Close Menu
  • Home
  • Business
  • Digital Marketing
  • Fashion
  • Health
  • Home Improvement
  • More
    • News
    • Social Media
    • Technology

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

The Diverse Users Driving the Virtual Number with Crypto Trend

November 7, 2025

Starting Strong: A Human Take on the 30 60 90 Plan

October 18, 2025

Top 10 Meme Creator Apps Worth Downloading This Year

October 8, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
shayari hindi
  • Home
  • Business
  • Digital Marketing
  • Fashion
  • Health
  • Home Improvement
  • More
    • News
    • Social Media
    • Technology
shayari hindi
Home»Shayari»333 + Best Heart Touching Gulzar Shayari 2023
Shayari

333 + Best Heart Touching Gulzar Shayari 2023

BarfaBy BarfaMay 17, 2024Updated:May 17, 20242 Comments9 Mins Read67 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

दोस्तों आज का हमारा पोस्ट शायरी के बादशाह जो शब्दो से खेलते है , Gulzar shayari in hindi आप ने भी इनकी शायरी जरूर सुनी होगी अगर आप शायरी में थोड़ा भी पसंद रखते होंगे तो आपको इनके बारे में जरूर पता होगा !

हिंदी शायरी में बहुत ही ज्यादा प्रसिद्ध शायर है ! गुलज़ार साहब नाम से प्रचलित है , इनकी लिखी गयी सहयरी आज सभी याद है और इनके बेबाक शायरी के अंदाज़ से ही ये जाने जाते है !

क्या आप भी हिन्दी शायरी के शौक़ीन है। तो आप एक दम सही पोस्ट पर आये है इस पोस्ट में आपको बहुत ही अच्छी और बेहतरीन शायरी पढ़ने को मिलेगी । गुलज़ार शायरी के बहुत ही अच्छे शायर है और उनकी शायरी सीधा दिल से लग जाती है। इसलिये इस पोस्ट को पूरा पढ़िए आपको बहुत अछा लगेगा  ।

Gulzar shayari

Gulzar shayari

 

शाम से आंख में नमी सी है

आज फिर आप की कमी सी है !!

Gulzar shayari

Sham se ankh me nami si hai

aaj phir aap ki kami si hai …!!

 

अगर कसमे सब होती

तो सबसे पहले खुदा मरता !!

Gulzar shayari

Agar kasme sab hoti

to sabse pahle khuda marta ..!!

 

Gulzar shayari on Love

 

मंज़िल भी उसकी थी रास्ता भी उसका था

एक हम अकेले थे काफिला भी उसका था !!

Gulzar shayari

Manzil bhi uski bhi rasta bhi uska tha .

Ek hum akele the kafila bhi uska tha !!

 

आंखों से आंसुओ के मरासिम पुराने है

मेहमा ये घर में आए तो चुभता नही धुंआ !!

Gulzar shayari

Ankhon se asuon ke marasim purane hai

mehma ye ghar me aae to chubhta nah dhua !!

 

Heart Touching gulzar shayari

 

ऐसा कोई ज़िन्दगी से वादा तो नही था

तेरे बिना जीने का इरादातो नही था !!

Gulzar shayari

Aisa koi zindgi se wada to nahi tha

tere bibna jine ka iradaton nahi tha !!

 

टूट जाना चाहता हूँ, बिखर जाना चाहता हूँ,

में फिर से निखार जाना चाहता हूँ,

मानता हूँ, मुस्किल है ,

लेकिन में गुलजार होना चाहता हूँ, !!

 

Tut jana chahta hoon, Bikhar jana chahata hoon

Main phir se nikhar jana chahata hoon,

manta hooon, Muskil hai

Lekin main guljar hona chahta hoon..!!

 

Chand shayari gulzar

 

बड़ा गजब किरदार है मोहब्बत का

अधूरी हो सकती है मगर खत्म नही !!

Gulzar shayari

Bada gajab kirdar hai mohbat ka

adhuri ho skati hai magar khatm nahi !!

 

मेरी कोई खाता तो साबित कर , जो बुरा हूँ तो बुरा साबित कर,

तुम्हें चाहा है कितना तू क्या जाने चल में बेवफा ही सही,तू अपनी वफ़ा साबित कर !!

 

Meri koi khata to sabit kar, jo bura hoon to bura sabit kar,

tumhe chaha hai kitna tu kya jane chal me bewafa hi sahi tu , apni wafa sabit kar ..!!

 

7 जागना भी कबुल है तेरी यादोंसे रातभर

तेरे एहसासों में जो सुकून है वो नींद में कहा !!

Gulzar shayari

Jagata bhi kabul hai teri yadon se raatbhar

tere ehsason me jo sukun hai wo nind me kaha..!!

 

एक बीते हुए रिश्ते की, एक बीती घड़ी से लगते हो

तुम भी अब अजनबी से लगते हो !!

Gulzar shayari

Ek bite hue rishte ki, ek biti ghadi se lagte ho

tum bhi ab ajanabi se lagte ho ..!!

 

Gulzar ki shayari in hindi

 

कोई समझे तो एक बात कहूं साहब

तन्हाई सौ गुना बेहतर है , मतलबी लोगों से !!

Gulzar shayari

Koi samjhe to ek baat kahu sahab

tanhai sau guna behtar hai, maltabi logon se ..!!

 

पलकसे पानी गिरा है तो उसको गिरने दो

कोई पुरानी तमना पिघल रही होगी !!

Gulzar shayari

Palak se pani gira hai to usko girane do

koi purani tamna pighal rahi hogi !!

 

बेशुमार मोहब्बतहोगी उस बारिश की बून्द को इस जमीन से

यू ही नही कोई मोहब्बत में इतना गिर जाता है !!

 

Beshumar mohbat hogi us barish ki bund ko is jamin se

yoon hi nahi koi mohbat me itna gir jata hai !!

 

Gulzar Sad Shayari

 

तुमको गम के जज्बातों से उभरेगा कौन,

गर हम भी मुकर गए तो तुम्हे संभालेगा कौन .!!

 

Tumko gam ke jajbaton se ubharega kaun,

gar hum bhi mukart gae to tumhe sambhalega kaun ..!!

 

हम समझदार भी इतने है की , उनका झूठ पकड़ लेते है

और उनके दीवाने भी इतने की फिर भी यकीन कर लेते है !!

 

Hum samjhdar bhi itne hai ki, unka jhuth pakd lete hai

aur unke deewane bhi itne ki phir bhi yakin kar lete hai ..!!

 

Zindagi Gulzar hai Shayari

 

तुम्हे जो याद करता हुन में दुनियय भूल जाता हूँ,

तेरी चाहत में अक्सर संभालना भूल जाता हूँ ,!!

 

Tumhe jo yad karta hoon, main duniya bhul jata hoon,

Teri chahat me aksar sambhalna bhul jata hoon,,,!!

 

Gulzar shayari on zindagi

 

मैन मौत को देखा तो नही, पर वो बहुत खूबसूरत होगी

कम्बख़त जो भी उससे मिलता है जीना ही छोड़ा देता है !!

 

Mene maut ko dekha to nahi par to bahut khubsurat hogi,

khambakhat jo bhi usse milta hai jina hi chhoda deta hhia ..!

 

दौलत नही शोहरत नही न वाह चाहिए

कैसे हो ? बस दो लफ्जो की परवाह चाहिए !!

 

Daulat nahi shohrat nahi na wah chahiye,

Kaise ho ? Bas do lafjo ki parwah chahiye..!!

 

Gulzar sad Shayari on life

 

करिब से होकर जाने वाले

अक्सर नसीब में नही होते

 

Karib se hokar jane wale

aksar nasib me nahi hote,,!!

 

यू भी एक बार तो होता की समुन्दर बहता

कोई एहसास तो दरिया की अना का होता !!

 

Yu bhi ek bar to hota ki samandar bahta

koi Ehsas to dariya ki aan ka hota ..!!

 

कभी ज़िन्दगी एक पल में गुजर जाती है

कभी ज़िन्दगी का एक पल नही गुजरता !!

 

kabhi zindgi ek pal me gujar jati hai

kabhi zindgi ka ek pal nahi gujarata ..!!

 

जब से तुम्हारे नाम की मिसरी होठ से लगाई है

मीठा से गम मीठी सी तन्हाई है !!

 

Jab se tumhare naam ki misari hoth se lagai hai

mitha se gam mithi si tanhai hai ..!!

 

तन्हाई अच्छी लगती है , सवाल तो बहुत करती पर,

जवाब के लिये, ज़िद नही करती !!

 

Tanhai achhi lagti hai , sawal to bahut karti par

jawab ke liye, zid nahi karti…!!

 

Gulzar shayari in hindi

 

खता उनकी भी नही यारों वो भी क्या करते

बहुत चाहते वाले थे किस किस से वफ़ा करते !!

 

KHata unki bhi nahi yaron wo bhi kaya karte,

bahut chahte wale the kis kis se wafa karte..!!

 

हाथ छूटे भी तो रिश्ते नही छोड़ा करते

वक़्त की शाख से लम्हे नही तोड़ा करते!!

 

hath chhute bhi to rishte nahi chhoda karte

waqt ki shaakh se lamhe nahi toda karte ..!!

 

Gulzar shayari love

 

आप के बाद हर घड़ी हम ने

आप के साथ ही गुजारी है !!

 

Aap ke baad har ghadi hum ne

aap ke sath hi gujarai hia.!!

 

दिन कुछ ऐसे गुजारता है कोई

जैसे हस्सन उतारता है कोई !!

 

din kuch aise gujarata hai koi

jaise husan utarata hai koi ..!!

 

आईना देख कर तसल्ली हुई

हम को इस घर में जनता है कोई !!

 

aaina dekh kar taslli hhui

hum ko is gghar me janta hai koi …!!

 

two line Gulzar shayari in hindi

 

तुम्हारी खुश्क सी आंखे भली नही लगती

वो सारी चीज़े जो तुम को रुलाए भेजी है !!

 

Tumhari khushk si ankhe bhali nahi lagti

wo sari chize jo tum ko rulae bhejji hai

 

तजुर्बा कहता है रिश्तों में फैसला रखिये

ज्यादा नजदीकियों अक्सर दर्द दे जाती है !!

 

tajurba kahta hai rishton me faisal rakhiye

jyada najdikiyon aksar dard de jati hai ..!!

 

हाथ छूटे भी तो रिश्ते नही छोड़ा करते,

वक़्त की शाख से लम्हे नही तोड़ा करते !!

 

Hath chhute bhi to riushte nahi chhoda karte

waqt ki shakh se lamhe nahi toda karte ..!!

 

खुली किताब के सफ़हे उलटते रहते है

हवा चले न चले दिन पलटते रहते है !!

 

khuli kitab ke safahe ulatate rahte hai

hawa chale na chale din palatate rahte hai ..!!

 

रात को भू कुरेद कर देखो

अभी जलता हो कोई पल शायद !!

 

Raat ko bhu karde kar dekho

Abhi jalata ho koi pal shayad..!!

 

वो उम्र कम कर रहा था मेरी

में साल अपने बढा रहा था !!

 

Wo umr kam kar rha tha meri

main saal apne badha raha tha..!!

 

समंदर समंदर होते है

नदिया नदिया होती है

सिर्फ बुरा बुरा नही होता

अच्छो में भी कमियां होती है !!

 

samandar samandar hote hia ,

nadiya nadiya hoti hai

sirf bura bura nahi hota

achho me bhi kamiya hoti hai ..!!

 

Gulzar shayari on life

 

बेमतलब की बाते है

ऐसा थोड़ी होता है

कौन किसी पे मरता है

कौन किसी का होता है !!

 

Bematlab ki bate hai ,

aisa thodi hota hai

kaun kisi pe marta hai

kaun kisi ka hota hai ,..,!!

 

गुजर रहे है उम्र के उस पहर से 

खविशे जहां जरा रंगीन होती है

शरारतों के बाद वाला सफर है ये

जहां गलतियां भी संगीन होती है !!

 

Gujar rahe hai umr ke us pahar se

khawishe jahan jara rangin hoti hai

shararton ke bad wala safar hai ye

jahn galtiyan bhi sangin hoti hai ..!!

 

Read More Post

  •  Love shayari in English 
  • Facebook Shayari Attitude

आपको हमारा पोस्ट gulzar ki Shayari in hindi कैसा लगा उम्मीद करते है आपको बहुत पसंद आया होगा और आपको सबसे ज्यादा कौनसी लाइन पसंद आई हमे comment करके जरूर बताएं । और आपको किस तरह की शायरी पढ़ना पसंद है ।

Gulzar shayari
Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Previous ArticleBest [ 111 ] Business shayari in Hindi | Business Quotes
Next Article Funny Shayari : Best 133 hasi majak wali shayari Joke in Hindi 2024
Barfa
  • Website

Related Posts

Questions to Ask Before Choosing a Pigmentation Clinic in Singapore

May 25, 2025

New Murshad Shayari : Best 150 Trending Murshad Shayari In Hindi

December 28, 2024

Unlock Free Casino Credits and Play for Real Money in Malaysia

November 22, 2024

2 Comments

  1. Pingback: Happy Independence Day Shayari - Shayari Hindi

  2. Pingback: Best 131 Zindagi Shayari In Hindi | ज़िंदगी पर दो लाइन शायरी - Shayari Hindi

Leave A Reply Cancel Reply

Latest Posts

The Diverse Users Driving the Virtual Number with Crypto Trend

November 7, 202511 Views

Starting Strong: A Human Take on the 30 60 90 Plan

October 18, 20259 Views

Top 10 Meme Creator Apps Worth Downloading This Year

October 8, 202524 Views

How to Download GB WhatsApp — Features & Guide 2025

October 1, 202510 Views
Stay In Touch
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • YouTube
  • Vimeo
Don't Miss

Best 109 + Ek Tarfa Pyar shayari In Hindi | एक तरफा प्यार वाली शायरी

By BarfaMarch 9, 2024

दोस्तों ज़िन्दगी में एक बार तो किसी न किसी से हमे प्यार होता जरूर है…

Best Radha Krishna shayari In Hindi 2024 | राधा कृष्ण की प्यार शायरी

April 5, 2024

Best 301+ Instagram Shayari In Hindi | Instagram Attitude Shayari

May 19, 2024

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

About Us
About Us

Hello, This is owner of this site . He is from Rajasthan ( India). He have completed their graduation. Now he is working for website and blogging.

Facebook X (Twitter) Pinterest YouTube WhatsApp
Our Picks

The Diverse Users Driving the Virtual Number with Crypto Trend

November 7, 2025

Starting Strong: A Human Take on the 30 60 90 Plan

October 18, 2025

Top 10 Meme Creator Apps Worth Downloading This Year

October 8, 2025
Most Popular

Best 109 + Ek Tarfa Pyar shayari In Hindi | एक तरफा प्यार वाली शायरी

March 9, 202449,869 Views

Best Radha Krishna shayari In Hindi 2024 | राधा कृष्ण की प्यार शायरी

April 5, 202428,576 Views

Best 301+ Instagram Shayari In Hindi | Instagram Attitude Shayari

May 19, 202425,479 Views
© Copyright 2025 , All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.