Close Menu
  • Home
  • Business
  • Digital Marketing
  • Fashion
  • Health
  • Home Improvement
  • More
    • News
    • Social Media
    • Technology

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Avoid Fake Download Links by Always Visiting the WPS Official Website

November 10, 2025

Free vs Paid Features on WhatsApp Web Version Login and Telegram Chinese

November 10, 2025

The Diverse Users Driving the Virtual Number with Crypto Trend

November 7, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
shayari hindi
  • Home
  • Business
  • Digital Marketing
  • Fashion
  • Health
  • Home Improvement
  • More
    • News
    • Social Media
    • Technology
shayari hindi
Home»Quotes»Best 321 Deep Sufi Quotes In Hindi
Quotes

Best 321 Deep Sufi Quotes In Hindi

BarfaBy BarfaMay 13, 2025Updated:May 22, 20252 Comments12 Mins Read181 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Deep Sufi Quotes
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

नमस्कार दोस्तों आज का हमारा पोस्ट deep Sufi Quotes In Hindi है। इस पोस्ट में आपको बहुत सारे अच्छे अच्छे विचार व्यक्त लाइन मिलेगी जो आपको zindgi se जुड़ी बहुत सारी बाते को समझ ने में हेल्प करेगी।

Sufi quotes से आपको बहुत सारी चीज सीखने को मिलेगा । अगर आप इनको अपने सोशल मीडिया पर स्टेट्स के रूप में भी उपयोग ले सकते है जिससे और लोगों तक इस तरह के विचार और अच्छे अच्छे sufi Quotes पहुंच सकें।

तो चलिए hindi Sufi quotes पढ़ते है । और आपको कौनसी लाइन सबसे ज्यादा पसंद आई आप नीचे कॉमेंट करके जरूर बताएं और साथ इस पोस्ट को आगे share कर सकते है ।

The allure of celebrity lifestyle and wellness is undeniable. From fitness routines to luxury retreats, stars often set the standard for living well. Hello Magazine offers a window into this glamorous world, revealing how celebrities maintain their health and indulge in life’s pleasures.

 

Deep Sufi Quotes In Hindi

 

जब किसी के अंदर का खुदा मर जाता है,

तो वह जिंदगी में हर गुनाह कर जाता है

Deep Sufi Quotes In Hindi

Jab kisi ke andar ka khuda mar jata hai .

To wah zindgi me har gunah kar jata hai …!!

 

जिंदगी में हमेशा से यही सोचता रहा,

दिल में खुदा है तो किसे खोजता रहा।

 

Zindagi me hamesha se yahi sochta raha,

Dil me khuda hai to kise khojta raha..!!

 

हमारा तो इश्क़ भी सूफियाना है

प्यार करते करते हम खुद भी सूफी हो गए ।।

 

hamara to ishq bhi sufiyana hai

Pyar karte karte hum khud bhi sufi ho gaye..!!

 

तुझी को जो याँ जल्वा-फ़रमा न देखा

बराबर है दुनिया को देखा न देखा ।।

 

Tujhi ko jo ya jalva farma na dekha

Barabar hai duniya ko dekha na dekha..!!

 

हो जख्म दिल में लाख मुस्कुराना चाहिए,

आंसू भी अगर आएं तो छुपाना चाहिए।

 

HO jakhm dil me lakh muskurana chahiye,

aasu bhi agar aae to chhupana chahiye..!!

 

Deep Sufi Quotes

 

कितना भी गम हो दर्द हो इस जिंदगी में पर,

अफसुर्दगी चेहरे में नहीं आना चाहिए।

 

Kitna bhi gam ho dard ho is zindgi me par

Afsudargi chehre me nahi aana chahiye..!!

 

अपना तजुर्बा मैं बताता हूं सभी सुनो,

बिन सोचे समझे दिल नहीं लगाना चाहिए।

 

Apna tajurba main batata hoon, SAbhi suno

Bina soche samjhe dil nahi lagaana chahiye..!!

 

Best Deep Sufi Quotes in Hindi

 

गम का खजाना दिल के तहखाने में यूँ रखो,

जो सामने दुनिया के नहीं आना चाहिए।

 

Gam ka khajana dil ke tahkhane me yoon rakho,

Jo samne duniya ke nahi aana chahiye..!!

 

जब दर्द हद से बढ़ जाए छुपकर के रो लेना,

कुछ जख्म दिल के दिल में ही दफनाना चाहिए।

 

Jab dard had se badh jae chhupakar ke ro lena,

Kuch jakhm dil ke dil me3 hi dafanana chahiye..!!

 

जिस दिल में वर्षों से मैं रोज आता जाता हूं,

अब मुझको भी लगता है नहीं जाना चाहिए।

 

Jis dil me varshon se main roj aata jata hoon

AB mujhko bhi lagta hai nahi jana chahiye..!!

 

शायद अब हो चुका है इख्तियार गैर का,

अब मुझको उनपे हक नहीं जताना चाहिए।

 

Shayad ab ho chuka hai ikhtiyar gair ka ,

AB mujhko unpe hak nahi jatana chahiye..!!

 

हम तो नुमाइंदे हैं मोहब्बत के सूफी,

हमें प्यार दो हमको नहीं खजाना चाहिए!!

 

Hum to numainde hai mohbbat ke sufi

Hume pyar do humko nahi khajana chahiye..!!

 

इस दुनिया में लोगो को मौत ने इतना डराया है,

ऐसा लगता है जैसे पूरी जिंदगी गुनाह में बिताया है.।।

 

Is Duniya me logon ko maut ne itna daraya hai

Aisa lagta hai jaise puri zindgi gunah me bitaya hai ..!!

 

अगर तुम्हें अपने धर्म का जरा सा इल्म होता,

तो किसी बेगुनाह पर तुम्हारा जुल्म ना होता।

 

Agar tumhe apne gharm ka jara sa ijm hota,

To kisi begunah par tumhara julm na hota..!!

 

जो बारिश में नहीं भीगता,

वह कभी एक महान पंथी नहीं हो सकता ।।

 

Jo barish me nahi bhigta,

Wah kabhi ek mahan pandhi nahi ho sakta..!!

 

संगीत हमारी रुह का एक अंग हैं

जो कल्पना के परे जाता हैं ।।

 

Sangit hamari rooh ka ek ang hai ,

Jo kalpan ke pare jata hai,…!!

 

इलाही कुछ फेर बदल कर डस्टर में

हम सवाली बनायेंगे और वो ख़ैरात बने ।।

 

ilahi kuch pher badal kar dustar me

Hum sawali banayenge aur wo khairat bane ll.

 

अगर तुम्हारी कमीज में जेब है,

तो खुद को सूफी बताना फरेब है ।।

 

Agar tumhari kamij me jeb hai ,

Jo khud ki sufi bartana fareb hai ..!!

 

जब किसी के अंदर का खुदा मर जाता है,

तो वह जिंदगी में हर गुनाह कर जाता है.।।

 

jab kisi ke andar ka khuda mar jana hai ,

To wah zindgi me har gunah kar jata hai ..!!

 

सारे ऐब देखकर भी मुर्शीद को तरस है आया,

हाय! किस मोम से खुदा ने उनका दिल है बनाया ।।

 

SAre eb dekhakar bhi murshid ko taras hai aaya,

hay ! kis mom se khuda ne unka dil hai banaya.!!

 

तेरी आवाज है कि सूफी का कोई नग्मा है,

जिसे सुनूँ तो सुकूँ जन्नतों सा मिलता है ।।

 

Teri aawaj hai ki sufi ka koi Nagma hai ,

Jise sunu to suku janton sa milta hia ..!!

 

तलब मौत की क्यूं करना गुनाह ए कबीरा है,

मरने का शोंक है तो इश्क़ क्यों नहीं करते ।।

 

Talab maut ki kyun gunah ke karib hai,

Marne ka shuak hai to ishq kyun nahi karte..!!

 

तेरी आरजू में हो जाऊं ऐसे मस्त मलंग,

बेफिक्र हो जाऊं दुनिया से किनारा करके ।।

 

Teri aarju me ho jau aise mast malag.

Befikr ho jau duniya se kinara karke ..!!

 

जाने कैसे जीतें हैं वो जो कभी तेरे सीने से लगे हैं,

मेरे साकी, हम तो नैन लड़ाकर ही बेसुध से पड़े हैं ।।

 

jane kaise jite hia wo jo kabhi tere sine se lage hai,

Mere saki, hum to nain ladakar hi besudh se pade hai ..!!

 

मोहब्बते मेहरबान मुर्शीद मेरे तू आजा,

के अब हम सबक वफा का भूलने लगे ।।

 

Mohbbat mehrban murshid mere tu aaja,

ke ab hum sabak wafa ka bhulne lage..!!

 

ख़ुदा ऐसे एहसास का नाम है,

रहे सामने और दिखाई न दे।

 

Khuda aise esas ka naam hai ,

Rahe samne aur dikhai na de.!!

 

अगर तुम्हें अपने धर्म का जरा सा इल्म होता,

तो किसी बेगुनाह पर तुम्हारा जुल्म ना होता।।

 

Agar tumhe apne dharm ka jara sa ilm hota,

To kisi begunah par tumhara julm na hota..!!

 

ऐसी बदसूरत समझ है मैंने पाई,

खुदा की खुदाई नहीं समझ पाई.।।

 

Aisi badsurat samjh hai maine pai,

Khuyda ki khudai nahi samjh Paai…!!

 

हर जिंदगी में यही किस्से और कहानियाँ है,

जहाँ पर होशियारी है वही पर नादानियाँ है।।

 

har zindgi me yahi kisse aur kahaniya hai

jahan par hoshiyari hai wahi par nadaniya hai ..!!

 

कतरे कतरे पर खुदा की निगाहे करम है,

न तुम पर ज्यादा न हम पर कम है।

 

Katare katare par khuda ki niggahe karam hi,

Na tum par jyada na hum par kam hai .!!

 

तेरे क्या हुए सब से जुदा हो गए,

सूफी हो गए हम तुम खुदा हो गए।

 

Tere kya hue sb se juda ho gaye,

Sufi ho gae hum tum khuda ho gae…!!

 

आज इंसान का चेहरा तो है सूरज की तरह,

रूह में घोर अँधेरे के सिवा कुछ भी नहीं।

 

Aaj insa ka chehra to hai suraj ki tarah,

rooh me ghor andhere ke siva kuch bhi nahi ..!!

 

हुम्हे पता है तुम कहीं और के मुसाफिर हो,

हुम्हारा शहर तो बस यूँ ही रास्ते में आया था।

 

Tumhe pata haiu tum kahi aur ke musafir ho,

tumahra shahar to bas yoon hi raste me aaya tha .!!

 

भगवा भी रंग है उसका सूफी भी,

प्रेम में ही हो सकती है ये खूबी भी।

 

bhagwa bhi rang hai uska sufi bhi

Prem me hi ho skati hai ye khubi bhi ..!!

 

इस दुनिया में लोगो को मौत ने इतना डराया है,

ऐसा लगता है जैसे पूरी जिंदगी गुनाह में बिताया है।

 

is duniya me logon ko maut ne itna daraya ahi ,

aise lagta hai jaise puri zindgi gunah me bitaya hai!!

 

इस जहाँ में खुदा है तो उसे माने कैसे,

राह में मिल जायें अगर तो पहचाने कैसे?

 

is jahan me khuda hai to use mane kaise,

Raha me mil jaye agar to pahchane kaise..!

 

हमारा तो इश्क़ भी सूफियाना है

प्यार करते करते हम खुद भी सूफी हो गए।

 

Hamara to ishq bhi sufiyana hai ,

Pyar karte karte hum khud bhi sufi ho gae.

 

हो जख्म दिल में लाख मुस्कुराना चाहिए,

आंसू भी अगर आएं तो छुपाना चाहिए।

 

Ho jahkhm dil me lakh muskurana chahiye,

aasu bhi agar ae to chhupana chahiye..!!

 

हर जिंदगी में यही किस्से और कहानियाँ है,

जहाँ पर होशियारी है वही पर नादानियाँ है.

 

Har zindgi me yahi kisse aur khanaiya hai

Jahan par hoshiyaari hai wahi par nadaniya hai ..!!

 

Sufi Quotes In Hindi

 

जब दर्द हद से बढ़ जाए छुपकर के रो लेना,

कुछ जख्म दिल के दिल में ही दफनाना चाहिए।।

 

Jab dard had se badh jae chhupakar ke ro lena,

Kuch jhakhm dil ke dil me hi dafana chahiye..!!

 

इस जहाँ में खुदा है तो उसे माने कैसे,

राह में मिल जायें अगर तो पहचाने कैसे?।।

 

is jahan me khuda hai to use maane , kaise,

Raha me mil jaye agar to pahchane kaise..!!

 

जग में आ कर इधर उधर देखा

तू ही आया नज़र जिधर देखा ।।

 

Jab me aa kar idhar udhar dekha,

Tu hi aaya najar jidhar dekha,,,!!

 

अपनी छवी बनाय के जो मैं पी के पास गई

जब छवी देखी पीहू की तो अपनी भूल गई ।।

 

Apni chhavi banaya ke jo main pi ke pass gayi,

jab chavi dekhi pihu ki to apni bhul gayi..!!

 

जब से तूने मुझे दीवाना बना रखा है

संग हर शख़्स ने हाथों में उठा रखा है ।।

 

jab se tune mujhe diwana bana rakha hai ,

Sang har shakhsh ne hathon me utha rakha hai ..!!

 

किस तरह छोड़ दूँ ऐ यार मैं चाहत तेरी

मेरे ईमान का हासिल है मोहब्बत तेरी ।।

 

Kis tarah chhod du e yar main chaht teri

Mere imaan ka hasil hai mohbbat teri ..!

 

अगर तुम्हारी कमीज में जेब है,

तो खुद को सूफी बताना फरेब है ।।

 

Agar tumhari kamij me jeb hai ,

to khud ko sufi batana fareb hai …!!

 

धर्म सूफी का अनुकरण करता है,

सूफी धर्म का अनुकरण नहीं करता है ।।

 

Dharm sufi ka anukaran karta hai ,

Sufi dharm ka anukaran nahi karta hai,,!!

 

चाह नहीं मुझे इस जमाने की,

चाहत है सिर्फ खुदा को पाने की ।।

 

Chah nahi mujhe is jamane ki

chahat hai sirf khuda ko pane ki..!!

 

Deep Sufi Quotes In Hindi

 

तेरे क्या हुए सब से जुदा हो गए,

सूफी हो गए हम तुम खुदा हो गए ।।

 

tere kya hue sab se juda ho gaye,

Sufi ho gae hum tum khuda ho age..!!

 

इल्मे सफीना को आज तुम इल्मे सीना में तब्दील कीजिए,

सूफियाना अंदाज में खुद को सूफी काव्य से रूबरू कीजिए ।।

 

Ilme safina ko aaj tum ilme sina me tabdil kijiye,

Sufiyana andaz me khud ko sufi kavy se rubru kijiye..!!

 

भगवा भी है रंग उसका सूफी भी,

इश्क की होती है ऐसी खूबी ही ।।

 

Bhagwa bhi ahi rang uska sufi bhi ,

Ishq ki hoti ahi aisi khubi hi..!!

 

उनकी वज़ाहत क्या लिखूँ, जो भी है बे-मिसाल है वो,

एक सूफ़ी का तसव्वुर, एक आशिक़ का ख़्याल है वो ।।

 

Unki vajaht kya likhu , jo bhi ahi be misal hai wo ,

Ek sufi ka tasvuur, ek ashik ka khyal hai wo ..!!

 

जब कमान तेरे हाथों में हो फिर कैसा डर मुझे तीर से,

मुर्शिद मैं जानता हूँ तुम इश्क़ करती हो मुझ फ़क़ीर से ।।

 

Jab kaman tere hathon me ho phir kaisa dar mujhe tir se,

murshid main janta hoon, tum ishq karti ho mujh fakir se…!!

 

इलाही कुछ फेर-बदल कर दस्तूर में,

मैं सवाली बनूँगा और वो ख़ैरात बने ।।

 

Ilahi kuch fer badal kar dastur me,

main sawali banuga aur wo khairat bane..!!

 

ख्वाहिश जन्नत की, एक सजदा गिरां गुजरता है,

दिल में है खुदा मौजूद, क्यूं जा-ब-जा फिरता है ।।

 

Khawish jant ki, ek sajda gira gujarata hai ,

dil me hai khuda maujud , kyun ja b ja firta hai..!!

 

हम अपनी म्यार ज़माने से जुदा रखते हैं,

दिल में दुनियां नहीं इश्क़ -ए- ख़ुदा रखते हैं ।।

 

Hum apni myar jamane se juda rakhte hai ,

dil me duniya nahi ishq , e khuda rakhte hai..!!

 

Read More Post

  • One Liner Whatsapp About Lines
  • Flirty Comments For Girl Pic On Instagram

आपको कैसा लगा यह post Sufi Quotes In Hindi ? आपको कौनसी सबसे अच्छी लाइन लगी हमे comment करके जरूर बताएं और इस पोस्ट को और आगे अपने दोस्तों में share जरुर करे ।

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Previous ArticleWhat are virtual games in betting? Virtual Game Betting Guide
Next Article 1Win India: Complete Bookmaker Analysis
Barfa
  • Website

Related Posts

Best 222 #Mood off shayari In Hindi

November 13, 2024

Self Love Captions For Instagram : Best 66 + Love Captions for Instagram 2024

November 9, 2024

New 200 Best One Liner Whatsapp About Lines

November 9, 2024

2 Comments

  1. Pingback: Newly Best 333 Thought In Hindi - Shayari Hindi

  2. Pingback: Best 230 Bharosa Shayari In Hindi | भरोसा शायरी - Shayari Hindi

Leave A Reply Cancel Reply

Latest Posts

Avoid Fake Download Links by Always Visiting the WPS Official Website

November 10, 20255 Views

Free vs Paid Features on WhatsApp Web Version Login and Telegram Chinese

November 10, 20256 Views

The Diverse Users Driving the Virtual Number with Crypto Trend

November 7, 202515 Views

Starting Strong: A Human Take on the 30 60 90 Plan

October 18, 202532 Views
Stay In Touch
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • YouTube
  • Vimeo
Don't Miss

Best 109 + Ek Tarfa Pyar shayari In Hindi | एक तरफा प्यार वाली शायरी

By BarfaMarch 9, 2024

दोस्तों ज़िन्दगी में एक बार तो किसी न किसी से हमे प्यार होता जरूर है…

Best Radha Krishna shayari In Hindi 2024 | राधा कृष्ण की प्यार शायरी

April 5, 2024

Best 301+ Instagram Shayari In Hindi | Instagram Attitude Shayari

May 19, 2024

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

About Us
About Us

Hello, This is owner of this site . He is from Rajasthan ( India). He have completed their graduation. Now he is working for website and blogging.

Facebook X (Twitter) Pinterest YouTube WhatsApp
Our Picks

Avoid Fake Download Links by Always Visiting the WPS Official Website

November 10, 2025

Free vs Paid Features on WhatsApp Web Version Login and Telegram Chinese

November 10, 2025

The Diverse Users Driving the Virtual Number with Crypto Trend

November 7, 2025
Most Popular

Best 109 + Ek Tarfa Pyar shayari In Hindi | एक तरफा प्यार वाली शायरी

March 9, 202451,836 Views

Best Radha Krishna shayari In Hindi 2024 | राधा कृष्ण की प्यार शायरी

April 5, 202430,824 Views

Best 301+ Instagram Shayari In Hindi | Instagram Attitude Shayari

May 19, 202425,849 Views
© Copyright 2025 , All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.