Shayari

Best [ 200 ] Motivational Shayari in Hindi 2024

जिंदगी में कभी न कभी ऐसा फेज आता है , हम जब किसी ऐसी चीज की जरूर होती है जो हम जोश करे और मोटिवेट करे । इसलिए आज का पोस्ट motivational shayari in hindi लेके आएं है । आप लोगों के लिए है ।

जिन्हे अपने लक्ष्य को पाने के लिऐ मोटिवेशन चाहिए, या फिर जिन्हे पढ़ाई करते waqt दिक्कत होती है । उन सारे बच्चों के लिए ये पोस्ट हमारा काम आने वाला है । इसमें आपको बहुत सारी motivational quotes lines है जो आपकों मोटिवेट करेगी ।

Motivational shayari

 

सफल होने के लिए असफल

होना बहुत जरूरी है !

Motivational shayari

मेरी काबिलियत हर मुश्किल पर भारी है

क्युकी जी तोड़ मेहनत मेरी वफादारी है !!

Motivational shayari

जो अपने आप को पढ़ सकता है ,

वो दुनिया में कुछ भी सिख सकता है !!

Motivational shayari

Motivational Shayari in Hindi

 

Read more :- Motivational quotes In English

सहारा बन सकूं हर एक असहाय का

ए खुदा मेरी जिंदगी का मोल इतना कर दे .!!

Motivational shayari

जो लहरों में भी चलने का हुनर जानते है ,

वो हार से कभी नहीं घमराते है !!

Motivational shayari

हम भी दरिया है हमे अपना हुनर मालूम है ,

जिस तरफ भी चल पड़ेंगे रास्ता हो जाएगा..!! 

नाम उन्ही का ऊंचा होता है

जो बस्ती से निकलकर हस्ती बन जाते है !!

Motivational shayari

हर असंभव कार्य करने का

एक ही तरीका कड़ी मेहनत !!

Motivational shayari

जीवन की परीक्षा में इंसान

मम्मियत को खोकर तजुर्बा पाता है!!

Motivational shayari

Motivational Status In Hindi

 

अगर जिंदगी में सफलता पाना चाहते हो

तो धैये को अपना सच्चा मित्र बना लो !!
Motivational shayari 
जो करना है खुद से करो क्युकी

सबके रोल और गोले अलग अलग है !!

 

Jo karna hai khud se karo kyuki

Sbke role aur goal alag alag hai ..!!

 

सफल होने के लिए ,

जुनून की बहुत जरूरत होती है !!

SAfal hone se liye,

Junun ki bahut jarurt hoti hai …!!

\

Life Motivation in hindi  

 

जिनमे कुछ करने के इरादे होते है

वो बहोनों से नही मेहनती अंदाजो से लड़ते है !!

 

Jinme kuch karne ke irade hote hia ,

Wo bahonon se nahi mehnti andazon se ladte hai..!!

ऊंचाई पर वही पहुंचते है जो बदला

नही बदलाव लाने की सोच रखते है !!

 

Unchaiu par wahi pahuchte hai  jo badla

Nahi badlav lane ki soch rakhte hai ..!!

 

जिसके हिस्से जितना संघर्ष लिखा है

उसके हिस्से उतना परिणाम भी आएगी !!

 

Jiske hisse jitna sangharsh likha hai ,

Uske hisse prinam bhi aaegi ..!!

 

कुछ लोगों को उम्र नही

जिम्मेदारी समझदार बना देती है !!

 

Kuch logon ko umr nahi ,

Jimmedari samjhdar bana deti hai ..!!

 

सोचने से कहा मिलते है तमना ओ के शहर

चलना भी जरूरी है मंजिल को पाने के लिए !!

Sochne se kaha milte hai taman o ke sahar

Chalana bhi jaruri hai manzil ko pane ke liye…!!

हारता वही है जो

कुछ करता नही है !!

 

Harta wahi hai jo

Kuch karta hai nahi hai ..!!

 

Motivational shayari in hindi

 

हार हो जाती है जब मान लिया जाता है ,

जीत तब होती है जब ठान लिया जाता है !!

Haar ho  jati hai jab maan liya jata hai ,

Jeet tab hoti hai jab than liya jata hai ..!!

 

अपने आप को बनाने के लिए

अपने आप को दाव लगाना बहुत जरूरी है !!

 

Apne aap ko banane ke liye,

apne aap ko dav par lagawana bahut jaruri hai ..!!

 

वक्त से लड़कर जो नसीब बदल दे

इंसान वही जो अपनी तकदीर बदल दे !!

Waqt se ladkar jo naseeb badal de,

Insan wahi jo apni takdir badal de..!!

 

जिन्हे अपने आप पर भरोसा होता है

उनका मुकबला बस अपने आप के साथ होता है ..!!

 

Jinhe apne aap par bharosa hota hai ,

unka mukabla bas apne aap ke sath hota hai ..!!

 

रोज रोज गिरकर भी मुकम्मल खड़ा हूं

ए मुश्किलों देखो मैं तुमसे कितना बड़ा हूं!!

Roj roj girkar bhi mukmal khda hoon,

E mushkilon dekho main tumse kitna bada hoon..!!

 

जिस काम में दिल लगे वही करो,

लेकिन ईमानदारी के साथ करो ! !

 

Jise kam me dil lage wahi karo .

Lekin imandari ke sath karo ..!!

 

Motivational quotes in hindi

 

दिल साफ करके मुलाकात की आदत डालो

धूल हटती है तो आईने भी चमक उठते है !!

Dil saf karke mulakat ki adat dalon

dhul Hatati hai to aaine bhi chamak uthte hia ..!!

 

अपने आप पर काम करना शुरू करो

बाकी सब कुछ खुद ब खुद हो जाएगा !!

 

Apne aap par kam kartna shuru karo,

baki sab kuch khud ba khud ho jaega…!!

 

आंधियों को जिद है जहां बिजलियां गिराने की

हमे भी जिद है वही आशिया बसाने की !!

Aandhiyon ko jid hai jahan bijliyan girane ki

Hume bhi zid hai wahi ashiya basane ki ..!!

 

मजिले क्या है रास्ता क्या है

हौसला हो तो फासला क्या है !!

 

manzile kya hai rasta kya hai ,

hausala ho to fasala kya hai..!!

 

मंजिल तो मिल ही जाएगी भटकते ही सही

गुमराह तो वो है जो घर से निकले ही नहीं !!

Manzil to mil hi jaegi bhatakte hi sahi ,

Gumrah to wo hai jo ghar se nikle hi nahi …!!

 

अगर तुम चलने के लिए तैयार हो तो मंजिल

तुम्हारे सामने झुकने के लिए तैयार हो जायेगी !!

 

Agar tum chalne ke liye taiyar ho to manzil

Tumhare samne jhukne ke liye taiyar ho jaegi ..!!

 

अब हवाएं ही करेगी रोशनी का फैसला

जिस दिए में जान होगी वो दिया रह जाएगा !!

 

Ab hawae hi karegi roshni faisala,

Jis diye me jaan hogi , wo diya rah jaega..!!

 

जो अपनी शर्त पर जीते है ,

वो कुछ कर सकता है .!!

 

JO apni shart par jeete hai ,

Wo kuch kar sakta ahi ,,,!!

 

तू तूफानों में पलते जा रहे है

वही दुनिया बदलते जा रहे है !!

 

Tu tufanon me palate ja rhe hai ,

Wahi duniya badalte ja rhe hai ..!!

 

जो सफलता का अर्थ समझे है ,

वो बहुत मेहनती होते है !!

Jo safalta ka arth samjhe hai ,

wo bahut mehnti hote hai…!!

 

अकेले चलने का साहस रखो जनाब

कामयाबी एक दिन आपके कदमों में होगी !!

 

akele chalne ka sahas rakho janab

kamayabi ek din aapke kadmon me hogi ,..!!

 

हम वही बनते है ,

जो हम बार बार करते है .!!

Hum wahi bante hai ,

Jo hum bar bar karte hai ..!!

 

हमको मिटा सके ये जमाने में दम नहीं

हमसे जमाना खुद है जमाने से हम नही !! 

humko mita sake ye jamane me dam nahi ,

humse jamana khud hai jamane se hum nahi ..!!

 

मुस्कील समय ही हमे मजबूत बनाते है .!! 

muskil samay hi hume mazbut banate hai ..!!

 

रख हौसला वो मंजर भी आएगा

प्यासे के पास चल के समुंदर भी आएगा !!

Rakh hausala wo manzar bhi aaega,

Pyase ke pass chal ke samundar bhi asaega..!!

 

आपको हमारा पोस्ट  Motivational Shayari in Hindi कैसा लगा हमे कमेंट करके जरूर बताएं और कौनसी लाइन आपको सबसे ज्यादा पसंद आयो ये भी बताए । इस पोस्ट को आगे अपने दोस्तो के साथ और सोशल मीडिया पर जरूर शेयर करे ताकि और लोगों तक ऐसी और amazing जानकारी पहुंच सके ।

अगर आप भी कोई शायरी पोस्ट करवाना चाहते है तो आप इस वेबसाइट के contant us में जाके मेल कर सकते है । हम आपकी सेवा में जरूर सहयोग करेंगे ।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button