Close Menu
  • Home
  • Business
  • Digital Marketing
  • Fashion
  • Health
  • Home Improvement
  • More
    • News
    • Social Media
    • Technology

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Unveiling a New Era of Hydration: Understanding Profhilo Filler in Singapore

May 25, 2025

Questions to Ask Before Choosing a Pigmentation Clinic in Singapore

May 25, 2025

Gastroenterologist Singapore: How Do They Examine You?

May 25, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
shayari hindi
  • Home
  • Business
  • Digital Marketing
  • Fashion
  • Health
  • Home Improvement
  • More
    • News
    • Social Media
    • Technology
shayari hindi
Home»Shayari»Best 333 Kirdar Shayari 2024
Shayari

Best 333 Kirdar Shayari 2024

BarfaBy BarfaMarch 13, 2024Updated:March 14, 20241 Comment9 Mins Read26 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Kirdar shayari
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

जीवन में किरदार का होना कितना जरूरी है ये बात आपको kirdar shayari पढ़ कर पता चलेगी । क्युकी बिना किरदार के जीवन भी कोई जीवन होता है ??. लोगों का किरदार तरह का है उससे लोगों की पहचान होती है ।

आप अक्सर देखते है कुछ लोगों के पास बहुत सारा पैसा होने के बाद भी किरदार नहीं होता तो लोग उनकी कदर नहीं करते। लेकिन जिन लोगों का किरदार अच्छा होता है उनके पास कुछ न होने पर भी लोग उनकी बहुत कदर करते है ।

इसलिए अपनी value को समझो और अपने character shayari पर काम करे । क्युकी यही आपको औरों से अलग बनाएगी और जीवन में सफ़लता भी दिलाएगी । इसलिए आज esi kuch बेहतरीन charactor shayari या kirdar shayari लेके आया है खास आप लोगों के लिए । तो चलिए पढ़ते है ।

 

Kirdar shayari In Hindi

 

बस अपना किरदार निभा

किस की होगी मात न पूछ ।।

 

Bas apna kirdar nibha,

kis ki hogi maat na puch,,,!!

 

किरदार की बदबू महेंगे से

महेंगे परफ्यूम से भी नहीं जाति ।।

 

kirdar ki badbu mahenge se

mahenge perfume se bhi nahi jati,,!!

 

अपने किरदार पर डाल कर परदह इकबाल,

लोग कहते हैं की जमाना बुरा है ।।

 

 

apne kirdar par dal kar pardah ikbal,

log kahte hai ki jamana bura hhia..!!

 

साहब वक़्त का आईना वहीं होता है एक जैसा।

बस उस आईने में किरदार बदलते रहते हैं।।

 

Sahab waqt ka aaina wahih hota hai ek jaisa,

bas us aaine me kirdar badalte rahte hai..!!

 

बड़ा गज़ब किरदार है मोहब्बत का।

अधूरी हो सकती है मगर खत्म नही।।

 

Bada gajab kirfdar hai mohbbat ka,

adhuri ho sakti hai, magar khatm nahi..\!!

 

दो पैसे में महँगे हैं

किरदारों के सस्ते लोग ।।

 

Do paise me mahange hai,

kirdaron ke saste log..!!

 

चढ़ता है नज़रो में शख्स तो बस अपने किरदार से।

यूँ ही किसी इंसान की इज़्जत नहीं होती।।

 

chadta haik najaron me shaksh to bas apne kirdar se,

yoon hi kisi insan ki ijjat nahi hoti …!!

 

हम ही किरदार थे कहानी के

हम ही बाहर हुए कहानी से ।।

 

hum hi kirdar the kahani ke,

hum hi bahar huye kahani se..!!

 

बरसों सजाते रहे हम किरदार को मगर।

कुछ लोग बाज़ी ले गए सूरत सँवार कर।।

 

Barson sajate rhe hum kirdar ko magar

kuch log baji le gae surat sawar kar….!!

 

इस कहानी का मरकज़ी किरदार

आदमी है कि आदमिय्यत है ।।

 

Is kahani ka markaji kirdar,

aadmi hai ki aadmiyyat hai..!!

 

किरदार मेरे का आईना तुम हो।

मिलोगे मुझसे तो मिलोगे खुद से।।

 

Kirdar mere ka aaina tum ho,

miloge mujhse to miloge khud se,

 

किरदार को अपने यूं न बयां करो खुल कर।

ये शरीफों का शहर है अदाकारी जरूरी है।।

 

kirdar ko apne yooon, na baya karo khul kar,

ye shrifon ka shahar hai aadakari jaruri hai…!!

 

आसान नहीं है किरदार औरतों का निभा पाना।

एक सफेद चादर है नारी दाग पानी से भी लग जाता है।।

 

aasan nahi hai kirdar auraton ka nibha pana,

ek safed chadar hai nari dag pani se bhi laga jata hai..!!

 

किरदार मेरा भी शाम ए अवध सा गुलाबी हो जाए।

गर तुम आ जाओ तो इश्क मेरा नवाबी हो जाए।।

 

Kirdar mera bhi sham e avadh sa gulabi ho gae,

gar tum aa jao to ishq mera nawabi ho jae….!!!

 

Best Kirdar Shayari

 

तुम वफ़ा करो या जफ़ा करो,

किरदार तुम्हारा तुम जानो ।।

 

Tum wafa karo ya jafa karo,

kirdar tumahra tum janon…!!

 

हम तो वफ़ा के आशिक हैं,

तुम सच मानो या ना मानो।।

 

Hum to wafa ke ashik hai,

tum sach mano ya na mano..!!

 

Bad kirdar shayari

 

दिल दुखाने वाले अपना किरदार याद रखना।

कभी आयेगा तुम्हारा नम्बर भी ये बात याद रखना।।

 

Dil dukhane wale apna kirdar yad rakhna,

kabhi aayega tumahra numbar bhi ye bat yad rakhna…!!

 

पन्नों के परे भी है एक ज़िन्दगी।

सब किरदार, किताबों में नहीं होते।।

 

pannon ke pare bhi hai ek zindgi.,

sab kirdar kitabon me nahi hote…!!

 

चेहरों की इतनी फ़िक्र क्यूँ है, रंगों की इतनी क़द्र क्यूँ है?

हुस्न अस्ल किरदार का है, गोरा काले से बेहतर क्यूँ है ।।

 

chehron ki itni fikr kyun hai rangon, ki itni kdar kyun hia,

husn asal kirdar ka hia, gora kale se behtar kyun hai..!!

 

कश्ती है पुरानी मगर दरिया बदल गया,

मेरी तलाश का भी तो जरिया बदल गया।

 

kashti hai purani magar dariya badal gaya,

meri talash ka bhi to jariya badal gaya..!!

 

Kirdar shayari in Hindi

 

न शक्ल बदली न ही बदला मेरा किरदार,

बस लोगों के देखने का नजरिया बदल गया।।

 

Na shakal badli na hi badala mera kirdar,

bas logon ke dekhne ka najariya badal gaya..!!

 

किरदार की कद्र होती है वरना कद में तो,

साया भी इंसान से बड़ा होता है।

 

Kirdar ki kadr hoti hai, varna kad me to ,

saya bhi insan se bada hota hai..!!

 

आइने से डर जाएंगे लोग यहां,

कभी किरदार नज़र आया जो चेहरे की जगह ।।

 

Hindi Kirdar Shayari

 

aaine se dar jayenge log yahan,

kabhi kirdar najar aaya jo chehre ki jagah,,

 

 

हमारी सल्तनत में खूबसुरती नहीं साहब,

किरदार के सिक्‍के चलते हैं ।।

 

Hamari saltnat me khubsurati nahi sahab,

kirdar ke sikke chalte hai,,,!!

 

Character shayari in hindi

 

किरदार मेरे का आईना तुम हो।

मिलोगे मुझसे तो मिलोगे खुद से।।

 

kirdar mere ka aaina tum ho,

Milonge mujhse to miloghe khud se..!!

 

मेरे किरदार से वाकिफ़ होने की कोशिश मत करो।

उसे समझने में दिल लगता है,और तुम दिमाग वाले हो ।।

 

mere kirdar se vakif hone ki koshish mat karon

use samjhne me dil lagata hai aur tum dimag wale hon,,,,!!

 

नफ़रत हो जायेगी तुझे अपने ही किरदार पे।

अगर में तेरे हि अंदाज मे तुझसे ✒ बात करुं ।।

 

Nafrat ho jayengi tujhe apne hi kirdar pe,

agar me tere hi andaz me mujhe bat kru,,!!

 

किरदार देख कर लोग हो जाते हैं मुरीद।

हम ज़बरदस्ती दिलों पर कब्ज़ा नहीं करते ।।

 

Best Character quotes in Hindi

 

Kirdar dekh kar log ho jate hai murid,.

hum jabardasti dilon par kabja nahi karte…!!

 

चलो चांद का किरदार अपना लेते है

दाग अपने पास रख कर रोशनी को बाट देते है ।।

 

chalo chand ka kirdar apna lete hai,

dab apne pas r4akh kar roshni ko bat dete hai..!!

 

आए हो निभाने को जब किरदार जमीन पर

कुछ ऐसा कर चलो की जमाना मिसाल करे।।!!

 

Aae ho nibhane ko jab kirdar jamin par,

kuch aisa kar chalo ki jamana misal kare…!!

 

Sigma Character Quotes 

 

उठा कर सर बहुत अब बोलता हूँ

मेरा किरदार बौना हो गया क्या ।।

 

utha kar saar bahut ab bolta hoon

mera kirdar bauna ho gaya kya…!!

 

जिन के किरदार से आती हो सदाक़त की महक

उन की तदरीस से पत्थर भी पिघल सकते हैं ।।

 

Jina ke kirdar se aati ho sadakat ki mahak

un ki tadris se patthar bhi pighal sakte hai..!!

 

थे जिस का मरकज़ी किरदार एक उम्र तलक

पता चला कि उसी दास्ताँ के थे ही नहीं ।।

 

The jis ka markji kirdar ek umr talak

pata chal ki usi dasta ke the hi nahi..!!

 

मैं झुक जाऊँ तो मसला आसान हो जायेगा,

लेकिन मेरे किरदार का बड़ा नुक़सान हो जायेगा ।।

 

Main jhuk jaun to masala aasan ho jaynege

Lekin mere kirdar ka bada nuksan ho jayega…!!

 

एक बार फिर किस्मत आजमा रहा हूं ।

पुराने किरदार से पुरानी कहानी लिखा रहा हु।

 

Ek bar fir kismmat aajama raha hoon,

purane kirdar se purani kahani likha raha hoon..!!

 

आए हो जब जमी पर किरदार निभाने।

कुछ इस कर जाओ के ज़माना मिसाल दे ।।

 

aae ho jab jami par kirdar nibhane,

kuch is kar jao ke jaman miosal de..!!

 

सब अपने से लगते है।

लेकिन सिर्फ बातों से ।

Kirdar baki hai ।।

 

Sab apne se lagat3e hai,lekin sirf baton se,

kirdar baki haill.!!

 

में झुक जाऊ तो

मसला आसान हो जायेगा।

मगर मेरे किरदार का खून हो जायेगा ।।

 

Main jhuk jau to, masala aawsan ho jayega,

magar mere kirdar ka khun ho jayenga..!!!

 

सर ब जानू कोई फनकार अलग बैठा है।

में यहां हूं, मेरा किरदार अलग बैठा है ।।

 

Sar ba janu koi fankar alag baitha hai,

me yahan hoo, mera kirdar alag baith hai..!!

 

क्या किरदार है …. मोहब्बत का

अधूरी हो सकती है पर …..खत्म नहीं ।।

 

Kya kirdar hai… mohbat ka

aduri ho sakti hai par…. khatm nahi ..!!

 

कश्ती है पुरानी मगर दरिया बदल गया,

मेरी तलाश का भी तो जरिया बदल गया।

 

Kashti hai purani magar dariya badal gaya,

meri talash ka bhi to jariya badal gaya..!!

 

 

न शक्ल बदली न ही बदला मेरा किरदार,

बस लोगों के देखने का नजरिया बदल गया ।।

 

 

Na shakl badali na hi badala mera kirdar,

bas logon ke dekhne ka najriya badal gaya..!!

 

यूँ तो फिर कई किरदार हैं मेरे,

पर, तू जो समझे बस वही हूँ मैं ।।

 

Yoon, to fir kai kirdar hai mera,

par tu jo samjhe bas wahi hoon main…!!

 

ज़िंदगी तेरी कहानी का हु मैं भी किरदार,

हो सके तो रोशन मेरा भी चेहरा करना ।।

 

Zindgi teri kahani ka hoon main bhi krdar,

ho sake to roshni mera bhi chehra karna..!!

 

Read More Posts

Ijjat Status In Hindi 

New Effective Attitude Shayari 

Feeling Sorry shayari 

 

I hope you have loved this post best  kirdar shayari in hindi. Which line you have most liked tell us in comments box. Don’t forget to share this post with your friends and social Groups.

Kirdar shayari
Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Previous Articlebest New 1000 Love Quotes Forever 2023
Next Article Good shayari : Best 111 Nice shayari In Hindi
Barfa
  • Website

Related Posts

Questions to Ask Before Choosing a Pigmentation Clinic in Singapore

May 25, 2025

New Murshad Shayari : Best 150 Trending Murshad Shayari In Hindi

December 28, 2024

Unlock Free Casino Credits and Play for Real Money in Malaysia

November 22, 2024

1 Comment

  1. Pingback: Best 112 Papa Shayari In Hindi - Shayari Hindi

Leave A Reply Cancel Reply

Latest Posts

Unveiling a New Era of Hydration: Understanding Profhilo Filler in Singapore

May 25, 20252 Views

Questions to Ask Before Choosing a Pigmentation Clinic in Singapore

May 25, 20253 Views

Gastroenterologist Singapore: How Do They Examine You?

May 25, 20254 Views

Colon Polyps Removal Singapore: What’s Better—Endoscopy or Surgery?

May 25, 20252 Views
Stay In Touch
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • YouTube
  • Vimeo
Don't Miss

Best 109 + Ek Tarfa Pyar shayari In Hindi | एक तरफा प्यार वाली शायरी

By BarfaMarch 9, 2024

दोस्तों ज़िन्दगी में एक बार तो किसी न किसी से हमे प्यार होता जरूर है…

Best 301+ Instagram Shayari In Hindi | Instagram Attitude Shayari

May 19, 2024

Best 333+ Attitude Shayari In Hindi | दमदार कड़क एटीट्यूड शायरी

May 21, 2024

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

About Us
About Us

Hello, This is owner of this site . He is from Rajasthan ( India). He have completed their graduation. Now he is working for website and blogging.

Facebook X (Twitter) Pinterest YouTube WhatsApp
Our Picks

Unveiling a New Era of Hydration: Understanding Profhilo Filler in Singapore

May 25, 2025

Questions to Ask Before Choosing a Pigmentation Clinic in Singapore

May 25, 2025

Gastroenterologist Singapore: How Do They Examine You?

May 25, 2025
Most Popular

Best 109 + Ek Tarfa Pyar shayari In Hindi | एक तरफा प्यार वाली शायरी

March 9, 202432,079 Views

Best 301+ Instagram Shayari In Hindi | Instagram Attitude Shayari

May 19, 202413,922 Views

Best 333+ Attitude Shayari In Hindi | दमदार कड़क एटीट्यूड शायरी

May 21, 202411,289 Views
© Copyright 2025 , All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.