Shayari

Best 144 Happy Independence Day shayari

आज का हमारा पोस्ट happy independence day shayari  पर है  क्युकी इस दिन हमारा देश आजाद हुआ था और उसने  अपनी स्वतंत्र को बनाया ।  इसलिए आप के इस दिन 15 अगस्त को देश का आजादी का दिवस मनाते है ।

हम मानते है को इस दिन हमारा देश आजाद हुआ और हम ने भी देश पे राज कर रहे गोरों से देश को आपके देश वासियों के हाथ में दिया । जो हमारे देश के कल्याण के लिए कार्य करते है ।

Independence day 15 August 1947 को शुरू हुआ था । वह पहला दिन था जिस दिन से ये दिन को शुरुआत हुई थी ।हमारे इस पावन वर्ष गांठ पर हम आप सभी को भी happy independence day wish करना चाहते है और आपके लिए happy independence day shayari लेके आए है जिसे आप अपने whatsapp status लगा सकते है ।

Happy Independence Day

Happy Independence Day Shayari

 

गूंज रहा है दूनिया में भारत का नगारा

चमक रहा आसमान में देश का सितारा

आजादी के दिन आओ मिलके करे

दुआ की बुलन्दी पर लहराता रहे तिरंगा हमारा

 

Gunj raha hai duniya se bharat ka nagara

chamak raha aasmana me desh ka sitara

aajadi ke din aao milke kare

dua ki bulandi par lahrata rahe tirnga hamara..!!

 

स्वंत्रता दिवस की हार्दिक बधाई हो…!!

 

 

वतन पर जो फिदा होगा, अमर वो हर नौजवान होगा

रहेगी जब तक दुनिया ये, अफसाना उसका बयां होगा.!!

 

Vatan par jo fida hoga, amar wo har naujavan hoga,

rahegi jab tak duniya ye, afasana uska baya hoga..!!

 

घरती सुनहरी अम्बर नीला

हर मौसम रंगीला ऐसा देश है मेरा!!

 

dharti sunhari ambar nila har

mausam rangila aisa desh hai mera .!!

 

ना पूछो जमाने को क्या हमारी कहानी है

हमारी पहचान तो सिर्फ ये है की

हम सिर्फ हिंदुस्तानी है !!

 

Na pucho jamane ko kya hamari kahani hai

hamaari pahchan to sirf ye hai ki

hum sirf hindustani hai ..!!

 

मारने के बाद भी जिसके नाम में जान है

ऐसे जाबाज़ सैनिक हमारे

भारत की शान है !!

 

maarne ke bbad bhi jiske naam me jaan hai

aise jabaz sainik hamare

bharat ki shaan hai ,.,!!

 

Aajadi divas shayari

 

आजाद भारत के लाल है हम

आजाद शहीदों को सलाम करते है !!

 

aajad bharat ke lal hai hum,

aajd shahidon ko salam karte hai !!

 

देश पर जिसका खून ने खोले

खुन नही वो पानी है

जो देश के काम न आए वो बेकार जवानी है !!

 

Desh par jiska khoon ne kholo

khun nahi wo pani hai ,

jo desh ke kaam na ae wo bekar jawani hai !!

 

दुश्मन की गोलियों का सामना हम करेंगे

आजाद है आजाद ही रहेगे !!

 

dushman ki goliyon ka samana hum karenge

aajad hai aajad hi rahege..!!

 

 

Tringa shayari in hindi

 

एक नशा तिंरगे की एआन का है

एक नशा मातृभूमि की शान का है

हम लहरायेंगे हर जगह ये तिंरगा

नशा ये हिंदुस्तान की शान का है

 

Ek nasha Tinrange ki ehsan ka hai

ek nasha maartbhumi ki shaan ka hai

hum lahrayenge har jagah ye tirnga

nasha ye hindustan ki shan ka hai ..!!

 

आजादी की कभी शाम नही होने देंगे

शहीदों की कुर्बानी बदनाम नही होने देंगे

बची हो जो एक बून्द भी लहू की

तब तक भारत माता का आंचल निलाम नही होने देंगे !!

 

 

Aajadi ki kabhi sham nahi hone dege

shahidon ki kurdbani badnam nahi hone denge

bachi ho jo ek bund bhi lahoo ki

tab tak bahrat mata ka anchal nilam nahi hone3 denge !!

 

खुशनसीब है वो जो वतन पर मिट जाते है

मरकर भी वो लोग अमर हो जाते है

करता हूँ उन्हें सलाम ए वतन पे मिटने वालों

तुम्हारी हर सांस में तिंरगे का नसीब बस्ता है

 

 

Khushnasib hai wo jo batan par mit jate hai

markar bhi wo log amar ho jate hai ,

kartta hoon unhe salam e vatan pe mitane walon,

tumhari har sans me tiranga ka naseeb basta hai ,!!

 

Desh aazadi divas shayari

 

न जियो घर्म के नाम पर

न मरो धर्म के नाम पर

इंसानियत ही है घर्म वतन का बस जियो वतन के नाम पर

 

Na jio dharm ke naam par

na maro dharm ke nam par

insaniyat hi hai dharm vatan ka bas jiyo vatan ke naam par !!

 

खूब बहती है अमन की गंगा बहने दो

मत फैलाओ देश में दंगा रहने दो

लाल हरे रंगमें मत बट्टों हमको

मेरे छत पर एक तिंरगा रहैंगे दो !!

 

 

Khub bahti hai aman ki ganga bahne do

mat failao desh me danga rahne do

lal hare ranme mat batton humko

mere chhat par ek tirnaga rahne do !!

 

नजारे नजर से ये कहने लगे

नयन से बड़ी कोई चीज नही

तभी मेरे दिल ने ये आवाज़ दी

वतन से बड़ी कोई चीज नही !!

 

Najare najar se ye kahne lage

nayan se badi koi chiz nahi

tabhi mere dil ne ye aawaj di

vatan se badi koi chiz nahi !!

 

 

जिसका ताज हिमालय है

जहां बहती है गंगा

जहां अनेकता में एकता है

सत्यमेव जयते जहां नारा है

वह भारत देश हमारा है !!

 

Jiska taaj himalay hai

jahan bahti maa GAnga

jahan anekta me ekta hai

satymev jayate jahan nara hai ,

wah bharat desh hamara hai !!

 

 

मुझे तन चाहिए न धन चाहिए

बस अमन से भरा यह वतन चाहिए

जब तक ज़िंदा हू मातृभूमि के लिए

और जब मरु तो तिंरगा कफन चाहिए

 

Mujhe Tan chahiye na dhan cahiye

bas aman se bhara yah vatan chahiye,

jab tak zinda hoon martbhumi ke liye

aur jab maru to tiranga kafan chahiye !!

 

इश्क़ तो करता है हर कोई

महबूब पर मरता है हर कोई

कभी वतन को महबूब बना कर देखो

तुझ पर मरेगा हर कोई !!!

 

ishq to karta hai har koi,

mahbub pr marta hai har koi

kabhi vatan ko mahbub bana kar dekho

tujh par marega har koi !!

 

 

आओ देश का समान करे

शहीदों की शहादत याद करे

एक बार फिर से राष्ट्र की कमान

हम हिंदुस्तानी अपने हाथ धरे

आओ स्वंत्रता दिवस का मां करे !!

 

Aao desh ka samaan kare,

shahidon ki shahadat yaad kare

ek bar fir se rastr ki kaman

hum hindustani apne hath dhare

aao Savntrata divas ka maan kare !!

 

Read more Articles

Heart Touching Gulzar Shayari 

Welcome Shayari 

 Best Radha Krishna shayari

हमे उम्मीद है आपको हमारी पोस्ट happy independence day Shayari पसंद आया होगा और आप को इस में सबसे बेस्ट कौनसी लाइन लगी हमे कॉमेंट करके बताए और साथ ही अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर ताकि और अच्छी पोस्ट लोगों तक पहुंच सके ।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button