Shayari

powerful hanuman ji quotes : hanuman ji quotes in hindi

आज का ये पोस्ट hanuman ji quotes in hindi  के बारे में है । इस पोस्ट का उदेशय आपको अच्छे अच्छे कोट्स पहुँचाना है  ।  इस पोस्ट में आपको बेहतरीन कोट्स पढ़ने को मिलेंगे  । उम्मीद करते हैं आपको ये पोस्ट ज़रूर पसंद आएगा है ।

आज के टाइम में हर कोई भगवान हनुमान जी का फैन है और उन्हें पसंद करते है। उनकी भक्ति में लीन रहते है  । आप देखते होंगे इंटरनेट पर आज हनुमान जी से जुड़ी बहुत सारी पावरफुल पॉडकास्ट देखने को मिल रही है  । अगर आप उनके भक्त है और आपको इस  पोस्ट में बहुत सारी कोटेशन पढ़ने को मिलेगी ।

इस कोट्स को आप अपने सोशल मीडिया या फिर किसी पर भी स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकते है।

 

Hanuman ji quotes in hindi

 

दुःख और कष्टों का नाश होता है, जिसके हृदय में हनुमान जी का वास होता हैं।

Dukh aur kashton ka nash hota hai, jiske harday me hanuman ji ka vas hota hai ..!!

 

जय हनुमान ज्ञान गुण सागर, जय कपीश तिहु लोक उजागर,

राम दूत अतुलित बल धामा,  अंजनि पुत्र पवनसुत नामा !

जय श्री राम, जय हनुमान

 

Jay hanuman gyan gun sagar, jay kapish tihu lok ujagar,

Ram dut atulit bal ghama,  Anjali putra pavansut nama,

jay shree ram jay hanuman..!!

 

दुनिया रचने वाले को भगवान कहते हैं, और संकट हरने वाले को हनुमान कहते हैं।

Duniya rachane wale ko bhagwan kahte hai , aur sakant harne wale ko hanuman kahte hai ..!!

 

Read More :

God Status In Hindi 2024

Good Morning quotes 

 

Hanuman quotes in hindi

 

जय जय जय हनुमान गोसाईं,

कृपा करहु गुरुदेव की नाईं !

Jay jay jay hanuman gausai,

krupa karhu gurudv ki nai..!!

 

ले दो अक्षर का नाम सफल तेरे काम भी होंगे, जहां राम की चर्चा होगी वहां हनुमान भी होंगे।

Le do akshar ka nam safal tere kam bhi honge jahan ram ki charcha hogi waha hanuman honge..!!

 

सुबह-सुबह ले हनुमान जी का नाम,

सिद्ध करेंगे तुम्हारे सब काम !!

Subah subah le hanuman ji ka nam,

sidhi karenge tumhare sab kam..!!

 

उन भक्तों का सब अभिनंदन करते हैं, जो दिन रात बजरंगबली का वंदन करते हैं।

Un bhakton ka sab abhinandan karte hai jo din rat bajarrangbali ka।।!!

 

hanuman quotes in hindi

 

हनुमान के भक्तों का विचार सच्चा होता है, इसलिए तो उनका सभी काम अच्छा होता है।

Hanuman ke bhakton ka vichar sachha hota hai esliye to unka sabhi kam achha hota hai..!!

 

महावीर आप बहुत ही बेमिसाल हो,

आपसे नजरे मिलाते है तो कैसे मिलाए जब,

आप सूर्य को ही निकल गए थे,

महावीर को देखकर ही भाग जाते हैं “भूतकाल”

 

Mahaveer aap bahut hi bemisal ho ,

aapse nazare milate hai to kaise milaye jab,

aap sury ko hi nikal gaye the,

mahveer ko dekhkar hi bhag jate hai bhutkal..!!

 

हनुमान का नाम है कलयुग में महान, कोई भी संकट आए भारी, हनुमंत कर देते तुरंत समाधान।

hanuman ka nam hai kalyug me mahan koi bhi sankat aaye bhari hanumat kar dete tuant samadhan….!!

 

लीला रचने वाले को श्रीराम कहते हैं, संकट हरने वाले को राम भक्त हनुमान कहते हैं।

Leela rachane wale bhi shreeman kahte hai sankat harne wale ko ram bhakt hanuman kahte hai..!!

 

hanuman ji quotes in hindi

 

मेरा हनुमान है महान,जो कोई करता इसका सम्मान, जीत लेता वह सारा जहान, बढ़ जाता है उसका मान।

Mere hanuman hai mahan jo jo koi karta iska samman jeet leta wah sara jahan badh jata hai uska maan..!!

 

इस संसार में मेरा तेरे सिवा कोई नहीं है हनुमन, मेरी रक्षा करो हे मेरे भगवन।

is sansar me mere tere siva koi nahi hai hanuman meri raksha karo he mere bhagwan..!!

 

जिसके मन में राम, तन में राम, रोम रोम में राम है, उसका रखवाला कोई और नहीं मेरा हनुमान है।

Jiske man me ram tan me ram rom rom me ram hai uska rakhwala koi aur nahi mera hanuman hai ..!!

 

हनुमान जी लोगों ने रंग बदले है, आप मेरा वक्त बदल देना।

Hanuman bhi logon ne rang badate hai aap mera waqt dena..!!

 

दुख में भी सुख का अनुभव किया है, जब जब मैंने आपका स्मरण किया है। जय बजरंगबली

Dukh me bhi sukh ka anubhav kiya hai jab jab mene aapka smaran kiya hai jay Bajarangbali..!!

 

मेरी आस हनुमान जी, मेरा साथ हनुमान जी, मेरा प्यार हनुमान जी, आत्म विश्वास हनुमान जी।

Meri aas hanuman ji mera sath hanuman jhi mera pyar hanuman ji aatm vishwas hanuman ji..!!

 

Bajrangbali quotes in hindi

 

फिक्र करना ही क्यों, फिक्र से होता हैं क्या, भरोसा रखो बजरंगबली पर, फिर देखो होता है क्या।

Fikr karna hi kyun fikr se hota hai kya, bharosa rakho bajarangbali par fir dekho hota hai kya..!!

 

दुनिया वालो ने तो बहुत कोशिशें की हमें रुलाने की, मगर पवन पुत्र ने जिम्मेदारी उठा राखी है हमें हँसाने की।

Duniya walon ne to bahut koshish ki hme rulane ki magar pawan putra ne jimmedari utha rakhi hai hume hasane ki..!!

 

सदा पूरी तुम मेरी हर एक आस करना, हनुमान बाबा मुझे कभी न निराश करना, तेरी भक्ति से आत्मा को मिलता आराम है, सबसे बड़ा मन्त्र जय हनुमान जय श्री राम है।

SAda puri tum meri har ek aas karna hanuman baba mujhe kbhi na nirash krna teri bhakti se aatma ko milta aaram hai sabse bada manta jay hanuman jay shree ram hai..!!

 

श्रीराम का भक्त हूँ मैं, उनके रगो मे बहता रक्त हूँ मैं, दिल में धडकता हर वक्त हूँ मैं, मत सोच मूझे हरा देगा तू नादान, जीत चुके आकाश, पाताल, सर्ब जगत, उस श्रीराम का परम् भक्त हूँ मैं।

Shreeram ka bhakt hoon main unke ragon me bahta rakt hoon mian dil me dhadkata har waqt hoon main mat soch mujhe hara dega tu nadan jeet chuke aakash, patal sab jagat us shreeman ka param bhakt hoon main..!!

 

हनुमान जी राम को सबसे प्यारे है, वो तो भक्तों में सबसे न्यारे है, पल-भर में तुमने लंका को जलाया है, श्री राम को माता सीता से मिलाया है।

Hanuman jee ram ko sabse pyar hai wo to bhkaton me sabse nyare hai pal bhar me tumne lanka ko jalaya hai shree ram ko mata sita se milaya hai ..!!

 

bajrangbali quotes in hindi

 

बजरंगी तेरी पूजा से हर काम होता है, दर पर तेरे आते ही दूर अज्ञान होता है, राम जी के चरणों में ध्यान होता है, इनके दर्शन से बिगड़ा हर काम होता है।

Bajarangi teri pooja se har kam hota hai dar par tere aate hi door agayan hota hai ram ji ke cahraon me dhyan hota hai iske darshan se bigad har kam hota hai..!!

 

जिसके मन का भाव सच्चा होता है, उनका हर काम हनुमान जी की कृपा से अच्छा होता है। जय श्री राम जय हनुमान

Jiske man ka bhav sachha hota hai unka har kam hanuman ji ki krupa se achha hota hai jay shree ram jay hanuman..!!

 

जोड़े हाथ हम खड़े है बनके भिखारी, करो करुणा बजरंगी आये शरण तुम्हारी। तुमको सब कहते बाबा संकटमोचन, क्यू कि तुम हो बजरंगी दुखभंजन।

Jode hath hum khade hai banke bhikari karo karuna bajarangi aaye sharan tumhari, tumko sab kahte baba sankatmochan kyun ki tum ho bajarangi dukhbhajan..!!

 

हे हनुमान तुम हो सबसे बेमिसाल तुमसे आँख मिलाये किसकी है मजाल सूरज को पल में निगला अंजनी के लाल मूरत तेरी देखकर भाग जाये काल।

He hanuman tum ho sabse bemisal tumse ankh milaye kiski hai mazal suraj ko pal me nigala anjani ke lala murat meri dekhhkar bhag jaye kal..!!

 

उमीद करते है आपको ये पोस्ट ज़रूर पसंद आया होगा और अगर ये पोस्ट आपको पसंद आया हो तो इस पोस्ट  को अपने दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करे  । इस पोस्ट को अपने पूरा पढ़ है तो आपको कैसा लगा आप नीचे अपना रिव्यू ज़रूर दे ताकि पोस्ट में और बेहतरीन बनने में मदद मिलेगी ।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button