QuotescaptionsShayariStatus

Best 343 Thought of the day in hindi 2024

आज का पोस्ट Thought of the day in hindi  के बारे में है। इस पोस्ट में आपको daily Thought of the day मिलेगा। पोस्ट का उदेश्य आप लोगों तक अच्छे और बेहतरीन thought उपलब्ध कराये जाये। 
आज के टाइम में बहुत सारे लोगों को thought of day  पढ़ना पसंद होता है । और मॉर्निंग में वो लोग अच्छे और सुविचार पढ़ते है ।
जीवन में कही बार आपको समय समय पर  ऐसे विचारों की ज़रूरत होती है, ताकि आपके जीवन में मोटिवेशन बना रहे । और मोटिवेशन के बिना तो जीवन एक दम वीरान सा हो जाता है । जब जब हमारे अंदर मोटिवेशन आता है तब तब हमे जीवन बहुत ही बेहतरीन करने का जोश आता है और वो जोश  आपके जीवन को एक बेहतर स्तर पे लेके जाता है।
हमे आशा ये पोस्ट आपको आपके जीवन में कुछ बेहतर् करने में ज़रूर सहायता करेगी।  इस पोस्ट को आगे दोस्तों के साथ साझा ज़रूर करे।

Thought of the day in hindi

Thought of the day in hindi

अगर ख्वाईश कुछ अलग करने की है तो

दिल और दिमाग के बीच बगावत लाजमी है ।

Agar khwish kuch  alag karne ki hai to
dil aur dimag ke bich bagawat lajami hai..!!
Thought of the day in hindi 

कोई भी व्यक्ति पूर्ण नहीं होता – इसलिए पेंसिल के लिए रबड़ होते हैं।
Koi bhi vykti purn nahi hota,
esliye pencil ke liye rabad hote hai …!!
Thought of the day in hindi 

कड़ी मेहनत आपको वहां पहुंचा देती है 
जहां अच्छी किस्मत शायद आपको पहुंचा दे।
Kadi mehnt aapko wahan pahucha deti hai
jahan achi kismat shyad aapko pahucha de..!!
Read More

thought of the day in hindi and english

Thought of the day in hindi
जो लोग सपनों के बारे में सोचते हैं, 
वे अपनी आँखों से दिखाई देने वाली दुनिया को बदलने की ताकत रखते हैं ।

Jo log sapno ke bare me sochte hai ,

ve apni ankhon se dikhai dene wali duniya

ko badalane ki takat rakhte hai ..!!

Thought of the day in hindi

दुनिया को जीतना है तो, खुद के बनाए हुए नियम पर चलें ।

Duniya ko jeetna hai to , khud ke banaye huye niyam par chale..!!

Thought of the day in hindi

किसी चीज को दिल से चाहो तो पूरी कायनात
 उसे तुमसे मिलाने की कोशिश में लग जाती है. ।

Kisi chiz ko dil se chaho to puri kayanat use tumse milane ki koshish mre lag jati hai ..!!

Thought of the day in hindi

ऐसी कोई नहीं खोज नहीं है 
जो असफलता के बिना बनी है ।

Aisi koi nhi khoj nahi hai jo Asafalata ke bina bani hai ..!!

Thought of the day in hindi
अगर तुम्हें कहीं जल्दी पहुँचना है, तो अकेले जाओ,
 पर अगर दूर पहुँचना है, तो एक साथ जाओ।

Agar tumhe kahi jaldi pahuchna hai , to akele jao,

par agar dur pahuchna hai to ek sath jao ..!!

Thought of the day in hindi

मैदान में हारा हुआ इंसान तो जीत सकता है, लेकिन मन से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत सकता।

Maidan me hara hua insan to jeet sakta hai , lekin man se hara hua insan kabhi nahi jeet sakta..!!

Thought of the day in hindi

आप भविष्य में भविष्य नहीं सुधार सकते आप वर्तमान में भविष्य सुधार सकते हैं ।

Aap bhavishy me bhavishy nahi sudhar sakte aap vartman me bhavishy sudhar sakte hai ..!!

Thought of the day in hindi

विश्वास वो ताकत है, जो उजड़ी हुई जिंदगी में भी रोशनी भर देती है।

Vishwas toi takat hai , jo ujdi hui Zindgi me bhi roshni bhar deti hai ..!!

Thought of the day in hindi

इंसान की सोच ही उसे बादशाह बना देता है जरूरी नही कि उसके पास डिग्री हो.

Insan ki soch hi use badshah bana deta hai jaruri nahi ki uske pass degree ho..!!

Thought of the day in hindi

समय हर समय को बदल देता है, बस समय को थोड़ा समय चाहिए |

Samay har samay ko badal deta hai , bas samay ko thoda samay chahiye..!!

Thought of the day in hindi

अपने लक्ष्य पर ध्यान दो। किसी और दिशा में मत देखो, बस आगे देखो।

Apne lakshy par dhyan do, kisi aur disha me mat dekho, bas aage dekho..!!

Thought of the day in hindi

अगर योजना काम नहीं करती है, योजना बदलें। लेकिन लक्ष्य नहीं।।

AGar yojana kam nahi karti hai , yojana badale lekin lakshy nahi ..!!

Thought of the day in hindi

जागो, मुस्कुराओ और अपने आप को बताओ; “आज मेरा दिन है।” ।

Jago , muskurao aur apne aap ko batao., ” Aaj mera din hai “

Thought of the day in hindi

अपने दिमाग को हर स्थिति में शांत रहने के लिए तैयार करें.।

Apne dimag ko har sthiti me shant rahne ke liye taiyar kare..!!

Thought of the day in hindi

यदि जीवन में कोई संघर्ष नहीं है, तो कोई प्रगति नहीं है।

Yadi jivan me koi sangharsh nahi hai to kli pragti nahi hai ..!!

कभी हारने का इरादा हो तो उन लोगो को याद करना जिन्होंने कहा था “तुमसे नहीं होगा ।

Thought of the day in hindi

Kabhi harne ka irada ho to un logon ko yad karna jinhone kaha tha , Tumse nahi hoga..!!

तुम्हारी ज़िन्दगी में होने वाली हर चीज़ के जिम्मेदार 
तुम हो इस बात को जितनी जल्दी मान लोगो, ज़िन्दगी उतनी बेहतर हो जाएगी ।।

tumari zindagi me hone wali har chiz ke jimmedar

tum ho is bat ko jitni jaldi maan logon zindagi utni behatr ho jayegi ..!!

Thought Of the Day in Hindi for Students

 

परिस्थिति कोई भी हो, अपनी भावनाओं को 
कभी भी अपनी बुद्धि पर हावी न होने दें।।

Paristithi koi bhi ho, apni bhavnao ko

kabhi bhi apni budhi par havi na hone de..!!

 

इंसान के पास जितना ज्यादा ज्ञान होगा 
उतना ज्यादा वह बंधनों से मुक्त होकर स्वतंत्र होगा।।

Insan ke pass jitna jyda gyan hoga,

Utna jyada wah bandhano se mukt hokar svantra hoga..!!

 

कभी हार मत मानो क्योंकि 
महान चीजें समय लेती हैं।

Kabhi har mat mano kyuki

mahan chize samay leti hai ..!!

 

चाहे जो हो जाये दिल 
को उम्मीद से भर दो ।

Chahe jo ho jaye dil ko

ummid se bhar do …!!

 

समय बहुत बलवान होता है यदि तुम्हारी तक कदर नहीं करोगे 
तो कल वह तुम्हारी कदर नहीं करेगा।

Samay bahut balwan hota hai yadi tumhari tak kadar nahi karoge,

to kal wah tumhari kadar nahi karega..!!

 

Motivational thought of the day in hindi

 

समय के साथ सब कुछ स्पष्ट होता जाता है ।।

Samay ke sath sab kuch spshat hota jata hai ..!!

 

हर समस्या का हल और हर मेहनत का फल जरूर मिलता है।।

Har samsya ka hal aur har mehnt ka fal jarur milta hai ..!!

 

कोई भी, लक्ष्य मनुष्य के साहस से बड़ा नहीं, हारा वहीं, जो लडा नहीं ।।

Koi bhi  lakshy manushy ke sahas se bada nahi, hara wahi, jo lada nahi ..!!

 

शिक्षक और सड़कें दोनों एक जैसे होते है। 
खुद जहाँ है वही रहते है। 
मगर दुसरो को उनकी मंजिल तक पहुँचा देते है।

Shikshak aur sadake dono ek jaise hote hai ,

khud jahan hai wahi rahte hai ,

magar dusron ko unki manzil tak pahucha dete hai …!!

Life Thought of the Day in Hindi

लोगों की निंदा से परेशान होकर अपना रास्ता ना 
बदलना क्योंकि सफलता शर्म से नही साहस से मिलती है।।

Logon ki nind se pareshan hokar apna rasta na

badalna kyuki safalata sharm se nahi sahas se milti hai ..!!

 

अपनी जिन्दगी को किसी से तुलना मत करो चांद और 
सूरज मे कुछ मे समानता नही है 
फिर भी दोनो अपने समय पर चमकते हैं।

Apni zindgi ko kisi se tulna mat karo chand

aur suraj me kuch me samanata nahi hai phir bhi ,

dono apne samay par chamakate hai ..!!

 

आज मुश्किल है कल थोड़ा बेहतर होगा 
भविष्य जरुर बेहतरीन होगा ।

Aa mushkil hai kal thoda behtr hoga,

bhavishya jarur behtrin hoga..!!

 

Motivational Thought Of The Day In Hindi

 

यदि, आप वास्तव में अपना जीवन बदलना चाहते हैं 
तो हरदिन अपनी कमियों को दूर करने का प्रयास करे।।

Yadi, aap vastav me apna jivan badalna chahte hai

to har din apni kamiyon ko dur karne ka prayas kare..!!

 

वक़्त सबको मिलता है जिंदगी बदलने के लिये। 
पर जिंदगी दोबारा नहीं मिलती वक़्त बदलने के लिये।।

Waqt sabko milta hai zindgi badalne ke liye |

par zindagi dobara nahi milti waqt badalne ke liye..!!

 

एक दिन सफल हो जाओगे, 
तो दुनिया कदमों के नीचे होगी।।

Ek din safal ho jaoge,

to duniya kadmo ke niche hogi..!!

 

जीवन मे प्रयास सदैव कीजिए लक्ष्य 
मिले या अनुभव दोनों ही अमूल्य है!।


jivan me prays sadev kijiye lakshy

mile ya anubhav dono hi amulay hai..!!

 

जिस बात से डर लगता हो, 
उस क्षेत्र में अपना ज्ञान बढ़ाना चाहिए,
 डर अपने आप भाग जाएगा, 
क्योंकि डर सदैव अज्ञानता से उपजता है ।।

Jis bat se dar lagata ho,

us shetr me apna gyan badana chahiye,

dar apne aap bhag jayega,

kyuki dar sadev agyanta se upjata hai ..!!

 

सपने तो हर रोज, हर लोग हजारों देखते है 
पर तुम में उन्हें पूरा करने की जिद होनी चाहिए ।।

Sapne to har roj , har log hajaroj dekhte hai

par tum me unhe pura karne ki zid honi chahiye..!!

 

Thought of the day Meaning in hindi

 

रिश्तेदार कभी नहीं चाहते आप 
उनके बच्चे से आगे निकल जाओ।।

Rishtedar kabhi nahi chahte aap

unke bachhe se aage nikal jao.!!

 

अपना रास्ता खुद तय करना पड़ता है,
 लोग बस रुकावट लाना जानते है।

Apna rasta khud tay karna padta hai ,

log bas rukawat lana jante hai ..!!

 

बुरे दिन चल रहे है कोई बात नही, 
अंधेरे के बाद उजाला भी होता है।।

Bure din chal rhe hai koi bat nahi ,

andhere ke bad ujala bhi hota hai ..!!

 

हर वक्त आपके साथ कोई 
नहीं रह सकता, अकेले जीना सीखो।

 

Har waqt aapke sath koi nahi rah sakta,

akele jina sikhe,..!!

 

आज ही जीवन जी लो, 
क्या पता कल हो या ना हो।

Aaj hi jivan ji lo,

lo kya pata kal hi ya na ho..!!

 

कोई आपका भला नहीं चाहता, 
मां बाप के सिवा कोई अपना नहीं होता।।

Koi aapka bhala nahi chahta ,

maa baap ke siva koi apna nahi hota..!!

 

लोग प्यार को नहीं पैसे
 को अहमियत देते है।।

Log pyar ko nahi paise

ko ahmiyat dete hai ..!!

 

ज़िंदगी में कुछ करना है तो
 रात दिन मेहनत करते रहो।।


Zindagi me kuch karna hai to

rat din mehnt karte raho,,!!

 

अजनबी बने मत फ़िरा करो 
वरना ये रास्ते तुम्हे रास्ते पे ला देगी।

Ajanbi bane mat fir karo warna

ye rasate tumhe raste pe la degi..!!

 

मेरा साहस ही है जो मुझे 
आज यहां तक ला खड़ा किया है।।

Mera sahas hi hai jo mujhe

aaj yahan tak la khada kiya hai ..!!

 

बुराइयो को मन से हटा दो 
हंसते हंसते ज़िन्दगी कट जाएगी।।

Buraiyon ko man se hata do

haste haste zindagi kat jayegi ..!!

 

वो मेरा हिसाब करने में लगे थे 
जिन्हे मैं कब का भूल चुका था।।

Wo mera hisab karne me lag the ,

jinhe main kab ka bhul chuka tha..!!

 

मेरे साथ ऊपर वाला तो है न, 
तो मुझे किसी और चीज़ कि जरुरत नहीं।।

Mere sath uper wala to hai n to

mujhe kisi aur chiz ki jarurt nahi..!!

 

मैंने कभी किसी का बुरा नहीं सोचा, 
लगता है इसलिए मेरे साथ कभी बुरा नहीं हुआ।।

Maine kabhi kisi ka bura nahi socha,

lagata hai esliye mere sath kabhi bura nahi hua..!!

 

बहुत दयालु हो तुम ये बात दुनिया को ना बताना, 
बस इसपे काम करते जाना।।

Bahut dayalu ho tum ye bat duniya ko na batana , bas ispe kam karte jana ..!!

 

Thought of the day in hindi for students

 

अपने हालात पे खुश रहा करो, 
वरना हालात तुम्हारे साथ नहीं देगी।।

Apne halat pe khush raha karo,

warna halat tumhare sath nahi degi..!!

तुम कल के बारे में न सोचा करो, 
बस आज अच्छा करने कि कोशिश किया करो।।


Tum kal ke bare me na socha karo,

bas aaj achha karne ki koshish kiya karo..!!

 

सारी कमी दूसरो में ही निकालोगे तो अपने लिए वक्त कब मिलेगा,
 खुद को परखो वरना खुद कि गलतियां लिखते लिखते पन्ना कम पड़ जाएगा।।

Sari kami dusron me hi nikaloge to apne liye waqt kab milega ,

khud ko parkho warna khud ki galtiyan likhte likhte panna kam pad jayega..!!

 

मौन रहा करो सब कुछ आसानी से बयां हो जाएगा, 
वक़्त का इन्तज़ार कियाकरो वक़्त सब कुछ सीखा देगा।।

Maun raha karo sab kuch aasani se bayan ho jayega,

waqt ka intezar kiya karo, waqt sab kuch sikha dega…!!

 

मोहब्बत रही नहीं, नफरत मैं तुमसे कर नहीं सकता। 
बस जब भी तुम्हारी याद आती है, खुद को बेहला लेता हूँ।।

Mohbat rahi nahi , nafrat main tumse kar nahi sakta ,

bas jab bhi tumhari yad aati hai , khud ko  behla leta hoon..!!

Thought of the day in hindi

 

हर इंसान के पास अपनी गम की दास्तान है, 
सुनाने वाला हर कोई है, पर सुनने वाला कोई नहीं है।।

Har insan ke pass apni gam ki dastan hai,

sunane wala ha koi hai. par sunane wala koi nahi hai ..!!

 

किस-किसको साबित करते फ़िरोगे अपनी सच्चाई,
 सच के मार्गपर चलते रहो वक्त खुद सब बयां कर देगा।।

Kis kisko sabiy karte firoge apni sachhai

sach ke margpar chalte raho, waqt khud sab bayan kar dega..!!

 

जैसा आप सोचते हो वैसा कभी नही होता, 
क्युकी प्रकृति ने आपके लिए सब कुछ, सोचा हुआ होता है।। 

Jaisa aap sochte ho vesa kabhi nahi hota,

kyuki prakti ne aapke liye sab kuch socha hua hota hai ..!!

 

जब भी कभी ये लोग की जिंदगी मैं कुछ नही बचा,
 तो एक बार अपने मां बाप को याद कर लेना।

Jab bhi kabhi ye log ki zindgi main kuch nahi bach,

to ek bar apne maa bap ko yad kar lena..!!

 

लोग मतलब के लिए एक वक्त तक साथ होते है, 
जब पूरा हो जाता है तो चले जाते है।

Log matlab ke liye ek waqt tak sath hote hai ,

jab pura ho jata hai to chale jate hai ..!!

 

लोग आपको बेवकूफ समझते हैं, 
तो समझने दो क्योंकि इसमें आपका फायदा है,
 ताकि आप अपने कामों को सही से कर पाओ।


Log aapko bewkuf samjhte hai ,

to samjhne do kyuki isme aapka fayda hai ,

taki aap apne kamon ko sahi se kar pao..!!

 

बड़ा सोचो जल्दी सोचो आगे सोचो !
विचारों पर किसी का एकाधिकार नहीं है !!

Bada socho jaldi socho aage socho,

vicharon par kisi ka ekadhikar nahi hai ..!!

 गलती स्वीकार करने में 
कभी देर नहीं करनी  चाहिए !

Galti svikar karne me

kabhi der nahi karni chahiye.!!

सफर जितना लम्बा होगा वापसी उतनी ही
मुश्किल होगी !!
SAfar jitna lamba hoga,
wapsi utni hi muskil hogi.!!
जिस दुःख को आपने खुद न सहा हो !
उस पर दूसरों को उपदेश न दें !!

Jis dukh ko apne khud na saha ho,
us par dusron ko updesh n de..!!
 लोग आपके आईडिया को गलत बताते हैं तो !
यह आपकी ज़िम्मेदारी है इसे सही साबित करें !!
Log aapke idea ko galat batate hai to ,
yah aapki jimmedari hai ise sahi sabit kare..!!
उड़ान बड़ी चीज़ होती है रोज़ उड़ो पर शाम को
रोज़ नीचे आजाओ !
Udan badi chiz hoti hai roj
udo par sham ko, roj niche aajao..!!
क्योंकि आपकी क़ामयाबी पर ताली बजाने वाले
और गले लगाने वाले सब नीचे ही रहते हैं !!
Kyuki aapki kayamabi par tali bajane wale,
aur gale lagane wale sab niche hi rahte hai..! !
हमे उमीद  करते है आपको हमारा पोस्ट पसंद आया होगा । कैसा लगा हमे नीचे कमेंट करके ज़रूर बताये। इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूलें।।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button