Shayari

Best Selfish Family Quotes In Hindi 2024

आज के इस पोस्ट में आप ज़िन्दगी के असली मतलब की selfish family quotes in hindi पढ़ेंगे ! इसमें आप परिवार से लेके रिश्तों में होने वाली स्वार्थ की भावना के बारे में है !

इस जीवन में आपको तरह तरह के लोग मिलेंगे , कुछ आपको अच्छा कहेंगे तो कुछ आपको पीछे खिंचने का कार्य करेंगे ! कुछ आपके प्रति अच्छे विचार करेंगे तो कुछ बुरे विचार रखेंगे !

इसलिये आज का खास पोस्ट selfish परिवार के लिए है जो अपने ई परिवार के साथ रिश्ता स्वार्थ के हिसाब से रखता है ! और जब स्वार्थ खत्म हो जाता है , तो रिश्ता भी खत्म कर देते है !

ये selirsh quotes in hindi इनको आप अपने किसी भी सोशल मीडिया पर कॉपी पेस्ट करके लगा सकते है ! आपको किस तरह के कोट्स पढ़ें पसंद है आप हमे बात सकते है !

 

Selfish family quotes

 

लाइफ भर जिनको प्यार दिया

धोखा दिया उसने जिस पर भरोसा किया !!

Selfish Family Quotes , Selfish Family Quotes In Hindi

Life Bhar jinko pyar diya

dhokha diya usne jis par bharosa kiya..!!

 

हमारा तो एक ही उसूल है

मा बाप के अलावा सब रिश्ते फिजूल है !!

Selfish Family Quotes , Selfish Family Quotes In Hindi

Hamara to ek hi usul hai

Ma baap ke alawa sab rishte fijul hai !!

 

कुछ लोग होते है जिन्हें परिवार से ज्यादा

पैसा प्यारा होता है ..!!

Selfish Family Quotes In Hindi, Selfish Family Quotes

kuch log hote hai jinhe parivar se jyada

paisa pyara hota hai …!!

 

More Article

 

Selfish Family Quotes In Hindi

 

वैसे तो कहने को तो सारे नाते अपने होते है ,

बुरे वक़्त में साथ देने वाले कोई नही होते ..!!

Selfish Family Quotes , Selfish Family Quotes In Hindi

vese to kahne ko to sare nate apne hote hai ,

bure waqt me sath dene wale koi nahi hote ..!!

 

जब परिवार में स्वार्थ के विवाद हो जाता है ,

तो धीरे धीरे परिवार बिखर जाता है!!

Selfish Family Quotes m,Selfish Family Quotes In Hindi

Jab parivar me savarth ke vivad ho jata hai

to dhire dhire parivar bikhar jata hai !!

 

आप परिवार की कीमत उन से पूछो

जो बिना परिवार के सडको पे सोते है !!

Selfish Family Quotes , Selfish Family Quotes In Hindi
Selfish Family Quotes

 

aap parivar ki kimat un se pucho

jo bina parivar ke sadkon pe sote hai ..!!

 

best Selfish Family Quotes In Hindi  

 

जब इंसान अपनो से दुखी हो जाता है,

तो ज़िन्दगी भी बोझ लगने लगती है !!

Selfish Family Quotes In Hindi, Selfish Family Quotes

jab insan apno se dukhi ho jata hai

to zindgi bhi bojh lagane lagti hai ..!!

 

दिख जाते है अक्सर लोग शीशे की पीछे की परछाई से

बनावटी चेहरे होते है उनके झूठी दुनिया में लगा कर गुमते है !!

Selfish Family Quotes ,Selfish Family Quotes In Hindi

Dikha jate hai aksar log shishe ki piche ki parchai se ,

banawati chehre hote hai unke jhothi duniya me laga kar gumate hai ..!!

 

जीन परिवारों में स्वार्थ की जगह होती है

फिर वहां रिश्तों के मायने खत्म हो जाते है !!

Selfish Family Quotes , Selfish Family Quotes In Hindi

Jeen parivaron me svarth ki jagah hoti hai ,

phir wahan rishton ke mayane khatm ho jate hai..!!

 

ये जमाना केवल अपने मतलब पर ही चलता है

विना स्वार्थ के तो यह कोई किसी का अपना नही है !!

Selfish Family Quotes is , Selfish Family Quotes In Hindi

Ye jamana keval apne matlab par hi chalta hai ,

vina svarth ke to yah koi kisi ka apna nahi hai ..!!

 

ऐसे व्यक्ति से हमेशा बच के रहना

जिनके दिल में दिमाग होता है .!!

 

Aise vykti se hamesha bach ke rahna

jinke dil me dimag hota hai ..!!

 

यही दुनिया का नियम है , जब तक आपकी जेब गर्म है

तब तक हाऊ र यु ! मगर जब जेब होगी खाली तो

बोलेंगे who र यु !

 

yahi duniya ka niyam hai , jab tak aapki jeb garm hai , tab tak how are you.. ,, magar jab jeb hogi khalii to bolenge who are you ..

 

वक़्त सब दिखा देता है

लोगों का साथ भी और लोगों की औकाद भी !!

 

Waqt sab dikha deta hai ,

logon ka sath bhi aur logon ki aukad bhi ..!!

 

selfish Status in hindi

 

इस मतलब के जमाने में

अपने ही स्वार्थी होते है !!

 

Is matlab ke jamane me

apne hi svarth hote hai

 

जहां फायदे की बात हो

अपने ही स्वार्थी बन जाते है !!

 

jahan fayde ki baat ho

apne hi svarth ban jate hai !!

 

जहां हमारी कदर न करे कोई

वहां रिश्ता निभाने का क्या फायदा !!

 

jahan hamari kadar na kare koi

wahan rishta nibhane ka kya fayda !!

 

Selfish Family Quotes In Hindi

 

यदि अपने इतने अपने होते

तो दूसरों को कोई जगह क्यों देते !!

 

yadi apne itne apne hote

to dusron ko koi jagah kyun dete ..!!

 

कुछ करना हो ज़िन्दगी में तो सबसे पहले खुद का खवाल करना

अपने ही होंगे तो जो पीछे से वार करेंगे !!

 

kuch karna ho zindgi me to sabse pahle khud ka

khayal karna apne hi honge to jo piche se var karenge ..!!

 

ये दिखावे की दुनिया है ,

अपने ही अपनो के साथ धोख़ा कर देते है !!

 

Ye dikhao ki duniya hai

apne hi apno ke sath dhokha kar dete hai !!

 

 

अगर हो जाए अपने अपने तो

दुसरो की जरूर ही कहा होगी !!

 

Agar ho jae apne apne to

dusro ki jarur hi kaha hongi ..!!

 

हमे उम्मीद है  आपको हमारा पोस्ट Selfish Family Quotes In Hindi pasand आया होगा और उम्मीद करते है आप इस पोस्ट को share जरूर करे ।

Related Articles

Back to top button