Shayari

Zindagi shayari In Hindi : Best 131 ज़िंदगी पर दो लाइन शायरी

जिंदगी की कही अनकही बातें होती है उसको हम आज एक shayari Post के रूप में लेके आया हू। आज का पोस्ट zindagi shayari in Hindi है । इसमें आपको जिंदगी से जुड़ी बहुत सारी कहानियां shayari के अंदाज में मिलेगी ।

Life shayari की बात हो तो उससे जुड़े किसी भी बहुत सारे होते है । जैसे लोग जीवन में आ रहे है और कुछ हमे सीखा जाते है । कुछ हमे तोड़ देते है । इन सब को हमने कुछ शब्दों में लिखा है जो हमे उम्मीद है आपको पसंद आएगा ।

जिन्दगी सब कुछ सिखा देती है अगर सीखने वाला हो तो वरना बर्बाद कर देती है । जो जिन्दगी की वैल्यू करते है उन्हे वक्त आने पर मिल जाता है। और बाकी लोगों को बस निराशा ही रहती है । सबक सिखाना पड़ता है जिन्दगी के द्वारा वरना कोई किसी को समझ नहीं पाता है

 

Zindgi shayari in hindi

 

ज़िन्दगी का मामला भी अजीब है,

साहब ठोकर देकर संभालना सिखाया !!

Zindagi shayari in hindi , zindagi shayari image

Zindagi ka mamla bhi aji9b hai ,

sahab thokar dekar sambhalna sikhaya…!!

 

मत सोच इतना ज़िन्दगी के बारे में जिसने ज़िन्दगी दी है

उसने भी कुछ तो सोचा होगा ..!!

Zindagi shayari in hindi

Mat soch itna zindgi ke bare me jisne zindgi di hai

usne bhi kuch to socha hoga..!!

 

सब कुछ मिल जाए अगर ज़िन्दगी में तो क्या मजा

ज़िन्दगी जीने के लिये एक कमी भी जरूरी है ..!!

Zindagi shayari in hindi

Sab kuch mil gae agar zindgi me to kya maja

zindgi jine ke liye ek kami bhi jaruri hai ..!!

 

कुछ ऐसे सिलसिले भी चले ज़िन्दगी के साथ

कड़िया मिली जो उनकी तो जंजीर बन गए !!

Zindagi shayari in hindi

Kuch aise silsile bhi chale zindgi ke sath

kadiya mili jo unki to janjir ban gae..!!

 

Zindagi shayari in hindi

 

यूं खुद की लाश अपने कांधे पर उठाये है

ए शहर के वाशिंदे हम गाँव से आये है !!

Zindagi shayari in hindi

Yoon khud ki lash apne kandhe par uthaye hai

e Shahar ke vashinde hum gaav se aaye hai ..!!!

 

बदनाम तो बहुत हूँ, में इस जमाने में

तू बता तेरे सुनने में कौन से किस्सा आया है !!

Zindagi shayari in hindi

Badnam to bahut hoon, me is jamne me

tu bata tere sunane me kaun sa kissa aaya hai ..!!

 

ज़िन्दगी में ऐसी भी कई राते आती है

न नींद आती है न खवाब आते है !!!

Zindagi shayari in hindi

Zindagi me aisi bhi kai raate aati hai

na nind aati hai na khawab aate hai .!!

 

ले दे के अपने पास फक्त एक नजर तो है

क्यों देखे ज़िन्दगी को किसी की नजर से हम !!

Zindagi shayari in hindi

Le de ke apne pass fakt ek najar to hai

kyon dekhe zindgi ko kisi ki najar se hum ..!!

 

ज़िन्दगी किस तरह बसर होगी

दिल नही लग रहा है मोहब्बत में !!

Zindagi shayari in hindi

Zindagi kis tarh basar hogi

dil nahi lag raha hai mohbat me

 

कहना औरपूछना तो बहुत है तुमसे ए ज़िन्दगी

बस बयान करने एक तरीका और अल्फाज ढूढ़ रहा हूँ..!!

Zindagi shayari in hindi

kahana aur puchna to bahut ahi tumse e zindagi

BAs bayan karne ka ek tarika aur alfaj dhudh raha hoon..!!

 

Zindagi shayari in hindi 2 line

 

देखा है ज़िन्दगी को कुछ इतने करीब से

चेहरे तमाम लगने लगे है अजीब से !!

Zindagi shayari in hindi

Dekha hai zindgi ko kuch itne karib se

chehre tamam lagne lage hai ajib se ..!!

 

Zindagi shayari in hindi

 

अनजानराहों पर चल रहा था

ज़िन्दगी से मुलाकात हो गयी !!

 

Anjanrahon par chal raha tha

zindagi se mulakat ho gayi ..!!

 

जरूरतों की फिक्र में आंखे जाग रही है

बस इसी तरह हमारी ज़िन्दगी भाग रही है !!

Zindagi shayari in hindi

Jarurton ki fikr me ankhe jag rahi hai

bas isi tarah hamari zindagi bahg rahi ahi ..!!

 

मुझ से नाराज है तो छोड़ दे तन्हा मूझको

ए ज़िन्दगी, मुझ रोज रोज तमाशा न बनाया कर ..!!

Zindagi shayari in hindi

mujh se naraj hai to chhod de tanha mujhko

e zindagi muje roj roj tamasha na banaya kar..!!

 

काल की बात क्यों करे अगर आज सुहाना है ,

हँसना है और हँसाना है ज़िन्दगी का यही फसाना है !!

Zindagi shayari in hindi

kal ki baat kyun kare agar aaj suhana hai

hasna hai aur hasana zindagi ka yahi fasana hai ..!!

 

बदल जाती है ज़िन्दगी की सचाई उस वक़्त

जब कोई तुमारा तुम्हारे सामने तुम्हरा नही होता !!

Zindagi shayari in hindi

Badal jati hai zindagi ki sachai us waqt

jab koi tumahra tumhare samne tumahra nai hota..!!

 

Best Zindagi shayari in hindi

 

सस्ते में लौट लेती है यह दुनिया अक्सर उन्हें

जिन्हें खुद की कीमत का अंदाज़ा नही होता !!

 

Saste me lauta leti hai yah duniya aksar unhe

Jinhe khud ki kimat ka andaza nahi hota ..!!

 

जमाना बड़े शौक से सुन रहा था

हमी सो गए दस्ता कहते कहते !!

 

Jamana bade shauk se sun raha tha

hami so gae dasta kahte kahte ..!!

 

हमेशा हस्ते रहिये एक दिन आपको

परेशान करते करते ज़िन्दगी भी थक जाएगी !!

 

Hamesha haste rahi9ye ek din aapko

pareshan karte karte zindagi bhi thak jayegi ..!!

 

Life shayari

 

जितने हरामखोर थे कुबा जवार में

प्रधान बनके आ गए अगली कतार में !!

 

Jitne haramkhor the kuba javar me

pradhan banke aa gaye agli katar me ..!!

 

 

हम तो पत्थर के हो गए ये सोचके

की ज़िन्दगी तो फूल बनेगी नही …!!

 

Hum to patthar ke ho gaye ye sochke

ki zindagi to phool banegi nahi ..!!

 

ए गम ए ज़िन्दगी न हो नाराज

मूझको आदत है मुस्कुराने की ..!!

 

E gam e zindagi na ho naraj

mujhko adat hai muskurane ki ..!!

 

Zindagi shayari in hindi

 

ज़िन्दगी इतना भी मत सीखा,

अब थोड़ा साथ भी दे दे!!

 

Zindagi itna bhi mat sikha

ab thoda sath bhi de de..!!!

 

ए गम ए ज़िन्दगी न हो नाराज

मूझको आदत है मुस्कुराने की !!

 

E gam e zindagi na ho naaraj

mujhko adat hai muskurane ki ..!!

 

ज़िन्दगी में कुछ खत्म होना जरूरी होता है ,

कुछ नया शुरू करने के लिए !!

 

Zindagi me kuch khatm hona jaruri hota hai

kuch naya shuru karne ke liye…!!

 

Life shayari in hindi

 

ज़िन्दगी भी किताब सी होती है

सब कुछ कह देतीं है खामोश राह के भी

 

Zindagi bhi kitab si hoti hai

sab kuch kah deti hai khamoosh rah ke bhi ..!!

 

हर समझौते में समझदार ही क्यों झुकता है,

कोई झाँक के देखे एक , बार की वो अंदर से कितना टूटता है ..!!

 

Har samjhote me samjhdar hi kyun jhukta hai ,

koi jhak ke dekhe ek , bar ki wo andar se kitna tutata hai l..!!

 

ज़िन्दगी बेहतर बनाने में ज़िन्दगी को ही वक़्त नही दे रहे है

कल की परेशानी के चलते आज को जी नही पा रहे है ..!!

 

Zindagi behtar banane me zindagi9 ko hi waqt nahi de rhe hai ,

kal ki pareshani ke chalte aaj ko ji nahi pa rhe hai ..!!

 

हर ख्वाब और हर खविशेपूरी नही होती

हर किसी के ज़िन्दगी में आप जरूरी नही होते !!

 

har khwab aur har khawishe puri nahi hoti

har kisi ke zindagi me aap jaruri nahi hote..!!

 

 

जब नादान थे तो ज़िन्दगी के मजे लेते थे

समझदार हुए तो ज़िन्दगी मजे ले रही है !!

 

Jab nadan the to zindagi ke maje lete the

samjjdar hue to zindagi maje le r5hi hai !!

 

अजीब तरह से गुजर रही ज़िन्दगी अपनी

दिलों पे राज किया फिर भी मोहब्बत को तरस रहे है !!

 

Ajib tarah se gujar rahi zindagi apni

dilon pe raj kiya phir bhi mohbat ko taras rhe hai ..!!

 

ख्वाहिश ए ज़िन्दगी बस इतनी सी है

साथ तुम्हरा हो और ज़िन्दगी कभी खत्म न हो !!

 

Khawishe e zindagi bass itni si hai

sath tumahra ho aur zindagi kabhi khatm na ho ..!!

 

उम्मीद मत छोड़ना ए ज़िन्दगी

कल का दिन आज से बेहतर होगा..!!

 

Ummid mat chhodna e zindagi

kal ka din aaj se behtr hoga..!!

Read more

Feeling Sorry shayari 

Heart Touching Gulzar Shayari

Sad Dosti Shayari In Hindi

We hope you have loved this post zindagi shayari in hindi. I also hope that you will share this post with your friends and social media accounts. Because they can also get that type of line of zindagi shayari. And what is your favorite line tell us in the comments box.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button