़र वाले हैं हम।

मौत से हमें क्यों डर लगेगा,  मौत को बाँहों में पाले हैं हम।।

 

Vatan ke rakhwale hai hum, sher e jigar wale hai hum,

maut se hume kyun dar lagega maut ko bahon ko baho me pale hai hum.!!

 

आने वाले जलाते ही हैं चराग आखिर,

यह क्या कहा कि हवा तेज है जमाने की।।

 

aane wale jalate hi hai chirag akhir,

yah kya  kah ki hawa tez hai jamane ki..!!

 

14 february black day shayari

 

तीन रंग का नहीं वस्त्र यह ध्वज देश की शान है,
हर भारतीय के दिलों का स्वाभिमान है,
यही है गंगा यही है हिमालय यही हिंद की जान है,
और तीन रंगों में रंगा हुआ यह अपना हिंदुस्तान है। Black Day

 

Tin rang ka nahi vastra yah dhawaj desh ki shan hai ,

har bhartiye ke dilon ka savabhiman hai ,

yahi hai ganga yahi hai himalaye yahi hind ki jaan hai ,

aur tin rangon me ranga hua yag apna hindustaan hai | black day

 

काश मेरी #जिंदगी में सरहद की कोई शाम आए,
मेरी जिंदगी भी मेरेवतन के काम आए,
ना खौफ है मौत का आरजू है जन्नत की,
लेकिन जब कभी जीकर हो शहीदों का काश मेरा भी नाम आए। Black Day

 

Kash meri zindgi me sarhad ki ko sham aaye,

meri zindgi bhi mere vatan ke kam aaye,

na khauf hai maut ka aarju ahi jananat ki ,

lekin jab kabhi jikar ho shahidon ka kash era bhi naam aaye | black day

 

ऐसी भारत मां के बेटे मान गंवाना क्या जाने

मेरे देश के लाल हठीले शीश झुकाना क्या जाने।।

 

Aisi bharat ma ke bete maan gawana kay jane,

mere desh ke lala hathile shishe jhukana kya jane..!!

 

छोड़ो कल की बातें कल की बात पुरानी,

नए दौर में लिखेंगे मिल कर नयी कहानी हम हिंदुस्तानी।।

 

chhoodo kal  ki bate kal ki bat purani,

naye dor me likhenge mil kar nayi kahani hum hindustani..!!

 

इतनी सी बात हवाओं को बताये रखना,

रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना।

लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने,

ऐसे तिरंगे को हमेशा दिल में बसाये रखना।

 

Itni si baat hawao ki bataye rakhna,

roshni hogi chirango ko jalaye rakhna,

lahu dekar ki hai jiski hifajat humne,

aise tirange ko hamesha dil me basaye rakhna..!!

 

कोई मंदिर कोई मस्जिद कोई रब नहीं होता,
दरिंदों का अपना कोई मजहब नहीं होता,
तबाही करने वालों का मजहब सिर्फ तबाही हैं,

लहू किसका बहा उन्हें कोई मतलब नहीं होता। Black Day

 

Koi mandir ko koi masjid koi rab nahi hota,

daridon ka apna koi majahab nahi hota,

tabahi karne walon ka majhab sirf tabahi hai ,

lahu kiska vaha unhe koi matlab nahi hota | black day

 

अगर मैं लिखूं तो पूरी किताब लिख दूं,

तेरे लिए हर दर्द का हिसाब लिख दूं।

डरता हूं कहीं तू बदनाम ना हो जाए,

वरना तेरे हर दर्द की कहानी में मेरा हर ख्वाब लिख दूं।।

 

Agar main likhu to puri kitab likh du,

tere liye har dard ka hisab likh du ,

darta hu kahi tu badnam na ho jaye,

warna tere har dard ki kahani me mera har khwab likh du..!

 

उस धरती के अमर सिपाही पीठ दिखाना क्या जाने

मेरे देश के लाल हठीले शीश झुकाना क्या जाने।।

 

us dharti ke amar sipahi pith dikhana kya jane,

mere desh ke lal hathile shish jhukanaa kya jane..!!

 

दोस्तों कैसा लगा आपको आज का ये पोस्ट black day par shayari in hindi उम्मीद करते है आपको पसन्द आया होगा अगर पसन्द आया हो तो इस पोस्ट को अपने दोस्तों और सोशल मीडिया के ग्रुप में जरूर शेयर करे ताकि और लोगों तक इसी अमेजिंग पोस्ट पहुंच सके ।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button