Shayari

Best 112 Papa shayari In Hindi | Some quotes on father

Hindi shayari ke collection में आज का नया collection papa shayari या papa par shayari in hindi है।  जिसमे आपको father quotes देखने को मिलेंगे ।

आपको यहां सबसे Best PaPa Shayari in hindi मिलेगी।  जिसमे कैसे पिता हमारी लाइफ एक सपोर्टिव और हमारी ज़िन्दगी को बनाते है और कैसे अपने  sacrifice देते है ।

Shayari – hindi के लिए इस collection में आपको किस तरह की शायरी पड़नी है आप हमारी साइट home 📃 par Jake पढ़ सकते है ।

 

PaPa shayari In Hindi

 

कुछ लोगों का प्यार कभी नहीं बदलता,

उन्हें ही माँ बाप कहते हैं!!

Papa shayari

uchh logon ka pyar kabhi nahi badalta,

Unhe hi maa baap kahte hai..!!

 

माँ के बिना घर सुना है,

और पापा के बैगैर जिंदगी !!

Papa shayari

Maa ke bina ghar suna hai

aur papa ke begair zindgi..!!

 

जेब खली हो फिर भी मैंने कभी मना करते नहीं देखा,

मैंने पापा से अमीर कोई इंसान नहीं देखा !

Papa shayari

Jeb khali ho phir bhi maine kabhi mana karte nahi dekha,

maine papa se amir koi insan nahi dekha…!!

 

Papa par shayari in hindi

 

दुनिया चाहे कुछ भी कहे लेकिन एक बात तो साफ है,

कि पिता की फटकार में भी बेटे के लिए प्यार छुपा होता है !

Papa shayari


Duniya chahe kuch bhi kahe lekin ek baat to saf hai

Ki pita ki Fatkar me bhi bete ke liy pyar chupa hota hai ..!!

 

कंधो पर झुलाया कंधो पर घुमाया,

पापा की बदौलत ही मेरा जीवन,

खुबसूरत बन पाया !

Papa shayari

Kandhon par jhulaya kandhe par gumaya,

papa ki badolat hi mera jivan…!!

Khubsurat ban paya..!!

 

जो मांगू दे दिया कर ए ज़िन्दगी,

कभी तो मेरे पापा जैसी बन कर दिखा..!!

Papa shayari

Jo mangu de diya kar e zindgi,

kabhi to mere papa jaisi ban kar diya.,.,..!!

 

जिंदगी का हर सफर आसान बन जाता है,

जब मेरे पापा कहते हैं बेटा तू चल मैं आता हूं..!!

Papa shayari

Zindgi ka har safar aasan ban jata hai ,

Jab mere papa kahte hai beta tu chal main aata hoon..!!

 

प्यारे पापा के प्यार भरे सीने से जो लग जाते हैं,

सच कहता हूँ विश्वास करो जीवन में सदा सुख पाते हैं !

Papa shayari

Pyare papa ke pyar bhare sine se jo lag jate hai ,

sach kahta hoon vishwas karo jivan me sada sukh pate hai ..!!

 

मुझे रख दिया छाँव में खुद जलते रहे धूप में,

मैंने देखा है ऐसा एक फरिश्ता अपने पिता के रूप में !

Papa shayari

Mujhe rakh diya chhav me khud jalate rahe dhup me,

maine dekha hai aisa ek farista apne pita ke rup me..!!

 

दुनिया की भीड़ में सबसे करीब जो है,

मेरे पापा मेरे खुदा मेरी तकदीर वो है !!

Papa shayari

Duniya ki bhid me sabse karib jo hai ,

mere papa mere khuda meri takdir wo hai.!!

 

पापा मेरी जान है, पापा मेरी शान है,

उन पर मेरा सब कुछ कुर्बान है !!

Papa shayari

Papa meri jaan hai papa meri shan hai ,

un par mera sab kuch kurban hai ..!!

 

वो किस्मत वाले होते हैं

जिनके सर पर Baap का साया होता है !?

 

Wo kismat wale hote hai ,

jiske sar par baap ka saya hota hai ..!!

 

Father Shayari in Hindi

 

वो मुझसे भी ज्यादा अच्छे से मुझे पहचानते है,

वो मेरे पापा ही है जो मेरे हर दर्द को जानते हैं !!

Wo mujhse bhi jyda achhe se mujhe pahchante hai ,

wo mere papa hi hai jo mere har dard ko jante hai ..!!

 

छोटे छोटे संकट के लिये माँ याद आती है,

मगर बड़े संकट के वक़्त पिता याद आते हैं !!

Chhote chhote sanakt ke liye maa yaad aati hai ,

maagar bade sankat ke waqt pita yad aate hai..!!

 

प्यारे पापा के प्यार भरे सीने से जो लग जाते हैं,

सच कहता हूँ विश्वास करो जीवन में सदा सुख पाते हैं !!

 

Pyare papa ke pyar bhare sine se jo lag jate hai k,

sach kahta hoon, vishwas karon jivan me sada sukh pate hai …!!

 

भले ही मुझे एक दिन मेरा प्रिंस मिल जाएगा,

पर पापा आप हमेशा ही मेरे राजा रहोगे !!

Bhale hi mujhe ek din mera princes mil jaega,

par papa aap hamesha hi mere raja rahoge…!!

 

किताबो से नहीं मैंने रास्तो की ठोकरों से सिखा है,

और मुश्किलो में भी हसना मैंने अपने पापा से सिखा है !

 

Kitabon se nahi mene raston ki thokaron se sikha hai ,

aur muskhilon me bhi hasna mene apne papa se sikha hai ..!!

 

पिता उस दीये की तरह है जो खुद,

जलकर औलाद का जीवन रौशन करते हैं !

 

Pita us diye ki tarah hai jo khud,m

jalkar aulad ka jivan roshan karte hai ..!!

 

हम जैसे जैसे बड़े होते जाते है,

हमे पापा की कही हर बात सही लगने लगती है !

 

hum jaise jaise bade hote jate hai ,

hume papa ki kahi har bat sahi lagane lagti hai ..!!

 

Shayari papa in Hindi

 

बेमतलब इस दुनिया में वो ही हमारी शान हैं,

किसी शख्स के वजूद की पिता ही असली पहचान हैं !

 

Bematlab is duniya me wo hi hamari shan hai ,

kisi shakhas ke vajud ki pita hi asli pahchan hai…!!

 

मुझे रख दिया छाँव में खुद जलते रहे धूप में,

मैंने देखा है ऐसा एक फरिश्ता अपने पिता के रूप में !

 

Mujhe raKH diya chhav me khud jalte rahe dhup me,

maine dekha hai aisa farishta apne pita ke roop me..!!

 

वो मुझसे भी ज्यादा अच्छे से मुझे पहचानते है,

वो मेरे पापा ही है जो मेरे हर दर्द को जानते है!!

 

wo mujhse bhi jyda achhe se mujhe pahchante hai

wo mere papa hi hai jo mere har dard ko jante hai ..!!

 

Papa ki shayari in Hindi

 

पिता हारकर बाज़ी हमेशा मुस्कुराया,

शतरंज की उस जीत को मैं अब समझ पाया !!

 

Pita harkar baji hamesha muskuraya.,

shatraz ki us jeet ko main ab samjh paya…!!

 

न रात दिखाई देती है, न दिन दिखाई देते हैं,

पिता को तो बस परिवार के, हालात दिखाई देते हैं !

 

Na raat dikhai deti hai , na din dikhai dete hai ,

pita ko to bas parivar ke , halat dikhai dete hai …!!

 

फुल कभी दोबारा नहीं खिलते,

जन्म कभी दोबारा नहीं मिलते,
मिलते है लोग हजारों दुनिया में,

पर पापा जितने प्यारे नहीं मिलते !

 

Phool kabhi dobar nahi khilte ,

janm kabhi dobara nahi milte ,

milte hai log hazaron duniya me,

par papa jitne pyare naqhi milte…!!

 

नहीं समझ पा रहा हूँ

कैसे करू तारीफ आपकी,

वो लफ्ज नहीं है मेरे पास,

जो एहमियत बता सके आपकी !!

 

Nahi samjh pa raha hoon,

kaise karu tarif aapki

wo lafj nahi hahi mere pas,

jo ehmiyat bata sake aapki…!!

 

ना रोजा काम आएगा, ना उपवास काम आएगा,

मुसीबत में जब होंगे तो बस मां बाप का आशीर्वाद काम आएगा..!!

 

Na roja kaam aayega, na upwas kam aayaga,

musibat me jab honge to bas maa bap ka ashirwaad kam aaega..!!

 

पूरी दुनिया चाहे क्यों न मेरे ख़िलाफ़ हो,

बस मेरे कंधे पर मेरे पापा का हाथ हो..!!

 

puri duniya chahe kyun n mere khilaf ho ,

bas mere kandhe par mere papa ka hath ho..!!

 

कभी घोडा बनके घुमाते हे पापा,

कभी कंधे पे बिठाकर मेला दिखाते हे पापा,
माँ अगर पैरो से चलना सिखाती हे तो,

अपने पैरो पर चलना सिखाते हे पापा..!!

 

Kabhi ghoda banke dhumate hai papa,

kabhi kandhe pe bithakar mela dikhate hai papa,

maa agar pairon se chalna sikhati hai to ,

apne pairon par chalna sikhate hai papa..!!

 

More post

Sister Shayari in English

Kirdar Shayari 

हमे आशा है आपको हमारी पोस्ट papa shayari in hindi पसंद आई होगी और उम्मीद करते है आप इस पोस्ट को अपने whatsapp groups share जरूर करेंगे । और आपको कौनसी लाइन सबसे ज्यादा पसंद आई है हम नीचे कॉमेंट करके जरूर बताए ।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button