Shayari

Best Heart Touching Anniversary Wishes For Husband 2024

नमस्कार दोस्तों आज का हमारा पोस्ट heart touching anniversary wishes for husband in hindi के बारे में है।  उम्मदी करते है आपको ये पोस्ट ज़रूर पसंद आएगा, पसाद आये तो इस पोस्ट की अपने दोस्तों को ज़रूर शेयर करे।
सालगिरह एक एक जोड़े के लिए ख़ास होती है । उनके जीवन की एक तिथि होती है जिसे वो एक उम्र तक याद रखते है। क्यूकी उसी दी वो दोनों एक दूसरे के लिए हमेशा हमेशा के लिए हो गये थे  । अगर आपकी भी शादी हो चुकी है तो आप भी अपनी तिथि को ख़ास मानते होंगे। उस दिन को हर साल सेलिब्रेट करते होंगे। इसलिये अगर आप भी चाहते है तो आप के इस सालगिरह पर कुछ ख़ास तो आज का ये पोस्ट आपकी हेल्प करेगा, इस पोस्ट में बहुत सारे anniversary wishes for husband in hindi quotes है जो आपको ज़रूर पसंद आयेंगे ।

Wedding Anniversary Shayari for Husband

 

तुम्हें रखना अपने ख्यालों में
ये मेरी आदत है ।
कोई कहता इश्क,
तो कोई कहता इबादत है…।।

 

Tumhe rakhna apne khayalon me,

ye meri adat hai , koi kahata hai ishq,

to koi kahta ibadat hai..!!

 

 बहुत बहुत मुबारक है ये समां;
बड़ा नायब लग रहा होगा जहाँ;
खुशियाँ बाटों एक दूसरे के संग
रास आये आपको सालगिरह का हर रंग।

 

Bahut bahut mubarak hai ye sama,

Bada nayab laga raha hoga jahan,

khushiya baton ek dusre ke sang,

raas aaye aapko salgirah ka har rang..!!

 

हर मुश्किल में साथ एक-दूसरे को पायें
हँसते-हँसते जिंदगी सवारें
दुआओं में याद रखते हैं हम हरदम
खुश रहना हमेशा बस यही चाहते हैं हम।।

 

Har muskil me sath ek dusre ko paye,

hasate hasate zindgi saware,

duao me yad rakhte hai hum hardam,

khush rahna hamesha bas yahi chahate hai hum..!!

 

heart touching। anniversary wishes for husband in hindi

ये तेरी मोहब्बत का असर लगता है;
दरिया भी मुझको समंदर लगता है;
एहसास ही बहुत है तेरे होना का;
मेरा घर दुआओं से भरा लगता है।।

 

Ye teri mohbbat ka asar lagata hai ,

Dariya bhi mujhko samandar lagata hai ,

ehsas hi bahut hai tere hona ka,

mera ghar duao se bhara lagta hai ..!!

 

चाहत हो ख़ुशी हो, तेरे दामन में वफ़ा हो
महकी हुई एक शाम तेरी सालगिरह हो
इस दिन के तसव्वुर से संवर जाएं नज़ारे
इसी दिन तेरे क़दमों में बिखर जाएं सितारे।।

 

Chahat ho khushi ho tere daman me wafa ho ,

mahaki hui ek sham teri salgirah ho,

is din ke tasvur se sawar jaye nazare,

esi din tere kadmon me bikhar jaye sitare..!!

 

मुबारक हो आपको नई यह जिंदगी
खुशियों से भरी रहे आपकी जिंदगी;
गम का साया कभी आप पर ना आये;
दुआ है यह हमारी आप सदा यूँ ही मुस्कुराएं।।

 

 

Mubarak ho aapko nayi yah zindgi ,

khushiyon se bhari rahe apaki zindgi,

gam ka saya kabhi aap par naa aaye,

dua hai yah hamari aap sada yoon hi muskuraye..!!

heart touching anniversary wishes for husband in hindi

 

मेरी राहों के जो जुगनू हैं वो तेरे हैं;
तेरी राहों के जो अँधेरे हैं वो मेरे हैं;
छू सकता नहीं कोई ग़म तुझको;
क्योंकि तुझ पर दुआयों के जो पहरे हैं वो मेरे हैं।।

 

Meri rahon ke jo jugnu hai wo tere hai,

teri rahon ke jo andhere hai wo mere hai,

chhu sakta nahi koi gam tujhko,

kyuki tujh par duao ke jo pahre hai wo mere hai..!!

 

रब ना करे कभी तुम्हें खुशियों की कमी हो;
तुम्हारे क़दमों के नीचे फूलों की ज़मीन हो;
आँसू ना हो तुम्हारी आँखों में कभी;
अगर हो तो वो खुशियों की नमी हो।।

 

RAb na kare kabhi tuhe khushiyon ki kami ho,

tumhare kadmo ke niche phoolon ki jamin ho,

aasu na ho tumhari aankhon me kabhi,

agar ho to wo khushiyon ki nami ho..!!

 

तूफ़ान में कश्ती को किनारे भी मिल जाते हैं;
जहाँ में लोगों को सहारे भी मिल जाते हैं;
दुनिया में सबसे प्यारी है जिंदगी;
कुछ लोग जिंदगी से प्यारे भी मिल जाते हैं।

 

Tufan me kashti ko kinare bhi mil jate hai,

jahan me logon ko sahare bhi mil jare hai,

duniya me sbse pyari hai zindgi,

kuch log zindgi se pyare bhi mil jate hai..!!

 

Read More : 

Birthday shayari in English 

Birthday Wishes For Ex Girlfriend in Hindi

Marriage anniversary wishes 2024

Promise day Shayari 2023 | Wada Shayari 

 

Happy Anniversary Wishes quotes In Hindi

 

जबसे तुम्हें देखा है,

जीवन रंगीन हो गया है,

तुम्हारे साथ हर पल मस्ती भर गया है|

सालगिरह की बधाई हो, मेरे दिल की गहराई से,

हमारी जोड़ी अमर रहे  यही दुआ करती हूँ मैं आज तुम्हें|

 

Jabse tumhe dekha hai ,

jivan rangi ho gaya hai,

tumhare sath har pal masti bhar gaya hai,

salgirah ki badhai ho , mere dil ki gahrai se,

hamari jodi amar rhe, yahi dua karti hoon main aaj tumhe,..!!

 

 

जिंदगी का हर दिन है तुम्हारे साथ ख़ुशियों से भरा,

तुम्हारी मोहब्बत मेरे दिल की धड़कनों को चारा|

जन्मदिन मुबारक हो, मेरे प्यारे हमसफ़र को,

ख़ुश रहो हमेशा तुम, यही है मेरी मंगलकामना सद|

 

Zindgi ka har din hai tumhare sath khushiyon se bhara,

tumhari mohbbat mere dil ki dhadknon ko chara,

janmdin mubarak ho mere pyare humsafar ko,

khush raho hamesha tum, yehi hai meri manglakaman sada..!!

 

थामा था मैंने आपका हाथछोड़कर अपने बाबुल के आंगन का साथ,

हम दोनों थे एक-दूसरे के लिए अजनबी परशादी ने करा दी हमारी आजीवन मुलाकात।

 

thama tha maine aapka hath chhodakar apne babul ke aangan ka sath,

hum dono the ek dusre ke liye ajanabi parshadi ne kara di hamari aajivan mulakat..!!

 

आप मेरे हमसफ़र मेरे दिलदार है,
आपके सिवा किसी से ना प्यार है
जनम-जनम आप मेरे ही बने,
बस भगवान से यही दरकार है ।।

 

Aap mere humsafar mere dildar hai ,

aapke siva kisi se na pyar hai,

janm janm aap mere hi bane,

bas bhagwan ye yahi darkar hai..!!

 

आँखों में नमी तुमसे
होठों पे हंसी तुमसे
दिल में धड़कन तुमसे
साँसों में साँसे तुमसे ।।

 

Ankhon me nami tumse, hothon pe hasi tumse,

dil me dhadkan tumse, sanson me sanse tumse..!!

 

मेरी हर ख़ुशी हर बात तेरी हैं,
साँसों में छुपी ये साँस तेरी हैं,
दो पल भी नही रह सकते तेरे बिन,
धड़कनों की धड़कती हर आवाज तेरी हैं.

 

Meri har khushi har bat teri hai ,

sanson me chhupi ye sas teri hai ,

do pal bhi nahi rah sakte tere bin,

dhadkanon ki dhadkati har aawaj teri hai..!!

 

इश्क़ है या इबादत अब कुछ समझ नही आता,
एक खूबसूरत ख्याल हो तुम, जो दिल से नही जाता ।।

 

ishq hai ya ibadat ab kuch samjh nahi aata,

ek khubsurat khayal ho tum, jo dil se nahi jata..!!

 

हर रात के चाँद पर है नूर आपसे
हर सुबह की ओस को गुरूर है आपसे
हम कहना तो नहीं चाहते
पर मर जायेंगे रहकर दूर आपसे।

 

Har raat ke chand par hai nur aapse,

har subah ki aosh ko gurur hai aapse,

hum kahna to nahi chahte,

par mar jayenge rahkar door aapse..!!

 

मेरे पतिदेव मेरे जान हो आप,
मेरा प्यार अभिमान हो आप
आपके बिना अधूरी हूं मैं,
क्यूंकि मेरा पूरा संसार हो आप
अपनी शादी की सालगिरह मुबारक हो…

 

mere patidev mere jaan ho aap,

mera pyar abhiman ho aap,

aapke bina adhuri hoon main,

kyukio mera pura sansar ho aap,

aapni shadi ki salgirah mubarak ho..!!

 

आपने मुझे इश्क़ करना सिखाया,
ज़िन्दगी को मेरी जन्नत बनाया
मेरे कदम-से-कदम चलकर,
मुझसे सच्चा रिश्ता निभाया
हेप्पी सालगिरह जान ।।

 

aapne mujhe ishq  karna sikhaya,

zindgi ko meri jannat banaya,

mere kadam se kadam chalakr

mujhse sachha rishta nibhaya,

happy anniversary jaan..!!

 

सब मिल गया आपको पाकर,
हमारा हर ग़म मिट गया आपको पाकर,
सँवर गई है जिन्दगी हमारी हर लम्हे के साथ
आपको अपनी जिन्दगी का हिस्सा बनाकर ।।

 

Sab mil gaya aapko pakar,

hamara har gam mit gaya apako pakar,

sawar gayi hai zindgi hamari har lamhe ke sath,

aapko apni zindgi ka hissa banakar..!!

 

हम दो राही चलते चलते
ना जाने कब हमराही हो गए
किसको पता, क्या खबर
जाने कब हम साथी हो गए
थोड़ी नाराजगी तो थोड़ा प्यार
ना जाने कब इस सफर में
हम हमसफर हो गए|

 

Hum do rahi chalte chalte,najane kab hum rahi ho gaye,

kisko pata  kya khabar, jane kab hum sathi ho gaye,

thodi narazagi to thoda pyar, na jane kab is safar me,

hum humsafar ho gaye..!!

 

तेरी आँखों में इस कदर डूबी मैं,
कि दरिया-ए-इश्क की गहराई का पता ना चला
ना तैर सकी, ना ही डूब सकी,
लहरों सी किस्मत मेरी,
ना मुझे कोई किनारा मिला|

 

Teri ankhon me is kadar dubi main,

ki dariya e ishq ki gaharai ka pata na chala,

na tair saki, na hi dub saki,

laharon si kismat meri, na mujhe koi kinara mila..!!

 

आपको कैसा लगा हमारा पोस्ट heart touching anniversary wishes for husband in hindi ।  उमीद करते है आपको पसंद आया होगा पसंद आया हो तो इस पोस्ट अपने दोस्तों या उनको ज़रूर सेंड करे उनकी सालगिरह आने वाली हो या फिर उन्हें ये सब पढ़ना अछा लगता हो  । और बेहतरीन पोस्ट पढ़ने के लिए आप हमारी साईट के होम पेज पर जा सकते है । 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button