QuotescaptionsStatus

Struggle Motivational Quotes In Hindi | Best 71 Struggle quotes in hindi

दोस्तों अगर आप Struggle motivational quotes in hindi  सर्च कर रहे थे तो आप एक दम सही पोस्ट पे आये है। इस पोस्ट में आपको बेहतरीन से बेहतरीन कोट्स पढ़ने को मिलेंगे। मोटिवेशन हर किसी की लाइफ अलग हो सकता है लेकिन उसकी मंज़िल और उसकी ज़िद्द ही उसको सफल बनाती है। अगर आप भी ऐसे ही अपनी मंज़िल को पाने के लिए ज़िद्द करते है या ज़िद्दी है तो आपको सफलता मिलने से कोई नहीं रोक सकता।

इस पोस में आपको बहुत सारे मोटिवेशन ( struggle quotes ) से जुड़ी कोट्स पढ़ने को मिलेंगे। जो आपके जोश और कभी निराश को वापस ऊर्जा में बदल देंगे और आपको आपकी मंज़िल की तरफ़ खिच के लेके आएँगे। उम्मीद करते हैं ये पोस्ट आपके ज़रूर कम आएगी और अगर ये पोस्ट अच्छी लगी तो आप अपना रिव्यू नीचे ज़रूर लिखें।

Struggle Motivational Quotes In Hindi

अच्छे रिजल्ट लेन के लिए, बातो से नही रातो से लड़ना पड़ता है

Achhe result klen ke liye baton se nahi raton se ladna padta hai …!!

 

“इतिहास लिखने के लिए कलम नही, हौसलो की जरूरत होती है“

Itihas likhne ke liye kalam nahi, hausalon ki jarurat hoti hai..!!

 

“हार तो वो सबक है, जो आपको बेहतर होने का मौका देगी“

Haar to wo sabak hai jo aapke behtar hone ka mauka degi ..!!

 

फर्क नहीं पड़ता कि आप कितने बुरे हालात में हो, बस कभी हारना मत।

fark nahi padata ki aap kitne bure halat me ho bas kabhi harna mat..!!

 

Read More : 

Sandeep Maheshwari Motivational Quotes In Hindi 

Motivational for students

APJ Abdul Kalam Motivational Quotes 

 

आगाज तो कर अंजाम तेरी मेहनत खुद लिखेगी ।

Aagaz to kar anjam teri mehnt khud likhegi ..!!

 

जीत और हार आपकी सोच पर निर्भर करती है, मान लो तो हार होगी और ठान लो तो जीत होगी।

Jeet aur har aapki soch par nirbhar karti hai man lo to har hogi aur tahn lo to jeet hogi ..!!

 

मेहनत तो तुम्हारी चाबी है, जो बंद भविष्य के दरवाजे भी खोल देती है ।

Mehnt to tumhari chabi hai jo band bhavishya ke darwaje bhi khol deti hai .!!

 

अपने संघर्ष को अपना जुनून बना लो, जब तक वह तुम्हारी कहानी ना लिख दे ।

apne sangharsh ko apna junun bana lo jab tak wah tumhari kahani na likh de..!!

 

hard work struggle motivational quotes in hindi

 

वाकिफ कहां जमाना हमारी उड़ान से, वो और थे जो हार गए आसमान से।

wakif kaha jamana hamari udan se wo aur the jo har gaye aasaman se..!!

 

बस आप लगातार अपने मंजिल की ओर चलते रहिए, रास्ते आपको मिल ही जायेंगे।

Bas aap lagatar apne manzil ki aur chalte rahiye raste apako mil hi jayenge..!!

 

बुरा वक्त एक ऐसी तिजोरी है, जहां से सफलता के हथियार मिलते हैं ।

Bura waqt ek aisi tijori hai jahan se safalta ke hathiyar milte hai .!!

 

कामयाबी सुबह के जैसी होती है, मांगने पर नहीं जागने पर मिलती है ।

Kamyabi subah ke jaisi hoti hai mangne par nahi jagane par milati hai ..!!

 

Life Reality Motivational Quotes in Hindi

 

अगर सफल होने का मेरा संकल्प काफी मजबूत है, तो सफलता मुझे कभी नहीं छोड़ेगी।

AGar safal hone ka mera sankalp kafi majbut hai to safalata mujhe kabhi nahi chhodegi ..!!

 

जिस दिन आपने यह सीख लिया कि सीखते कैसे हैं, फिर आप कुछ भी जीत सकते हैं ।

Jis din aapne yah sikh liya to sikhte kaise hai fir aap kuch bhi jeet sakte hai..!!

 

यू जमीन पर बैठ क्यों आसमान देखता है, खोल पंखों को यह जमाना उड़ान देखता है ।

yoon jamin par baith kyun aasaman dekhata hai khol pankhon ko yah jamana udan dekhta hai ..!!

 

परेशान नही होता लोगों की बातों से,क्योंकि मैं जानता हूं,
कुछ लोग सिर्फ बकवास करने के लिए पैदा होते हैं।

Pareshan nahi hota logon ki baton se, kyunki main janta hoon,

kuch log sirf bakwas karne ke liye paida hote hai ..!!

 

सोचने से कहां मिलते हैं तमन्नाओं के शहर,
चलना भी जरूरी है मंजिल को पाने के लिए ।

sochne se kaha milti hai tamanao ke shahar,

chalna bhi jaruri hai manzil ko pane ke liye..!!

 

struggle quotes in hindi

 

अगर जिंदगी में कुछ पाना हो, तो तरीके बदलो इरादे नहीं ।

agar zindgi me kuch pana hai to tarike badlon irade nahi ..!!

 

सफल होने के लिए, असफल होना बहुत जरूरी है ।

Safal hone ke liye , asafal hona bahut jaruri hai .!!

 

कोई भी लक्ष्य बड़ा नहीं,
जीता वही जो डरा नहीं ।

Koi bhi lakshy bada nahi ,

jeeta wahi jo dara nahi .!!

 

याद रखना जो झुक सकता है,
वो सारी दुनिया को झुका भी सकता है ।

Yaad rakhna jo jhuka sakta hai,

wo sari duniya ko jhuka bhi sakta hai ..!!

 

थोड़ा डूबगा मगर मैं फिर तैर आऊंगा,
ए जिंदगी तू देख मैं फिर जीत जाऊंगा ।

thoda dubata nagar main fir tai aaunga,

e zindgi tu dekh main fir jeet jaunga..!!

 

struggle difficult time motivational quotes in hindi

 

आए हो निभाने को जब किरदार जमीन पर,
कुछ ऐसा कर चलो कि जमाना मिसाल दे ।

aaye ho nibhane ko jab kirdar jamin par,

kuch aisa kar cahlko ki jamana misal de..!!

 

जिसने संघर्ष को अपना साथी बना लिया,
उसने ही इस दुनिया में खुद को काबिल बना लिया ।

Jisne sangarsh ko apna sathi bana liya,

usne hi is duniya me khud ko kabil bana liya..!!

 

कोई भी काम तब तक ही असंभव लगता है,
जब तक उसे किया नही जाता ।

KOi bhi kam tab tak hi asambhav lagta hai ,

jab tak use kiya nhi jata..!!

 

मंजिले क्या है,रास्ता क्या है,
हौसला हो तो फासला क्या है ।

Manzile kya gai raste kya hai ,

hausale ho to fasala kya hai ..!!

 

क्या फर्क पड़ता है लोग तुम्हारे बारे में क्या सोचते हैं,
तुम्हें ये निश्चित करना ही होगा,
कि लोग तुम्हारा भाग्य किसी की सोच से लिखेगी,
या तुम अपना भाग्य खुद लिखोगे ।

 

Kya farak padata gai log tumhare bare me kya sochte hai ,

tumhe yte nishchit karna hi hoga,

ki log tumhara bhagay kisi ki soch se likhengi,

ya tum apna bhagay khud likhenge..!!

 

लाखों ठोकरों के बाद भी संभलता रहूंगा,
गिरकर फिर से उठूँगा और चलता रहूंगा ।

 

Lakhon thokaron ke bad bhi sambhalna rahuhga,

girkar fir se uthunga ar chalana rahunga.!!

 

दोस्तों कैसा लगा आपको ये पोस्ट Struggle Motivational Quotes In Hindi । अगर पसंद आया हो तो इस पोस्ट को उन दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करे जो सफल होने चाहते है या फिर बार बार हार जाते है। ताकि उन्हें ये पोस्ट जोश और वास्प मंज़िल पाने का हौसला लायेंगी । उमीद करते है आप इस पोस्ट को पूरा पढ़ेंगे होंगे अगर हा तो अपना कमेंट नीचे ज़रूर लिखें और क्या बदलाव या फिर क्या और जोड़ा जाना चाहिए हमे ज़रूर बताये।।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button