QuotesStatus

Best 199 Motivational Status in Hindi | Motivational WhatsApp status 

नमस्कार दोस्तों आज का हमारा पोस्ट है Motivational Status in Hindi है पोस्ट में आज हम पढ़ेंगे Motivational Status जो आपकी जिंदगी को बदल सकते हैं क्योंकि जीवन में हमारे पास कोई ना कोई लक्ष्य होना आवश्यक है और उसे लक्ष्य  तक पहुंचाने के लिए हमें मोटिवेशन की जरूरत होती है और मोटिवेशन हमें अनेक तरह से मिल सकता है इसलिए हमने कास्ट और से आपके लिए एक पोस्ट का कलेक्शन तैयार किया है जिन्हें पढ़ कर आपको मोटिवेशन जरूर फील होगा .।
आपको इस पोस्ट में लक्ष्य को कैसे हासिल करना और जिससे मैं आपको मोटिवेशन की सबसे ज्यादा जरूरत हो तब आपको किस तरह से अपने जीवन को अलग से के अनुरूप डालना है क्योंकि किसी के जीवन में मोटिवेशन उसके मां-बाप तो किसी के जीवन में मोटिवेशन उसके सपने या उसकी अपनी दृढ़ शक्ति या फिर उसकी अपनी एक अलग पहचान बनाना हो सकता है लेकिन आप देखते होंगे कि एक समय के बाद हमारा वह मोटिवेशन धीरे-धीरे समय के साथ खत्म हो जाता है या काम हो जाता है हमें फिर उतना मजा नहीं आता वह कार्य करने में जितना हम शुरुआत में उसे मोटिवेशन से करते थे ।
इसलिए तब आपको ऐसे Motivational quotes पढ़ने चाहिए जो आपकी उसे बुझी हुई आग को फिर से जाग सके और आपके जीवन में फिर से एक रोशनी की तरह मोटिवेशन आपको अपने लक्ष्य की तरफ अग्रसर कर सके हो सकता है यह तरीका सभी के साथ कार्य न करें लेकिन अच्छे मोटिवेशनल कोर्ट्स याद करने से आप अपने गुनगुना कर और उसके बारे में सोच कर खुद ही एक मोटिवेशनल स्टोरी बना सकते हैं हम उम्मीद करते हैं कि आपको यह पोस्ट जरूर पसंद आएगा तो चलिए सबसे पहले Motivational WhatApp  Status पढ़ते हैं ।

Motivational Status in Hindi

लहरों से डरकर नौका पार नहीं होती हैं,
कोशिश करने वालों की हार नहीं होती हैं.
Motivational Status in Hindi
Lahron se darkar nauka par nahi hoti hai,
Koshish karne walon ki har nahi hoti hai ..!!
जो आपकी जिंदगी में कील बनकर बार-बार चुभे
उसे एक बार हथौड़ी बन कर ठोक देना चाहिए !!
Motivational Status in Hindi
jo aapki zindgi me kil banakar bar bar chubhe,
use ek bar hathodi ban kar thok dena chahiye….!!
भीङ में खङा होना मकसद नहीं हैं मेरा….,
बल्कि भीङ जिसके लिए खडी है वो बनना है मुझे
Motivational Status in Hindi
Bhid me khada hona maksad nahi hai mera,
balki bhid jiske liye khadi hai wo banana hai mujhe..!!

Motivational WhatsApp status 

मज़िल पाना तो बहुत दूर की बात है,
गरूर में रहोगे, तो रास्ते भी न देख पायोगे।
Motivational Status in Hindi
Manzil pana to bahut dur ki bat hai,
Garur me rahoge to raste bhi na dekh payoge..!!
एक हारा हुआ ईन्सान, हारने के बाद भी स्माईल करे तो,
जितने वाला अपनी जीत की खुशी खो देता है।
Motivational Status in Hindi
Ek hara hua insan harne ke bad bhi smile kare to ,
Jitne wala apni jeet ki khushi kho  deta hai …!!

इतना मुश्किल भी नहीं उतना आसान भी नहीं।
तुझे चलना है अकेले क्युकी तेरे साथ कोई नहीं।

 

Motivational Status in Hindi

Itna muskil bhi nahi utna aasan bhi nahi ,

tujhe chalna hai akele kyuki tere sath koi nahi ..!!

Read More 

TOP Best  Reality Life Quotes In Hindi

Golden Thoughts Of Life In Hindi 2024

APJ Abdul Kalam Motivational Quotes 

अगर मंज़िल हासिल न हो तो ,
रास्ते बदलो मत बनाओ।

Motivational Status in Hindi

agar manzil hasil na ho ,

raste badlo mat banao..!!

 

छोटे मन से कोई बड़ा नहीं होता,
टूटे मन से कोई खड़ा नहीं होता ।

Motivational Status in Hindi

Chhote man se koi bada nahi hota,

tute man se koi khada nhi hota..!!

 

Motivational WhatsApp status in hindi

ना संघर्ष न तकलीफ तो क्या मज़ा है जीने में,
बड़े बड़े तूफ़ान थम जाते हैं जब आग लगी हो सीने में।

Motivational Status in Hindi

Na sangharsh na taklif to kya maza hai jine me,

bade bade tufan tham jate hai jab aag lagi ho sine me..!!

अच्छी किताबे और अच्छे लोग तुरन्त समझ में नही आते,
उन्हें पढ़ना पड़ता हैं.

Motivational Status in Hindi

Achhi kitabe aur achhe log turant samjh me nahi aate,

unhe pdhana padta hai..!!

विकल्प मिलेंगे बहुत, मार्ग भटकाने के लिए,
संकल्प एक ही काफ़ी है, मंज़िल तक जाने के लिए !

Motivational Status in Hindi

Viklp milenge bahut marg thatakne ke liye,

sakalp ek hi kafi hi kafi hai manzil tak jane ke liye..!!

जिनमे अकेले चलने के हुनर होते है।
अंत में उनके पीछे काफिले होते है।

Motivational Status in Hindi

Jinme akele chalne ke hunar hote hai ,

ant me unke piche kafile hote hia ..!!

जानें कितनी उड़ान बाकी है। इस परिंदे में अभी जान बाकी है।

Jaane kitni udan baki hai is parinde me abhi jaan baki hai ..!!

Motivational quotes for WhatsApp status

लाखों ठोकरों के बाद भी संभालता रहूँगा ,
गिर कर फिर से उठूंगा और चलता रहूँगा।

Motivational Status in Hindi

Lakhon thokaron ke bad bhi sambhalata rahunga,

Gir kar phir se uthunga aur chalta rahunga..!!

असफ़लता एक चुनौती हैं – स्वीकार करो,
क्या कमी रह गई, देखो और सुधार करो.

Asafalata ek chunauti hai , svikar karo,

kya kami rah gayi dekho aur sudhar karo..!!

हार नहीं मानी इरादे बड़े है बंज़र है राहे पर सीधे खड़े है।

haar nahi mani irade bade hai banzar rahe par sidhe kahde hai,

अगर हारने से डर लगता है तो, जितने की इच्छा कभी मत रखना !!

Agar harne se dar lagta hai to jitne ki ichha mat rakhna..!!

ना मंज़िल है ना ठीकाना। कर हौसले बुलंद बस चलते ही जाना।

 

Naa manzil hai na thkana

kar hausale bulandi bas chalte hi jana..!!

 

संघर्ष इंसान को मजबूत बनाता है!
फिर चाहे वो कितना भी कमजोर क्यो न हो.

Motivational Status in Hindi

Sangarsh insan ko majbut banata hai ,

phir chahe wo kitna bhi kamjor kyun na ho..!!

आँखों में जीत के सपने हैं,
ऐसा लगता है अब जिंदगी के हर पल अपने हैं।

Ankhon me jeet ke sapne hai ,

aisa lagta hai ab zindgi ke har pal apne hai ..!!

16 कोशिश कर, हल निकलेगा,
आज नही तो, कल निकलेगा.

Motivational Status in Hindi

Koshish kar hal niklega,

aaj anhi to kal niklega..!!

सब्र रख ये मुसीबत के दिन भी गुजर जायेंगे,
जो आज मुझे देख कर हँसते हैं कल मुझे देखते ही रह जायेंगे।

Sabr rakh ye musibat ke din bhi gujar jayenge,

Jo aaj mujhe dekh kar haste hai kal mujhe dekhte hi rah jayenge..!!

अच्छी हो अगर नीयत,
तो नसीब कभी बुरा नहीं होता।

Achhi ho agar niyat,

to nasib kabhi bura nahi hota..!!

अभी काँच हूँ तो चुभ रहा हूँ,
जिस दिन आईना बन जाऊँगा उस दिन पूरी दुनिया देखेगी।

Abhi kanch hoon to chubh raha hoon,

jis din aaina ban jaunga us din puri duniya dekhegi..!!

परिस्थिरियां चाहे कैसी भी हो,
यदि व्यक्ति मन में ठान ले तो कोई भी मुश्किल नहीं।

Paristhiriya, chahe kaisi bhi ho,

yaadi vykti man me than le to koi bhi muskil nahi…!!

जितना कठिन संघर्ष है । उतनी ही शानदार जीत।

Motivational Status in Hindi

Jitna kathin sangarsh hai , utni hi shaandar jeet..!!

ऐ फ़क़ीर क्यों देखता है हाथो की लकीर।
कर हौसले बुलंद और बदल अपनी तक़दीर।

E fakir kyun dekhta hai hathon ki lakir,

kar hausale buland aur badal apni takdir….!!

मैदान में हरा हुआ इन्सान फिर भी जीत सकता हैं,
लेकिन मन से हारा हुआ इन्सान कभी नहीं जीत सकता।

Motivational Status in Hindi

Main me hara hua insan phir bhi jeet sakta hai ,

lekin man se hara hua insan kabhi nahi jeet sakta..!!

 बात रास्तो की नहीं मंज़िल की है।
अगर हौसले में है उड़ान तो हर मंज़िल है आसान।

Motivational Status in Hindi

Baat raston ki nahi manzil ki hai ,

agar hausale me hai udan to har manzil hai aasan..!!

जिंदगी में बडी शिद्दत से निभाओ अपना किरदार,
कि परदा गिरने के बाद भी तालीयाँ बजती रहे

 

Zindgi me badi shiddat se nibhao apna kirdar,

Ki parda girane ke bad bhi taliya bajati rhe…!!

सारे सबक किताबों में नहीं मिलते यारों कुछ सबक जिंदगी भी सिखाती हैं।

Sare sabak kitabon me nahi milte yadon kuch sabak zindgi bhi sikhati hai ..!!

जो बदलता हैं वही आगे बढ़ता हैं।

Jo badalata hai wahi aage badta hai..!!

सफल तो हमेशा वही लोग होते है।
जो जिंदिगी में बड़े से बड़े तूफ़ान को हवा का झोका समझते है।

Safal to hamesha wahi log hote hai ,

Jo zindgi me bade se bade tufan ko hawa ka jhoka samjhte ahi …!!

आँधियों को जिद हैं जहाँ बिजलियाँ गिराने की,
मुझे भी जिद हैं , वही आशियाँ बसाने की.

Motivational Status in Hindi

Aandhiyon ko zid hai jahah bijliyan girane ki,

mujhe bhi zid hai wahi aashiyan basane ki..!!

मुझे ऊंचाइयों पर देखकर हैरान है बहुत लोग,
पर किसी ने मेरे पैरो के छाले नहीं देखे…..!!!!

Mujhe unchaiyon par dekhkar hairan hai bahut log,

par kisi ne mere. pairon ke chhale nahi dekhen…!!

जिंदगी में रिस्क लेने से कभी मत डरो
या तो जीत मिलेगी और हार भी गए तो सीख मिलेगी

Zindgi me risk lene se kabhi mat daro,

ya to jee milegi aur har bhi gaye to sikh milegi.!!

जिन्हें गुस्सा आता है वो लोग सच्चे होते हैं,
मैंने झूठों को अक्सर मुस्कुराते हुए देखा है.

Jinhe gussa aata hai wo log sache hote hai

maine jhoothon ko aksar muskurate huye dekha hai …!!

बदलना कौन चाहता है जनाब,
लोग यहाँ मजबूर कर देते हैं,
बदलने के लिए.

Badalata kaun chahata hai janab, log yahan,

majbur kar dete hai, badalane ke liye..!!

Motivational Lines in Hindi

कलयुग है साहब,
यहाँ झूठे को स्वीकार किया जाता हैं,
और सच्चे का शिकार किया जाता हैं.

Kalyug hai sahab,

yahan jhoothe ko svikar kiya ata hai ,

aur sachhe ka shikkar kiya jata hai…!!

बहुत सौदे होते हैं संसार में साहब,
मगर, सुख बेचने वाले,
और दुःख ख़रीदने वाले नहीं मिलते.

Bahut saunde hote hai sansar me sahab,

magar. sukh bechane wale,

aur dukh kharidane wale nahi milte..!!

बहुत सौदे होते हैं संसार में साहब,
मगर, सुख बेचने वाले,
और दुःख ख़रीदने वाले नहीं मिलते.

Bahut saude hote hai sansar me sahab,

magar sukh bechane wale,

aur dukh kharidane wale nahi milte.!!

क्यूँ बोझ हो जाते हैं, वो झुके हुए कंधे साहब,
जिन पर चढ़ कर कभी तुम दुनिया देखा करते थे.

Kyun bojh ho jate hai wo jhuke huye kandhe sahab,

jin par chad kar kabhi tum duniya dekha karte the..!!

Motivational Whatsapp Status in Hindi

एक मुर्दे ने क्या खूब कहा हैं,
ये लोग जो मेरी लाश पर रोते हैं,
कभी उठ जाऊं तो जीने नहीं देंगे.

Ek murde ne kya khub kaha hai

ye log jo meri lash par rote hai ,

kabhi uth jaun to jine nahi denge..!!

न जाने जिंदगी का ये कैसा दौर है,
इंसान खामोश हैं और ऑनलाइन
कितना शोर है.

Na jane zindgi ka ye kaisa dor hai ,

insan khamosh hai aur online kitna shor hai….!!

जन्म और मृत्यु ईश्वर के हाथ में है,
इंसान के हाथ में सिर्फ मोबाईल है.

Janm aur murtyu ishwar ke hath me hai ,

insan ke hath me sirf moblie hai .!!

Hindi Motivational Status

याद रहे बाप के आंसू
तुम्हारे सामने ना गिरे,
वरना रब तुम्हे जन्नत से गिरा देगा.

Yaad rhe bap ke aasu, tumhare sane na gire,

warna rab tumhe jannat se gira dega..!!

अगर खुद पर यकीन हैं तो,
अँधेरे में भी रास्ते मिल जाते हैं.

Agar khud par yakin hai to ,

andhere me bhi raste mil jate hai..!!

वक़्त के रहते वक़्त दिया करो,
वक़्त कटने के बाद वक़्त ना रहेगा.

Waqt ke rahte waqt diya karo,

waqt katane ke bad waqt na rahega..!!

अगर सफलता पानी है दोस्त
तो कभी वक़्त और हालात पे रोना नहीं

Agar safalta pani hai dost,

to kabhi waqt aur halat pe rona nahi..!!

Motivational Status in Hindi

कभी मायूस मत होना दोस्तों,
जिंदगी अचानक कही से भी
अच्छा मोड़ ले सकती हैं..

Kabhi mayus mat hona doston,

zindgi achanak kahi se bhi ,

Acha mod le sakti hai..!!

अगर आप जीत गए तो आप खुश हो जाओगे और हार गए तो समझदार।

agar aap jit gaye to khush ho jaoge, aur har gaye to samjhdar..!!!

अपने दोस्तों को समझकर चुनो ,
तुम वही बन जाओगे जैसे तुम्हरे दोस्त है।

apne doston ko samjhdar chuno,

tum wahi ban jaoge jaise tumhare dost hai..!!

Best Motivational Status in Hindi

उठाना खुद ही पड़ता है थका टुटा बदन अपना,
की जब तक साँसे चलती है कन्धा कोई नही देता।

Uthana khud hi padta hai thaka tuta badan apna,

kI jab tak sanse halti hai kandha koi nahi deta..!!

जिंदगी हमेशा एक नया मौका देती है… सरल शब्दों में उसे ‘कल’ कहते हैं !!

Zindgi hamesha ek naya mauka deti hai , saral shabdon me use kal kahte hai ..!!

हो सकता है हर दिन अच्छा ना हो,
लेकिन हर दिने में कुछ न कुछ अच्छा होता है।

Ho sakta hai har din achha na ho,

Lekin har din me kuch na kuch achha hota hai ..!!

गजब की एकता देखी लोगों की ज़माने में,
ज़िन्दों को गिराने में और मुर्दों को उठाने में.

Gazab ki ekta dekhi logon ki jamane me,

zinon ko girane me aur murdo ko uthane me..!!

भाग्य को और दूसरों को दोष क्यों देना,,,
जब सपने हमारे हैं तो कोशिशें भी हमारी होनी चाहिए।

Bhagy ko aur dusron ko dosh kyun dena,

jab sapne hamare hai to koshishe bhi hamari honi chahiye..!!

जा आता है किस्मत से लड़ने में,
किस्मत आगे बढ़ने नहीं देती और मुझे रुकना आता नहीं।

jaa aata hai kismat se ladne me,

kismat aage badane nahi deti ahi mujhe rukna aata nahi …!!

जब टूटने लगे हौसले तो यह याद रखना, बिना मेहनत के हासिल तख्तो ताज नहीं होते.
ढूंढ़ लेना अंधेरे में ही मंजिल अपनी, क्योंकि जुगनू कभी रोशनी के मोहताज नहीं होते.

Jab tutate lage hausale to yah yad rakhna,

bina mehnt ke hasil takhto taaj nahi hote,

dhunda lena andhere me hi manzil  apni

बेहतर से बेहतर की तलाश करो, मिल जाए नदी तो समंदर की तलाश करो.
टूट जाता है शीशा पत्थर की चोट से, टूट जाए पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो.

Behtar se behtar ki talash karo,

Mil jaye nadi to samndar ki talash karo,

tuta jata hai shish patthar ki chot se,

tut jaye patthar aisa shisha talash karo..!!

Motivational Status in Hindi 2 line

गलत पासवर्ड से एक छोटा सा, मोबाईल का लॉक तक नहीं खुलता,
गलत तरीके से जिंदगी जीने से, जन्नत के दरवाजे कैसे खुलेंगे.

Galat password se ek chhota sa, moblie ka lock tak nahi khulta,

galat tarike se zindgi jine se, jannat ke darwaje kaise khulenge.!!

खोकर पाने का मजा ही कुछ और है, रोकर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है.
हार तो जिंदगी का हिस्सा है मेरे दोस्त, हार कर जीत जाने का मजा ही कुछ और है.

Khokar pane ka maza hi kuch aur hai , rokar muskurane ka maza hi kuch aur ahi ,

har to zindgi ka hissa hai mere dost, haar kar jeet jane ka maza hi kuch aur hai ..!!

क्यों डरे कि जिंदगी में क्या होगा, हर वक्त क्यों सोचें कि बुरा होगा.
बढ़ते रहें मंजिल की ओर हम, कुछ ना मिला तो क्या तजुर्बा तो नया होगा.

Kyun dare ki zindgi me kya hoga,har waqt kyun socho ki bura hoga,

badte rhe manzil ki aur hum, kuch na mila to kya tajurba to naya hoga..!!

बदल जाओ वक्त के साथ, या फिर वक्त बदलना सीखो,
मजबूरियों को मत कोसो, हर हाल में चलना सीखो.

Badal jao waqt ke sath , ya fir waqt badalna sikhe,

majburiyon ko mat koso, har hal me chalna sikhon..!!

जब आंखों में अरमान लिया, मंजिल को अपना मान लिया.
है मुश्किल क्या आसान क्या, जब ठान लिया तो ठान लिया. !!!

Jab ankhon me arman liya, manziol ko apna maan liya,

Hai muskil kya aasan kya, jab than liya to than liya..!!

Motivational Status in Hindi

दुनिया का हर शौक पाला नहीं जाता, कांच के खिलौनों को उछाला नहीं जाता.
मेहनत करने से मुश्किल हो जाती है आसान, क्योंकि हर काम तकदीर पर टाला नहीं जाता.

Duniya ka har shuak pala nahi jata, kanch ke khilaunon ko uchhala nahi jata,

mehnat karne se muskil ho jati hai aasan, kyuki har kam takdir par tala nahi jata..!!

उमीद करते है आपको पोस्ट Motivational status in hindi  पसंद आया होगा और साथ ही उमीद करते है आप इस पोस्ट अपने दोस्तों के साथ शेयर करेंगे। और साथ ही आपके मन में जो भी विचार है  आप उन्हें हमे कमेंट करके बता सकते हो।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button