Shayari

Best 233 Mom Dad Status in Hindi | Maa Papa Status In hindi

नमस्कार दोस्तों आज का हमारा पोस्ट है Mom Dad Status in Hindi  इस पोस्ट मे हमने बेहतरीन कलेक्शन तैयार किया है Mom Dad Status  उम्मीद करते हैं आपको यह पोस्ट जरूर पसंद आएगा

माता-पिता हमारे जीवन में एक बहुत बड़ा रोल अदा करते हैं जिसका कर्ज हम कभी भी नहीं चुका सकते हैं वह हमारे जीवन में एक बहुत ही अहम भूमिका निभाते हैं इसलिए हमें अपने माता-पिता को सम्मान देना चाहिए क्योंकि वह हमारे जीवन की एक रीड की हड्डी है जिन्होंने हमें एक छोटे से बच्चे से एक काबिल इंसान बनाया है ।

हम जीवन में जब भी अकेले हुए हैं या जीवन में जब भी कमजोर फील किया है उस समय पर पूरी दुनिया भी अगर हमसे दूर हो गई हो लेकिन उस समय  हमारे माता-पिता ही हमारे साथ खड़े रहे हैं और उन्होंने हमें सपोर्ट किया है ना कि हमारे कमजोर समय में जबकि हमारा अच्छा समय में भी उन्होंने हमारा साथ दिया है और हमें हमेशा मोटिवेट किया है कि कुछ अच्छा करें जीवन में और कुछ अच्छा बन जाए ।

इसलिए हमारा यह आज का पोस्ट खास तौर से माता-पिता के लिए है और एक बेहतरीन कलेक्शन तैयार किया हमने उम्मीद करते हैं कि यह पोस्ट पढ़ कर आप जरूर खुश होंगे और आपको जरूर पसंद आएगा तो चलिए Mom Dad shayari  पढ़ते हैं।

Mom Dad Status for WhatsApp in Hindi

चाहे लाख करो तुम पूजा और तीर्थ करो हजार !!
अगर माँ बाप को ठुकराया तो सब ही हैं बेकार !!

Mom Dad Status in Hindi

Chahe lakh karo tum pooja aur Tirth karo hazar,

agar maa bap ko thukaraya to sab hi hai bekar..!!

माता पिता के बिना दुनिया की हर चीज कोरी हैं !!
दुनिया का सबसे सुंदर संगीत माँ की लोरी हैं !!

Mom Dad Status in Hindi

Mata pita ke bina duniya ki har chiz kari hai,

Duniya ka sabse sundar sangeet maa ki lori hai ..!!

जीवन में दो बार ही माँ बाप रोते हैं !!
जब बेटी घर छोड़े !! तथा बेटा मुह मोड़े !!

Mom Dad Status in Hindi

Jivan me do bar hi maa baap rote hai ,

jab beti ghar chhode, tath beta muh mode..!!

घर की इस बार मुकमल में तलाशी लूँगा !!
गम छुपा कर मेरे माँ-बाप कहाँ रखते थे !!

Mom Dad Status in Hindi

Ghar ki is bar mukamala me talashi lunga,

Gam chhupa kar mere maa bap kaha rakhte the..!!

ना ज़रूरत उसे पूजा और पाठ की !!
जिसने सेवा करी अपनी माँ-बाप की !!

Mom Dad Status in Hindi

Na jarurat use pooja aur path ki,

Jisne seva kari apni maa baap ki…!!

घेर लेने को मुझे जब भी बलाएँ आ गईं !!
ढाल बन कर सामने माँ-बाप की दुआएँ आ गईं !!

Mom Dad Status in Hindi

gher lene ko mujhe jab bhi balaye aa gayi,

Dhal ban kar samne maa baap ki duaye aa gaye..!!

टुकड़ों में बिखरा हुआ किसी का जिगर दिखाएँगे !!
कभी आना भूखे सोए बच्चों के माँ बाप से मिलाएँगे !!

Mom Dad Status in Hindi

tukdon me bikhara hua kisi ka Jigar dikhayenge,

kabhi aana bhukhe soye bacho ke maa baap se milayenge..!!

Read More Post

I love my mom and dad quotes

आज हम जो महके महके घूम रहे है !!
हकीकत में वो हमारे माता पिता के पसीने की खूशबू है !!

Mom Dad Status in Hindi

Aaj hum jo mahake mahake ghum rhe hai,

hakikat me wo hamare mata pita ke pasine ki khushbu hai..!!

माँ-पापा की मुस्कान में बसी हैं खुशियाँ !!
उनके बिना जीवन लगता है !!

Mom Dad Status in Hindi

maa papa ki muskan me basi hai khushiya,

unke bina jivan lagta hai…!!

जीवन के सफ़र में साथ हैं ये दो !!
माँ-पापा आपका बिना कुछ नहीं !!

Mom Dad Status in Hindi

Jivan ke safar me sath hai ye do,

Maa papa aapka bina kuch nahi..!!

माँ के आँचल में है चाँदनी का नूर !!
पापा की बातों में है सुनहरा सवेरा !!

Mom Dad Status in Hindi

Maa ke anchal me hai chandni ka nur,

papa ki baton me hai sunhara savera..!!

जीवन की राहों में हैं साथ हमेशा !!
माँ-पापा आपके बिना कुछ भी अधूरा !!

Mom Dad Status in Hindi

Jivan ki rahon me hai sath hamesha,

maa papa aapke bina kuch bhi adhura..!!

माँ की मुस्कान पापा की बातें !!
ये हैं मेरे दिल की सबसे प्यारी बातें !!

Mom Dad Status in Hindi

Maa ki muskan papa ki bate,

ye hai  mere dil ki sabse pyari bate..!!

My Life Is My Mom Dad Shayari

जीवन के हर कदम पर साथ है तुम्हारा !!
माँ-पापा तुम्हारे बिना कुछ भी नहीं बनता !!

Mom Dad Status in Hindi

Jivan ke har kadam par sath hai tumhra,

Maa papa tumhare bina kuch bhi nahi banta..!!

माँ की मुस्कान पापा का साथ !!
ये हैं जीवन के सबसे प्यारे हमसफर !!

Mom Dad Status in Hindi

Maa ki muskan papa ka sath,

ye hai jivan ke sabse pyare humsafar..!!

मेरे माता पिता मेरी दौलत मेरी शान है !!
उनके कदमों की धूल में ही मेरा जहान है !!

Mom Dad Status in Hindi

Mere mama pita meri dolat meri shan hai,

Unke kadmo ki dhul me hi mera jahan hai .!!!

आज के युग में लोग खुद की बनाई मूर्तियों को पूजते हैं !!
और जिन माँ बाप ने उन्हें बनाया उनको लावारिस छोड़ देते हैं !!

Mom Dad Status in Hindi

Aaj ke yug me log khud ki banayi murtiyon ko pujate hai ,

aur jin maa baap ne unhe banaya unko lawaris chhod dete hai..!!

अपने माता पिता की हमेशा इज़्ज़त करें !!
आप नहीं जानते के वो आपके लिए कितने बलिदानो से गुज़रे हैं !!

Mom Dad Status in Hindi

Apne mata pita ki hamesha izzat kare,

aap nahi jante ke wo aapke liye kitne balidano se gujare hai..!!

इस धरती पर कोई भी आपको आपके !!
माता पिता से ज्यादा प्यार नहीं कर सकता !!

Is dharti par koi bhi aapko aapke,

mata pita se jyada pyar nahi kar sakta..!!

जब आप छोटे थे तो आपके माता पिता ने आपको नहीं छोड़ा !!
इस लिए जब वो बूढ़े हो जाएं तो उन्हें भी मत छोड़िए !!

Jab aap chhote the to aapke mata pita ne aapko nahi chhoda,

is liye jab wo budhe ho jaye to unhe bhi mat chhodiye..!!

घेर लेने को मुझे जब भी बलाएँ आ गईं !!
ढाल बन कर सामने माँ-बाप की दुआएँ आ गईं !!

Gher lene ko mujhe jab bhi balaye aa gayi,

dal ban kar samne maa baap ki duaye aa gayi..!!

जिस घर में ‎माँ-बाप की कदर नहीं होती !!
उस घर में कभी बरकत नहीं होती !!

Jis ghar me maa bap ki kadar nahi hoti,

us ghar me kabhi barkat nahi hoti …!!

मां बाबा तुम्हारे लिए जिंदगी में कुछ !!
ऐसा कर जाऊंगा कि तुम्हें मुझ पर गर्व होगा !!

Maa baba  Tumhare liye zindgi me kuch,

aisa kar jaunga ki tumhe mujh par garv hoga..!!

दुनिया में हर रिश्ता बना कर देख लिया !!
केवल मां-बाप के सिवा कोई अपना नहीं !!

Dunya me har rishta bana kar dekh liya,

keval maa baap ke siva koi aapna nahi..!!

याद रखना माँ बाप उमर से नहीं !!
फिकर से बूढ़े होते हैं कड़वा हैं मगर सच हैं !!

Yaad rakhna maa baap umr se nahi,

fikar se bude hote hai kadwa hai magar sach hai..!!

अपना सपना पूरा हो न हो अपने माँ बाप !!
के सपनों को कभी खाक में मत मिलाना !!

Apna sapna pura ho na ho apne maa baap,

Ke sapno ko kabhi khak me mat milana …!!

इस दुनिया में आपकी जो भी पहचान है !!
वो आपके माँ बाप की वजह से है !!

is duniya me apaki jo bhi pahchan hai ,

Wo aapke maa baap ki vajah se hai,..!!

सबकी जरूरत पूरी करते करते खुद को भूल जाती हूँ !!
खुद से मिलने वाला कोई नहीं तब माँ बहुत याद आती हो !!

Sabki jarurat puri karte karte khud ko bhul jati hoon,

Khud se milne wala koi nahi tab bahut yad aati ho..!!

Mom and dad quotes from daughter

मां के हाथों का खाने का भी अलग स्वाद है !!
यह स्वाद दुनिया में कहीं नहीं मिल सकता !!

Maa ke hathon ka khane ka bhi alag sawad hai,

yah sawad duniya me kahi nahi mil sakta…!!

इस दुनिया में स्वार्थ के बिना सिर्फ !!
आपके माता पिता ही प्यार कर सकते हैं !!

Is duniya me svarth ke bina sirf,

aapke mata pita hi pyar kar sakte hai ..!!

पिता के होने से घर में कोई दुःख और गम नहीं !!
माँ अगर अतुलनीय है तो पिता भी कुछ कम नहीं !!

Pita ke hone se ghar me koi dukh aur gam nahi ,

Maa agar atulniya hai to pita bhi kuch kam nahi..!!

कहते हैं की पहला प्यार कभी भुलाया नहीं जाता !!
फिर पता नहीं लोग क्यू अपने माँ बाप का प्यार भूल जाते हैं !!

Kahte hai ki pahla pyar kabhi bhulaya nahi jata,

fir pata nahi log kyu ape maa baap ka pyar bhul jate hai..!!

कमी तो बहुत है मुझ में लेकिन मां के सामने जाते ही मां !!
मेरी कमियों को सब को खत्म कर देती है !!

Kami to bahut hai mujh me lekin maa ke samne jante hi maa,

meri kamiyon ko sb ko khatm kar deti hai ..!!

गाँव में बड़े होने पर भी बच्चों को माँ-बाप डांटते है !!
ऐसा लगता है जैसे अपनापन और खुशियाँ बांटते है !!

Gaav me bade hone par bhi bachho ko maa baap dandte hai,

aisa lagta hai jaise apnapan aur khushiya batate hai..!!

Mom and dad quotes from daughter

माँ की बातें पापा की गोदी !!
ये हैं मेरे लिए स्वर्ग की सुंदर सी जगह !!

Maa ki bate papa ki godi,

ye hai mere liye svarg ki sundar si jagah..!!

माँ का आँचल पापा का साया !!
इनके बिना जीवन सुना-सा लगता है !!

Maa ka anchal papa ka saya,

inke bina jivan suna sa lagta hai..!!

माँ के आँचल में हैं राहतें !!
पापा की मुस्कान में हैं जहाँ !!

Maa ke anchal me hai rahte,

papa ki muskan me hai jahan…!!

माँ की बहन पापा का भाई !!
इनकी मोहब्बत में हैं हमारी खुशियाँ !!

Maa ki bahan papa ka bhai,

inki mohbbat me hai,hamari khushiya..!!

कोई कितना भी अच्छा क्यों ना हो !!
माँ की कमी पूरी नहीं कर सकता !!

Koi kitna bhi acha kyun na ho,

maa ki kami puri nahi kar sakta..!!

Shayari on parents in Hindi

माँ-बाप की तकलीफों को कभी नजरअंदाज मत करना !!
जब ये बिछड़ जाते है तो रेशम के तकिये पर भी नींद नहीं आती !!

Maa baap ki taklifon ko kabhi nazar andaz mat karna,

Jab ye bichad jate hai to resham ke takiye par bhi nind nahi aati..!!

हम माँ बाप से कितना कुछ लेते हैं !!
लेकिन देते बहुत कम हैं !!

Hum maa baap se kitna kuch lete hai ,

lekin dete bahut kam hai…!!

मेरे माता पिता मेरी दौलत मेरी शान है !!
उनके कदमों की धूल में ही मेरा जहान है !!
Unke kadmon ki dhul me hi mera jahna hai …!!
मां टूट जाती है !!
जब उसके कोई औलाद नहीं होती !!

Maa tuta jati hai,

jab uske koi aulad nahi hoti ..!!

तुम दोनों के दिए हुए संस्कारों ने ही मुझको आज बनाया है !!
जहां भी जाऊं मेरे सर पर आप दोनों का ही साया है !!

Tum dono ke diye huye sansakaron ne hi mujhko aaj banaya hai,

jahan bhi jaun mere sar par aap dono ka hi saya ahi ..!!

Mom Dad Status in Hindi

जो पहले रुलाए और फिर आपको मनाए वो है पापा !!
और जो आपको रुला के खुद रोने लग जाए वो है माँ !!

Jo pahle rulaye aur phir aapko manaye wo hai papa,

aur jo aapko rula ke khud rone laga jaye wo hai maa..!!

उसे जरूरत नहीं किसी भी पूजा और पाठ की !!
जो हर दिन सेवा करता हो अपने मां-बाप की !!

use jarurat nahi kisi bhi pooja aur path ki,

jo hr din seva karta ho apne maa baap ki..!!

माँ बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे !!
वरना सारी दुनिया जीत कर भी हार जाओगे !!

Maa baap ka dil jeet lo kamayab ho jaoge.,

Warna sari duniya jeet kar bhi har jaoge..!!

जितनी भी आपके पास दौलत और शोहरत है !!
वो आपके माता पिता की बदौलत है !!

Jitni bhi aapke pass daulat aur shauharat hai,

wo aapke mata pita ki badaulat hai…!!

अगर आपके माता पिता आपके लिए समय निकालते हैं !!
तो वो आपके लिए किसी विरासत से कम नहीं !!

AGar aapke mata pita aapke liye samay nikalate hai,

To wo aapke liye kisi virasat se kam nahi..!!

पहले हमारे माता पिता हमें जीवन देते हैं !!
और फिर वो अपना जीवन भी हमें देने की कोशिश करते हैं !!

Pahle hamare mata pita hume jivan dete hai,

aur phir wo apna jivan bhi hume dene ki koshish karte hai.!!

अपने माता-पिता के प्यार को समझने के लिए !!
आपको बच्चों को खुद पालना होगा !!

Apne mata pita ke pyar ko samjhe ke liye,

aapko bachho ko khud palna hoga.!!

वो माता पिता ही हैं जो !!
अगली पीढियों का मार्ग दर्शन करते हैं !!

Wo mata pita hi hai jo,

agali pidiyon ka marg darshan karte hai..!!

हम माँ बाप से कितना कुछ लेते हैं !!
लेकिन देते बहुत कम हैं !!

Hum maa baap se kitna kuch lete hai,

lekin dete bahut kam hai..!!

माता पिता का काम जीवन भर का है !!
चाहे बच्चा कितना भी बड़ा क्यों न हो जाए !!

Mata pita ka kam jivan bhar ka hai ,

chahe bachha kitna bhi bada kyun na ho jaye…!!

उम्मीद करते हैं कि आपको हमारा पोस्ट मॉम दाद

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button