Close Menu
  • Home
  • Business
  • Digital Marketing
  • Fashion
  • Health
  • Home Improvement
  • More
    • News
    • Social Media
    • Technology

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

The Diverse Users Driving the Virtual Number with Crypto Trend

November 7, 2025

Starting Strong: A Human Take on the 30 60 90 Plan

October 18, 2025

Top 10 Meme Creator Apps Worth Downloading This Year

October 8, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
shayari hindi
  • Home
  • Business
  • Digital Marketing
  • Fashion
  • Health
  • Home Improvement
  • More
    • News
    • Social Media
    • Technology
shayari hindi
Home»Shayari»67 + Best Nature Shayari in hindi | नेचर पर बेहतरीन लाइन
Shayari

67 + Best Nature Shayari in hindi | नेचर पर बेहतरीन लाइन

BarfaBy BarfaApril 14, 2024Updated:April 15, 20241 Comment7 Mins Read4,764 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Nature shayari In hindi
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email
आज का ये पोस्ट Nature shayari  in Hindi के बारे में है । इस पोस्ट में हम नेचर से जुड़ी सभी शायरी को पढ़ेंगे इस पोस्ट में नेचर के लिए हमने एक ख़ास पोस्ट तैयार किया है । नेचर है तो हमारा जीवन वरना इसके बिना जीना मुस्किल है ।
आज के बदलती दुनिया में कितना कुछ बदल गया है । इंसान ने अपने फ़ायदे के लिए नेचर को बहुत नुक़्शन दिया है । जिसके वजह से आज नेचर ने भी अपना रंग बदल गया है । जिसका ज़िम्मेदार सिफ़ हमारा इंसान है ।

Nature shayari in hindi

 

प्रकृति का करो सम्मान,

ये है हम सब की जान !!

Prakruti Ka karo samman,

ye hai hum sab ki jaan…!!

हम प्रकृति को अपनी आँखों से नहीं, बल्कि अपनी समझ और अपने दिलों से देखते हैं !!

Hum prakruti ko apnu ankhon se nahi ,

balki apni samjh aur apne dilon se dekhte hai..!!

 

Quotes on Nature in Hindi

प्रकृति में कोई WI-FI नही होता है,

पर हृदय से इसका CONNECTION बहुत मजबूत बनता है !!

Prakurit me koi WIFI nahi hota hai,

Par harday se iska connection bahut majbut banta hai..!!

Read More : 

Village Life In Hindi Shayari 

 Emotional Shayari in Hindi

First Love Shayari in Hindi

Quotes on Nature in Hindi

 

प्रकृति बदलती नही वो बदला लेती है
जब इंसान समझता नही
तो उसको समझा देती है..!!
Prakruti badalati nahi wo badala leti hai,
Jab insan samjhata nahi, to usko samjha deti hai..!!
यह धरती है ईश्वर की , सबका इसमें है किस्सा
मानव नियत अपनी साजिश , से छीन रहा सबका हिस्सा..!!
Yah dharti hai ishwar ki, sabka isme hai kissa,
Maanwa niyat apni sajish , se chhin raha  sabka hissa..!!

nature love shayari in hindi

खेल रहे थे इंसान नेचर के
साथ आज नेचर को इंसान
के साथ खेलते देखा है..!!
Khel rhe the insan Nature ke,
SAth aaj nature ko insan,
ke sath khelte dekha hai..!!
ख्वाहिशो सा हूं कहां, अब कौन मेरे साथ है
जिंदगी ज़िद से मिली है , खुद को ना एहसास है..!!
Khawisho sa hoon kaha, ab kaun mere sath hai,
Zindgi zid se mili hia , khud ko na ehsas hai ..!!

Nature shayari two line

जीवन देकर तुम हमे अपनी
अहमियत समझाते हो
सारा प्रदूषण गला कर
वायु को स्वच्छ बनाते हो..!!
Jivan dekar tum hume apni, ahmiyat samjhate ho,
sara pradushan gala kar, vaayu ko savach banaate ho..!!
मुझ में खुद का आंसू देख हैरान क्यो हो तुम
ही तो कहते थे मुझे मेरा नेचर बहुत पसंद है..!!
Mujh me khud ka aasu dekh hairan kyu ho tum,
Hi to khate the mujhe mera nature bahut pasand hai..!!

shayari for nature in hindi

सब खामोश है कलम रुकी है जैसे
दुनिया कुदरत के आगे झुकी सी है..!!
Sab khamosh hai kalam ruki hai jaise,
duniya kurdarat ke aage jhuki si hai…!!
वो बाहे फैलाए खड़ी है
प्रकृति को निहारने के लिए
और सूर्य की उन हसीन
किरणो को गले लगाने के लिए..!!
wo bahe failaye khadi hai, prakruti ko niharane ke liye,
aur surya ki un hasin, kiranon ko gale lagane ke liye..!!

Shayari on nature

हर तरफ धुआं धुआं सा ,धूलित हर मंजर है
रुख बदले है मौसम में , भी कुछ ठंडक था पहर है..! !
Har taraf dhua dhua sa dhulit har manzar hai,
rukh badale hai mausam me, bhi kuch thandak tha pahar hai..!!
वक्त के साए में कभी ऐसा होता बसंत के
महीने में एक सूखे वृक्ष का तना ढका होता है..!!
Waqt ke saye me kabhi aisa hota basanat ke,
mahine me ek sukhe varksh ka tana dhaka hota hai..!!

shayari nature in hindi

इस लोक डाउन ने इंसानियत., को एहसास कराया है
नेचर से छेड़छाड़ का नतीजा ,मनुष्य के लिए बुरा बताया है..!!
Is lok down ne insaniya, ko ehsas karaya hai,
nature se chhedchhd ka natiza manushay ke liye bura bataya hai..!!

कुदरत को गहराई से देखो, आपको सब कुछ साफ-साफ समझ आएगा !!

आओ हम मिलकर पेड़ लगाए, धरती को फिर से स्वर्ग बनाएं !!

Kurdarat ko gahrai se dekho, apko sab kuch saf saf samjh aayega,
aao hum milkar ped lagaye dharti ko phir se svarg banaye..!!

Nature shayari in hindi

विज्ञान नेचर और संगीत का अलग ही नशा है
अपने आप में ये रब के अनमोल उपहार है..!!
Vigyan nature aur sangit ka alg hi nasha hai ,
apne aap me ye rab ke anmol uphar hai..!!!
हाथो में दिल बना रहे हो
कभी इस प्रकृति से दिल लगा के देखो
तुम्हारी जिंदगी खुशियो से भर जाएगी..!
Hathon me dil bana rhe ho,
kabhi is prakruti se dil laga ke dekho,
tumhari zindgi khushiyon se bhar jayegi ..!!

Nature quotes in hindi shayari

दीवार की उस सिली दरार में पीपल का
एक पौधा उपज आया वो मुझसे पूछता
मैं अपने घर आया या पता गलत ले आया..!
Diwar ki us sili darar me pipal ka,
ek paudha upaj wo mujhse puchta ,
main apne ghar aaya ya paata galat le aayaa..!!
कुदरत पर कभी भी शक मत करना
अगर सजा भुगत रहे हो तो
जरूर कोई गलती हुई होगी..!
Kudarat par kabhi bhi shak mat karna,
agar saja bhugat rhe ho to ,
jarur koi galati hui hogi..!!
धरती के दिल में एक आस जगी है
प्यार की तभी बरसात हुई है
तपन से धरती को राहत मिली है
जब अंबर से बूंद मिट्टी में मिली है..!
Dharti ke dil me ek aas jagi hai,
pyar ki tabhi barasat hui hai ,
tapan se dharti ko rahat mili hai ,
jab ambar se bund me mili hai ..!!
आओ कुछ ऐसा काम करे
पहले बदले स्वयं को फिर समाज को
ताकि संजोए रखे हम अपने पर्यावरण को..!
Aao kcuh aisa kam kare,
pahle badale svyam ko phir samajh ko,
taki sanjoye rakhe hum apne pryavarn ko..!!
लौटा हूं वापस अपने गांव
के गलियो में लोग वही है
लेकिन मंजर बदल गया है
यहां की हवाओ में..!
Lauta hoon wapas apne gav, ke galiyo me log wahi ahi ,
lekin manjar badal gaya hai, yahan ki hawao me..!!

वो इंसान दुनिया में सबसे धनवान है, जो कम से कम में भी संतुष्ट है,

क्योंकि संतुष्टि ही प्रकृति की दौलत है !

 

Wo insan duniya me sabse dhanwan hai jo kam se kam se bhi santushat hai,

kyuki santushat hi prakruti ki dualat hai..!!

आप खुद से मिलते हैं जब आप, प्रकृति को करीब से देखते हैं !

Aap khud se milte hai,

ab aap prakruti ko karib se dekhte hai..!!

 

Nature love shayari in hindi

 

प्रकृति से मिलें है हमको शुद्ध आहार, मत करो प्रकृति के साथ दुर्व्यवहार !

Prakruti se mile hai humko shud aahar,

mat karo prakruti ke sath durvyahar..!!

यहाँ खुशबू है वादियों में, यहाँ खुशबू है लोगों के किरदारों में !

Yahan khushbu hai wadiyon me ,

yahan khushbu hai logon ke kirdaron me..!!

कुछ तो बात है इन हवाओं में,  वरना साथ इन्हें पंछियों का ना मिलता !

Kuch to bat hai in hawao me,

warna sath inhe pabchiyon ka na milta ..!!

प्रकृति से रुबरु होने के बाद ही, मुझे खुद से रुबरु होना आया !

Prakruti se rubru hone  ke baad hi,

mujhe khud se rubru hona aaya..!!

 

कैसा लगा  ? आपको हमारा पोस्ट Nature shayari  in Hindi,  उमीद करते है इस पोस्ट से आपको समझ ने और सीखने को मिला होगा । उमीद करते है आप इस पोस्ट  को अपने दोस्तों और सोशल मीडिया के ग्रुप में  शेयर करे ताकि उन्हें भी नेचर से जुड़ी चीज़ समझ आ सकती   है । Nature image  के लिए आप यहाँ देख सकते है।

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Previous ArticleBest 99 Panjabi Shayari 2024 | पंजाबी शायरी इन हिंदी
Next Article Best 199 + True Lines In Hindi 2024 | True Shayari In Hindi
Barfa
  • Website

Related Posts

Questions to Ask Before Choosing a Pigmentation Clinic in Singapore

May 25, 2025

New Murshad Shayari : Best 150 Trending Murshad Shayari In Hindi

December 28, 2024

Unlock Free Casino Credits and Play for Real Money in Malaysia

November 22, 2024

1 Comment

  1. Pingback: I Hate My Life Shayari | I Hate Life Shayari In Hindi - Shayari Hindi

Leave A Reply Cancel Reply

Latest Posts

The Diverse Users Driving the Virtual Number with Crypto Trend

November 7, 20257 Views

Starting Strong: A Human Take on the 30 60 90 Plan

October 18, 20259 Views

Top 10 Meme Creator Apps Worth Downloading This Year

October 8, 202524 Views

How to Download GB WhatsApp — Features & Guide 2025

October 1, 202510 Views
Stay In Touch
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • YouTube
  • Vimeo
Don't Miss

Best 109 + Ek Tarfa Pyar shayari In Hindi | एक तरफा प्यार वाली शायरी

By BarfaMarch 9, 2024

दोस्तों ज़िन्दगी में एक बार तो किसी न किसी से हमे प्यार होता जरूर है…

Best Radha Krishna shayari In Hindi 2024 | राधा कृष्ण की प्यार शायरी

April 5, 2024

Best 301+ Instagram Shayari In Hindi | Instagram Attitude Shayari

May 19, 2024

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

About Us
About Us

Hello, This is owner of this site . He is from Rajasthan ( India). He have completed their graduation. Now he is working for website and blogging.

Facebook X (Twitter) Pinterest YouTube WhatsApp
Our Picks

The Diverse Users Driving the Virtual Number with Crypto Trend

November 7, 2025

Starting Strong: A Human Take on the 30 60 90 Plan

October 18, 2025

Top 10 Meme Creator Apps Worth Downloading This Year

October 8, 2025
Most Popular

Best 109 + Ek Tarfa Pyar shayari In Hindi | एक तरफा प्यार वाली शायरी

March 9, 202449,689 Views

Best Radha Krishna shayari In Hindi 2024 | राधा कृष्ण की प्यार शायरी

April 5, 202428,418 Views

Best 301+ Instagram Shayari In Hindi | Instagram Attitude Shayari

May 19, 202425,420 Views
© Copyright 2025 , All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.