captionsShayari

Best 87 Instagram Captions | Instagram Captions in Hindi

आज का हमारा पोस्ट  Instagram Captions in Hindi के बारे में  है।अगर आप शौकिन है  Instagram par captions in hindi  लगाने में या फिर आपको अच्छा लगता है हर पोस्ट या फिर अपडेट पर कुछ अच्छे लाइन और शब्द को लिखना पसंद है तो आप ये पोस्ट आपके कम आ सकता है।

इस पोस्ट में आपको Instagram  से जुड़े कुछ बेहतरीन captions मिलेंगे जिन्हें आप अपने सोशल मीडिया पर कही पर उपयोग कर सकते है। और लोगों को अपना स्टेटस या फिर अपना लेवल बना सकते है क्यूकी आज की ऑनलाइन की इस दुनिया में जो दिखता है वही बिकता है। इसलिये आप जितनी अच्छी और बेहतरीन लाइन और फ़ोटोज़ से अपनी प्रोफाइल बनाओगे तो आपका जलवा और भी ज़्यादा होगा।

Instagram Captions in Hindi

खेल ताश का हो या जिंदगी का,
अपना इक्का तब दिखाना जब सामने बादशाह हो।।

Instagram Captions in Hindi

Khel tasha ka ho ya zindgi ka ,

apna takka tab dikhana jab samne badshah ho..!!

 

Caption मत देख पगली ,
दिल देख दिल, Branded है ।।

Instagram Captions in Hindi

Caption mat dekh pagli

Dil dekh dil branded hai..!!

 

आज तक एसी कोई रानी नही बनी ,
जो इस बादशाह को अपना गुलाम बना सके।।

Instagram Captions in Hindi

Aaj tak aisi koi rani nahi bani,

Jo is badshah ko apan gulab bana sake..!!

 

तेरी याद तो बिलकुल मेरे ‎Perfume की ‎तरह है ,
जब भी आती है ज़िन्दगी महक जाती है।।

Instagram Captions in Hindi

Teri yad to bilkul mere perfume ki tarah hai,

Jab bhi aati hai zindgi majak jati hai ..!!

 

अगर हम जैसे शरीफो ने दादागिरी शुरु करदी तो ,
इन हसिनाओ को कोन संभालेगा।।

Instagram Captions in Hindi

Agar hum jaise sharifo ne dada giri shuru kardi to,

In hasinao ko kaun sambhalega..!!

 

Instagram Captions image

गुजर गया आज का दिन भी पहले की तरह ,
ना हमें फूरसत मिली ना उन्हें ख्याल आया।।

Instagram Captions in Hindi

Gujar gaya aaj ka din bhi pahle ki tarah,

Na hume fursat mili na unhe khyal aaya..!!

 

सॉरी पगली तू तो Late हो गयी ,
तेरे चककर में तेरी सहेली Set हो गई।।

Instagram Captions in Hindi

Sorry pagali tu to late ho gayi,

Tere chakkar me teri saheli set ho gayi..!!

 

attitude caption for instagram in hindi

 

हमारा Style और Attitude कुछ अलग है ,
अगर बराबरी करने लगोगे तो बिक जाओगे ।।

Instagram Captions in Hindi

Hamara style aur attitude kuch alag hai,

Agar barbaari karne lagoge to bik jaoge..!!

Read More Post

Narazgi Shayari in Hindi

Promise day Shayari 2023 

Ijjat Status In Hindi 

Heart Touching Love Quotes in Hindi

 दोस्तों कपड़े और चेहरे अक्सर झूठ बोला करते हैं ,
इंसान की असलियत तो वक़्त बताता है।।

Instagram Captions in Hindi

Doston pakade aur chehre aksar jhooth bola karte hai,

Insan ki asliyat to waqt batata hai…!!

 

सुनो भाई लोग Haters को बोल देना ,
बाप का फोटो आ गया है ।।

 

Suno bhai log Haters ko bol dena,

Baap ka photo aa gaya hai..!!

 

अच्छा वक़्त जरूर आता है ,
मगर वक़्त पर ही आता है।।

 

Caption for Instagram in hindi

 

Achcha waqt jarur aata hai,

Magar waqt par hi aata hai..!!

जब इरादा बना लिया है ऊंची उड़ान भरने का ,
फिर देखना फिजूल है, कद इस आसमान का। ।।

Jab irada bana liya hai unchi udan bharane ka

Fir dekhna fijul hai , kad is aasman ka..!!

 

love captions for Instagram in hindi

 

नफरत करके क्यो बढ़ाते हो अहमियत किसी की,
माफ करके शर्मिंदा करने का तरीका भी तो कुछ बुरा नहीं। ।।

Nafarat karke kyu badate ho ahmiyat kisi ko,

Maaf  karke shrmida karne ka tarika bhi to kuch bura nahi..!!

Attitude captions in hindi

हम दुनिया से अलग नहीं ,
हमारी दुनिया ही अलग है। ।।

Hum duniya se alag nahi ,

hamari duniya hi alag hai…!!

 

हमारे जिँदगी की कहानी कूछ ऐसी है ,
जिसमे Hero भी हम और Villain भी हम ।।

Hamari zindgi ki kahani kuch aisi hai,

Jisme Hero bhi hum aur villain bhi hum..!!

 

दोस्तों हर छोटा बदलाव ,
बड़ी कामयाबी का एक ,बड़ा हिस्सा होता है।।।

Doston har chhota badlav,

Badi kamyabi ka ek bada hissa hota hai ..!!

 

दोस्तों जिंदगी में अकेले चलने का शौक रखता हूं ,
इसलिए कभी भी किसी के पीछे नहीं चलता।।

Doston zindgi me akele chalne ka shauk raktha hoon,

esliye kabhi bhi kisi ke piche nahi chalta ..!!

 

दिल में चाहत का होना जरूरी है ,
वरना, याद तो रोज दुश्मन भी करते हैं।।।

Dil me chahat ka hona jaruri hai,

warna yad to  roj dushamn bhi karte hai..!!

 

attitude caption for instagram in hindi

 

मैं कोई छोटी सी कहानी नहीं था ,
बस पन्ने ही जल्दी पलट दिए तुमने।।

Main koi chhoti si kahani nahi thi,

Bas panne hi jaldi palat diye humne..!!

 

जियें इस तरह जैसे ,
आप कल ही मरने वालें हों ।।

Jise is tarah jaise,

aap kal hi marne wale hai..!!

 

छोटी सोच शंकाओं को जन्म देती है ,
जबकि बड़ी सोच समाधान को। ।।

Chhoti soch shankao ko janm deti hai,

jabki badi soch samadhan ko..!!

 

लडकी तो बहुत सी पट जाती है ,
जिसको दिल से चाहा है वही नखरे दिखाती है। ।।

Ladki to bahut Si pat jati hai,

jisko dil se chaha hai wahi nakhre dikhati hai ..!!

 

Instagram Status Captions Hindi Images

 

आधे से कुछ ज्यादा है, पूरे से कुछ कम ,
कुछ जिंदगी, कुछ गम, कुछ इश्क, और कुछ हम।।।

Aadhe se kuch jyada hai pure se kuch kam,

kuch zindgi kuch gam kuch ishq aur kuch hum..!!!

 

जिंदगी में परेशान तो हर कोई है साहब ,
उदासी चेहरे पर दिखाई दे ये जरूरी तो नहीं ।।

Zindgi me pareshan to har koi hai sahab,

udasi chehre par dikhai de ye jaruri to nahi..!!

 

मैं बिंदास सी लड़की हूँ ,
अपनी नहीं सुनती तो तेरी क्या सुनुँगी। ।।

Main bindas si ladki hoon,

apni nahi sunti to teri kya sunugi..!!

 

जो सूरुर है तेरी आँखों में वो बात कहां मैखाने में ,
बस तू मिल जाए तो फिर क्या रखा है ज़माने में। ।।

Jo surur hai teri ankhon me wo baat kaha maikhani me,

bas tu mil jaye to fir kya rakha hai jamane me..!!

 

तेरे बिना जीना मुश्किल है ,
ये तुझसे बताना और भी मुश्किल है। ।।

Tere bina jina muskil hai ,

ye tujhse batana aur bhi muskil hai…!!

 

Attitude captions in hindi

 

किसे सुनाएँ अपना दर्द, ,
सब तो कानों में ईयर फ़ोन ठूंसे रहते हैं। ।।

Kise sunaye apna dard,

sab to kano  me earphone thus rahte hai..!!

 

तेरा गुरुर ऐसे तोड़ेंगे ,
देखने वाले भी हाथ जोड़ेंगे।।।

Tera gurur aise todenge,

dekhne wale bhi hath jodenge..!!

Instagram Captions in Hindi

दिल में मोहब्बत का होना भी जरूरी है ,
वरना याद तो रोज दुश्मन भी किया करते है।।

Dil me mohbaat ka hona bhi jaruri hai ,

WArna yad to roj dushman bhi kiya karte hai..!!

 

कुछ नहीं मिलता जिंदगी में मेहनत के बगैर ,
मुझे मेरा साया भी धूप में आने के बाद मिला! ।।

Kuch nahi milta zindgi me mehnt ke bagair,

Mujhe mera saya bhi dhup me aane ke bad mila..!!

 

गलतफहमी में जीने का मजा ही कुछ और है ,
ये #हक़ीक़तें रुलाती बहुत है। ।।

Galatfemi me jine ka maza hi kuch aur hai,

ye hikikate rulati bahut hai..!!

 

अपने Dreams के पीछे भागो ,
लोग दौड़कर आपके पीछे भागेंगे ।।

Apne dreams ke piche bhago,

log daudakar apke piche bhagenge..!!

 

मेरे बारे में इतना मत सोचना ,
दिल में आता हूँ समझ में नहीं। ।।

Mere bare me itna mat sochna,

dil me aata hoon samjh me nahi..!!

 

हमसे टक्कर की बात मत करो ,
जिस दिन सामना होगा उस दिन हस्ती मिटा देंगे ।।

Humse takkar ki baat mat karo,

Jis din samana hoga us din hasti mita denge..!!

Instagram Captions in Hindi

शराफत की दुनिया का किस्सा ही खत्म ,
अब जैसी दुनिया वैसे हम ।।

sharafat ki duniya ka kissa hi khatm,,

ab jaisi duniya vese hum..!!

 

मशहूर होने का शौक तो नहीं हमें! ,
लेकिन क्या करें लोग नाम से ही पहचानने लगे है ।।

Mashhur hone ka shuak to nahi hume,

Lekin kya kare log nam se hi pahchane lage hai..!!

 

इतना देना ऐ जिंदगी कि जब भी जम़ीन पर बैठूँ ,
तो लोग उसे मेरा बड़प्पन समझे औकात नहीं ।।

Itna dena e zindgi ki jab bhi jamin par baithu,

To log use mera badppan samjhe aukat nahi…!!

 

दहशत शेर जैसी होनी चाहिए ,
डराते तो गली के कुत्ते भी है ।।

Dahshat sher jaisi honi chahiye,

darate to gali ke kutte bhi hai..!!

 

दुनिया का उसूल है, जब तक काम है ,
तब तक नाम हैं वरना दूर से ही सलाम है ।।

Duniya ka usul hai jab tak kam hai,

tab tak nam hai varna dur se hi salam hai..!!

 

Instagram captions in hindi

 

मेरे किरदार को जानने की कोशिश मत करना! ,
उसके लिए दिल लगेगा और तुम दिमाग़ वाले हो। ।।

Mere kirdar ko janane ki koshish mat karna,

uske liye dil lagega aur tum dimag wale ho..!!

 

वक्त ने बताई लोगो की औकात वरना ,
हम भी हर किसी को अपना कहते थे ।।

Waqt ne batayi logon ki aukat warna,

hum bhi har kisi ko apna kahte the..!!

 

जब सूरज डूबा तो कद से ऊंचे होने लगे ये साये ,
कभी पैरों से रौंदी थी ये परछाइयाँ हमने। ।।

Jab suraj duba to kad se unche hone lage y saye,

kabhi paison se rondi thi ye parchhaiya humne.!!

 

Attitude captions in hindi

मेरी औकात देखने के लिए, ,
तेरी भी औकात होना जरूरी है। ।।

 

Meri aukat dekhne ke liye,

teri bhi aukat  hona jaruri hai ..!!

 

मेरी औकात देखने के लिए, ,
तेरी भी औकात होना जरूरी है। ।।

Meri aukat dekhne ke liye,

Teri bhi aukat hona jaruri hai ..!!!

 

सुधरी हे तो बस मेरी आदते वरना मेरे शौक, ,
वो तो आज भी तेरी औकात से ऊँचे हैं। ।।

Sudhari hai to bas meri adate warna mere shauk,

w to aaj bhi teri aukat se unche hai..!!

उम्मीद है आपको हमारा पोस्ट Instagram Captions in Hindi  पसंद आया होगा और इस पोस्ट की आपको सबसे बेहतरीन लाइन कौनसी लगी हमे कमेंट करके ज़रूर बताये । साथ ही इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करे ताकि उन लोगों तक भी ऐसा कंटेंट पहुँच सके। आप इस किस तरह का शायरी या कैप्शंस या फिर ह्वाट्सऐप स्टेटस ढूँढ रहे है हमे बताये हम आपके लिये सहायता करेंगे।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also
Close
Back to top button