Close Menu
  • Home
  • Business
  • Digital Marketing
  • Fashion
  • Health
  • Home Improvement
  • More
    • News
    • Social Media
    • Technology

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

The Diverse Users Driving the Virtual Number with Crypto Trend

November 7, 2025

Starting Strong: A Human Take on the 30 60 90 Plan

October 18, 2025

Top 10 Meme Creator Apps Worth Downloading This Year

October 8, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
shayari hindi
  • Home
  • Business
  • Digital Marketing
  • Fashion
  • Health
  • Home Improvement
  • More
    • News
    • Social Media
    • Technology
shayari hindi
Home»Quotes»89 + Best Village Life In Hindi Shayari | Village Shayari in Hindi
Quotes

89 + Best Village Life In Hindi Shayari | Village Shayari in Hindi

BarfaBy BarfaApril 8, 2024Updated:April 10, 20241 Comment9 Mins Read5,357 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Village Shayari in Hindi
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

नमस्कार दोस्तों आज का हमारा पोस्ट Village Shayari in Hindi के बारे में है । इसमें हम बात करेंगे विलेज लाइफ के बारे में कैसे वहाँ का दिन कैसा वहाँ का एक सुंदर नजारा होता है । जो जो गाँव से है उन्हें ये शायरी पढ़ने में ज़रूर मज़ा आएगा आपको।
अगर आप भी गाँव से है तो ये पोस्ट आपके लिये है। इस पोस्ट  में आप देखेंगे बहुत ही सुंदर विलेज Village Shayari in Hindi ।  गाँव की दुनिया हमारी शहरी की दुनिया से बहुत ही अलग होती है। और किस तरह से गाँव के लोग दिल दर और वहाँ के नज़ारे जिन्हें देख कर कितना ख़ुशी होती  है।

Village Shayari in Hindi

जिंदगी कभी धूप में तो कभी छांव में है,
जीवन जीने का असली मजा तो गांव में है ।।

Village Shayari in Hindi

Zindgi kabhi dhup me to kabhi chaa me hai,

Jivan jine ka asli maza to gaav me hai..!!

बस फसल खराब है मेरी गांव की,
इंसानी नस्लें खराब है तेरे शहर की ।।

Village Shayari in Hindi

Bas fasal kharab hai meri gav ki,

insani nasle kharab hai tere shahar ki…!!

गांव ना पाते थे पूरे नंगे पांव,
पैर जलने लगे जब से..
डिग्री सेल्सियस समझ आया ।।

Village Shayari in Hindi

Gaav na pate the pure nange pav,

pair jalane lage jab se,

degree Celsius samjh aaya…!!

Village Shayari in Hindi

गांव में दिखती नहीं है तरक्की की निशानी,
मगर यहां सुबह होती है बड़ी सुहानी ।।

Village Shayari in Hindi

Gaav me dikhati nahiu hai tarkki ki nishani,

magar yahan subah hoti hai badi suhani..!!

छोड़कर ऐसी और कूलर,
पीपल की छांव चलते हैं,
शहर से जी भर गया चलो
अब गांव चलते हैं ।।

Village Shayari in Hindi

Chhodkar aisi aur cooler,

pipal ki chhav chalte hai ,

shahar se ji ghar gaya chalo,

ab gaav chalte hai..!!

Read More Post 

Latest ज़िम्मेदारी पर शायरी हिन्दी में

 रुला देने वाली शायरी

सरपंच चुनाव शायरी 

सुनी हो गई है मेरी गांव की गलियां अब तो
ख्वाहिशो ने सब को शहर भेज दिया ।।

Village Shayari in Hindi

Suni ho gayi hai meri gaav ki galiya ab to,

khawisho ne sab ko shahar bhej diya..!!

 

My Village Nature Quotes

 

जब जब सुकून की जरूरत पड़ी
शहर से गांव हुई है जिंदगी ।।

Village Shayari in Hindi

Jab jab sukun ki jarurat padi,

shahar se gaav hui hai zindgi..!!

अपनी जवानी से लड़कपन लौटा देने की फरियाद करता हूं,
मेरी गांव की मिट्टी है तुझे रोज याद करता हूं ।।

Village Shayari in Hindi

Apni jawani se ladakpan lauta dene ki fariyad karta hoon,

meri gaav ki mitti hai tujhe roz karta hoon…!!

हसीन वादियों में जब चलती है, हवा की मतवाली
लारा के झूम उठते हैं, सरसो और गेहूं की बाली ।।

Village Shayari in Hindi

Hasin wadiyon me jab chalti hai hawa ki matwali,

lara ke jhum uthate hai , sarso aur gehu ki bali..!!

village quotes in hindi

सुंदर चेहरा देखकर फिसलता नहीं
गांव का इश्क है जनाब, हर रोज बदलता नहीं है ।।

Sundar chehra dekhakar fisalta nahi,

Gav ka ishq hai janab, har roj badalta nahi hai ..!!

यूं खुद की लाश अपने कांधे पर उठाये हैं
ऐ शहर के वाशिंदों ! हम गाँव से आये हैं ।।

Yoon, khud ki lash apne kandhe par uthaye hai,

E shahar ke wadiyon ! hum gaav se aaye hai .!!

घर कच्चे मिलेंगे गांव में मगर,
दिल पक्के ना मिले तो बताना ।।

Ghar kachhe milenge gaav me magar,

dil pakke na mile to batana..!!

गांव की गलियों ने भी पहचानने से , इंकार कर दिया,
क्यों किसी से ज्यादा दिन दूर रहना , अच्छा नहीं होता ।।

Gaav ki galiyon ne bhi pahchanane sem ikar na diya,

kyun kisi se jyada din door rahna, achha nahi hota..!!

Best Ganv Quotes In Hindi

मेरे गांव की मिट्टी की, खुशबू, शहर के फूलों से बेहतर है,
बस इस आमदनी की मशक्कत में, सकुनियत लुटा बैठे ।।

Mere gaav ki mitti ki, khushbu  shahar ke phoolon se behatar hai,

Bas is aamdani ki mashkkat me , sukuniyat luta baithe..!!

यह चिलचिलाती धूप में मां का दुपट्टा
याद आता है,, शहर में दम घुटता है…
लोगों को गांव की याद आती है ।।

Yah chilchilati dhup me maa ka duppta,

Yad aata hai , shahar me dam ghutata hai,

logon ko gaav ki yad aati hai..!!

गांव में डुबे थे शहर के ख्यालों में,
अब नशे में डूब कर गांव का याद करते हैं ।।

Gaav me dube the shahar ke khyalon me,

ab nashe me dub kar gaav ka yadd karte hai …!!

Shayari On Village Life In Hindi

लोग उसी गांव में लौट रहे हैं,, जिस पर आरोप था
कि यहां रहोगे तो भूखे मर जाओगे ।।

Log usi gav me laut rahe hai, jis par aarop tha,

ki yahan rahoge to bhukhe mar jaoge..!!

बचपन में गांव से…, शहर आने में खुशी मिलती थी,
बड़े हुए तो शहर से गांव , आने में खुशी मिलती है ।।

bachpan me gav se, shahr aane me khushi milti thi,

bade huye to shahr se gaav, aane me khushi milti hai ..!!

गांव पे आज भी दो रोटी खाते हैं,
भूखे पेट तो शहरो में हैं ।।

Gav pe aaj bhi do roti khate hai ,

bhukhe pet to shaharon me hai ..!!

गांव की मिट्टी पर शायरी

गाँव के बच्चे बारिश मे भीगकर खुश हो जाते है..
शहर के बच्चे बारिश मे भीगकर बीमार हो जाते है ।।

Gav me bachhe barish me bhigkar khush ho jate hai ,

shahar ke bachhe barish me bhigkar ho jate hai..!!

जहां कुदरत की अपनी छांव है,
जिसे अपना कह सकूं वह अपना गांव हैं ।।

Jahan kudrat ki apni chhav hai,

jise apna kah saku wah apna gaav hai..!!

Village Boy Status

चमक चांदनी सब खो गई है यूं ही,
जब से वह शायर गांव छोड़कर आया ।।

chamak chandni sab kho gayi hai yoon hi,

jab se wah shahar gaav chhodkar aaya.!!

कुछ अलग ही खुशी मिलती है मेरे गांव में
वहां की बहती हवाओ से,
वहा रह लोगे मेरी प्रति लगाओ से ।।

KUch alag hi khushi milti hai mere gav me,

wahan ki bahati hawao se,

waha rah logo meri prati lagao se…!!

indian village quotes in hindi

लोगों के लिए यह मकान कच्चा होगा,
हमने तो अपने इरादे यही पक्के किए थे ।।

Logon ke liye yah makan kachha hoga,

humne to apne irade yahi pakke kiye the..!!

अरे साहब गांव के बच्चे बड़े क्या हुए,
मिट्टी के घर और मां-बाप पराए हो गए ।।

Are sahab gaav ke bachhe bade kya huye,

mitti ke ghar aur maa baap paraye ho gaye..!!

कभी पूछो अहमियत मेरे गांव की उनसे
चार पैसे कमाने जो इसे छोड़ कर गए हैं,
गली गली में थे यार दोस्त उनके
ना जाने कितने दिलो को वो तोड़ कर गए हैं ।।

Kabhi pucho ahmiyat mere gaav ki unse,

char paise kaamane jo ise chhod kar gaye hai ,

gali gali me the yar dost uske,

na jane kitne dilo ko wo tod kar gaye hai..!!

Village Status in Hindi

खींच लाता है गांव में बड़े बूढ़ों का आशीर्वाद,
लस्सी, गुड़ के साथ बाजरे की रोटी का स्वाद ।।

khich lata hai gav me bade budhon ka ashirwad,

lassi gud ke sath bajare ki roti ka swad ..!!

खूब रंग बिरंगी तेरे शहर की , पर मेरे गांव की
सुनी तनहायाँ मिटा देती हैं ।।

khub rang birangi mere shahar ki , par mere gav ki,

suni tanhaya mita deti hai ..!!

शहर की हाय हैलो से गांव का , राम राम ठीक है,
दो गज पक्के कमरों से , गांव का कच्चा मकान ही ठीक है ।।

Shahar ki haye hello se gav ka, ram ram thik hai ,

do gaz pakke kamaron se, gav ka kachha makan hi thik hai ..!!

Famous Quotes About Village Life

यू पुरखों की जमीन बेचकर , ना जाया करो…
कब छोड़ना पड़ जाऐ शहर,
इसलिए गांव में भी घर बनाया करो ।।

Yoon purkhe ki jamin bechakr na jaya karo,

kab chhodna pad jaye shahar,

esliye gav me bhi ghar banaya karo..!!

गांव में चलती है हसीन हवाएं,
दम हो तो कोई इस तरह का मशीन बनवाएं ।।

GAv me chalati hai hasin hawaye,

dum ho to koi is tarah ka machine banawaye..!!

शहर में कहा मिलता है वो, सुकून जो मेरे गांव था
जो मां की गोदी और नीम की छांव मे था ।।

Shahar me kaha milta hai, wo sukun jo mere gav tha,

Jo maa ki godi aur nim ki chhav me tha..!!

Village Quotes In Hindi For Whatsapp

अभी गांव में शाम को बैठा करते थे,
हमको भी हालातो ने बाहर भेजा है ।।

Abhi gaav me sham ko baitha karte the,

humko bhi halaton ne bahar bheja hai..!!

किस बात की तू गरूर करती है,
मेरी गांव की हवा ही तेरे शहर से गुजरती हैं ।।

Kis bat ki tu gurur karti ahi ,

meri gaav ki hawa hi tere shahar se gujarati hai…!!

भीड़ में खड़े हैं तन्हा हो गए,
गांव में शकुन शहरों में खो गए ।।

Bhid me khade hai tanha ho gaye,

gaav me sukun shahron me kho gaye.!!

नैनों में था रास्ता, हृदय में था गांव
हुई न पूरी यात्रा, छलनी हो गए पांव ।।

Nainon me tha, rasta harday me tha gaav,

hui na puri yatra chhalani ho gaye paav..!!

शहर के बच्चे किताब के पेड़ मे
पड़े झूले को देख सकते हैं,
मगर गांव के बच्चे उस झूले में झूल कर
एक अनमोल खुशी महसूस कर सकते हैं ।।

Shahar ke bachhe kitab ke ped me,

pade jhule ko dekh sakte hai ,

magar gaav ke bache us jhule me jhul kar,

ek anmol khushi mahsus kar skate hai ..!!

आज का हमारा पोस्ट Village Shayari in Hindi आपको कैसा लगा हमे कमेंट करके ज़रूर बताये। इस पोस्ट में हमने गाँव से जुड़ी शायरी का कलेक्शन दिया था। और आपको कौनसी शायरी सबसे प्यारी लगी हमे ज़रूर बताये और ये पोस्ट को अपने उन दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करे जो गाँव को प्यार करते है या फिर उन्हें गाव बहुत पसंद है।

village life village life shayari village shayari village statu
Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Previous Article49 + Best Miya Bhai Shayari In Hindi | मियाँ भाई एटीट्यूड शायरी
Next Article Best 199 Narazgi Shayari in Hindi | नाराज़गी शायरी हिन्दी
Barfa
  • Website

Related Posts

Questions to Ask Before Choosing a Pigmentation Clinic in Singapore

May 25, 2025

Best 321 Deep Sufi Quotes In Hindi

May 13, 2025

New Murshad Shayari : Best 150 Trending Murshad Shayari In Hindi

December 28, 2024

1 Comment

  1. Pingback: Nature Shayari In Hindi - Shayari Hindi

Leave A Reply Cancel Reply

Latest Posts

The Diverse Users Driving the Virtual Number with Crypto Trend

November 7, 20258 Views

Starting Strong: A Human Take on the 30 60 90 Plan

October 18, 20259 Views

Top 10 Meme Creator Apps Worth Downloading This Year

October 8, 202524 Views

How to Download GB WhatsApp — Features & Guide 2025

October 1, 202510 Views
Stay In Touch
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • YouTube
  • Vimeo
Don't Miss

Best 109 + Ek Tarfa Pyar shayari In Hindi | एक तरफा प्यार वाली शायरी

By BarfaMarch 9, 2024

दोस्तों ज़िन्दगी में एक बार तो किसी न किसी से हमे प्यार होता जरूर है…

Best Radha Krishna shayari In Hindi 2024 | राधा कृष्ण की प्यार शायरी

April 5, 2024

Best 301+ Instagram Shayari In Hindi | Instagram Attitude Shayari

May 19, 2024

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

About Us
About Us

Hello, This is owner of this site . He is from Rajasthan ( India). He have completed their graduation. Now he is working for website and blogging.

Facebook X (Twitter) Pinterest YouTube WhatsApp
Our Picks

The Diverse Users Driving the Virtual Number with Crypto Trend

November 7, 2025

Starting Strong: A Human Take on the 30 60 90 Plan

October 18, 2025

Top 10 Meme Creator Apps Worth Downloading This Year

October 8, 2025
Most Popular

Best 109 + Ek Tarfa Pyar shayari In Hindi | एक तरफा प्यार वाली शायरी

March 9, 202449,692 Views

Best Radha Krishna shayari In Hindi 2024 | राधा कृष्ण की प्यार शायरी

April 5, 202428,425 Views

Best 301+ Instagram Shayari In Hindi | Instagram Attitude Shayari

May 19, 202425,425 Views
© Copyright 2025 , All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.