Status

New Best Status In Hindi 2024

प्यार और मोहब्त दोनो शब्दों से आप भली भाती परिचित है। और उसमे shayari की बात न हो तो शायद ये बाते अधूरी लगती है । आज का हमारा  status in Hindi का पोस्ट है । जिसमे आपको बेहतरीन hindi status collection मिलेगा।

अगर देखते है कुछ लोग facebook और WhatsApp पर status लगाते है । जिसे हम captions के नाम से जानते है।  इसके कुछ छोटे छोटे status होते है । जो आपको कुछ शब्दों में सारी बात बता देते है ।

आज का हमारा पोस्ट whatsapp status या facebook status दोनो के लिए हैं उन्हें अच्छे अच्छे good status चाहिए और अपने सोशल मीडिया पर लगाना चाहते है तो आप हमारी इस पोस्ट से ले सकते है।यह पर आप status copy paste कर सकते है । Free status in Hindi है।

 

Status in Hindi

 

मैं वक्त बन जाऊं तुम बन जाना लम्हा,

मैं तुमसे गुजर जाऊं तुम मुझसे गुजर जाना।

 

Status In Hindi

main waqt ban jau tum ban jana lamha

main tumse gujar jau tum mujhse gujar jana..!!

 

समय के पास इतना समय नहीं है,

वो आपको दोबारा समय दे...!!

 

Status In Hindi

samay ke pas itna samay nahi hai,

wo aapko dobara samay de ..!!

 

Read More

Hindi Shayari 2023 |

Instagram Shayari Hindi

Birthday shayari in English

Status In Hindi

कभी-कभी पता ही नहीं रहता क्या खोने वाले हैं,

जब खो देते हैं तब पछतावा रहता है..,!!

Status In Hindi

kabhi kabhi pta hi nahi rahta kya khone wale hai

jab kho dete hai tab pachhtawa rahta hai ..!!

 

इंसान खुद को शेर कहता है और

जानवर कहे जाने पर नाराज हो जाता है..!

Status In Hindi

Insan khud ko sher kahta hai,

aur janwar kahe jaane par naraj ho jata hai ..!!

 

तुमने मुझे छोड़ दिया चलो कोई बात 
नहीं लेकिन,

जिसके लिए छोड़ा है उसे मत छोड़ना..!!

Status In Hindi

Tumne mujhe chhod diya chalo koi bat nahi lekin

jiske liye chhoda hai use mat chhodana..!!

 

कुछ दोस्त, दोस्त नहीं होते,

वो दिल का सुकून होते हैं.. !!

 

kuch dost , dost nahi hote

wo dil ka sukun hote hai.!!

 

जाने कब उतरेगा कर्ज़ उसकी मोहब्बत कर,

हर रोज़ आँसुओं से इश्क़ की किस्त भराता हूँ..!!

 

jane kab utrega karz uski mohbbat kar ,

har roj aasuo se ishq ki kisat bharata hoon..!!

 

ज़िंदगी के मजे लेना सीखो,

वक्त यतो तुम्हारे मजे लेता ही रहेगा...!!

 

zindgi ke maje  lena sikhon

waqt ya to tumhare maje leta hi rahgea ..!!

Status In Hindi 2024

 

इस ज़माने में नज़रों से अकड़ना सीख लो,

मोम जैसा चले तो लोग जला देंगे..!!

 

is jamane me najaro se akdana sikh lo

mom jaisa chale to log jala denge .. !!

 

दिल से पूछो तो आज भी तुम मेरे हो,

ये और बात है कि किस्मत दगा कर गई...!!

 

dil se pucho to aaj bhi tum mere ho

ye aur baat hai ki kismat dagaa kar gayi

 

रखते हो शौख़ तो आओ सामने,

कुछ हमने गवाया है, कुछ आप भी गवा देना..!!

 

rakhte ho shaukh to aao samne kuch

hamne gavaya hai, kuch aap bhi gawa dena.

 

माना कि इतनी खूबियाँ नहीं हैं हम में,
कि हर दिल में हम घर कर जाएँ,
पर भरोसा कीजिये आसानी से निकल नहीं पाते हैं वो लोग,
जिनके दिल में हम एक बार उतर जाएँ..!

 

Mana ki itni khubiya nahi hai hum main

ki har dil me hum ghar kar jae

par bharosa kijiye aasani se nikal nahi pate hai wo log

jinke dil me ham ek bar utar jae.. !!

 

Life Status in hindi

अपनी ज़िंदगी के अलग असूल हैं,

यार की ख़ातिर तो काँटे भी कबूल हैं..!!

 

apni zindgi ke alag asool hai

yaar ki khatir to katen bhi kabul hai ..!!

 

हमेशा खुश रहा करो,

उदास रहने से कोई मसाला हल नहीं होता…!!

 

hamesha khush raha kari

udas rahne se koi masala hal nahi hota ..!!

 

हर कोई आपको नहीं समझेगा,

और यही तो ज़िंदगी है..!!

 

har koi aapko nahi samjhega

aur yahi to zindgi hai ..!!

 

प्यार से बड़ा होता है दोस्ती का रिश्ता,

क्योंकि दोस्त कभी बेवफा नहीं हुआ करते..!!

 

pyar se bada hota hai dosti ka rishta

kyuki dost kabhi bewafa nahi hua karte ..!!

 

मछिश को तो लोग यूंही बदनाम कर रहे हैं,

असली आग तो लोगों के दिल में जलती है..!!

 

machish ko to log yahi badnam kar rhe hai

asli aag to logon ke dil me jalati hai ..!!

Duniya Status In Hindi

प्यार में बस भरोसा होना चाहिए,

शक तो पूरी दुनिया करती है..!!

 

pyar me bas bharosa hona chahiye

shak to puri duniya karti hai ..!!

 

पता नहीं यादें क्यों नहीं बिछड़ पाती,

लोग तो पल भर में बिछड़ जाते हैं..!!

 

pata nahi yade kyu nhi bichad paati,

log to pal bhar me bichhad jate hai …!!

 

आकड़ तोड़नी है उन मंज़िलों की,

जिनको अपनी उचाई पर ग़ुरूर है..!!

 

aakad todni hai un manzilo ki

jinko apni uchai par gurur hai ..!!

 

हम थोड़े से संभल क्या गए जनाब,

पूरा ज़माना हमें गिराने में लगा हुआ है..!

 

hum thode se sambhal kaya  gaye janab

pura jamana hume girane me laga hua hai ..!!

 

खुद को इतना कमजोर मत होने दो,

कि तुम्हें किसी के एहसास की ज़रूरत हो..!!

 

khud ko itna kamjor mat hone do

ki tumhe kisi ke ehsas ki jarurt ho ..!!

 

गलती करने पर मिली सज से सिख मिलती है,

पर दर्द वो सजा देती है जो बिना कोई गलती के दी जाती है..!!

 

Galati karne ka mili saja se sikh milti hai

par dard wo saja deti hai jo bina koi galti ke di jati hai ..!!

 

कुछ तारीखें बिताती नहीं,

तमाम साल गुजरने के बाद भी..!!

 

kuch tarikhe bitati nahi

tumam sal gujrane ke bbad bhi …!!

 

ज़िंदगी में पैसे चाहे कम कमा लो पर रिश्ते भरपूर बना के चलो,

मुसीबत के समय पैसा भी अपनों के साथ ही काम आता है..!!

 

Zindgi me paise chahe kam kama lo par rishte bharpur bana ke chalo ,

musibat ke samay paisa bhi apno ke sath hi kam aata hai..!!

Sad status in hindi

कोई तो हमदर्द ऐसा हो,

जिसका दर्द मेरे जैसा हो..!!

 

koi to ham dard aisa ho,

jiska dard mere jaisa ho ..!1

 

जब तक सांसें हैं तब तक किसी चीज़ का अंत नहीं है,

आपकी हर मेहनत एक नई शुरुआत को जन्म देती है..!

 

jab tak sanso hai tab tak kisi chiz ka ant nahi hai

aapki har mehnt ek nayi shuruaat ko janm deti hai ..!!

 

सभी अच्छे होते हैं,

बस पहचान बुरे वक्त में होती है..!!

 

Sabhi achhe hote hai ,

bas pahchan bure waqt me hoti hai ..!!!

 

हर दिन ख़ुशी का दिन है,

जिस दिन माँ ने मुझसे हँस के बात की है..!!

 

har din khushi ka din hai

jis din maa ne mujhse hans ke baat ki hai ..!!

 

हजारों अपने हैं मेरे,

पर याद सिर्फ तुम आते हो..!!

 

hajaron apne hai mere

par yad sirf tum aate ho..!!

 

हर लम्हा ही है जो दिल में ठहर जाता है,

समय तो हर पल के साथ बदल जाता है…!!

 

har lamha hi hai jo dil me thahr jata hai

samay to har ke sath badal jata hai..!!

 

किसी ने धूल क्या झोंखी आँखों में,

कंबख्त पहले से अच्छा दिखने लगा..!!

 

kisi ne dhul kya jhokhi ankhon me

kabnkhat pahle se achha dikhne laga..!!

 

दिन छोटे और रातें लम्बी हो चली हैं,
सपनों ने

भी अब अपनी उम्र जी हो चली है..!!

 

din chhote aur raton lamhe ho chali hai sapno ne,

bhi ab apni umar ji ho chali hai ..!!

 

दोस्ती सिर्फ उस वक्त अच्छी होती है,

जब दोस्त अच्छे होते हैं…!!

मुसीबतें तब तक अपने आप को नहीं दिखातीं,

जब तक हम उनके सामने इनका सामना नहीं कर लेते हैं…!!

 

dosti sirf us waqt achhi hote hai, jab dost achhe hote hai

musibat tab tak apne aap ko nahi dikhati , jab tak hum unke samne inka samana nahi kar lete hai ..!!

 

जब तुम्हारी जिंदगी अच्छी चल रही हो,

तो तुम्हारे दोस्त और अच्छे दिखने लगते हैं..!!

 

jab tumhari zindgi achhi chal rahi ho

to tumhare dost aur achhe dikhne lagate hai..!!

 

बड़ा अच्छा लगता है किसी के काम आने का एहसास होने पर,

पर जितना अच्छा लगता है,

उतना ही बुरा भी लगता है किसी के बेकाम होने पर..!!

 

bada achh lagta hai kisi ke kam aane ka ehsas hone par jinta achha lagata hai,

utna hi bura bhi lagta hai kisi ke bekam hone par..!!

 

हर कोई कह रहा है कि ज़िंदगी में अकेले रहो,

पर जब तक कोई अकेला नहीं होता,

तब तक कोई बेहतर आपस में मिलने की उम्मीद नहीं रखता..!!

 

har koi kah raha hai ki zindgi me akele raho

par jab tak koi akele nahi hota

tab tak koi behtar apas me milne ki ummid nahi rakhna..!!

 

Facebook Status In Hindi

 

जब दूसरे की मुसीबत देख रहे हो,

तो ध्यान दो कि वो अगली मुसीबत तुम्हारी न हो जाए..!!

 

jab dusre ki musibat dekh rahe hai

to dhyan do ki wo agli musibat tumhari na ho jaye ..!!

 

मौत की उम्र क्या होगी बताओ,

जो मेरे दिल को तुम्हारे खत की उम्र से अधिक होगी..!!

 

maut ki umar kya hogi batao

jo mere dil ko tumhare khat ki umar se adhik hogi..!!

 

अपनी दोस्ती का ख़ास ख्वाब चेहरे से जुड़ा है,

और वक्त के साथ चेहरा बदलता ही रहता है..!!

 

apni dosti ka khas khwab chehre se juda hai

aur waqt ke sath chehra badalta hi rahta hiai..!!

 

आपकी नज़रों में दिल नहीं होगा,

लेकिन दिल में आपकी क़ीमत ज़रूर होगी..!!

 

apki najaro me dil nahi hoga,

lekin din me aapki kimat jarur hogi ..!!

WhatsApp  Status in hindi

दूसरों को बदलना चाहिए,

हमेशा सच्चा रहने वाले लोग को नहीं..!!

 

dusron ko badlan chahiye

hamesha sachha rahne wale log ko nahi …!!

 

ज़िंदगी उस शख्स के नाम होती है,

जो ख़ुद अपना नाम रोशन कर चुका हो..!!

 

zindgi us shaksh se naam hoti hai

jo khud apna nam roshan kar chuka ho…!!

 

जब हम किसी से मुहब्बत करते हैं,

तो वो हमसे भी कुछ न कुछ उम्मीद रखता है..!!

 

Jab ham kisi se mohabat karte hai

to wo humse bhi kuch na kuch ummid rakhta hia ..!!

 

जिन्दगी भर सिर्फ एक ही बात बनी रही है,

हर कोई उत्तर बदल रहा है,

पर सवाल एक ही है..!!क्या आपने खुद को बदला है !

 

zindgi bhar sirf ek hi bat nahi rahi hai

har koi utar badal raha hia

par sawal ek hi hai , kya apne khud ko badla hai ..!!

 

हमे उम्मीद है आपको हमारी पोस्ट ” status in Hindi   ” से कुछ अच्छा सीखने को मिला होगा ! इस पोस्ट में आपको बोहत ही बेहतरीन तरह की whatsapp status and facebook status मिलें होंगे। और आशा  करते है आपको पसंद आया होगा और आप इस पोस्ट को और आगे जरुर share करेंगे जिससे और लोगों तक hindi status की shayari पहुंच सकें।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button