Shayari

Dil Tuta Hua Shayari In Hindi

अक्सर देखा जाता है कि दिल एक बार टूट जाता है। इस पोस्ट में हम आपके लिये लेके है Dil tuta hua shayari  वाली शायरी लेके आये है उमीद करते है ये पोस्ट आपको बहुत पसंद आएगी।

दिल तो हर किसी का टूटता ही है। जीवम में कुछ लोग आते है हमारा अछा तो कुछ बुरा करने और उसी बीच हम ज़्यादा भरोसा करने के कारण अपना दिल तुड़वा देते है। इसलिये अगर आप भी जीवन में ऐसे ही दिल से धोखा खा चुके है तो ये पोस्ट आपको पढ़ कर अछा और इस पोस्ट से आप जुड़ेंगे। क्यूकी शायरी के शब्दों में इतनी ताक़त होती है तो वो लोगों को जोड़ देती है।

वैसे तो शायरी अल्फ़ाज़ों का एक समूह है जिस्म अर्थ के साथ एक गहरा प्रभाव बनाया जाता है। अगर आपा पहली बार इस पोस्ट पर आये है तो इस पोस्ट को पूरा पढ़े और इसको आगे ज़रूर शेयर अपने सोशल मीडिया के ग्रुप और व्हाट सप्प पर  ।

dil tuta hua shayari

 

अल्फ़ाज़ चुराने की जरूरत ही न पड़ी कभी,
तेरे बेहिसाब ख्यालों ने बेतहाशा लफ्ज़ दिये।

 

Alfaz churane ki jarurat hi na padi kabhi ,

tere behisab khayalon ne bethash lafz diye ..!!

 

 

हमको एक फूल तक नसीब नहीं,
हमसे पूछो बहार की असल कीमत।

Humko ek phool tak nasib nahi ,

humse pucho bahar ki asal kimat..!!

 

कुछ तो उधार बाकी है आपका मुझ पर,
वरना यूँ ही नहीं जुड़ते शब्दों के धागे।

Kuch to udhar baki hai aapka mujh par,

warna yoon hi nahi judate shabdon ke dhage..!!

 

जो दर्द मेरी जान पे रहता था रात-दिन,
वो दर्द मेरी ज़िन्दगी के काम आ गया।

Jo dard meri jan pe rahta tah rat din ,

wo dard meri zindgi ke kam aa gaya ..!!

 

कभी फुर्सत में बैठ कर पढ़िये मेरे अल्फाजों को,
तुम पर ही शुरू और तुम पर ही खत्म होंगे।

Kabhi fursat me baith kar padhiye mere alfazon ko ,

tum par hi shuru aur tum par hi khatm honge..!!

 

ज़ुबान और दिमाग तेज़ चलाने से,
रिश्तों की रफ़्तार धीमी पड़ जाती है।

Juban aur dimag tez chalane se,

Rishton ki raftar dhimi pad jati hai ..!!

 

Read More : 

True Lines In Hindi 

Heart Touching One Side Love Shayari 

 

Tuta Dil Shayari 2 line

 

हाथ का मजहब नहीं देखते परिंदे!
जो भी दाना दे खुशी से खा लेते है।

Hath ka majhab nahi dekhte parinde,

jo bhi dana de khushi se kha lete hai ..!!

 

कोई घूंघट में तो कोई मुखौटा नकाब में है,
सच कहूं तो यहा कांटा हर गुलाब में है।

Koi gungat me to koi mukhaute nakab me hai ,

sach kahu to yahan har  kanta gulab me ahi ..!!

 

हाए रे मजबूरियाँ महरूमियाँ नाकामियाँ,
इश्क़ आख़िर इश्क़ है तुम क्या करो हम क्या करें ।

Haar re majburiyan mahrumiya Namakiyan,

ishq akhir ishq hai tum kya kro hum kya kare? ?

 

तोड़ के तमाम वादे उसने पापा की इज्जत रख ली,
फिर उसने साड़ी पहन ली और हमने दाड़ी रख ली।

Tod ke tamam wade usne papa ki ijjat rakh li,

fir usne sadi pahan li aur humne dadi rakh li..!!

 

Dil tuta Aashiq shayari

 

नसीब अच्छा ना हो तो खूबसूरती का कोई फायदा नहीं,
दिलों के बादशाह अक्सर फकीर हुआ करते हैं।

Nasib achha na ho to khubsurati kakoi fayda nahi,

dilon ke badsaah aksar fakir hua karte hai …!!

 

जिंदगी मे चुनौतियाँ हर किसी के हिस्से नहीं आती,
क्योंकि किस्मत भी किस्मत वालों को ही आज़माती है।

Zindgi me chunautiya har kisi ke hisse nai aati,

kyunki kimst me kimst walon ko hi aajmati hai..!!

 

ज़रा भी नही देखेंगे किसी ओर को,
तुझे पा कर खुदगर्ज रहेंगे हम

ZAra bhi nahi dekhenge kisi aur ko ,

tujhe pa kar khudgarj rahenge hum..!!

 

कैद खाने है बिन सलाखों के,
कुछ यूं चर्चे है तुम्हारी आंखों के।

kaid khane hai bin salakhon ke,

kuch yoon charche hai tumhari akhon ke..!!

 

इश्क के बाजार में ना बिकने वाला एक पहलू था मैं,
वो लबों पर मुस्कान लेकर आया और मेरा खरीदार बन गया।

ishq ke bazar me na bikane wala ek pahlu tha main,

wo labon par muskan lekar aaya aur mera kharidar bana gaya .!!

 

ना किसी से मोहब्बत ना किसी का इंतजार करेगे,
हम पहले भी तन्हा थे हम अब भी तन्हा रहेगें।

Na kisi se mohbat na kisi ka intezar karenge,

hum pahl bhi tanha the hum ab bhi tanha rahenge..!!

 

Dil tuta hua shayari image

 

जिसकी मोहब्बत मैं हम यहां तड़प रहे है,
उनका भी हाल देखो बिस्तर पर करवट बदल रहे है।

Jiski mohbaat main hum yahan tadap rhe hai ,

unka bhi hal dekho bister par karwat badal rhe hai ..!!

 

फूल है गुलाब का कोई असला तो नहीं,
चुम्मी सुम्मी ले लूं कोई मसला तो नहीं।

Phool hai gulab ka koi asala to nahi ,

chummi summi le lu koi masala to nahi ..!!

 

आज बड़ी रौनक है इस शहर में,
शायद वो अपने मायके आई होगी।

AAj badi raunak hai is shahar me,

shayad wo apne mayake aai hogi ..!!

 

बदन की कैद से बाहर ठीकाना चाहता है,
अजीब दिल है फिर उस बेवफा के पास जाना चाहता है।

Badan ki kaid se bahar thikana chahta hai ,

ajib dil hai fir us bewafa ke pass jana chahata hai ..!!

 

दोस्तों कैसा लगा आपको हमारा ये पोस्ट उम्मीद करते हैं पसंद आया होगा अगर पसंद आया है तो इस पोस्ट तो इसको आगे अपने दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर और अगर आपके पास भी कोई एसी बेहतरीन शायरी है तो आप नीचे कमेंट कर सकते है।।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button