QuotesShayari

Best 199 + True Lines In Hindi 2024 | True Shayari In Hindi

आज का पोस्ट shayari hindi का बेहतरीन पोस्ट है जिसमे “True Lines In Hindi  ” के बारे बेहतरीन लेके आए है । उम्मीद करते है आप इसी ही अच्छी अच्छी लाइन को ढूंढ रहे होंगे और आपको इस साईट पर आने के बाद मिल जायेगी ।

अकसर इंटरनेट पर अच्छी quotes line ढूंढा ना में काफी समय लगता है लेकिन इस web site से आप आसानी से ढूंढ सकते है और आसानी से उसको copy करके अपने सोशल मीडिया पर paste कर सकते है ।

True Lines In Hindi

तुम सिर्फ सोचो और वो मिल जाए
ज़िन्दगी इतनी सस्ती चीज नही है !!

True lines in hindi

Tum sirf socho aur wo mil jaye

zindgi itni sasti chiz nahi hai..!!

 

जब आप खुद को तराशते है,
तब दुनिया आपको तलाशती है ..!!

True lines in hindi

Jab aap khud ko tarashte hai

Tab Duniya aapko talashti hai..!!

Read More

Reality Of Life Quotes in Hindi

 

कितना भी पकड़ो फिसलता जरूर है , ये वक़्त है साहब बदलता जरूर है ..!!

 

True lines in hindi

Kitna bhi pakdo Fislata jarur hai ,

ye waqt hai sahab badalta jarur hai ..!!

 

मंज़िल से गुमराह भी कर देते है ,
हर किसी से रास्ता पूछना अच्छा नही होता..!!

 

True lines in hindi

Manzil se gumrah bhi kar dete hai ,

Har kisi se rasta puchna acha nahi hota..!!

 

अगर आप आज समय को बर्बाद कर रहे है ,
एक दिन समय आपको बर्बाद कर देगा ..!!

 

Agar aap aaj samay ko barbad kar rhe hai,

Ek din samay aapko barbad kar dega..!।

 

Best True Lines In Hindi

 

मन वो सफेद कपड़ा है जिसे रंग में ,
डुबो दोगे उस पर वही रंग चढ़ जायेगा..!!

 

man wo safed kapda hai jise rang me

dubo doge us par wahi rang chad jayega..!!

 

True Lines about life in Hindi

 

ज़िन्दगी में बेशक हर मौके का फायदा उठाना ,,
मगर किसी के हालात का और मजबूरी का मत उठाना..!

 

Zindgi me beshak har mauke ka fayda uthana

magar kisi ke halat ka aur majburi ka mat uthana..!!

 

सच को तमीज ही नही बात करने की ,
झूठ को देखों कितना मीठा बोलता है ..!!

 

Sach ko tamij hi nahi baat karne ki

jhooth ko dekho kitna mitha bolta hai..!!

 

True Lines meaning in hindi

हमसे से कही सारे लोगों को True Lines meaning in hindi   ही नही पता होता है । इसलिए आज आपको इस में पता चल जायेगा । दुबारा आपको कही सर्च नही करना पड़ेगा । True Lines meaning in hindi  ” सच्ची पंक्तियां ” होता है ।

हमे लगता है अब आपको इसके बारे में मालूम हो गया होगा और अब आप इसका अर्थ जरूर याद रख पाओगे । तो चलिए आगे Reality Of Life Quotes in Hindi की true Lines In Hindi को पढ़ते है ।

 

शीशे , यादे, सपने, रिश्ते कब कहा कैसे,
टूट जाए किसी को पता नही ..!!

 

Shishe, yade sapne rishte kab kaha kaise,

Tut jaye kisi ko pata nahi ..!!

 

अक्सर लोग अपनो की खुशी के लिए ,
अपने सपनो की खुद खुशी कर देते है ..!!

 

Aksar log apno ki khushi ke liye

apne sapno ki khud khushi kar dete hai..!!

 

True Lines In Hindi

 

ज़िन्दगी में बुरा दिन आये तो हौसला रखना ,
दिन बुरा है ज़िन्दगी नही ..!!

 

Ziindgi me bura din aaye to hausla rakhna

din Bura hai zindgi nahi..!!

 

ज़िन्दगी बदलने के लिए लड़ना पड़ता है ,
और आसान करने के लिए समझना पड़ता है .!!

 

Zindgi badalne ke liye ladna padta hai,

aur aasan karne ke liye samjhana padta hia..!!

 

True Lines about life in Hindi

 

हालात ए ज़िन्दगी सीखा देती है समझदारी ,
वरना बचपन किसे पसनद नही होता..!!

 

halat e zindgi sikha deti hai samjhadari

warna bachpan kise pasnd nahi hota..!!

 

कौन कहता है की ज़िन्दगी छोटी होती है ,
सच तो ये है हम जीना ही देरी से करते है ..!!

 

Kaun kahta hia ki zindgi chhoti hoti hai,

Sach to ye hai hum jina hi deti se karte hai..!!

 

भीख और सिख ,
ठोकरे खा कर ही मिलती है..!!

 

Bhikh aur sikh

thokare kha kar hi milti hai ..!!

 

Reality Of Life Quotes in Hindi

 

बादाम से अक्ल नही आती है ,
वो तो धोखे खाने से आती है ..!!

 

Badam se akal nahi aati hai

Wo to dhokhe khane se aati hai ..!!

 

दुसरो को जानना ज्ञान है,
स्वयम को जानना आत्मज्ञान है ..!!

 

Dusaro ko janana gyan hai

khud ko janana aatmgyan hai ..!!

 

गुजरे हुए वक़्त को ,
भूल जाना आसान नही होता..!!

 

Gujare hue waqt ko

Bhul jana aasan nahi hota..!!

 

जो तुम हो न वही रहो,
वो नही जो दुनिया चाहती है ..!!

 

Jo tum ho na wahi raho

wo nahi jo duniya chahti hai..!!

 

आज कितने भी तेज क्यों न हो,
नसीब के बिना आप जीत नही सकते ..!!

 

Aaj kitne bhi tej kyu na ho

naseeb ke bina aap jeet nahi sakte..!!

 

True Lines meaning in hindi

 

ज़िन्दगी में ये हुनर भी आजमाना चाहिए,
अपनो से हो जंग तो हार जाना चाहिए ..!!

 

Zindgi me ye hunar bhi aajmaana chahiy

Apno se ho jang to har jana chahiye..!!

 

एक उम्र गुस्ताखियों के लिए भी नसीब हो,
ये ज़िन्दगी तो बस अदब में ही गुजर गयी…!!

 

Ek umar gustakhiyon ke liye bhi naseeb ho

ye zindgi to bas adab me hi gujar gayi..!!

 

जब प्यार और नफरत दोनो ही न हो तो,
हर चीज़ साफ और स्पष्ट हो जाती है..!!

 

Jab pyar aur nafarat dono hi na ho to

Har chiz saf aur spasht ho jati hai ..!!

 

आजाद रहना बिचारों से लेकिन,
बंधे रहना संस्करों से ..!!

 

Aajad rahna bicharon se lekin

bandhe rahna sanskaron se ..!!

 

फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की,
जैसे ये ज़िन्दगी , ज़िन्दगी नही कोई इल्जाम है.!!

 

Fikr hai sabko khud ko sahi sabit karne ki

Jaise ye zindgi , zindgi nahi koi Iljam hai ..!!

 

देर से बनो पर जरूर कुछ बनो, क्योंकि,
लोग वक़्त के साथ खैरियत नही हैसियत पूछते है ..!!

 

Der se bano par jarur kuch bano, kyuki

Log waqt ke sath khairiyat nahi haisiyat puchte hai ..!!

 

Two line true Shayari

 

कलह पर विजय पाने के लिए,
मौन से बड़ा कोई शस्त्र नही है ..!!

 

kalah par vijay paane ke liye

mon se bada koi shastr nahi hai ..!!

 

हमारी ज़िन्दगी का एक ही,
मकसद है , खुश होना…!!

 

Hamari zindgi ka ek hi

maksad hai , khush hona..!!

 

पानी में गिर जाने से जान नही जाती,
जान तब जाती है तैरना नही आता है..!!

Pani me gir jane se jaan nahi jati

jaan tab jati hai tairana nahi aata hia..!!

 

True Shayari in hindi

 

मुरझा जाते है वो लोग पेड़ों की तरह,
जिन्हें हद से ज्यादा रुलाया जाता है.!!

 

Murjha jate hai wo log pedon ki tarah,

jinhe had se jyada rulaya jata hai ..!!

 

अगर आप किसी का अपमान कर रहे हो ,,
वास्तव में आप अपना समान खो रहे हो ..!!

 

Agar aap kisi ka apman kar rhe hiai,

Wastab me aap apna saman kho rhe hai..!!

True life Shayari

 

जैसे हम चोज़ों को देखते है ,,
वैसे ही वो हमे देखती है सोच बदलती है चीज़े नही ..!!

 

Jaise hum chizon ko dekhte hai ,

vese hi wo hume dekhti hai soch badalti hai chize nahi..!!

 

सपनें वो नही है जो हम नींद में देखते है ,
सपने वो है जो हमको नींद नही आने देते ..!!

 

Sapne wo nahi hai jo hum nind me dekhte hai ,

sapne wo hai jo humko nind nahi aane dete hai..!!

 

अगर ज़िन्दगी में सुकून चाहते हो ,
लोगों की बातों को दिल से लगाना छोड़ दो ..!!

 

Agar zindgi me sukun chahate ho

logon ki baton ko dil se lagana chod do ..!!

 

न मांग कुछ जमाने से ये देखर फिर सुनाते है,
किया एहसान जो एक बार वो लाख बार गिनाते है..!!

 

Na mang kuch jamane se ye dekhar phir sunate hai

kiya ehsan jo ek bar wo lakh bar ginate hia …!!

 

वक़्त पर अपनी गलती न मनना ,
एक और गलती करना जैसा है ..!!

 

WAqt par apni galti na manana]

ek aur galti karna jaisa hai ..!!

 

गिरना मुश्किल है उस शक्श को,
जिसने चलना ठोकरों से सीखा है ..!!

 

Girna muskil hai us shaksh ko

jisne cha

lana thokaro se sikha hai..!!

 

ज़िन्दगी की राहों में मुस्कराते रहो ,
हमेशा उदास ,दिलों को हमदर्द मिलते है , हमसफर नही ..!!

 

Zindgi ki rahon me muskrate raho, hamesha udas

dilon ko humdard milte hia, humsafar nahi ..!!

Read More :

हमे उम्मीद है आपको हमारा पोस्ट  True Lines In Hindi पसंद आया होगा और आशा करते है आप इस पोस्ट को आगे आपके दोस्तो और सोशल मीडिया पर जरुर शेयर कराने ताकि और लोगों तक ऐसी अच्छी अच्छी पोस्ट पहुंच सके।

आपको इस पोस्ट में सबसे अच्छी कौनसी लाइन लगी हमे कमेंट करके जरूर बताएं । और आप अपनी शायरी भी पोस्ट कर सकते है । कांटेक्ट कर सकते हो ।

Related Articles

Back to top button