Shayari

First Love Shayari in Hindi

क्या आपको भी कभी लाइफ में पहली नज़र में प्यार हुआ है? अगर  हाँ  तो आज का ये पोस्ट First Love Shayari in Hindi ख़ास आपके लिये है। यह पोस्ट में आपको पहले प्यार के इक़रार के बारे में मिलेगी। जिस्म आप देखेंगे कि कैसे पहले प्यार के लिए हमारे दिल में फीलिंग होती है ।

जब हमे कोई पसंद आ जाता है। और सामने वालों को बताना बहुत मुस्किल होती है। वही टाइम होता है जो हमे फीलिंग होती है हम उन्हें बता भी नहीं सकते तो छुपा भी नहीं सकते। बिना वक़्त देखे ही याद करना आदत हो जाती है। इसी फीलिंग को अपने शब्दों में कहने के लिए हमने ये पोस्ट लेके आये है ।

First Love Shayari in Hindi

 

कभी इकरार कभी तकरार ,
ऐसा ही होता है वह पहला पहला प्यार।

First Love Shayari in Hindi

Kabhi ikaear kabhi takarar, aisa hi hota hai wah pahla pyar..!!

 

पहली नज़र में दिल जिसे मोहब्बत के लिये चुनता है

वो अपना बने या ना बने मगर दिल पर जरूर राज करता है ।।

First Love Shayari in Hindi

Pahli nazar me dil jise mohbat ke liye chunta hai,

Wo apna bane ya na ane magar dil par jarur raj karta hai..!!

 

ढाई अक्षर का जिक्र करने में क्यों तकलीफ उठा ली है,
तुमने आंखों से बता दी है और मैंने इशारों में जता दी है।

First Love Shayari in Hindi

Dhai akshar ka zikar karne me kyun taklif utha li hai,

Tumne ankhon se bata di hai aur mene isharon me jata di hai ..!!

ये पोस्ट भी देखे!! 

शायद ही अब कोई और मोहब्बत करे मुझसे,
क्योंकि मेरी आंखों में अब तुम साफ दिखाई देते हो।

First Love Shayari in Hindi

Shayad hi ab koi aur mohbat kare mujhse,

kyuki meri ankhon me ab tum saf dikhai dete ho..!!

 

जब भी तुझको हंसते हुए देखता हूं मैं,
मेरी दुनिया है तू ही यही सोचता हूं मैं।

First Love Shayari in Hindi

Jab bhi tujhko haste huye dekhta hoon main,

Meri duniya hai tu hi yahi sochta hoon main..!!

 

सामने बैठ जाया करो, मेरे दिल को करार आने लगा है,
जितना भी देखते हैं हम तुमको, उतना ही प्यार आने लगा है।

First Love Shayari in Hindi

Samne baith jaya karo, mere dil ko karar aane laga hai,

Jitna bhi dekhte hai hum tumko utna hi pyar aane laga hai..!!

 

खामोशी से बोलने का तेरा अंदाज भी गजब का था,
तुमने कुछ कहा ही नहीं और यह दिल समझ गया।

First Love Shayari in Hindi

Khamoshi se bolne ka tera andaz bhi gazab ka tha,

tumne kuch kaha hi nahi aur yah dil samjh gaya..!!

 

कायनात फीकी पड़ गई तेरी हर अदा के सामने,
और मैंने तुझे खुदा मान लिया उस खुदा के सामने।

First Love Shayari in Hindi

Kaynat fiki pad gayi teri har ada ke samne,

aur mene tujhe khuda maan liya us khuda ke samne…!!

 

तेरी हर अदा मोहब्बत सी लगती है पल भर

की जुदाई सदियों सी लगती है पता नहीं क्यों

जिंदगी में हर पल तेरी जरुरत सी लगती है।।

First Love Shayari in Hindi

Teri har ada mohbat si lagti hai pal bhar,

ki judai sadiyon si lagti hai pata nahi kyun,

Zindagi me har pal teri jarurat si lagti hai …!!

 

मेरे दिल की नाज़ुक धड़कनो को, तुमने धड़कना सिखा दिया

जब से मिला हैं प्यार तेरा, ग़म में भी मुस्कुराना सिखा दिया।।

First Love Shayari in Hindi

Mere dil ki najuk dhadkno ko tumne dhadkna sikha diya,

jab se mila hai pyar tera, gam me muskurana sikha diya..!!

 

चाहत हो मोहब्बत की, तो किसी दिन आजमा लेना,
हम इश्क और मोहब्बत इबादत मानकर करते हैं।।

First Love Shayari in Hindi

Chahar ho mohbat ki to kisi din aazma lena,

Hum ishq ayr mohbat ibadat mankar karte hai..!!

 

शिक हो गए हम, तुम्हें एक बार देखकर,
खो बैठे इस दिल को, तुम्हें बार-बार देखकर।।

First Love Shayari in Hindi

Shik ho gaye hum tumhe ek bar dekhkar,

kho baitha is dil ko tumhe bar bar dekhkar…!!

 

तुम्हारी हर बात मेरे लिए खास है,
शायद यही पहले प्यार का एहसास है।।

First Love Shayari in Hindi

Tumhari har bat mere liye khas hai ,

Shayad yahi pahle pyar ka ehsas hai ..!!

 

दिल की धड़कनों को मेरी, तूने धड़कना सीखा दिया,
मिली है मोहब्बत मुझे तेरी, ग़म में हंसना सीखा दिया।।

First Love Shayari in Hindi

Dil ki dhadkano ko meri tune dhadakna sikha diya,

mili hai mohbat tujhe teri , gam me hasna sikha diya..!!

 

मोहब्बत के गीत हम भी गुनगुनाने लगे हैं,
उनके ख्वाब अब दिन-रात सताने लगे रहें।,।

First Love Shayari in Hindi

Mohbat ke geet hum bhi gungunane lage hai

Unke khawab ab din rat satane lage hai ..!!

 

आजकल उलझा रही है मुझको ये कशमकश,
कि तू आ बसा है मुझमें या फिर मैं खो गई हूं तुझमें कहीं? 

First Love Shayari in Hindi

Aajakal uljha rahi hai mujhko ye kashmakash,

Ki tu aa basa hai mujhme ya fir main kho gayi hoon mujhme kahi?

 

इतनी सी दुआ है मेरी बस वो ही स्वीकार हो,
जब-जब खोलूं आंखे मैं, बस तेरा दीदार हो।

First Love Shayari in Hindi

itni si dua hai meri bas wo hi svikar ho,

jab jab kholu ankhe main bas tera didar ho…!!

 

First Love Shayari for Girlfriend in Hindi

 

हमें नहीं पता था कि आखिर इश्क होता है क्या,
फिर एक दिन तुम मिले और मुझे मोहब्बत हो गयी।

First Love Shayari in Hindi

hume nahi pata tha ki akhir ishq hota hai kya,

Fir ek din tum mile aur mujhe mohbat ho gayi…!!

 

जान बचा के रखी थी मैंने, एक प्यारी सी जान के लिए,
पता नहीं प्यार इतना कहां से आ गया, उस अनजान के लिए।।

First Love Shayari in Hindi

jaan bacha ke rakhi thi mene ek pyari si jaan ke liye,

Pata nahi pyar itni kaha se aa gaya, un anjan ke liye…!!

 

जो भुलाए नहीं भूलता ज़िन्दगी में आखिर तक

पहला प्यार वो हसीं किस्सा होता है ।।

First Love Shayari in Hindi

Jo bhulaye nahi bhulta zindgi me akhir tak,

Pahla pyar wo hasi kissa hota hai..!!

 

इंसान का पहला प्यार हमेशा गलत इंसान से होता है

और दूसरा प्यार हमेशा गलत वक़्त पर होता है

Insan ka pahla pyar hamesha galt insan se hota hai ,

Aur dusra pyar hamesha galt waqt par hota hai..!!

 

First Love Shayari for Girlfriend in Hindi

 

पहले प्यार की पहली नज़र

कोई कैसे भूले उम्र भर।

Pahle pyar ki pahli nazar,

koi kaise bhule umr bhar..!!

 

पहला प्यार तो आखिर पहला ही होता है,

दूसरा तो बस दिल और दिमाग

के बीच इक समझौता होता है।

Pahla pyar to akhir pahla hi hota hai,

Dusra to bas dil aur dimag, ke bich ek samjhauta hota hai..!!

 

मैं ही गलत था शायद आखिर था भी मेरा पहला प्यार,

वो सही ही होगी उसे पहले भी हुआ था कई बार।

Main hi galt tha shayad akhir tha bhi mera pahla pyar,

wo sahi hi hogi use pahle bhi hua tha kai bar…!!

 

न जाने क्यों तेरा ही चेहरा नजर आता है

जब भी कोई तेरा नाम लेता है।

Na jane kyun tera hu chehra nazar aata hai ,

Jab bhi koi tera naam leta hai .!!

 

धड़कनों को भी रास्ता दे दीजिये हुजूर,

आप तो पूरे दिल पर कब्जा किये बैठे है।

Dhadkanon ko bhi rasta de dijiye hujur,

aap to pure dil par kabza kiye baithe hai ..!!

 

First Love Shayari for Girlfriend in Hindi

 

तेरा हाथ पकड़ते ही, चेहरे पर मुस्कराहट आ जाती है

हो जितनी भी तक़लीफ़ दूर हो जाती है।

Tera hath pakadte hi cheahre par muskurahat aa jati hai ,

Ho jitni bhi taklif dur ho jati  hai ..!!

 

आपके आने से ज़िंदगी कितनी खूबसूरत है ,दिल मे बसी है जो वो आपकी ही सूरत है

दूर जाना नही हमसे कभी भूलकर भी, हमे हर कदम पर आपकी ज़रूरत है।

Aapke aane se zindgi kitni khubsurat hai, dil me basi hai jo wo aapki hi surat hai ,

dur jana nahi humse kabhi bhulkar bhi , hume har kadam par aapki jarurat hai ..!!

 

तमन्ना हो अगर मिलने की, तो हाथ रखो दिल पर,

हम धड़कनों में मिल जायेंगे।

Tamna ho agar milne ki to hath rakhi dil par,

hum dhadkano me mil jayenge..!!

 

तू मेरी ज़ारुरत है.तू मेरी आदात है मेरि तो बस

येहि चाहत है पुकार के तेरा नाम बोल दू

तू मेरी मोहब्बत है।

Tu meri jarurat hai tu meri aadat hai meri to bas,

Yehi chahat hai pukar k tera naam bol du, tu meri mohbat hai ..!!

 

तुम मुझे मौका तो दो ऐतबार बनाने का

थक जाओगे मेरी वफाओं के साथ चलते चलते

Tum mujhe mauka to do etbar banane ka,

Thak jaoge meri wafao ke sath chalte chalte…!!

 

हर चीज़ “हद” में अच्छी लगती हैं

मगर तुम हो के हमे ,“बे हद” अच्छे लगते हो।

Har chiz had me achhi lagti hai ,

magar tum ho ke hume , behad achhe lagte ho…!!

 

लोग कहते हैं की मोहब्बत एक बार होती है,

लेकिन मुझे तो एक ही इंसान से बार बार होती है।

Log kahte hai ki mohhabat ek bar hoti hai ,

Lekin mujhe to ek hi insan se bar bar hoti hai..!!

 

खींच लेती है मुझे उसकी मोहब्बत

वरना मै बहुत बार मिला हूँ आखरी बार उससे।

Khich leti hai mujhe uski mohbat,

warna main bahut bar mila hoon akhari bar usse..!!

 

आपकी हर अदा हर बात मेरे लिये खास है

शायद इसलिए यही प्यार का पहला एहसास है

Aapki har ada har bat mere lie khas hai

shyad esliye yahi pyar ka pahla ehsas hai..!!

 

ज़िन्दगी के हर मोड़ ,पर तुमने मेरा साथ दिया

क्या तुम अब हमारे, बच्चों का ख्याल रखोगी

Zindgi ke har mod par tumne mera sath diya

Kya tum ab hamare bacho ka khyal rakhogi..!!

 

First Love Shayari in Hindi

 

आँखों में ना हमको ढूंढो सनम, दिल में हम बस जाएंगे

तमन्ना है अगर मिलने की तो, बंद आँखों में भी हम नज़र आएंगे।

Ankhon me na humko dhundo sanam dil me hum bas jayenge,

Tamana hai agar milne ki to , band ankhon me bhi hum nazar aayenge..!!

 

तेरे नाम से मेरा नाम जोड़ना अच्छा लगता है

जैसे हमारी पिछली मुलाक़ात, आज की मुलाक़ात से जुड़ी हो

Tere naam se mera nam jodna achha lagta hai,

Jaise hamari pichli mulakat aaj ki mulakat se judi ho..!

 

अहमियत आपकी क्या है, बता नही सकते, रिश्तां क्या है, आपसे समज़ा नही सकते,

आप हमारे लिए इतने खास हो की, अगर आप हो उदास तो हम मुस्कुरा नही सकते।

Ahmiyat aapki kya hai , bata nahi sakte, rishta kya hai aapse samjha nahi sakte,

aap hamare liye itne khas ho ki, agar aap ho udas to hum muskura nahi sakte..!!

 

 

​मैं अल्फाज़ हूँ तेरी हर बात समझता हूँ​, मैं एहसास हूँ तेरे जज़्बात समझता हूँ​

कब पूछा मैंने ​कि ​क्यूँ दूर हो मुझसे​, मैं दिल रखता हूँ तेरे हालात समझता हूँ​।

Main alfaz hoon teri har bat samjhta hoon, main ehsas hoon tere jajabat samjhta hoon,

Kab pucha mene ki kyun dur ho mujhse , main dil rakhta hoon, tere halat samjhta hoon…!!

 

तूफान मे लोगो को किनारे भी मिलते है, जहा मे लोगो को सहारे भी मिलते है,

दुनिया मे सबसे प्यारी है ज़िंदगी, कुछ लोग ज़िंदगी से प्यारे भी मिलते हैं।

Tufan me logn ko kinare bhi milte hai , jahan me logon ko sahare bhi milte hai,

duniya me sabse pyari hai zindgi , kuch log zindgi se pyare bhi milte hai..!!

 

मोहब्बत की दुनिया यहा, सनम हर कोई सजाता है,

मगर वोही पता है मंज़िल, जो तक़दीर हसीन लेकर आता है।

Mohbat ki duniya yahan sanam har koi sajata hai,

magar wohi pata hai manzil jo takdir hasin lekar aata hai..!!

 

याद मीठी सी दिला कर चले गये, दिल हमारा साथ उठाकर चल गये

सब महफ़िल देखती हे रह गयी, वो मस्त आँखो से पिलाकर चले गये

Yaad mithi si dila kar chle gaye, dil hamara sath uthakar chal gaye,

sab mahdil dekhti he rah gayi wo mast akhon se pilakar chale gaye..!!

 

दीवानगी मे कुछ ऐसा कर जाएंगे, महोब्बत की सारी हदे पार कर जाएंगे,

वादा है तुमसे दिल बनकर तुम धड़कोगे, और सांस बनकर हम आएँगे।

Diwanagi me kuch aisa kar jayenge mohbbat ki ssari hade paar kar jayenge,

wada hai tumse dil banakar tum dhadkonge aur sans banakar hum aayenge..!!

 

कर्ज़दार हूँ मैं उस महफ़िल का,जिस महफ़िल में मुझे तेरा

पहला दीदार हुआ था।

Karzdar hoon main us mahfil ka jis mahfil me mujhe tera,

pahla didar hua tha..!!

 

एक नजर में हो गया प्यार, दिल में बसे तुम अब सदा के लिए।

तेरी मुस्कुराहट से मिलती है खुशी,तुम हो मेरी जिंदगी, मेरे लिए।

Ek nazar me ho gaya pyar, dil me base tum ab sada ke liye,

teri muskurahat se milti hai khushi tum ho meri zindgi mere liye…!!

 

तुमसे पहली बार मुलाकात हुई थी, उस दिन से मेरी जिंदगी बदल गई।

तुमने मुझे प्यार सिखाया,, और मुझे दिखाया कि प्यार क्या है।

Tumse pahli bar mulakat hui thi us din se meri zindgi badal gayi,

tumne mujhe pyar sikhaya aur mujhe dikhaya ki pyar kya hai ..!!

 

यह पोस्ट आपको कैसा लगा और First Love Shayari in Hindi के बारे में अपना विचार नीचे कमेंट में ज़रूर बताये और साथ ही इस पोस्ट को अपने ऐसे दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर जो अपने पहले प्यार में पड़ हो। ताकि वो भी पढ़ कर खुश हो सके।।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button